Brandt KV267WE1 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по установке и эксплуатации бытовой плиты Brandt KV267WE1. В ней подробно описаны функции плиты, включая режимы работы духовки, рекомендации по выбору посуды и уходу за поверхностью. Задавайте ваши вопросы, я с радостью вам помогу!
  • Что делать, если духовка не нагревается?
    Почему духовка сильно дымит?
    Как чистить стеклокерамическую поверхность?
    Как заменить лампу в духовке?
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА
Нормативные условия установки . . . . . . . . . стр. 6
Электрические соединения . . . . . . . . . . . . . . . стр. 6
Обслуживание после продажи . . . . . . . . . . стр. 8
ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Работа излучающих и галогенных
конфорок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 2
Рекомендации по использованию излучающих и /
галогенных конфорок . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 2
Работа духовки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 3
Вспомогательные приспособления . . . . . . . стр . 3
Общий уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 4
Чистка духовки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 4
Обслуживание без привлечения
специалистов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 5
Возможные неполадки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр . 5
Дополнительные сведения. . . . . . . . . . . . . . . . стр . 7-8
Плита бытовая KV267WE1
Manette du foyer avant gauche
Manette du foyer arrière gauche
Manette du foyer avant droite
Voyant de mise sous tension
des foyers
Manette de thermostat du four
Sélecteur des fonctions du four
Voyant de thermostat du four
Manette du foyer arrière droite
Foyer radiant arrière gauche
2300 W - diamètre 210 mm
Foyer radiant arrière droit
1500 W - diamètre 160 mm
Foyer radiant avant droit
1800 W - diamètre 180 mm
Foyer radiant avant gauche
1200 W - diamètre 145 mm
Témoins de chaleur résiduelle
de chaque zône de cuisson
°C
ВВ
ВВ
нн
нн
ее
ее
шш
шш
нн
нн
ии
ии
йй
йй
вв
вв
ии
ии
дд
дд
вв
вв
аа
аа
шш
шш
ее
ее
йй
йй
пп
пп
лл
лл
ии
ии
тт
тт
ыы
ыы
Задняя левая конфорка
2300 Вт диаметр 210 мм
Передняя левая конфорка 1200
Вт диаметр 145 мм
Индикатор остаточного тепла для
каждой конфорки
Световой индикатор термостата
духовки
Ручка регулирования термостата
Задняя правая конфорка 1500 Вт
диаметр 160 мм
Передняя правая конфорка 1800 Вт
диаметр 180 мм
Световой индикатор включения в
сеть
Ручка задней правой конфорки
Ручка передней правой конфорки
Ручка передней левой конфорки
Ручка задней левой конфорки
Переключатель режимов духовки
ИЗЛУЧАЮЩИЕ КОНФОРКИ представляют собой
нагревательные резисторы (cпиpaли) кольцевой или
другой формы .
ГАЛОГЕННЫЕ КОНФОРКИ имеют нагревательный
элемент в виде высокотемепературных галогенных ламп
с вольфрамовой нитью накала .Лампы окружены
кольцевым нагревательным резистором
Конфорки регулируются по принципу ограничения
температуры , при этом мощность ограничивается ,
если температура превышает ту , которую способна
выдержать стеклокерамическая поверхность.
Мощность регулируется для каждой конфорки
отдельно Регулирование обеспечивает 9
( зависимости от модели ) степеней
нагрева ; при этом (0) нагрев
соответствует выключенному состоянию
, а позиции (9) максимальному нагреву
Световые указатели
Если температура стеклокерамической
поверхности выходит за допустимый
предел , индикатор остаточного тепла загорается даже
тогда , когда питание конфорки отключено.
Соб
людайте осторожность , поскольку поверхность
нагрева еще горячая . На панели управления световой
индикатор зажигается при включении ОДНОЙ
конфорки
ИИ
ИИ
нн
нн
сс
сс
тт
тт
рр
рр
уу
уу
кк
кк
цц
цц
ии
ии
яя
яя
дд
дд
лл
лл
яя
яя
пп
пп
оо
оо
лл
лл
ьь
ьь
зз
зз
оо
оо
вв
вв
аа
аа
тт
тт
ее
ее
лл
лл
яя
яя
Работа излучающих и галогенных конфорок
Рекомендации по использованию излучающих и / галогенных конфорок
2
ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД НА ИЗЛУЧАЮЩИХ И
ГАЛОГЕННЫХ КОНФОРКАХ
Использовать посуду , предназначенную для электроплит .
Может использоваться посуда из нержавеющей стали с
тройным дном ( стали , алюминия или меди ), из алюминия
с тефлоновым покрытием ( без ), из керамики ,
специального стекла "vision", а также эмалированная
посуда с утолщенным дном или чугунная посуда (
использование специальной посуды для
стеклокерамических плит , например , VITROBASE).
Чтобы обеспечить хороший контакт посуды с поверхностью
нагрева важно , чтобы ее днище было толстым и ровным .
Посуда с вогнутым или выпуклым дном нагревается менее
эффективно , в точках контакта возможно подгорание , а на
поверхности нагрева она может оставлять следы металла.
Наибольшая эффективность и гарантированное постоянное
качество достигаются при использовании посуды , диаметр
дна которой соответствует контурам каждой конфорки ,
обозначенным на стеклокерамической поверхности
Использование посуды меньших размеров не наносит
вреда рабочей поверхности , но приводит к потере энергии
При использовании посуды больших размеров время
нагрева увеличивается .
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Рабочая поверхность нагревается в пределах зон ,
размеченных над нагревательными элементами .
Распространения тепла за пределы этих зон практически не
происходит .
Запрещается использование рабочей поверхности
для резки продуктов.
Приготовление блюд на самой поверхности не
рекомендуется .
Не ставьте и не оставляйте пустой эмалированной или
алюминиевой посуды в зоне нагрева .
Запрещается использовать алюминиевую фольгу или
готовить продукты в фольге на рабочей поверхности плиты
; это может серьезно повредить плиту .
Поверхность плиты может поцарапаться от
соприкосновения с более твердыми предметами ,
например , с песчинками , которые могут попасть с
овощей на дно посуды.
Шероховатая поверхность посуды может вызвать
прилипание и перенос на рабочую поверхность
загрязняющих материалов
Следует избегать разбрызгивания сахара , сбегания
сахарного сиропа или варенья . Если это произошло , пятна
следует немедленно удалить , поскольку они могут вызвать
микро - растрескивания
Внимание :
Не смотрите пристально на включенную галогенную
конфорку .
Стеклянная рабочая поверхность плиты не
должна использоваться для складывания каких
бы то ни было предметов , в особенности следует
избегать контакта еще горячей поверхности с
предметами из пластмассы или с алюминиевой
фольгой .
Если на поверхности появилась трещина , следует
немедленно отключить плиту от источника питания ,
чтобы избежать поражения электричеством . Сообщите
о поломке организации , которая установила плиту . Не
используйте плиту до выполнения ремонта.
1
5
9
2
3
0
4
6
7
8
BON
MAUVAIS
MAUVAIS
MAUVAIS
BON
MAUVAIS
INOX
ACIER
CUIVRE OU ALU
INOX
нерж сталь
нерж таль
медь или алюминий
ВЕРНО
ВЕРНО
НЕВЕРНО
НЕВЕРНО
НЕВЕРНО
Н
Е
В
Е
Р
Н
О
ИИ
ИИ
нн
нн
сс
сс
тт
тт
рр
рр
уу
уу
кк
кк
цц
цц
ии
ии
яя
яя
дд
дд
лл
лл
яя
яя
пп
пп
оо
оо
лл
лл
ьь
ьь
зз
зз
оо
оо
вв
вв
аа
аа
тт
тт
ее
ее
лл
лл
яя
яя
Работа духовки
ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ :
До первого использования духовки включите пустую
духовку на максимальный нагрев и оставьте при
закрытой дверце примерно на 1 5 мин . От минеральной
ваты , изолирующей духовку , вначале может исходить
специфический запах . При первом включении может
также наблюдаться выделение дыма .
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ :
В " по приготовлению блюд " приводятся необходимые
указания по приготовлению распространенных блюд .
До того , как приступить к готовке , ознакомьтесь с выбором
степени нагрева и уровнями , на которые ставится противень .
Отключив духовку за 5- 0 минут до окончания готовки , Вы
сумеете воспользоваться остаточным нагревом , а также
сэкономить электроэнергию . В руководстве по приготовлению
блюд положения ручек термостата приводятся для справки .
Поэтому , чтобы избежать чрезмерного образования дыма ,
который может быть вызван чересчур сильным нагревом ,
рекомендуется отрегулировать его , установив ручку
термостата на значение меньше указанного в руководстве .
РЕКОМЕНДАЦИИ :
Убедитесь , что дверца духовки закрыта плотно , что
необходимо для нормального функционирования уплотнения
дверцы .
При приготовлении блюд в духовке и на гриле крышка плиты
должна быть открыта , чтобы не препятствовать выходу
горячих газов сзади рабочей поверхности .
Не покрывайте внутреннюю поверхность духовки
алюминиевой фольгой . Это приведет к концентрации тепла ,
что неблагоприятно скажется на результатах приготовления
пищи и приведет к повреждению эмали .
При работе духовки не оставляйте дверцу открытой
более 3-x минут ,чтобы избежать перегрева ручек -
peгулятоpoв.
При работе наружные элементы и поверхности
нагреваются . Не подпускайте к плите маленьких детей.
При работе дверца духовки нагревается . Не
подпускайте к плите маленьких детей .
Отдел послепродажного обслуживания изготовителя
предлагает дополнительное устройство безопасности ,
позволяющее предотвратить прямой контакт с дверцей
духовки . Это устройство является средством
безопасности , предназначенным для детей.
При работе плита нагревается . Следите за тем ,
чтобы случайно не коснуться нагревательных элементов
внутри духовки.
По окончании приготовления пищи не прикасайтесь
незащищенными руками к приспособлениям ( , вертел ,
противни , узел крепления вертела ).
Из духовки не должно выделяться дыма . Основной
причиной образования дыма является готовка при
слишком высокой температура и брызги . При появлении
дыма следует уменьшить температуру духовки.s
Пользвание приснадлежностями
ПЛОСКАЯ РЕШЕТКА
На плоскую решетку можно ставить :
различные противни и формы с продуктами для варки
или жарки,
продукты для жарки на гриле.
ЭМАЛИРОВАННЫЙ ПОДДОН
Поддон служит для сбора жира и соков , получаемых при
готовке в режиме гриль или гриль с циркуляцией
горячего воздуха
- Он может использоваться как посуда для приготовления пищи
, в которую укладывается продукт соответствующего размера
aпpимep ,птица с овощами , приготавливаемая при средней
температуре ).
Рекомендуется не использовать высокую температуру , если
готовятся мясные рулеты или небольшие куски мяса ,
поскольку тогда на стенки духовки будет попадать большое
количество брызг . Запрещается ставить поднос на дно духовки
, за исключением того случая , когда духовка работает в
режиме ГРИЛЬ .
3
ИИ
ИИ
нн
нн
сс
сс
тт
тт
рр
рр
уу
уу
кк
кк
цц
цц
ии
ии
яя
яя
дд
дд
лл
лл
яя
яя
пп
пп
оо
оо
лл
лл
ьь
ьь
зз
зз
оо
оо
вв
вв
аа
аа
тт
тт
ее
ее
лл
лл
яя
яя
Прежде , чем мыть плиту , дайте ей охладиться и
убедитесь в том , что все регулировочные ручки
находятся в положении ВЫКЛЮЧЕНО .
Использование использовать абразивных порошков
и металлических щеток для очистки духовки
запрещается.
КОРПУС
Для очистки верхней поверхности используйте губку ,
пропитанную мыльной водой . Если необходимо
отчистить следы "cбeгaния", пользуйтесь
неабразивными пастами для эмалей , имеющимися в
продаже.
Чтобы натереть поверхность до блеска , пользуйтесь
сухой тканью или замшей . Немедленно удаляйте
пролитые на эмаль кислые продукты ( сок , уксус и т . .).
При очистке верхней поверхности избегайте попадания
чистящих средств на места , где располагаются горелки
До того , как открыть крышку , удалите все , что
попало на нее при сбегании . Не закрывайте ее до
того , как плита не остынет .
ПОЛИРОВАННЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
ПОВЕРХНОСТИ
Для ухода за полированными металлическими
поверхностями пользуйтесь имеющимися в продаже
средствами .
СТЕКЛО ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
Если стекло дверцы загрязнилось после приготовления
пищи, рекомендуется очистить его внутреннюю
поверхность мыльной водой.
РУЧКИ РЕГУЛИРОВКИ
Чтобы снять ручки регулировки следует потянуть их к
себе (исключением случая , когда противное указано на
гравировке аппарата ). Если ручки снимаются с трудом ,
можно использовать плоскогубцы, предварительно
защитив ручки тряпкой .
ИЗЛУЧАЮЩИЕ И ГАЛОГЕННЫЕ КОНФОРКИ
После того , как плита остыла , конфорки можно чистить мягкой
пастой ( CIF аммиачный ) и специальной чистящей губкой ( Scot-
ch Brite белый ). Промойте их и протрите сухой и чистой
кухонной бумагой .
Если при приготовлении пища " ", сначала удалите легко
снимающиеся пятна , а потом , используя лезвие бритвы ,
наклоненное под соответствующим углом , легким нажимом
отделите прилипшие остатки . Размягчите остатки пятна , а
затем удаляйте его , как указано на рисунке .
Запрещается использование чистящих порошков и стальных
сеток (VIM, BREF, AJAX), абразивных губок ( Scotch Brite
зеленый ), вызывающих царапины , в которые попадают
загрязнения . Не пользуйтесь продуктами для очистки обычных
духовок ( DECAP-FOUR), так как они содержат каустическую
соду и могут разъедать стеклокерамику . Старайтесь не
пользоваться загрязненными конфорками , так как
пригоревшие загрязнения удалять будет труднее
Не пользуйтесь грязными губками или губками для мытья
посуды - содержащаяся в них вода с чистящими средствами
образует пленку на поверхности плиты и может привести
к образованию пятен .
ПЕЧЬ С ОБЫЧНЫМ ЭМАЛЕВЫМ
ПОКРЫТИЕМ
Чистка стенок печи для снятия пятен жира должна
выполняться куском ткани, смоченной в очень горячей
мыльной воде. Этот вид чистки рекомендуется
проводить регулярно.
Если имело место переполнене и значительная утечка
продуктов и жира, загрязнения удалить, если возможно,
протиркой с помощью влажной губки или чисткой мягкой
щеткой ; не рекомендуется ждать затвердевания
отложений загрязнений. В противном случае, чистку
проводить с помощью губки или ветоши, сильно
припитанной горячей мыльной водой ;
или же
использовать чистящий неабразивный продукт (для
эмали или нержавеющей стали) : нанести последний на
имеющиеся пятна загрязнений, оставить в этом состоянии на
ночь; затем эти отложения легко снимаются.
ВАЖНО : Запрещается хранить в отделении для посуды
духовки , вне зависимости от ее типа , воспламеняющиеся
продукты ( ,бумаги , чистящие средства , руководства и т . .). Это
может привести к пожару , за который мы не будем нести
ответственности .
45˚
4
Общий уход
Чистка духовки
5
ИИ
ИИ
нн
нн
сс
сс
тт
тт
рр
рр
уу
уу
кк
кк
цц
цц
ии
ии
яя
яя
дд
дд
лл
лл
яя
яя
пп
пп
оо
оо
лл
лл
ьь
ьь
зз
зз
оо
оо
вв
вв
аа
аа
тт
тт
ее
ее
лл
лл
яя
яя
РЕГУЛИРУЕМЫЕ НОЖКИ (для
некоторых моделей )
У некоторых плит передние ножки регулируются по высоте .
Завинчивая или вывинчивая их , можно ровно установить плиту
на любом полу .
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
ВНИМАНИЕ : перед сменой лампочки духовку следует
отключать во избежание риска электроудара . При
необходимости следует также охладить духовку .
внутри духовки :
Лампочка расположена на верхней поверхности камеры
духовки .
ВНИМАНИЕ ! Перед любой операцией обслуживания
духовку следует отключить , при необходимости следует также
охладить ее.
Поверните экран лампочки на четверть оборота налево ,
Вывинтите лампочку , поворачивая ее в том же
направлении
Характеристики лампочки :
- 1 5 Вт
- 220 - 240 В ~
- 300°C
- винтовой цоколь E 1 4.
Смените лампу , верните экран в прежнее положение
и включите духовку
Замечание :
отвернуть экран и вывернуть лампу будет
легче , если надеть резиновую перчатку .
Обслуживание без привлечения специалистов
Патрон
Отвинтить
Экран
ОО
ОО
тт
тт
кк
кк
лл
лл
оо
оо
нн
нн
ее
ее
нн
нн
ии
ии
ЯЯ
ЯЯ
оо
оо
тт
тт
нн
нн
оо
оо
рр
рр
мм
мм
ыы
ыы
пп
пп
рр
рр
ии
ии
рр
рр
аа
аа
бб
бб
оо
оо
тт
тт
ее
ее
НЕПОЛАДКИ
Духовка не нагревается .
Духовка сильно дымит при работе.
Стекло запотевает
Трещины на стеклокерамической
поверхности
- Убедиться , что программное устройство или таймер (в зависимости от
модели ) находится в положении ручного режима
( cм. инструкцию ).
- Уменьшить температуру термостата , указанную для справки в
"Pукoвoдствo по приготовлению блюд ".
- Выполнить очистку духовки.s
Примечание : Многофункциональный поддон нельзя использовать как
противень для жарки .
- При приготовлении продуктов с большим содержанием влаги (нaпpимep ,
фаршированных помидор ) рекомендуется предварительно нагреть духовку
до температуры приготовления ; это поможет избежать конденсации пара на
холодной стеклянной поверхности .
- Немедленно отключите духовку от источника питания
- Запрещается дальнейшее использование плиты . Сообщите о поломке
организации , которая устанавливала плиту .
РЕКОМЕНДАЦИИ
УУ
УУ
кк
кк
аа
аа
зз
зз
аа
аа
нн
нн
ии
ии
яя
яя
дд
дд
лл
лл
яя
яя
сс
сс
пп
пп
ее
ее
цц
цц
ии
ии
аа
аа
лл
лл
ии
ии
сс
сс
тт
тт
аа
аа
пп
пп
оо
оо
уу
уу
сс
сс
тт
тт
аа
аа
нн
нн
оо
оо
вв
вв
кк
кк
ее
ее
Откиньте пластмассовую дверцу - на задней стенке
корпуса внизу справа
Для этого введите отвертку в щель между корпусом и
дверцей , а затем откиньте ее (Рис . 1).
Оголить концы кабеля питания на 12 мм
Тщательно скрутить жилы (Рис . 2).
Отвинтить винты клеммника .
Ввести кабель питания со стороны кожуха в
кабельный зажим , расположенный справа от клеммника
( . таблицу выше с данными по выбору кабеля ).
Удалить соединительные перемычки , расположенные
на дверце , сняв черную скобу.
Установить перемычки , как указано на рис . 3
Подсоединить кабель , как указано на схеме ,
выгравированной на дверце - защeлкe (рис . 4) чтобы
установить перемычку (ки ).
Подсоединить кабель , как указано на схеме ,
выгравированной на дверце -защeлкe (рис. 4) в
зависимости от напряжения сети .
Все жилы кабеля должны быть плотно прихвачены винтами
.
Зелено -жeлтый провод заземления должен быть
подключен к клемме .
Завернуть до предела винт клеммной колодки и проверить
надежность подсоединения , потянув за каждый провод .
Закрепить кабель кабельным зажимом , расположенным
справа от клеммной колодки .
Неиспользованные перемычки установить на дверце -
защeлкe. Поставить на место черную скобу и
захлопнуть защелку .
Если , при подаче напряжения , обнаруживается аномальное
поведение , следует проверить подсоединения и
правильность расположения перемычек .
ВНИМАНИЕ
!
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОДКЛЮ
Ч
ЕНИЯ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ПРИВЕДЕННЫХ НИЖЕ
ИНСТРУКЦИЙ
.
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮ
Ч
ЕНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОПАСНОМУ ПЕРЕГРЕВУ КАБЕЛЯ
.
Clip noir
Trappe
Passage
du fil
Рис . 1
12 mm
Рис . 2
Рис . 3
Перемычки
подвод
проводов
черная скоба
дверца
Подключение
j
9896-
307
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
91
230V
L1
L2(N)
1
5
4
3
2
N
400V2N
L1
L2
1
5
4
3
2
N
400V3N
L1
L2
L3
1
5
4
3
2
Рис . 4
Нормативные условия установки
Данные плиты предназначены для бытового
использования в жилых помещениях .
По количеству выделяемого тепла данные плиты
относятся к :
- классу X в соответствии с номой EN 60.335-2-6 (интeгpиpуeмoму ).
Врезка ( мебель ):
Глубина врезки : 60 мм .
Обязательно соблюдайте расстояние в 30 мм между стеной и
плитой , когда крышка плиты закрыта . Мебель ,
расположенная рядом с плитой , не должна быть выше ее .
Электрические соединения
Дверца
КАБЕЛЬ ПИТАНИЯ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ
Плиты поставляются без кабеля питания .
Подсоединение к сети выполняется кабелем H 05 RRF с
вилкой или омниполюсным размыкателем , имеющим
промежуток размыкания контактов не менее 3 мм . Защитный
проводник соединяет выводы заземления плиты и сети . До
подсоединения убедиться , что сечение сетевых проводов
достаточно для нормального питания плиты .
Использовать кабель питания с соответствующим сечением (
cм.таблицу). Если кабель поврежден , заменить его
электрическим кабелем или специальным набором ,
поставляемым изготовителем или его представителем .
При установке стационарных аппаратов с кабелем питания и
вилкой , следует предусмотреть легкий доступ к сетевой
розетке . В случае , если у аппарата , который постоянно
подсоединен к системе канализации , изоляция проводников
питания может приходить в контакт с частями ,
нагревающимися до температур выше 50 K, то подключение
аппарата следует выполнять специальными разъемами .
* С учетом коэффициента одновременности EN 60 335-2-6.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ НОМИНАЛЬНОЕ СЕЧЕНИЕ ГИБКОГО КАБЕЛЯ
ПИТАНИЯ ( H 05 RRF) И ТИПЫ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ДЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ПЛИТАМИ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОДНОФАЗНОЕ ТРЕХФАЗНОЕ ДВУХФАЗНОЕ
3 фазы + 2 фазы +
нейтраль нейтраль
Напряжение сети 230 В ~ 400 В ~ 400 В ~
Плита *Сечение 3 x 6 mm 5 x 1,5 mm2 4 x 2,5 mm2
электрич кабеля
стеклокерамика
Предохранитель 32 A 16 A 20 A
МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕС
ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ , ВЫЗВАННЫЕ ОТСУТСТВИЕМ
ЗАЗЕМЛЕНИЯ ИЛИ ЕГО НЕПРАВИЛЬНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ
6
РР
РР
ее
ее
жж
жж
ии
ии
мм
мм
ыы
ыы
рр
рр
аа
аа
бб
бб
оо
оо
тт
тт
ыы
ыы
дд
дд
уу
уу
хх
хх
оо
оо
вв
вв
кк
кк
ии
ии
ТРАДИЦИОННЫЙ , С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний (нe доступный для обзора )
нагревательный элементы , к которым подключается вентилятор , обеспечивающий циркуляцию
горячего воздуха , гарантирующую равномерность приготовления пищи .
Быстрый нагрев духовки позволяет помещать пищу в еще холодную камеру.
Рекомендуемые температуры ниже тех , при которых циркуляция воздуха не используется .
Жир не пригорает так легко , меньше разбрызгивания , менее вероятно появление дыма.
Потеря веса приготовленных продуктов меньше . Нежные в приготовлении овощи (фapшиpoвaныe
помидоры ) не будут опадать или лопаться , картофель будет мягким и поджаристым .
Этот режим может использоваться для одновременного приготовления на двух уровнях духовки
двух идентичных или разных блюд , для приготовления которых требуется одинаковая температура .
При этом запахи блюд не будут смешиваться .
ГРИЛЬ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используется верхний нагревательный элемент совместно с
вентилятором , обеспечивающим равномерное поджаривание.
Большие части (куpицa, утка и т . .) могут поджариваться прямо на решетке . Один раз за время
готовки мясо следует перевернуть . Для сбора мясного сока на нижний уровень следует установить
многофункциональный поддон .
SНИЖНИЙ ЖАР С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА
Для приготовления продуктов используется нижний нагревательный элемент совместно с вентилятором ,
обеспечивающим равномерное поджаривание , красивый цвет и образование корочки .
Режим рекомендуется для приготовления пиццы , запеканок , фруктовых пирогов , пирожных ...
Дрожжевая выпечка будет идеально пропечена снизу , сладкая выпечка (бpиoш и т п), кексы , суфле
будут подниматься , несмотря на образование сверху хрустящей корочки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Духовка позволяет размораживать продукты, используя небольшой нагрев. Циркуляция воздуха убыстряет
теплообмен.
Этот режим размораживания особо рекомендуется для продуктов, подлежащих употреблению в сыром виде
(клубника, малина и т.п.)
Для продуктов, таких как мясо, которые будут готовится сразу же после размораживания, температуру можно
увеличить. Следите за тем, чтобы поверхность продуктов не начала прожариваться.
Мясные продукты следует поместить на решетку, установленную на 2-й уровень, так, чтобы они не соприкасались
с водой от размораживания. Поставьте многофункциональный поддон на первый, самый нижний, уровень
ТРАДИЦИОННЫЙ ЖАР
Для приготовления продуктов используются верхний и нижний нагревательный элементы,
вентилятор не включается.
Режим хорошо подходит для приготовления в водяной бане (многофункциональный поддон) таких
блюд, как яичная болтушка, запеканки, заварной крем, которые затем припудриваются сахаром и
помещаются на короткое время под верхний нагревательный элемент.
После предварительного разогрева такой жар используется для приготовления темного мяса,
овощей, запеченой картошки, фаршированных помидоров, рыбы, птицы и пирогов.
ГРИЛЬ
Наилучший режим для жарки на гриле :
•В течение 5 мин. прогреть духовку, в которой установлена решетка гриля. Уложить на решетку
продукты и поместить ее в духовку на соответствующий уровень.
• Поместить многофункциональный поддон на нижний уровень.
При желании Вы можете налить в поддон стакан воды, это позволит уменьшить образование дыма и
запахов кухни (в особенности при приготовлении мяса-гриль, сосисок и т.п.).
Идеально подходит для тостов, поджаренного хлеба.
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
4
3
2
1
Приготовление на двух уровнях ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЖИМ С ЦИРКУЛџЦИЕЙ ВОЗДУХА.
Возможно готовить идентичные или разные блюда, требующие одинаковой температуры нагрева. Если блюда готовятся при
разных температурах, поставьте термостат на среднее значение из тех, что указанны в Руководстве по приготовлению блюд.
Пример :
Пирог, положение термостата 210 rмясной рулет, положение термостата 240 при одновременном приготовлении
положение термостата выбирается между 210 и 240 град
Внимание: при запрограммированной готовке время приготовления обоих блюд должно быть одинаковым.
Приготовление на двух уровнях
РЕЦЕПТЫ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ УРОВЕНЬ
ЗАПЕКАНКИ 210 30 - 35 мин 1 и 3
ПИРОГ
ЯБЛОЧНЫЙ 210 40 мин 1 и 3
КАТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ 45 мин 3
+210
СВИНИНА КУСКОМ 70 мин 1
МЕЛКА
Я ВЫПЕЧКА 120 или 150 8 - 10 мин 2 и 3
EEXXEEMMPPLLEESS DDEE CCUUIISSSSOONNSS SSUURR 22 NNIIVVEEAAUUXX
7
9962-4341 - 03/02
ПП
ПП
оо
оо
сс
сс
лл
лл
ее
ее
пп
пп
рр
рр
оо
оо
дд
дд
аа
аа
жж
жж
нн
нн
оо
оо
ее
ее
оо
оо
бб
бб
сс
сс
лл
лл
уу
уу
жж
жж
ии
ии
вв
вв
аа
аа
нн
нн
ии
ии
ее
ее
Чтобы гарантийные обязательства вступили в силу, проследите, чтобы представитель организации, производящей установку,
проставил дату в гарантийном талоне и подписал его.
Все виды пуско-наладочных и ремонтных работ должны производить квалифицированные специалисты, имеющие лицензии на
эксплуатацию объектов газового хозяйства, в соответствии с действующими инструкциями и нормами. Только дилеры и
дистрибьюторы нашей торговой марки:
в совершенстве знают наше оборудование;
последовательно применяют наши методы настройки, ухода за оборудованием и его ремонта;
имеют доступ к запчастям изготовителя и пользуются исключительно ими.
При обращении в сервисный центр дистрибьютора укажите полное
обозначение Вашей плиты (коммерческое наименование, тип и серийный номер плиты). Эти данные указаны на
идентификационной табличке плиты, которая, в зависимости от модели, может находиться в духовке за дверцей или сзади на
корпусе.
Информация и характеристики, которые приводятся в настоящем документе, даются для справки и не имеют гарантийного
характера. Наша фирма постоянно стремится к повышению качества своей продукции и оставляет за собой право вносить любые
изменения и усовершенствования без предварительного уведомления.
C
O
N
S
T
R
U
C
T
E
U
R
P
I
E
C
E
c
e
rtifié
e
* Рекомендуется ставить в уже нагретую духовку
РЕЦЕПТ
РЕЖИМ ПОЛОЖЕНИЕ
УРОВЕНЬ ПРИНАДЛЕЖН. ВРЕМ
Я ПРИМЕЧАНИЯ
ДУХОВКИ ТЕРМОСТАТА
ЗАКУСКИ
ОВОЩИ
П
ИЦЦА
*
НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
210 3 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
18-20
МИН
З
АВИСИТ ОТ ЗАПОЛНЕНИЯ
С
ЫРНОЕ СУФЛЕ НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
35
МИН
З
АПЕКАНКА ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
30-35
МИН
К
АРТОФЕЛЬ ЗАПЕ
ч
ЕН ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.. 210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
45-50
МИН
З
АВИ
.
ОТ КО ЛИ
Ч
ЕСТВА
-
УМЕНЬ
.
ПОСЛЕ
30
МИН
П
ОМИДОРЫ ФАРШ
.
ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
40-45
МИН
П
ОМИДОРЫ ПО ПРОВАНС
.
ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
20
МИН
РЫБА
М
ОРСКОЙ ЛЕЩ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
25-30
МИН
З
АВИСИТ ОТ ВЕЛИ
Ч
ИНЫ
С
КУМБРИџ
*
ГРИЛЬ
265 3 - 4 У
ЛОЖЕНО НА РЕШЕТКУ
6-7
МИН НА СТОРОНУ
П
ОДДОН ВНИЗУ
,
ПРЕДВ
.
НАГРЕВ
5
МИН
М
Я
СО
О
ИТБИВНЫЕ ИЗ џГНЕНКА
*
ГРИЛЬ
265 4 М
џСО НА РЕШЕТКЕ
5-6
МИН НА СТОРОНУ
П
ОДДОН ВНИЗУ
,
ПРЕДВ
.
НАГРЕВ
5
МИН
К
УРА ГРИЛЬ
,
ЦИРКУЛџЦИџ
180 / 210 2 М
џСО НА РЕШЕТКЕ
20-25
МИН
/500г П
ОДДОН ВНИЗУ
,
БЕЗ ПРЕДВ
.
НАГРЕВА
Г
ОВџДИНА
,
КУСКОМ
*
ТРАДИЦИОННЫЙL
210 / 240 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
15
МИН
/500г П
РЕДВАРИТЕЬЛНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ
Б
АРАНЬџ НОГА ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 1 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
15-20
МИН
/500г
Р
УЛЕТ СВИНОЙ
/*
ТЕЛџ
ч
ИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 2 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
35-40
МИН
/500г
К
УРА ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 1 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
25
МИН
/500г
Ц
ЕСАРКА
/
КРОЛИК ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
. 180 / 210 1 Б
ЛЮДО НА РЕШЕТКЕ
20-25
МИН
/500г
КОНДИТ. ИЗДЕЛИЯ
П
ИРОЖНОЕ МЕРЕНГА
*
НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
30-40
МИН
З
АВИСИТ ОТ ДИАМЕТРА ПОСУДЫ
К
ЕКС НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
50-55
МИН
П
ИРОГ
Ч
ЕТЫРЕ
Ч
ЕТВЕРТИ НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 1 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
45-50
МИН
С
ЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ
*
НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
210 3 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
15-20
МИН
П
РЕДВАРИТЕЬЛНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ
З
АВАРНОЕ ТЕСТО НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
180 2 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
20
МИН
ЯИ
ч
НЫЙ КРЕМ НИЖНИЙ ЖАР
,
ЦИРК
150 / 180 2 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
20
МИН
6
МИСО
ч
ЕК В ВОДџНОЙ БАНЕ
П
ЕСО
ч
НОЕ ПИРОЖНОЕ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.120 / 150 3 Э
МАЛ
.
ПОДДОН
15
МИН
П
ИРОГ џБЛО
ч
НЫЙ
ИЛИ ФРУКТОВЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ
,
ЦИРК
.210 1-2 Ф
ОРМА НА РЕШЕТКЕ
40
МИН
З
АВИСИТ ОТ НА
ч
ИНКИ
Полезный объем : 54 л
РАВНОЗНАЧНОСТЬ : ПОЛОЖЕНИЕ ТЕРМОСТАТА °C
Положение
°C
1
55°C
2
75°C
3
100°C
4
120°C
5
150°C
6
180°C
7
210°C
8
240°C
9
265°C
4
3
2
1
РР
РР
уу
уу
кк
кк
оо
оо
вв
вв
оо
оо
дд
дд
сс
сс
тт
тт
вв
вв
оо
оо
пп
пп
оо
оо
пп
пп
рр
рр
ии
ии
гг
гг
оо
оо
тт
тт
оо
оо
вв
вв
лл
лл
ее
ее
нн
нн
ии
ии
юю
юю
Все виды приготовлениЯ выполнЯютсЯ при закрытой дверце и при непрерывном наблюдении
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ : плита поставляется с эмалированным поддоном и двумя плоскими решетками.
/