8
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
• Ч т об ы в ы н у т ь к у б и ки л ь д а из ф о р м оч ки,
деформируйте формочку скручиванием или
подставьте ее коротко под проточную воду.
Указания по замораживанию
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов: овощи, фрукты до 1 кг,
мясо – до 2,5 кг.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными. Уклады-
ваемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не при-
мерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замо-
раживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколь-
ко непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов
питания следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать: в духовке,
в микроволновой печи, при комнатной температуре,
в холо-
дильной камере.
Замораживание
В течение 24 часов можно за-
морозить столько "кг" свежих
пищевых продуктов, сколько
указано на заводской таблич-
ке в строке "Морозильная
способность".
Местонахождение завод-
ской таблички указано в раз-
деле "Описание прибора".
Режим SuperFrost
При активации функции SuperFrost (супер-мороз) темпера-
тура в морозильной камере опускается до самого низкого
значения. Благодаря этому продукты питания быстро про-
мораживаются насквозь и их качество не изменяется.
• Для включения функции на-
жмите кнопку SuperFrost
4,
при этом загорается символ
SuperFrost
5.
• При малом количестве замо-
раживаемых продуктов необ-
ходимо подождать 6 часов, а
при максимальном количестве
продуктов – 24 часа.
• Уложите свежие продукты.
• В з а ви си м о с т и от ко л ич ес т в а в ложе н н ы х пр од у к то в пр и б о р
автоматически переключается в нормальный режим работы
через 30 - 65 часов.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих
продуктов.
Секция BioFresh
В секции BioFresh продукты питания хранятся в три раза
дольше чем в нормальной холодильной секции.
Постоянная температура на уровне чуть больше 0 °C и регули-
руемая влажность воздуха обеспечивают практически опти-
мальные условия для хранения различных продуктов питания.
Секция BioFresh соответствует требованиям, предъявляе-
мым к холодильным камерам для охлаждения и хранения
охлажденных продуктов согласно стандарту EN ISO 15502.
Настройка влажности:
• "сухо": маленький символ влаж-
ности - передвижную деталь надо
сдвинуть влево. Хорошо подхо-
дит для сушеных и упакованных
продуктов питания, как напр.,
молочных продуктов, мяса, рыбы,
колбасы.
• "влажно": высокая относитель-
ная влажность воздуха до мак-
симально 90 %, большой символ
влажности - передвижную деталь
надо сдвинуть вправо. Хорошо
подходит для неупакованных
пр од у к то в п и т а н ия с в ы с о ко й с о б -
ственной влажностью, как напр.,
салата, овощей, фруктов.
Указания
• Храните неупакованные животные и растительные продукты
отдельно, сортируйте их в разные выдвижные ящики. Если
из-за недостатка места их когда-нибудь придется хранить
вместе, упакуйте их! Не допускайте прямого соприкосно-
вения различных сортов мяса, отделяйте различные сорта
друг от друга упаковкой; это устранит возможность пре-
ждевременной порчи из-за переноса бактерий.
• В секцию BioFresh не рекомендуется укладывать: твердые
сыры, картофель, восприимчивые к холоду овощи, как
напр., огурцы, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры,
кабачки, все восприимчивые к холоду южные фрукты, как
напр., ананасы, бананы, грейпфруты, арбузы, манго, папайя
и т.п.
Установка температуры в секции BioFresh
Температура автоматически регулируется в диапазоне от
0 °C до 3 °C, рекомендуемая температура составляет 1 °C.
Температуру можно увеличить или уменьшить в небольших
пределах.
Температуру можно устанавливать в диапазоне от значения
b1 (самая низкая температура) до b9 (самая высокая тем-
пература). Предварительно установлено значение b5. При
значениях в диапазоне от b1 д о b4 фактическая температура
может упасть ниже 0 °C, так что пищевые продукты могут
слегка подморозиться.
• Активирование режима настройки: удерживайте кнопку
SuperFrost 4 прибл. 5 секунд.
• На индикаторе температуры появляется: c
• Нажмите многократно кнопку
настройки Up
bm до появления
на индикаторе мигающей буквы
b.
• Коротко нажмите кнопку
SuperFrost
4.
• Установка более высокой
температуры: нажмите кнопку
настройки Up
bm.
• Установка более низкой тем-
пературы: нажмите кнопку
настройки Down
9.
• Нажмите кнопку SuperFrost
4.
• Выход из режима настройки:
нажмите кнопку On/Off
6 или
подождите 5 минут.