Zanussi ZCB990XQ Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ZCB 990
Инструкция
по
пользованию
Паровой
духовой шкаф
RU
2
Данное изделие соответствует
следующим директивам EЭC:
- 2006/95 (Директива по
низковольтной аппаратуре);
- 2004/108(Директива по
электромагнитной
совместимости);
с последующими
модификациями.
Вы встретите в тексте настоящего руководства
следующие символы которые помогут Вам
ориентироваться в нем.
Указания по безопасности
Пошаговые указания по
эксплуатации
Советы и рекомендации
Информация по охране
окружающей среды
Указания по использованию настоящего руководства
)
Оглавление
Для Вашей безопасности 3
Описание духового шкафа 5
Электронное программирующее
устройство 6
Перед первым включением
духового шкафа 7
Функции приготовления 10
Программирование работы
духового шкафа 11
Специальные функции 13
Приготовление на пару 17
Как использовать функцию
приготовления на пару 19
Советы по эксплуатации духового шкафа 21
Таблицы приготовления 28
Чистка и уход 34
Возможные
неисправности 41
Технические характеристики 43
Установка 44
Указания для установщика 46
Сервис и запчасти 47
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30
33080 PORCIA (PN) - Italy
3
Для Вашей безопасности
Ваш новый духовой шкаф прост в обращении.
Тем не менее, перед тем, как приступать к его установке и эксплуатации, следует внимательно
прочитать настоящее руководство. Это позволит Вам использовать прибор наилучшим
образом и совершенно безопасно, а также избежать неверных действий и нанесения ущерба
окружающей среде.
Установка
Изменение характеристик данного прибора
или внесение каких-либо изменений в его
конструкцию сопряжено с опасностью.
Установка прибора и его подключение к
сети электропитания должны выполняться
только квалифицированными
специалистами. Перед выполнением
любой операции следует убедиться, что
прибор отключен от сети электропитания.
Вынув изделие из упаковки,
удостоверьтесь в отсутствии на нем каких-
либо повреждений, а также в безупречном
состоянии сетевого шнура. В противном
случае перед вводом прибора в
эксплуатацию обратитесь к продавцу.
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность в случае
несоблюдения каких-либо правил
техники безопасности.
Указания по безопасности людей
Духовой шкаф должен эксплуатироваться
только взрослыми. Не позволяйте детям
трогать ручки управления прибора или
играть с ним.
Прибор запрещено использовать детям и
лицам, чьи сенсорные, умственные или
физические способности, а также
недостаточный опыт или незнание прибора
не позволяют использовать его в условиях
безопасности без присмотра или без
указаний ответственного лица, которое
обеспечивает правильное использование
прибора.
Доступные детали духового шкафа могут
нагреваться во время работы и оставаться
горячими в течение некоторого времени
после его выключения. Детей следует
держать в удалении от него, пока он не
остынет.
При эксплуатации
Данный духовой шкаф предназначен
только для непрофессионального
приготовления пищи в обычных бытовых
условиях. Не используйте его в любых
других целях.
Если Вы включаете какой-либо
электроприбор в розетку, находящуюся
вблизи духового шкафа, убедитесь, что
электрические провода не касаются его, а
также держите их на расстоянии от
нагревающихся частей данного прибора.
Во время использования духовой шкаф
нагревается и в течение длительного
времени остается горячим. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри
духового шкафа.
При открывании дверцы духового
шкафа во время приготовления пищи
или по его окончании стойте подальше
от духового шкафа, чтобы дать выйти
скопившемуся пару или теплу.
Если духовой шкаф не используется,
убедитесь, что все ручки управления
находятся в положении “Выкл””.
Ни в коем случае не храните в
выключенном духовом шкафу продукты
или кухонные принадлежности: это
может привести к повреждениям и ущербу
при его случайном включении.
4
Очень важно сохранять настоящую
инструкцию для того, чтобы она могла
быть использована и в будущем. В случае
продажи или передачи изделия другому
лицу убедитесь, что оно передается
вместе с инструкцией с тем, чтобы новый
пользователь мог ознакомиться с
правилами функционирования изделия и
соответствующими предупредительными
указаниями.
Уход и чистка
Перед выполнением каких-либо операций
по чистке духового шкафа или по уходу за
ним его следует отсоединить от сети
электропитания.
Всегда содержите прибор в чистоте.
Скопление остатков пищи может привести
к возгоранию.
Для чистки духового шкафа нельзя
использовать пар или паровое чистящее
устройство.
Не используйте грубые, абразивные
чистящие средства или острые
металлические скребки для чистки
стеклянных поверхностей дверцы духового
шкафа, так как это может привести к
появлению царапин на поверхности стекла
и его последующему разрушению.
В случае неисправностей не пытайтесь
отремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполненный
некомпетентными лицами, может привести
к повреждениям и несчастным случаям.
Консультируйтесь с данным руководством.
Если Вы не найдете нужную Вам
информацию, обращайтесь в ближайший
сервисный центр. Техническое
обслуживание данного прибора должно
выполняться в авторизованном сервисном
центре. Всегда требуйте, чтобы
использовались оригинальные запчасти.
Информация по охране окружающей
среды
Упаковка
Все использованные материалы являются
совместимыми с окружающей средой и
подлежат вторичной переработке. Мы
просим Вас содействовать охране
окружающей среды, используя
специальные каналы раздельного сбора
отходов.
Утилизация
Старые или непригодные приборы все еще
обладают определенной ценностью. С
помощью правильной утилизации
различные материалы, примененные при их
изготовлении, могут быть использованы
вторично.
За информацией о правилах утилизации
обращайтесь в магазин, где Вы купили
прибор, или в местные органы власти.
При утилизации старого изделия
выведите его из строя, обрезав сетевой
шнур как можно ближе к корпусу.
Символ
на самом изделии или его
упаковке указывает, что при утилизации
данного изделия с ним нельзя обращаться
как с обычными бытовыми отходами.
Вместо этого, его следует сдавать в
соответствующий пункт приемки
электрического и электронного
оборудования для последующей
утилизации. Обеспечив правильную
утилизацию данного изделия, Вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья человека, которые могли бы
иметь место в противном случае.
За более подробной информацией о
правилах обращения с такими изделиями,
их утилизации и переработки обращайтесь
в местные органы власти, в службу по
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели данное изделие.
5
Описание духового шкафа
1
2
3
4
5
6
7
9
10
8
1. Панель управления
2. Лампочка освещения духового шкафа
3. Гриль
4. Вентилятор
5. Табличка номинальных данных
6. Индикаторы системы приготовления
на пару
7. Ванночка для слива воды
8. Вход пара
9. Клапан для слива воды
10. Датчик системы слива воды
6
1. Переключатель ВКЛ. / ВЫКЛ.
2. Кнопка для выбора функции приготовления
3. Кнопка выбора функции быстрого разогрева
4. Кнопка “ ” (назад)
5. Кнопка “ ” (вперед)
6. Кнопка регулировки счетчика времени, времени приготовления и
окончания приготовления
Дисплей часовиндикация
температуры
индикация
функций
приготовления
1 2 3 4 5 6
ВНИМАНИЕ
В случае перерыве в электропитании
программирующее устройство
сохраняет данные в памяти в течение
около 3 минут. В случае более
длительного перерыва все данные
теряются, причем их следует снова
задавать после восстановлении
электропитания.
Функции приготовления
контролируются электронным
программирующим устройством.
Вы можете выбирать любую
комбинацию режима, температуры и
времени приготовления.
Электронный программатор
7
Снимите с Вашего нового духового
шкафа весь упаковочный материал,
в том числе рекламные этикетки и
защитную пленку, если таковая
имеется.
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте все аксессуары,
которые находятся в камере духового
шкафа.
При первом подключении духового шкафа к
сети электропитания, а также после перерыва в
электроснабжении, подождите до появления на
дисплее цифр “12.00” и мигания символа
.
Перед использованием духового шкафа
необходимо установить текущее время.
Установка текущего времени суток:
a) в то время, как мигает символ задайте
время с помощью кнопок “
” или
(Рис. 1). Символ исчезнет через 5
секунд после задания времени (Рис. 2).
b) если символ
перестает мигать, то
нажмите кнопку
два раза.
Затем действуйте, как указано в пункте “a”
(Рис. 3).
Включение и выключение духового
шкафа
Духовой шкаф нужно включить перед
заданием любого режима или программы
приготовления. Каждый раз, при нажатии
кнопки
, на дисплей появляется символ
духового шкафа, а также включается
внутреннее освещение камеры.
Духовой шкаф может быть выключен в
любой момент.
Для выключения духового шкафа нажмите
кнопку
: При этом выполнение всех
режимов или программ приготовления
прекратится, внутреннее освещение
)
Перед первым включением духового шкафа
)
Рис. 3
Рис. 1
Рис. 2
8
погаснет, а дисплей будет показывать
только текущее время суток.
На первых минутах работы появление
специфического запаха и дыма представляет
собой АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ явление.
Это вызвано нагревом тепловой изоляции и
сгоранием в духовом шкафу остатков
производственных материалов.
Поэтому, перед началом нормального
использования, мы рекомендуем прогревать
ПУСТОЙ духовой шкаф в течение некоторого
времени.
Для этого действуйте следующим
образом.
включите духовой шкаф, нажав кнопку .
нажмите два раза кнопку
для выбора
режима ‘Нормальное приготовление’
(Рис. 4).
с помощью кнопки “
” регулируйте
температуру на 250°C.
дайте ПУСТОМУ духовому шкафу
поработать в течение примерно 45 минут.
Если хотите, вы можете
запрограммировать время работы духового
шкафа на 45 минут.
на все время выполнения этой операций
проветривайте помещение.
Рекомендуется повторить вышеописанную
операцию, включив функцию ‘Циркуляция
горячего воздуха’
и функцию ‘Двойной
Гриль’
примерно на 5-10 минут.
По истечении 45 минут дайте духовому
шкафу остыть, затем вымойте его изнутри
теплой водой с добавлением мягкого моющего
средства.
Чтобы открыть дверцу
духового шкафа, всегда
беритесь за центральную
часть ручки.
)
Рис. 4
Рис. 5
9
Выбор режима (функции)
приготовления
Включите духовой шкаф, нажав кнопку
.
Нажмите кнопку
для выбора
желаемой функции (режима). Каждый раз,
при нажатии кнопки
на дисплей
появляется символ функций
приготовления с указанием выбранной в
данный момент функции.
Рядом с символом выбранной функции
высвечивается соответствующий номер
(Рис. 6).
Для каждого режима приготовления на
дисплее отображается заданная
температура.
Если заданная температура не
соответствует желаемой, то ее можно
регулировать шагами по 5 градусов с
помощью кнопок “
” и “ ”Е .
Символ термометра “ ” показывает
температуру в камере духового шкафа.
При достижении заданной температуры
программатор издает кратковременный
звуковой сигнал, а символ термометра “
перестает мигать.
Указания по изменению
температуры
Нажмите кнопку ; на дисплей
появляется значение заданной
температуры.
Используйте кнопки “
” или “ ” для
изменения указанного значения; во время
регулировки символ “°” мигает (Рис. 7).
Предел регулировки температуры - 250°C.
Специальные функции
Выбор любой из следующих функций
осуществляется одновременным нажатием
двух кнопок:
Защита от детей с блокировкой
функций: нажмите кнопки “
” и “ ”;
)
)
)
Рис. 6
Рис. 7
10
Звуковой сигнал (Бип): нажмите кнопки
и “ ”;
Приготовление с циркуляцией
горячего воздуха -
Распределение тепла в камере
духового шкафа обеспечивает
предусмотренный для этой цели
вентилятор. Заданная
температура - 175°C.
Традиционный режим
приготовления - Тепло поступает
как от верхнего, так и от нижнего
нагревательных элементов.
Заданная температура - 200°C.
Верхний гриль - Тепло подается
только сверху. Заданная
температура - 250°C.
Температуру можно регулировать
в пределах от 200°C до 250°C.
Гриль с вентиляцией - Тепло
поступает только сверху, а
распределяется вентилятором.
Заданная температура - 180°C.
Выберите температуру не более
200°C.
Приготовление пиццы -
Комбинированное действие
подаваемого снизу тепла и
циркуляции воздуха
обеспечивает равномерное
пропекание пиццы или соленых
пирогов. Заданная температура
- 175°C.
Двойной гриль - Тепло подается
только сверху. Заданная
температура - 250°C.
Температуру можно регулировать
в пределах от 200°C до 250°C.
Подогрев снизу - Умеренное
тепло подается только снизу.
Заданная температура - 250°C.
Подогрев сверху - Умеренное
тепло подается только сверху.
Заданная температура - 250°C.
Размораживание - Вентилятор
обеспечивает циркуляцию
холодного воздуха внутри камеры
духового шкафа, ускоряя процесс
размораживания замороженных
блюд.
Приготовление на пару -
Приготовление блюд
осуществляется с помощью
пара.
Заданная температура -
140°C.
1
2
3
4
5
8
9
6
Функции приготовления
7
10
Функция ‘Демо’: для активации этой
функции следуйте указаниям,
приведенным на стр. 14.
11
Программирование духового шкафа
Как пользоваться таймером
Нажмите кнопку для активации
функции таймера (Рис. 8). Символ
начинает мигать, а на дисплее
отображаются цифры “0.00”.
Используйте кнопку “
” для установки
желаемого времени. Предел
регулирования времени - 23 часа 59 минут.
Через 3 секунды после установки времени
таймер начинает считывать время.
По истечении заданного времени
включается звуковой сигнал. Для
выключения звукового сигнала нажмите
любую кнопку. Звуковой сигнал
автоматически выключается через минуту
(Рис. 9).
ВНИМАНИЕ: Таймер НЕ вызывает
автоматическое отключение
духового шкафа, если последний
включен.
Функция считывания времени
может быть включена и при духовом
шкафу в состоянии ожидания.
Доступ и изменение установки таймера:
Нажмите кнопку несколько раз до тех
пор, пока на дисплее не начинают мигать
символы и .
Измените установку таймера с помощью
кнопки “
” или кнопки “ ”.
Отмена установки таймера:
Держите кнопку нажатой до тех пор,
пока на дисплее не начинают мигать
символы
и . Нажмите кнопку “ ” до
появления на дисплее цифр “0.00”
(Рис. 10).
)
Рис. 9
Рис. 8
Рис. 10
12
Программирование выключения
духового шкафа
Поставьте блюдо в духовой шкаф, затем
выберите желаемый режим приготовления
и соответствующую температуру (Рис. 11).
Нажмите кнопку
для включения
функции “Время приготовления” (Рис. 12).
При этом символ “Время приготовления”
начинает мигать, а на дисплее
появляются цифры “0.00”
Во время мигания символа
установите
желаемое время с помощью кнопки “
”.
Предел регулирования времени - 23 часа 59
минут.
Через 3 секунды после установки времени
таймер начинает считывать время.
По истечении заданного времени духовой
шкаф автоматически отключается и
раздается звуковой сигнал. На дисплее
высвечиваются цифры “0.00” и символ
мигающим свечением.
— Для выключения звукового сигнала
нажмите кнопку
.
Отмена продолжительности
приготовления:
Нажмите кнопку до тех пор, пока
символ
не начнет мигать.
Нажмите кнопку “
” до появления на
дисплее цифр “0.00” (Рис. 13).
Программирование включения и
выключения духового шкафа
Установите “Время приготовления”, как
указано на предыдущей странице.
Нажмите кнопку
и выберите
“Продолжительность приготовления”;
символ
начинает мигать. На дисплее
появляется время окончании
приготовления (т.е. сумма текущего
времени и заданного времени
приготовления - Рис. 14).
)
Рис. 11
Рис. 12
Рис. 13
)
Рис. 14
13
С помощью кнопки “ ” регулируйте время
окончания приготовления.
Через 3 секунды после установки времени
таймер начинает считывать время.
Духовой шкаф включается и выключается
автоматически; об истечении времени
приготовления предупреждает звуковой
сигнал. Для выключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку
.
Для отмены времени приготовления
следуйте указаниям, приведенным в
предыдущем параграфе.
Специальные функции
Автоматическое отключение
Если вы забыли выключить духовой шкаф,
он автоматически выключится через
определенное время, которое зависит от ранее
заданной температуры (Рис. 15).
Использование остаточного тепла
Если вы запрограммировали
автоматическое выключение духового шкафа,
на самом деле он выключится за несколько
минут до заданного времени. Таким образом для
завершения приготовления используется
имеющееся в камере духового шкафа
остаточное тепло, обеспечивая экономию
энергии. Все индикации на дисплее продолжают
гореть до истечении заданного времени
приготовления.
Данная специальная функция не активна,
если установленное время приготовления
меньше 15 минут.
Защита от детей с блокировкой функций
Защита от детей исключает нежелательное
использование духового шкафа.
Если температура духовой шкаф
составляет: выключается через:
250° 3 часа
от 200 до 245° 5,5 часов
от 120 до 195° 8,5 часов
меньше 120° 12 часов
Рис. 15
14
Если духовой шкаф включен, выключите
его, нажав кнопку
.
Одновременно нажмите кнопки
и “
и удержите их в течение не менее 3 секунд.
При этом будет слышен кратковременный
звуковой сигнал, а на дисплее появится
слово ‘SAFE’ (Рис. 16).
Теперь духовка защищена от
несанкционированного использования.
Выбирать функции приготовления не
представляется возможным.
Разблокировка духового шкафа:
одновременнонажмите кнопки
и “ ” и
удержите их в течение 3 секунд. При этом будет
слышен кратковременный звуковой сигнал, а с
дисплея исчезнет слово ‘SAFE’, после чего
духовой шкаф можно снова использовать
(Рис. 17).
Функция ‘Демо’
Данная функция используется для показания
функций и принципа работы духового шкафа в
магазинах или шоурумах без расхода энергии, за
исключением внутреннего освещения и
вентилятора.
Для того, чтобы использовать эту функцию,
прибор должен находиться в режиме “первое
включение”, т.е. в состоянии, в котором он
находиться при первом подключении к сети
электропитания или в случае восстановления
нормального питания после перерыва в
электроснабжении.
Перед активацией функции “демо” подождите
до появления на дисплее цифр “12.00” и мигания
символа
.
Далее действуйте следующим образом:
1. Нажмите кнопку
в течение около 2
секунд (Рис.18). При этом будет подан
кратковременный звуковой сигнал.
2. Одновременно нажмите кнопки
и “ ”.
Системой подается кратковременный
звуковой сигнал, а на дисплее появляются
цифры “12.00” (Рис.19).
3. Нажав кнопку
, на дисплее появится
символ
, указывающий на то, что
Рис. 16
Рис.
17
Рис. 19
Рис. 18
15
функция “демо” находится в активном
состоянии.
При этом можно выбрать все режимы
приготовления.
Дезактивация функции ‘демо’: убедитесь, что
прибор находится в состоянии ожидания (stand-
by), затем повторите вышеописанные операции.
В случае перерыва в
электроснабжении функция “демо”
остается активной.
Быстрый нагрев
После выбора режима приготовления и
регулировки температуры приготовления
камера духового шкафа будет постепенно
нагреваться до достижения заданного значения
температуры.
В зависимости от выбранного режима
приготовления и заданной температуры, нагрев
камеры духового шкафа занимает от 10 до 15
минут.
При необходимости более быстрого
достижения заданной температуры может быть
использования функция ‘Быстрый нагрев’.
1. включите духовой шкаф, нажав кнопку
;
2. выберите желаемый режим приготовления,
как указано в предыдущих страницах;
3. регулируйте температуру с помощью
кнопок “
” и “ ”. Индикация
температуры на дисплее начинает мигать;
4. нажмите кнопку
. На дисплее
появляется “FHU” (Рис. 20);
5. При достижении заданной температуры в
камере духового шкафа программатор
издает кратковременный звуковой сигнал,
а на дисплее появляется заданная
температура.
Данная функция может быть использована
при любом режиме и любой температуре
приготовления.
Звуковой сигнал ‘Бип’
Данная функция используется для
активации кратковременного звукового сигнала
при нажатии кнопок.
Для активации этой функции прибор должен
B
Рис. 20
Вы можете использовать эту функцию,
если до этого уже включили какую-
либо функцию приготовления, однако,
исключается совместное применение
с функцией Пара.
16
находиться в режиме ожидания (stand-by).
Нажмите кнопки
и “ ” в течение около
3 секунд. При этом будет подан
кратковременный звуковой сигнал.
Это означает, что звуковой сигнал ‘бип’
находится в активном состоянии.
Дезактивация осуществляется
выполнением вышеописанных операций.
Код ошибки
Электронный программатор осуществляет
постоянный диагностический контроль системы.
В случае выявления каких-либо неправильных
параметров, например, вследствие
ненадлежащего использования духового
шкафа, контроллер вызывает дезактивацию
всех используемых в данный момент функций и
отображение на дисплее кодового номера,
соответствующего выявленной ошибке (код
ошибки состоит из буквы “F” и цифр - Рис. 21).
Дополнительную информацию см. в разделе
“Возможные неисправности и способы
устранения”.
Рис. 21
17
Как пользоваться водяным баком
1. Выберите функцию “Пар”
2. Постепенно извлеките бак в направлении,
показанном на Рис. 22.
3. Извлеките бак до конца его хода
(Рис.23).
4. Наливайте в бак воду до
зажигания индикатора “Верхнего уровня”.
Постепенно закройте бак, оказывая
давление в центральную часть крышки
(Рис.24).
5. Надавите на бак до достижения им
исходного положения.
Рис. 22
Рис. 23
Рис. 24
Приготовление на пару
18
Подготовка духовки к приготовлению
блюд на пару
Для приготовления блюд на пару
необходимо наполнить водой
соответствующий бак.
Для этой цели выдвиньте водоналивной ящик
(соблюдайте процедуру, описанную на странице
17) и с помощью мензурки (Рис.25) наливайте
воду в бак до зажигания индикатора “бак
наполнен”
. Помните, что в бак для воды
следует заливать чуть более 800 куб. см воды
Установите пробку на место и закройте
водоналивной ящик. Теперь духовка готова для
приготовления блюд на пару.
В случае наливания в бак
чрезмерного количества воды,
избыток воды переливается в
камеру духовки через
предусмотренную для этой цели
переливную трубку.
Незамедлительно удаляйте избыток
воды губкой или тряпкой. (Рис. 26)
Рис. 25
Рис. 26
Индикатор наполнения бака
Указывает на то, что духовой шкаф может быть
использован для приготовления блюд на пару.
Индикатор “Пустой бак”
Указывает на то, что духовой шкаф нельзя
использовать для приготовления блюд на пару
из-за отсутствия воды в баке.
19
Советы и рекомендации по приготовлению
блюд на пару
Не закрывайте используемую посуду
крышками, которые исключают контакт
пара с блюдом.
Приготовление блюд на пару может
осуществляться непосредственно на
решетке (Рис. 28). В этом случае не
забывайте наливать небольшое количество
воды в противень и устанавливать его
направляющие непосредственно под
решеткой.
В этом противне будет собираться жир,
расплавленный во время приготовления, а
вода предотвратит его выгорание с
образованием неприятных запахов и дыма.
Для приготовления блюд на пару
следуйте нижеприведенным указаниям:
1. Налейте воду в бак, как описано на
странице 17.
800 куб. см (0,8 л) воды достаточно для
приготовления в течение примерно 40-45
минут
2. Для приготовления блюд используйте
посуду, которую можно поставить в духовку
и поставьте ее на решетку (Рис. 27) на
уровне, указанном в таблицах
приготовления. Как правило, наилучшие
результаты получаются при использовании
2-го уровня снизу.
3. Выберите функцию “Пар”
.
4. Выберите температуру в пределах от 130 и
i 230 °C. При температуре выше 230 °C
приготовление на пару не дает хорошие
результаты.
5. После приготовления блюда на пару
удалите из бака оставшуюся в нем воду
(следуйте указаниям, приведенным на
стр. 36).
Рис. 27
)
Указания по использованию функции приготовления на пару
Подача пара в камеру происходит
при достижении заданной
температуры.
Возможное образование конденсата
на стекле дверцы, стенках и дне
духового шкафа не влияет на его
работу. Мы рекомендуем Вам удалять
конденсат по окончании каждого
приготовления.
При открывании дверцы духового
шкафа во время приготовления
стойте подальше от духового
шкафа, чтобы дать выйти
скопившемуся пару.
Рис. 28
Если вы хотите открыть дверцу для
проверки степени приготовления блюда, не
забудьте выключить функцию ПАР. После
проверки закройте дверцу и снова
включите функцию приготовления на пару.
20
Принадлежности для приготовления блюд на
пару (поставляемы в виде отдельного
комплекта) позволяют использовать эту
функцию для широкого спектра специальных
применений, например для приготовления
овощей, рыбы и т.д.
Комплект принадлежностей включает в себя:
- диетический противень из специального
стекла, состоящий из двух половинок с
отверстием для прохода инжектора пара
(Рис. 29);
- маленькая решетка, устанавливаемая в
диетический противень, служащая опорой
для блюд;
- 2 инжектора для подачи пара;
- специальный щуп, используемый для
приготовления блюд на пару в сочетании с
двумя различными инжекторами. Способ
использования двух инжекторов и щуп, в
который они вставляются, показан на
рисунках 29 и 30.
Рис. 29
Принадлежности для приготовления блюд на пару
Диетический противень особенно подходит
для приготовления овощей на пару, т.к.
позволяет сохранять вкус и питательные
свойства продуктов без добавления воды.
Приготовление с прямой подачей пара (Рис.
30) посредством перфорированного
инжектора особенно подходит для курицы и
индейки. При использовании пара мясо
хорошо прожаривается внутри, в то время как
традиционный способ приготовления
обеспечивает оптимальное подрумянывание,
благодаря чему блюдо получается
деликатным, сочным и вкусным. Отверстия
инжектора не должны быть забиты; для этой
цели инжектор должен быть вставлен во
внутреннюю полость курицы или индейки, как
показано на Рис. 30.
Рис. 30
Конец щупа с металлическим
элементом должен быть вставлен в
отверстие для выхода пара. Два
инжектора вставляются в другой
конец щупа.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Zanussi ZCB990XQ Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ