Redmond RMC-M 21, RMC-M21 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации мультиварки REDMOND RMC-M21. В нем подробно описаны все функции, программы приготовления, включая режимы жарки, тушения, выпечки, приготовления на пару и т.д., а так же функции отложенного старта и автоподогрева. Задавайте ваши вопросы, я готов помочь!
  • Как установить время приготовления?
    Как использовать функцию отложенного старта?
    Что делать, если молоко выкипает при приготовлении каши?
    Как очистить чашу мультиварки?
    Можно ли использовать мультиварку для разогрева блюд?
Мультиварка
RMC-M21
Руководство по эксплуатации
A1
A2 A3
a
b
1
2
3
4
5
7
9
8
6
11
12
13
14
15
16
17
10
СОДЕРЖАНИЕ
Технические характеристики ....................................................................................................6
Программы ........................................................................................................................................6
Функции .............................................................................................................................................6
Комплектация ..................................................................................................................................6
Устройство прибора ......................................................................................................................6
Элементы панели управления ..................................................................................................7
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ..............................................................7
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ ........................................................................7
Перед началом эксплуатации ...................................................................................................7
Установка времени приготовления .........................................................................................7
Функция «Отсрочка старта» .......................................................................................................7
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев) ......................8
Функция разогрева блюд ............................................................................................................8
Общие рекомендации по приготовлению ...........................................................................8
Программа «РИС / КРУПЫ» ........................................................................................................8
Программа «ПЛОВ» .......................................................................................................................8
Программа «ЖАРКА» ...................................................................................................................9
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ» .....................................................................9
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке .............................9
Программа «ЙОГУРТ / ТЕСТО» ..................................................................................................9
Программа «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ» .............................................................................................10
Программа «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ» ..................................................................................10
Программа «ГРЕЧКА» ................................................................................................................ 10
Программа «СУП / БОБОВЫЕ» ............................................................................................... 11
Программа «ПАР / ВАРКА» ...................................................................................................... 11
III. В ПОМОЩЬ МАМЕ ................................................................................................... 11
Приготовление детского питания .........................................................................................11
Овощные и фруктовые пюре ..................................................................................................11
Молочные и безмолочные каши ........................................................................................... 12
Йогурты............................................................................................................................................12
Супы ................................................................................................................................................. 12
Стерилизация посуды ................................................................................................................ 12
Пастеризация ................................................................................................................................ 12
Разогрев детского питания ...................................................................................................... 13
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ........................................................ 13
Расстойка теста ............................................................................................................................ 13
Выпечка хлеба .............................................................................................................................. 13
Приготовление фондю .............................................................................................................. 14
Приготовление творога.............................................................................................................14
Приготовление сыра .................................................................................................................. 14
V. УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ .................................................................................... 15
Правила по уходу и очистке ................................................................................................... 15
Очистка корпуса прибора ........................................................................................................ 15
Очистка чаши ............................................................................................................................... 15
Очистка клапана выпуска пара
..........................................................................................................15
Удаление конденсата ................................................................................................................................15
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ...................................................................... 15
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару................. 16
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки) .......................17
VII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ..............................................................17
VIII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР ..............................................17
IX. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ................................................................. 18
RUS
RMC-M21
5
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим за то, что вы отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потреб-
ностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция нашей компании и вы также
будете выбирать наши изделия в будущем.
Прежде чем использовать данное устройство, внимательно прочитайте руководст-
во по эксплуатации и сохраните в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные
несоблюдением требований по технике безопасности и правил экс-
плуатации изделия.
Данный электроприбор представляет собой многофункциональное
устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может
применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах,
бытовых помещениях магазинов, офисов или в других подобных
условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое
другое нецелевое использование устройства будет считаться нару-
шением условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае
производитель не несет ответственности за возможные последствия.
Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпада-
ет ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибо-
ра (см. технические характеристики или заводскую табличку изделия).
Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность
прибора несоответствие параметров может привести к короткому
замыканию или возгоранию кабеля.
Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление это
обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
ВНИМАНИЕ! Во время работы прибора его корпус, чаша и
металлические детали нагреваются! Будьте осторожны!
Используйте кухонные рукавицы. Во избежание ожога горя
-
чим паром не наклоняйтесь над устройством при откры-
вании крышки.
Выключайте прибор из розетки после использования, а так-
же во время его очистки или перемещения. Извлекайте элек-
трошнур сухими руками, удерживая его за штепсель, а не за
провод.
Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вбли-
зи источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не пере-
кручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предме-
тами, углами и кромками мебели.
ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания
может привести к неполадкам, которые не соответству-
ют условиям гарантии, а также к поражению электрото-
ком. При повреждении шнура электропитания во избежание
опасности его должен заменить изготовитель или его
агент, или аналогичное квалифицированное лицо.
Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте
его во время работы — это может привести к перегреву и поломке
устройства.
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может
привести к его серьезным повреждениям.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети
и полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
6
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или поме-
щать его под струю воды!
Данный прибор не предназначен для использования людьми (вклю-
чая детей), у которых есть физические, нервные или психические
отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случа-
ев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится
их инструктирование относительно использования данного прибора
лицом, отвечающим за их безопасность. Необходимо осуществлять
надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором, его
комплектующими, а также заводской упаковкой. Очистка и обслу-
живание устройства не должны производиться детьми без присмо-
тра взрослых.
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изме-
нений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться
исключительно специалистом авторизованного сервис-центра. Не-
профессионально выполненная работа может привести к поломке
прибора, травмам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых
неисправностях.
Технические характеристики
Модель .........................................................................................................................................RMC-M21
Мощность ..........................................................................................................................................800 Bт
Напряжение ................................................................................................................220-240 В / 50 Гц
Объем чаши .............................................................................................................................................5 л
Покрытие чаши ...............................................................................................................антипригарное
Дисплей ........................................................................................................светодиодный цифровой
Съемный паровой клапан ..................................................................................................................есть
Программы
1. РИС / КРУПЫ
2. ПЛОВ
3. ЖАРКА
4. МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ
5. ЙОГУРТ / ТЕСТО
6. ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ
7. ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ
8. ГРЕЧКА
9. СУП / БОБОВЫЕ
10. ПАР / ВАРКА
Функции
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) .................................. до 24 часов
Разогрев блюд ....................................................................................................................... до 24 часов
Отсрочка старта ...................................................................................................................до 24 часов
Комплектация
Мультиварка с установленной внутрь чашей ...........................................................................1 шт.
Контейнер для приготовления на пару ......................................................................................1 шт.
Плоская ложка ......................................................................................................................................1 шт.
Черпак .....................................................................................................................................................1 шт.
Мерный стакан ....................................................................................................................................1 шт.
Руководство по эксплуатации .........................................................................................................1 шт.
Книга «50 рецептов» ..........................................................................................................................1 шт.
Сервисная книжка ...............................................................................................................................1 шт.
Шнур электропитания ........................................................................................................................1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, ком плектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции
без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Устройство прибора
A1
1. Крышка с ручкой для переноски
2. Съемный паровой клапан
3. Чаша
4. Корпус прибора
5. Контейнер для сбора конденсата
6. Светодиодный дисплей
7. Панель управления
8. Контейнер для приготовления на пару
9. Мерный стакан
10. Черпак
11. Плоская ложка
12. Шнур электропитания
RUS
RMC-M21
7
Элементы панели управления
A2
1. Индикация программы «РИС / КРУПЫ»
2. Индикация программы «ПЛОВ»
3. Индикация программы «ЖАРКА»
4. Индикация программы «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ»
5. Индикация программы «ЙОГУРТ / ТЕСТО»
6. Индикация программы «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ»
7. Кнопка «Подогрев / Отмена»
8. Кнопка «Старт»
9. Кнопка «Отсрочка старта»
10. Цифровой дисплей
11. Индикация программы «ГРЕЧКА»
12. Индикация программы «СУП / БОБОВЫЕ»
13. Индикация программы «ПАР / ВАРКА»
14. Индикация режима «Подогрев»
15. Индикация программы «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ»
16. Кнопка «Выбор программы»
17. Кнопка «Время приготовления»
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки (при наличии).
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели
и табличку с серийным номером изделия на его корпусе! Отсутствие серийного но-
мера на изделии автоматически лишает вас права на его гарантийное обслуживание.
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдер-
жать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите корпус прибора влажной тканью. Промойте чашу теплой мыльной водой. Тща-
тельно просушите. При первом использовании возможно появление постороннего запа-
ха, что не является следствием неисправности прибора. В этом случае произведите
очистку прибора.
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ
Перед началом эксплуатации
Установите мультиварку на твердую ровную горизонтальную поверхность. При установке следи-
те за тем, чтобы во время работы не была затруднена вентиляция прибора и выходящий горячий
пар из парового клапана не попадал на обои, декоративные покрытия, электронные приборы и
другие предметы, которые могут пострадать от повышенной влажности и температуры.
Перед приготовлением пищи убедитесь в том, что внутренние и внешние части мульти-
варки не имеют повреждений, сколов и других дефектов, между чашей и нагревательным
элементом не должно быть посторонних предметов.
Установка времени приготовления
В мультиварке REDMOND RMC-M21 предусмотрена возможность изменения времени
приготовления, установленного по умолчанию для каждой программы. Шаг изменения и
возможный диапазон задаваемого времени зависит от выбранной программы приготов-
ления. Для изменения времени приготовления:
1.
Нажатием кнопки «Выбор программы» выберите нужную программу приготовления.
На дисплее для каждой программы будет высвечиваться время приготовления по
умолчанию.
2.
Нажимайте кнопку «Время приготовления» для изменения значения времени
приготовления в допустимом для выбранной программы диапазоне. При каждом
нажатии кнопки значение будет увеличиваться. По достижении максимального
значения установка времени продолжится с начала диапазона. Для быстрого изме-
нения значения времени приготовления нажмите и удерживайте кнопку.
При ручной установке времени приготовления учитывайте возможный диапазон
времени и шаг установки, предусмотренный выбранной вами программой приготов-
ления, в соответствии со Сводной таблицей программ приготовления.
Функция «Отсрочка старта»
Данная функция позволяет отложить старт программы приготовления до 24 часов.
1. Нажатием на кнопку «Выбор программы» выберите нужную программу приготов-
ления.
2. Нажмите кнопку «Отсрочка старта», при этом индикатор времени начнет мигать.
3. Нажимая кнопку «Время приготовления» установите значение часов для времени
отсрочки. При каждом нажатии кнопки значение будет увеличиваться. По достиже-
нии максимального значения установка времени продолжится с начала диапазона.
Для быстрого изменения значения времени приготовления нажмите и удерживайте
кнопку.
4.
Нажимая кнопку «Выбор программы» установите значение минут для времени
отсрочки. При каждом нажатии кнопки значение будет увеличиваться. По достиже-
нии максимального значения установка времени продолжится с начала диапазона.
Для быстрого изменения значения времени приготовления нажмите и удерживайте
кнопку.
5. По окончании установки времени отсрочки нажмите кнопку «Старт».
6.
Для отмены сделанных установок нажмите кнопку «Подогрев тмена», после чего
потребуется ввести всю программу приготовления заново.
Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта, если в составе блюда
используются скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
8
В программе «ЖАРКА» функция «Отсрочка старта» недоступна.
Прибор оборудован энергонезависимой памятью. В случае кратковременного отклю
-
чения электричества все настройки прибора будут сохранены.
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев)
Включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления (за
исключением программы «ЙОГУРТ / ТЕСТО») и может поддерживать температуру гото-
вого блюда в пределах 70-75°С в течение 24 часов.
На дисплее отображается прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме. При
необходимости автоподогрев можно отключить, нажав кнопку «Подогрев / Отмена».
Индикатор режима «Подогрев» на дисплее погаснет.
Функция разогрева блюд
Мультиварку REDMOND RMC-M21 можно использовать для разогрева холодных блюд.
Для этого:
1. Переложите продукты в чашу, установите ее в корпус прибора. Убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка, подключите мультиварку к электросети.
3. Нажмите кнопку «Подогрев / Отмена». Загорится соответствующий индикатор на
дисплее и включится разогрев. На таймере будет отображаться прямой отсчет вре-
мени работы прибора в данном режиме. Блюдо будет разогрето до 70-75°С. Данная
температура может поддерживаться в течение 24 часов.
4.
При необходимости разогрев можно отключить, нажав кнопку «Подогрев / Отмена».
Индикаторы на дисплее и кнопке погаснут.
Хотя режим автопоподогрева рассчитан на 24 часа, не рекомендуется оставлять
пищу в подогретом состоянии надолго, так как это может привести к пересушиванию
блюда и изменению его вкусовых качеств.
Несмотря на то что мультиварка может сохранять продукт в разогретом состоя
-
нии до 24 часов, не рекомендуется оставлять пищу на этом режиме более двух-трех
часов, так как иногда это может привести к пересушиванию блюда и изменению их
вкусовых качеств.
Общие рекомендации по приготовлению
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рекомендаци-
ями по приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке REDMOND RMC-M21
книги «50 рецептов», разработанной специально для этой модели.
Данная книга это результат большой и кропотливой работы. Все представленные в ней
рецепты были разработаны и приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M21 коман-
дой наших поваров, а все продукты, использованные при их приготовлении, приобрета-
лись в обычных магазинах.
Указанные в рецептах ингредиенты, их вес, пропорции, указания по последовательности
действий, установке температуры и времени либо использованию автоматических про-
грамм приготовления блюд тщательно подбирались с учетом объема, вида продукта, а
также особенностей работы данной модели мультиварки. В книге есть много советов от
наших поваров, которые наверняка окажутся вам полезными.
Если ожидаемый результат не был достигнут, обратитесь к разделу «Советы по
приготовлению», где вы сможете найти ответы на ваши вопросы и получить необ-
ходимые рекомендации.
Программа «РИС / КРУПЫ»
Рекомендуется для приготовления риса, каш и детского меню. Возможна ручная установ-
ка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки
в 1 минуту.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «РИС / КРУПЫ».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе «РИС
/ КРУПЫ» время приготовления составляет 28 минут.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Программа «ПЛОВ»
Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы» выберите программу «ПЛОВ».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ПЛОВ» время приготовления составляет 1 час.
RUS
RMC-M21
9
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Программа «ЖАРКА»
Рекомендуется для жарки мяса, овощей, птицы, морепродуктов. Возможна ручная уста-
новка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа с шагом установки в 1
минуту. Функция «Отсрочка старта» в данной программе недоступна.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ЖАРКА».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ЖАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
5. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
6. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
7.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Рекомендуется обжаривать продукты при открытой крышке прибора это позволит
получить хрустящую корочку. Перед повторным использованием программы «ЖАРКА»
дайте прибору полностью остыть.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ»
Рекомендуется для приготовления молочных каш, варенья, джемов, фруктовых желе и
различных десертов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне
от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 1 минуту.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «МОЛОЧНАЯ КАША /
ДЕСЕРТЫ».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ» время приготовления составляет 33 минуты.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША / ДЕСЕРТЫ» предназначена для приготовления каши из пас-
теризованного молока малой жирности. Чтобы избежать выкипания молока и получить необ-
ходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие действия:
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, гречка, пшено и т. п.), пока вода
не станет чистой;
смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рекомендациям книги ре-
цептов, уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от места происхождения и производителя,
могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Программа «ЙОГУРТ / ТЕСТО»
Йогурт кисломолочный продукт с полезными свойствами, имеющий широкую известность
и популярность во всем мире. С помощью данной программы вы можете приготовить
различные вкусные и полезные йогурты у себя дома. Также данная программа позволяет
расстоять тесто.
Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов
с шагом установки в 5 минут. На данной программе функция автоподогрева недоступна.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
10
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ЙОГУРТ / ТЕСТО».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ЙОГУРТ / ТЕСТО» время приготовления составляет 8 часов.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор
программы.
8.
Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы на-
жмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Программа «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ»
Программа рекомендуется для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого
и слоеного теста, а также для выпечки различных сортов хлеба. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 4 часов с шагом уста-
новки в 5 минут.
1. Подготовьте тесто и ингредиенты в соответствии с рецептом. Смажьте чашу маслом
или маргарином, чтобы готовую выпечку было легче извлечь из чаши.
2. Выложите тесто в чашу и выровняйте его. Следите за тем, чтобы уровень теста был
ниже максимальной отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
3. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ВЫПЕЧКА /
ХЛЕБ».
5.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ» время приготовления составляет 1 час.
6. При необходимости установите время отсрочки старта.
7. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
8. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор
программы. Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится
соответствующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в
данном режиме.
9. Спустя 5-10 минут после окончания работы программы извлеките чашу из мульти-
варки. Затем переверните ее вверх дном на лоток или решетку.
10.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
При извлечении готового продукта из чаши используйте кухонные рукавицы или
прихватки. После выпечки в чаше могут остаться жирные пятна — это допустимо.
Очистите чашу в соответствии с разделом «Уход за мультиваркой».
Программа «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов, приготовления холод-
ца и заливного. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 20
минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3.
Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ТУШЕНИЕ / ХОЛОДЕЦ» время приготовления составляет 40 минут.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Программа «ГРЕЧКА»
Предназначена для варки круп и каш на воде. Возможна ручная установка времени
приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ГРЕЧКА».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ГРЕЧКА» время приготовления составляет 35 минут.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
RUS
RMC-M21
11
Программа «СУП / БОБОВЫЕ»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд (суп, борщ, рассольник, уха,
щи, солянка, и т. д.), компотов и маринадов, а также для варки чечевицы, фасоли, гороха
и других бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в диапа-
зоне от 15 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут.
1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «СУП / БОБОВЫЕ».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе «СУП
/ БОБОВЫЕ» время приготовления составляет 1 час.
5. При необходимости установите время отсрочки старта.
6. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет вре-
мени работы программы.
7. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Программа «ПАР / ВАРКА»
Рекомендуется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, мант, диетических и ве-
гетарианских блюд, детского меню, а также для варки овощей для гарниров и салатов.
Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов
с шагом установки в 5 минут.
В данной программе отсчет времени приготовления начинается после закипания воды
и образования достаточного количества пара.
При приготовлении на пару:
1. Налейте в чашу 500-600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару
в чашу.
2.
Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в
контейнере для приготовления на пару.
3. При варке овощей и других продуктов:
4. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной
отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
5. Вставьте чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагре-
вательным элементом.
6. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
7. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ПАР / ВАРКА».
8.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе «ПАР
/ ВАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
9. При необходимости установите время отсрочки старта.
10.
Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления. Обратный отсчет време-
ни работы программы начнется после закипания воды и образования достаточного
количества пара.
11. По завершении приготовления прозвучит сигнал и погаснет индикатор программы.
Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответствующий
индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
12.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
III. В ПОМОЩЬ МАМЕ
Приготовление детского питания
С появлением малыша у мамы прибавляется много хлопот по уходу за ребенком, которым
посвящается практически все свободное время. Мультиварка REDMOND RMC-M21 по-
может облегчить решение многих вопросов, связанных с питанием ребенка и уходом за
ним на разных стадиях его роста и развития.
В прилагаемой к мультиварке кулинарной книге вы найдете много рецептов блюд для ре-
бенка с момента начала прикорма и до дошкольного возраста. Эта книга была разработа-
на командой наших поваров специально для данной модели. Все представленные рецепты
были адаптированы и проверены непосредственно в мультиварке REDMOND RMC-M21.
Прикорм— это новая для грудничкаеда, заменяющая сначала одно, азатем уже ине-
сколько кормлений. Прикормом в зависимости от возраста могут быть различные пюре,
каши, кефир, йогурты, бульоны, протертые мясо ирыба. В нашей книге рецептов пред-
ставлено много рецептов прикорма для малышей разного возраста:
Возраст 4-6 месяцев: овощные и фруктовые однокомпонентные пюре из кабачков,
цветной капусты, яблока, груши, однокомпонентные соки.
Возраст 6-8 месяцев: овощные и фруктовые пюре из капусты, тыквы, моркови, свеклы с
добавлением протертого мяса и рыбы; фруктовые пюре, творог, кефир, йогурты, каши.
Возраст 8-12 месяцев: овощные и фруктовые многокомпонентные пюре из картофеля,
томатов, зеленого горошка с добавлением протертого мяса и рыбы; каши, творог, кефир,
йогурты, супчики на овощном бульоне.
Овощные и фруктовые пюре
Пюре бывают однокомпонентными (из одного вида овощей, фруктов) или многокомпо-
нентными (из смеси нескольких видов). Начинать нужно с однокомпонентного продукта.
12
Молочные и безмолочные каши
Каша считается одним из самых полезных продуктов для малышей. Ее пищевая ценность
зависит от вида крупы и технологии обработки зерна. По сумме разных показателей
лидируют гречка и овсянка, содержащие больше всего пищевых волокон, белка, жиров,
витаминов и минеральных солей.
Йогурты
Йогурт полезный и популярный во всем мире кисломолочный продукт. Йогурты можно
вводить в рацион ребенка уже с 6-месячного возраста. С помощью мультиварки REDMOND
RMC-M21 на программе «ЙОГУРТ / ТЕСТО» вы можете готовить различные вкусные и
полезные йогурты у себя дома.
Супы
Большую пользу детскому организму приносят различные отвары, супы и бульоны. Они
хорошо усваиваются, регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают
высокой энергетической ценностью. Их можно вводить в рацион малыша уже с 8-месяч-
ного возраста.
Рецепты приготовления супов и бульонов для малышей вы можете найти в прилагаемой
кулинарной книге.
Приведенная выше информация носит исключительно информативный характер.
Перед принятием решения о начале прикорма, выборе смесей или продуктов для
детского меню необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром или
врачом-диетологом!
Стерилизация посуды
Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация посуды поможет
полностью защитить его от вредных бактерий. Наиболее эффективными считаются спо-
собы стерилизации с помощью воды или пара.
В мультиварке REDMOND RMC-M21 можно создать как паровой, так и водяной (ме-
дицинский) способы стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффек-
тивными.
Для бутылочек и крупных предметов (водяной способ по принципу автоклава):
1.
Бутылочки для кормления наполните водой, герметично закройте крышками и
разместите в чаше.
2. Наполните чашу водой до горлышка бутылочек, но не выше максимальной отметки
шкалы на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в корпус прибора, убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы» выберите программу «СУП / БОБОВЫЕ».
5.
Установите время стерилизации 1 час. По умолчанию в программе «СУП / БОБОВЫЕ»
время приготовления также составляет 1 час.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс пастеризации. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени
работы программы.
7.
По завершении стерилизации прозвучит сигнал, погаснет индикатор программы
«СУП / БОБОВЫЕ». Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее заго-
рится соответствующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибо-
ра в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
По окончании работы программы выньте бутылочки из чаши и оставьте их закрытыми. В
таком виде они будут стерильны до 12 часов. При необходимости вылейте воду из буты-
лочки и используйте ее по назначению.
Для сосок и мелких предметов (паровой способ):
1. Мелкие предметы (соски, детские столовые приборы, прорезыватели и т. д.) равно-
мерно разместите в контейнере для приготовления на пару.
2. Залейте в чашу 600 мл воды, установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом. Установите контейнер в чашу.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы» установите программу «ПАР / ВАРКА».
5. Установите время работы программы 30 минут. По умолчанию в программе «ПАР /
ВАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс стерилизации. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени
работы программы.
7.
По завершении программы прозвучит сигнал, погаснет индикатор программы «ПАР /
ВАРКА». Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответст-
вующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отклю-
чения функции поддержания температуры нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут просте-
рилизованы.
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания (чаще всего жидких) продуктов до 60°C в течение 1
часа либо до температуры 70—80°C в течение 30 минут применяется для обеззаражи-
вания продуктов, а также для продления срока их хранения.
Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняют-
ся все их вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризован-
ные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки шкалы на внутренней
поверхности чаши.
RUS
RMC-M21
13
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети
4. Нажатием кнопки «Подогрев / Отмена» включите функцию разогрева блюд. Нач-
нется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
5. Следуйте указаниям по продолжительности пастеризации в зависимости от объема
жидкости из таблицы, приведенной ниже.
Объем, л 0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
Время пастеризации 35 мин 40 мин 45 мин 48 мин 50 мин 50 мин
6.
Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы на-
жмите кнопку «Подогрев / Отмена».
По окончании работы программы выньте готовый продукт из мультиварки, остудите и
храните в холодном месте.
Разогрев детского питания
В мультиварке REDMOND RMC-M21 можно создать эффект водяной бани. Это быстрый
и безопасный способ равномерно разогреть молочную смесь или баночки с детским
питанием до комфортной для ребенка температуры. При необходимости возможно
применение функции «Отсрочка старта».
1.
Разместите в чаше емкости с разогреваемым продуктом, налейте воду. Следите,
чтобы уровень воды был не выше максимальной отметки шкалы на внутренней
поверхности чаши.
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы» установите программу «ЙОГУРТ / ТЕСТО».
5. Установите необходимое время разогрева и поддержания температуры продукта. По
умолчанию в программе «ЙОГУРТ / ТЕСТО» время приготовления составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс разогрева. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени рабо-
ты программы.
7. Через 30 минут температура продукта составит 37-39°С и будет поддерживаться в
течение всего установленного времени работы программы, по окончании которого
прибор автоматически выключится.
8. При необходимости нажатием кнопки «Подогрев / Отмена» можно прервать разо-
грев и использовать продукт по назначению.
9.
Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы на-
жмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Не рекомендуется держать продукты детского питания в подогретом состоянии
длительное время, так как это может привести к изменению их вкусовых качеств.
Перед употреблением обязательно встряхните емкость с подогретым продуктом!
Не рекомендуется подогревать молоко или детское питание в микроволновой печи,
так как неравномерный нагрев продукта может разрушить некоторые витамины, а
также привести к ожогам во время кормления!
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) важнейший этап технологии приготовления теста непосредствен-
но перед выпечкой. В процессе формования нарушается пористость теста, из него выхо-
дит практически весь углекислый газ.
Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95% угле-
кислого газа, восстанавливается структура теста, объем теста увеличивается до 50-70%
от первоначального.
Одним из основных условий успешного процесса являются отсутствие сквозняков и поддержа-
ние постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специальные шкафы.
С помощью мультиварки REDMOND RMC-M21 в режиме «ЙОГУРТ / ТЕСТО» вы можете
создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешенное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы» выберите программу «ЙОГУРТ / ТЕСТО».
5.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ЙОГУРТ / ТЕСТО» время приготовления составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор выбранной программы и начнется
обратный отсчет времени работы программы.
7. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы нажмите
кнопку «Подогрев / Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Что-
бы тесто не «убежало», объем его первоначальной закладки не должен превышать
половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влаж
-
ность внутри мультиварки. Для получения наилучшего результата не открывайте
крышку прибора до окончания работы программы. При расстойке теста применение
функции «Отсрочка старта» нежелательно.
Выпечка хлеба
Последовательное сочетание нескольких программ приготовления в мультиварке
REDMOND RMC-M21 позволяет расширить ее функциональные возможности. В частности,
в ней вы можете самостоятельно испечь вкусный хлеб.
14
1. Замесите тесто, следуя рекомендациям к выбранному вами рецепту. Выложите за-
мешенное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы», выберите программу «ЙОГУРТ / ТЕСТО».
5. Установите время работы программы согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ЙОГУРТ / ТЕСТО» время приготовления составляет 8 часов.
6.
Нажмите кнопку «Старт». Начнется выполнение установленной программы и обрат-
ный отсчет времени ее работы.
7. По окончании программы (после звукового сигнала) нажимая кнопку «Выбор про-
граммы» установите программу «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ».
8. Установите время работы программы согласно рецепту. По умолчанию в программе
«ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ» время приготовления составляет 1 час.
9. Нажмите кнопку «Старт». Начнется выполнение установленной программы приго-
товления и обратный отсчет времени ее работы.
10.
По окончании программы прозвучит сигнал. Откройте крышку, достаньте хлеб из
чаши, аккуратно переверните его и положите обратно.
11.
Нажимая кнопку «Выбор программы», установите программу «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ».
12. Установите время работы программы согласно рецепту.
13. Нажмите кнопку «Старт». Начнется выполнение установленной программы приго-
товления и обратный отсчет времени ее работы.
14. По завершении программы прозвучит сигнал ваш хлеб готов.
15.
Для отмены введенной программы или прерывания процесса приготовления на-
жмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Перед тем как использовать муку, ее рекомендуется просеять для насыщения кисло-
родом и устранения примесей.
Не рекомендуется использование функции «Отсрочка старта», так как это может
повлиять на качество выпечки.
Не открывайте крышку мультиварки до полного окончания процесса выпечки! От
этого зависит качество выпекаемого продукта. Для сокращения времени и упро
-
щения приготовления рекомендуем использовать готовые смеси для приготовле-
ния хлеба.
Во время выпечки чаша и продукт нагреваются! Используйте кухонные рукавицы во
время извлечения хлеба из прибора.
Приготовление фондю
Фондю́ — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специ-
альной жаропрочной посуде какелон переводе с французского «расплавленный») и
употребляемых в компании. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом.
В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки
хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок ит.п.).
Существуют несколько видов фондю, наиболее известны швейцарский, французский,
итальянский, китайский варианты. С помощью мультиварки REDMOND RMC-M21 в про-
грамме «ПАР / ВАРКА» вы можете приготовить фондю у себя дома. Следуйте рецептам
приготовления из книги от наших шеф-поваров.
1. Подготовьте ингредиенты для фондю в соответствии с рецептом.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом. Подключите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «Выбор программы», установите программу «ПАР / ВАРКА».
4.
Установите время приготовления согласно рецепту. По умолчанию в программе «ПАР
/ ВАРКА» время приготовления составляет 25 минут.
5.
Нажмите кнопку «Старт». Загорятся индикаторы кнопок «Старт» и «Подогрев /
Отмена». Начнется обратный отсчет времени работы программы.
6. Соблюдайте последовательность действий, указанную в рецепте приготовления.
7.
По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет индикатор
выбранной программы. Устройство перейдет в режим автоподогрева, начнется
прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
Приготовление творога
Творог известен человеку с древнейших времен. Из всех молочных продуктов он наиболее
богат белком, легко усваиваемым организмом. Также в составе творога много кальция, полез-
ного для зубов и костей. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, которые уве-
личивают сопротивляемость организма к инфекциям, нормализуют процесс обмена веществ.
Творог великолепно сочетается со сметаной, кефиром, простоквашей, молоком, а также с любы-
ми фруктами и ягодами. Это идеальная начинка для пирожков, ватрушек и отличная основа для
вкусных и полезных запеканок или сырников. Диетологи рекомендуют употреблять натуральный
творог небольшой жирности или обезжиренный.
С помощью мультиварки REDMOND RMC-M21 вы можете легко и быстро сделать домашний творог,
который можно использовать как конечный продукт или в качестве ингредиента для приготовления
других блюд. Следуйте рекомендациям по приготовлению из прилагаемой книги «50 рецептов».
Свойства используемых продуктов могут различаться в зависимости от места про-
исхождения и производителя, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Приготовление сыра
Сыр еще один представитель кисломолочных продуктов, технология изготовления
которых была знакома еще нашим далеким предкам. Сегодня известны сотни сортов сыра,
каждый из них имеет своих поклонников. По содержанию белка сыр опережает мясо или
рыбу. Кроме того, он содержит важные для нашего организма аминокислоты, витамины,
фосфор, цинк, кальций и другие полезные вещества.
Сыры находят самое широкое применение в кулинарии. Они несут большую пользу организму, но,
учитывая высокую калорийность этого продукта, следует употреблять его в умеренных количест-
RUS
RMC-M21
15
вах. Людям, соблюдающим диету, следует также обращать внимание на степень жирности сыра.
Теперь в мультиварке REDMOND RMC-M21 вы можете с легкостью готовить великолепные
натуральные домашние сыры и экспериментировать с их вкусами, добавляя различные
наполнители. Наши повара разработали несколько рецептов приготовления твердого,
творожного и плавленого сыров, которые вы найдете в прилагаемой книге «50 рецептов».
V. УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ
Правила по уходу и очистке
Прежде чем приступать к очистке прибора, убедитесь, что он отключен от электросети и
полностью остыл. Используйте мягкую ткань и неабразивные средства для мытья посуды.
Советуем производить чистку прибора сразу после использования.
Перед первым использованием или для удаления запахов после приготовления реко-
мендуем в течение 15 минут обработать половину лимона в программе «ПАР / ВАРКА».
Запрещается использование губки с жестким или абразивным покрытием, абра-
зивные чистящие средства и любые химически агрессивные или другие вещества,
не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Очистка корпуса прибора
Очищайте корпус изделия по мере необходимости, в соответствии с правилами по уходу
и очистке прибора. Внутреннюю алюминиевую крышку рекомендуется чистить после
каждого приготовления.
Очистка чаши
Рекомендуется после каждого использования в соответствии с правилами по уходу и
очистке прибора. Возможно использование посудомоечной машины. По окончании
очистки протрите внешнюю и внутреннюю поверхности чаши насухо.
Очистка клапана выпуска пара
A3
Очистку выпускного клапана необходимо производить после каждого исполь зования прибора.
1. Аккуратно снимите выпускной клапан, при этом не прикладывайте значительного усилия.
2. Полностью разберите клапан и тщательно промойте его под проточной водой, после чего
тщательно просушите, соберите в обратной последовательности и установите на место.
Удаление конденсата
A3
Во время приготовления образуется конденсат, который собирается в специальном контей-
нере на корпусе прибора. Контейнер необходимо очищать после каждого использования.
1. Аккуратно надавите на нижнюю часть контейнера и слегка потянув на себя, извлеките его.
2. Вылейте конденсат и вымойте контейнер.
3. После очистки установите контейнер на место.
4. Иногда излишек конденсата может скапливаться в специальном углублении вокруг чаши на
корпусе прибора вокруг чаши. Используйте кухонные салфетки или полотенце для его удаления.
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плот-
ному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на вну-
тренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контак-
тируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно при-
легая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних предметов.
Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Дан-
ные ингредиенты не подходят для приготовле-
ния выбранным вами способом или была вы-
брана неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нару-
шены общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной
модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, способ их нарезки,
пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления
должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком
мало воды, чтобы обеспечить достаточную
плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в процессе
приготовления
При жарке
В чаше слишком много ра-
стительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не прописано в
рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно
разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке про-
дуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: про-
мывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного рецепта
При выпечке
(тесто не
пропеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней
крышке и перекрыло клапан
выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке
закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингре-
диентов или слишком длительное
время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) ре-
цепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор про-
граммы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям
16
После приготовления готовое
блюдо слишком долго стояло на
автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если в вашей
модели прибора предусмотрено предварительное отключение данной функции,
вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает
молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства.
Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью
до 2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не
обработаны либо обработаны непра-
вильно (плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов
или неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора)
рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки,
пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно про-
мывайте до чистой воды
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыдущего
приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше реко-
мендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты
редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной
обжарки продукты в чаше следует периодически помешивать или
переворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не
открывайте крышку прибора без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не
соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингре-
диентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным
или растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые 5-7 минут
Слишком длительное время приготовле-
ния
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные для
данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиенты,
дающие излишек влаги (сочные овощи или фрук-
ты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Ста-
райтесь использовать ингредиенты, содержащие слишком много
влаги, в минимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в приборе на не-
большой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для
данной модели прибора) рецепту. Подбор ингреди-
ентов, способ их предварительной обработки, про-
порции закладки должны соответствовать его реко-
мендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недостатке в чаше жидкости
срабатывает система защиты от перегрева. В этом случае программа приготовле-
ния останавливается и прибор переходит в режим автоподогрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт Вес, г/ Кол-во, шт. Объем воды, мл Время приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 35 / 40
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 35
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 30
Фрикадельки/котлеты
180 (6 шт.) /
450 (3 шт.)
500 30 / 40
Рыба (филе) 500 500 25
Морской коктейль (свежезамороженный) 500 500 20
Манты/хинкали 4 шт. 500 40 / 35
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 500 35
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 35
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 500 50
Овощи (свежезамороженные) 500 500 30
Яйцо куриное 3 шт. 500 25
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличать-
ся от рекомендованных значений в зависимости от качества конкретного продукта,
а также от ваших вкусовых предпочтений.
RUS
RMC-M21
17
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Программа
Рекомендации по
использованию
Время
приготовления по
умолчанию
Диапазон времени
приготовления/
Шаг установки
Отложенный старт,
час
Ожидание выхода
на рабочий режим
Автоподогрев
РИС/КРУПЫ Приготовление круп, гарниров 28 мин
5 мин – 1 час 30
мин / 1 мин
+ + 12
ПЛОВ
Приготовление плова (с мясом,
рыбой, птицей, овощами)
1 час
5 мин – 2 часа /
5 мин
+ + 12
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и мно-
гокомпонентных блюд
15 мин
5 мин – 1 час / 1
мин
+ 12
МОЛОЧНАЯ КАША /
ДЕСЕРТЫ
Приготовление каш на молоке 33 мин
5 мин – 1 час 30
мин / 1 мин
+ + 12
ГРЕЧКА Варка рассыпчатых каш на воде 35 мин
5 мин – 2 часа /
5 мин
+ + 12
СУП/БОБОВЫЕ
Приготовление бульонов, заправоч-
ных, овощных и холодных супов
1 час
15 мин 8 часов
/ 5 мин
+ + 4
ПАР/ВАРКА
Приготовление мяса, рыбы, овощей
и многокомпонентных блюд, дет-
ского питания
15 мин
5 мин – 2 часа /
5 мин
+ + 12
ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ
Тушение мяса, рыбы, овощей и
многокомпонентных блюд
40 мин
20 мин – 12
часов / 5 мин
+ +
ЙОГУРТ/ТЕСТО
Приготовление классического йо-
гурта
8 часов
5 мин 12 часов
/ 5 мин
+
ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ
Выпечка бисквитов, запеканок,
пирогов из дрожжевого и слоеного
теста
1 час
20 мин – 4 часа
/ 5 мин
+ +
VII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ
(приобретаются отдельно)
Приобрести дополнительные аксессуары к мультиварке REDMOND RMC-M21 и узнать о
новинках продукции REDMOND можно на сайте WWW.MULTIVARKA.PRO либо в магазинах
официальных дилеров.
RAM-CL1 щипцы для чаши
Предназначаются для удобного и безопасного извлечения чаши из мультиварки.
Подходят к любым чашам для мультиварок.
RAM-G1 комплект из 4 баночек для йогурта с маркерами на крышках
Предназначен для приготовления различных йогуртов. Банки имеют маркеры даты,
позволяющие контролировать срок годности. Возможно использование с мультивар-
ками других моделей.
RB-C502, RB-C505, RB-C508 чаши с керамическим покрытием производства ком-
пании Anato® (Корея)
Емкость 5 литров. Обладают повышенной устойчивостью к механическим поврежде-
ниям, отличными антипригарными и теплопроводными свойствами, благодаря чему
пища не прилипает к поверхности, прожаривается и тушится равномерно в течение
всего процесса приготовления. Данные чаши специально разработаны для более
качественного процесса выпечки, жарки и варки молочных каш. Возможно исполь-
зование вне мультиварки для хранения продуктов и приготовления блюд в духовом
шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.
RB-S500 — стальная чаша. Емкость 5 литров
Обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Рекомендуется
для приготовления различных супов, компотов, джемов и варений. Подходит для
использования в ней блендера, миксера и других кухонных приборов при приготов-
лении овощных, фруктовых пюре и крем-супов. Не рекомендуется для жарки. Мож-
но мыть в посудомоечной машине.
RB-A500, RB-A501, RB-A503 чаши с антипригарным покрытием производства
компании DAIKIN® (Япония)
Емкость 5 литров. Антипригарное покрытие устойчиво к механическим повреждени-
ям. Чаши отлично проводят тепло и прекрасно подходят для жарки, выпечки, варки
молочных каш. Возможно использование вне мультиварки для хранения продуктов
и приготовления блюд в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.
VIII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС
-
ЦЕНТР
В случае какого-либо сбоя в работе мультиварки на дисплее прибора отображается со-
ответствующий код ошибки.
Код ошибки Возможные неисправности Устранение ошибки
Е1- Е4
Системная ошибка (возможен выход
из строя электронной платы или
нагревательного элемента), либо
неплотно закрыта крышка
Плотно закройте крышку. Если проблема не устраняется, обратитесь
в авторизованный сервисный центр
Е5
Сработала автоматическая защита
от перегрева
Не включайте прибор с пустой чашей! Отключите прибор от элек-
тросети, дайте ему остыть в течение 10-15 минут, после чего до-
лейте в чашу воду (бульон) и продолжайте приготовление. Если
проблема не устраняется, обратитесь в авторизованный сервисный
центр
Неисправ-
ность
Возможная причина Устранение неисправности
Не включа-
ется
Нет питания в электросети Проверьте напряжение в электросети
18
Неисправ-
ность
Возможная причина Устранение неисправности
Блюдо гото-
вится слиш-
ком долго
Перебои питания в электросети Проверьте напряжение в электросети
Между чашей и нагревательным
элементом попал посторонний
предмет
Удалите посторонний предмет
Чаша в корпусе мультиварки уста-
новлена с перекосом
Установите чашу ровно, без перекосов
Нагревательный элемент загрязнен
Отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Очистите
нагревательный элемент
IX. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев с момента приобре-
тения. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта,
замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты, вызванные недо-
статочным качеством материалов или сборки. Гарантия вступает в силу только в том
случае, если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца на
оригинальном гарантийном талоне. Настоящая гарантия признается лишь в том случае,
если изделие применялось в соответствии с руководством по эксплуатации, не ремонти-
ровалось, не разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения
с ним, а также сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распростра-
няется на естественный износ изделия и расходные материалы (фильтры, лампочки, ан-
типригарные покрытия, уплотнители и т. д.).
Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со
дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить
невозможно).
Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на иден-
тификационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й
и 7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.
Установленный производителем срок службы прибора составляет 3 года со дня его
приобретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии
с данным руководством и применимыми техническими стандартами.
Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать
в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте
такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.
Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин Футьян, Шеньжень, Китай, 518049. По лицензии REDMOND Индастриал Груп, ЛЛСи
Уан Коммерс Плаза, 99 Вашингтон-авеню, сьют 805А, Олбани, Нью-Йорк, 12210, Соединенные Штаты Америки.
Импортер: ООО «АЛЬФА», 195027, г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, д. 44, литера Б.
© REDMOND. Все права защищены. 2015
Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения правообладателя
запрещены.
Produced by Redmond Industrial Group LLC
One Commerce Plaza, 99 Washington Ave, Ste. 805A
Albany, New York, 12210, United States
www.redmond.company
www.multivarka.pro
Made in China
RMC-M21-UM-2
/