JT 366 BL

Whirlpool JT 366 BL, JT 366 SL, JT 366 WH Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации микроволновой печи Whirlpool JT 366 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны все функции печи, включая различные режимы приготовления, размораживания, советы по уходу и устранению неполадок. Спрашивайте!
  • Как установить часы на микроволновке?
    Как разморозить продукты с помощью функции быстрого размораживания?
    Что делать, если внутри или снаружи печи появился дым?
    Как очистить печь?
1
RU
JT 366
www.whirlpool.com
2
RU
УСТАНОВКА
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
У
БЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ПРИБОР НЕ ПОВРЕЖДЕН.
Проверьте, плотно ли закрывается дверца, и
не повреждено ли ее внутреннее уплотнение.
Выньте из печи все принадлежности и протри-
те ее внутри мягкой влажной тряпкой.
ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
П
РИБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ обязательно зазем-
лен. Изготовитель не несет ответствен-
ности за травмы людей, животных или
материальный ущерб, который может
быть понесен в случае несоблюдения
этого требования.
Изготовитель не несет ответственности
за какие бы то ни было неисправности,
возникшие вследствие несоблюдения
пользователем настоящей инструкции.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИБОРОМ, если поврежде-
ны электрический шнур или вилка, если
прибор не работает должным образом,
или если он поврежден или упал. Не пог-
ружайте сетевой шнур или вилку в воду.
Держите шнур вдали от горячих повер-
хностей. В противном случае возмож-
ны поражение электрическим током, по-
жар и т.п.
Н
Е СНИМАЙТЕ ЩИТКИ ВПУСКНЫХ КАНАЛОВ ДЛЯ
МИКРОВОЛН , расположенные
на боковой стенке рабо-
чей камеры печи. Они пре-
дотвращают попадание
жира и частиц пищи во
впускные каналы для мик-
роволн.
П
РОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ НАПРЯЖЕНИЕ на таблич-
ке технических данных соответствовало
напряжению у Вас дома.
П
РИ первом подключении прибора к сети и
после отключения электроэнергии дисплей
остается пустым. Если нужно, на дисплее
печи могут быть показаны цифровые часы.
При неустановленном режиме часов дисплей
будет оставаться пустым до тех пор, пока не
будет задано время приготовления пищи или
установлен таймер.
ПЕЧЬЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ТОЛЬКО при плотно закры-
той дверце.
ЕСЛИ ПЕЧЬ СТОИТ
ВПЛОТНУЮ К ТЕЛЕВИЗОРУ, радио или
антенне, может появиться некачественный
телевизионный прием и радиопомехи.
П
ОСТАВЬТЕ ПЕЧЬ НА УСТОЙЧИВУЮ РОВНУЮ
ПОВЕРХНОСТЬ, способную выдер-
жать вес печи и размещае-
мой в ней кухонной посу-
ды. Будьте осторожны при
перемещении прибора.
ДАННАЯ ПЕЧЬ НЕ предназначена для установки и
эксплуатации на рабочей поверхности, располо-
женной ниже 850 мм над уровнем пола.
У
СТАНАВЛИВАЙТЕ ПЕЧЬ В ОТДАЛЕНИИ от других ис-
точников тепла. Для обеспечения достаточной
вентиляции над печью должен оставаться за-
зор не менее 20 см. Проверьте, чтобы под, над
и вокруг печи было свободное пространство,
обеспечивающее достаточную циркуляцию
воздуха.
Микроволновую печь нельзя устанав-
ливать в шкаф.
3
RU
ДЕТИ МОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ печью без при-
смотра взрослых, только в том случае,
если они предварительно получили со-
ответствующие инструкции. При этом
дети должны понимать, как правильно
пользоваться печью и каковы опасности
ее неправильной эксплуатации. Следите
за детьми, если они используют другие
источники тепла (если они имеются)
отдельно или совместно с микроволно-
вой печью, поскольку при этом генериру-
ется высокая температура.
Н
АСТОЯЩИЙ ПРИБОР НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ эксплу-
атации людьми (в том числе детьми) с на-
рушенными физическими, сенсорными или
умственными способностями, или лишен-
ных опыта и знаний, за исключением слу-
чаев, если они используют изделие под при-
смотром лица, ответственного за их
безопасность, или после получения указа-
ний по эксплуатации прибора.
СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ МАЛЕНЬКИЕ дети не иг-
рали с прибором.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
НЕ НАГРЕВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ внутри или вблизи печи. Пары
могут привести к возгоранию или взрыву.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
высушивания тканей, бумаги, специй,
трав, дерева, цветов, фруктов и прочих
горючих материалов. Это может привес-
ти к возгоранию.
Н
Е ПЕРЕВАРИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ ПИЩУ.
Это может привести к возгоранию.
Н
Е ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ БЕЗ ПРИСМОТРА, особен-
но когда во время приготовления пищи
используется бумага, пластмасса и про-
чие горючие материалы. Бумага может
обуглиться или загореться, а некоторые
виды пластмасс при нагревании пищи
могут расплавиться.
Не оставляйте печь без присмотра, если
при приготовлении используется большое
количество жира или масла, поскольку
они могут перегреться и вызвать пожар!
Е
СЛИ ВНУТРИ ИЛИ СНАРУЖИ ПЕЧИ ПОЯВИЛИСЬ
ВОЗГОРАНИЕ ИЛИ ДЫМ, не открывайте двер-
цу и отключите печь. Отсоедините сете-
вой шнур от розетки или отключите пи-
тание на распределительном щите или
на панели предохранителей.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНЯЙТЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ
печь для разогрева продук-
тов в вакуумных упаков-
ках. Повышение давления
может привести к повреж-
дению емкости при ее открывании, либо
к тому, что она может лопнуть.
ЯЙЦА
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ для приго-
товления или разогрева целых очи-
щенных или со скорлупой яиц,
так как они могут лопнуть.
Н
ЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ УПЛОТНЕНИЯ
ДВЕРЦЫ и участки вокруг них на наличие
повреждений. Если эти участки повреж-
дены, не следует пользоваться печью до
тех пор, пока она не будет отремонти-
рована квалифицированным специалис-
том сервисной службы.
Н
Е ПОМЕЩАЙТЕ В ПЕЧЬ химические вещест-
ва и пары, вызывающие коррозию. Дан-
ный прибор предназначен для разо-
гревания и приготовления пищи. Он не
предназначен для промышленного или
лабораторного применения.
Н
Е ПОДВЕШИВАЙТЕ И НЕ КЛАДИТЕ тяжелые
предметы на дверцу печи, т. это может
привести к повреждению петель и она
может перестать правильно открывать-
ся. Не используйте ручку дверцы для
подвешивания предметов.
4
RU
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО
ПРИМЕНЕНИЯ!
Н
Е ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, если в
печи нет продуктов. В противном случае печь
может выйти из строя.
В
ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЮ печью ставьте
внутрь нее стакан воды. Вода поглотит микро-
волновую энергию и, тем самым, предохранит
печь от повреждений.
П
ЕРЕД ТЕМ, КАК ПОМЕЩАТЬ В ПЕЧЬ
БУМАЖНЫЕ или пластиковые пакеты ,
снимите с них завязки.
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКРОВОЛНОВОЙ печью для
глубокого прожаривания пищи,
поскольку при этом невоз-
можно следить за темпера-
турой масла.
ЖИДКОСТИ
В
О ВРЕМЯ РАЗОГРЕВА ЖИДКОСТЕЙ, НАПРИМЕР, НАПИТКОВ
ИЛИ ВОДЫ, в микроволновой
печи может произойти их пе-
регрев выше точки кипения
без явного образования пу-
зырьков. Это может вызвать
неожиданный перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность этого,
соблюдайте следующие правила:
1. Не используйте емкости с прямыми стен-
ками и узким горлышком.
2. Взболтайте жидкость перед тем, как ста-
вить емкость в печь, и оставьте в ней чай-
ную ложку.
3. После нагрева оставьте жидкость нена-
долго в печи, еще раз размешайте ее и
осторожно выньте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
З
А БОЛЕЕ ПОДРОБНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ всегда обра-
щайтесь к кулинарной книге для микроволно-
вой печи. Будьте особенно внимательны при
приготовлении или разогреве спиртосодер-
жащих пищевых продуктов.
П
ОСЛЕ РАЗОГРЕВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ или
питья в бутылочке сначала обяза-
тельно размешайте содержи-
мое и проверьте его темпе-
ратуру. Эта мера обеспечит
равномерное распределение тепла и предотвра-
тит опасность ошпаривания или ожогов.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УХВАТКАМИ ИЛИ
НАДЕВАЙТЕ РУКАВИЦЫ , чтобы не обжечься
о посуду или части печи по окончании
приготовления пищи. Во время эксплу-
атации внешние части могут сильно на-
греться, дети должны находиться на бе-
зопасном расстоянии.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ камеру печи для хранения ка-
ких бы то ни было предметов.
НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ вентиляционные отверстия
прибора. Блокирование впускных или
выпускных отверстий для воздуха может
вызвать повреждение прибора и привести к
некачественным результатам приготовления
пищи.
НЕ ХРАНИТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ этот прибор вне
помещения.
НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ печь около кухонной мойки, на
мокрой поверхности, рядом с бассейном и т.п.
Убедитесь в том, что перед нагревом с
бутылочки сняты крышка и соска!
5
RU
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Е
СЛИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЧАСТЯМИ
касаются внутренних стенок работающей
печи, может образоваться искра и печь может
быть повреждена.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
И
СПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННЫЙ поворотный стол во
всех режимах приготовления. Он служит сбор-
ником для капель сока и частиц пищи, кото-
рые в противном случае могли
бы оставить пятна и испачкать
печь изнутри.
Установите стеклянный по-
воротный стол на предна-
значенную для него подставку.
КРЫШКА
КРЫШКА используется для
накрывания продуктов во
время приготовления и
разогрева приготовленной
пищи только в режиме
микроволн. Она способствует
уменьшению разбрызгивания, сохранению в
продуктах влаги и сокращению времени их
кулинарной обработки.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ крышку для разогрева пищи на
двух уровнях.
П
ЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ Вами прина-
длежности пригодны для
использования в печи и
прозрачны для микроволн.
П
РИ РАЗМЕЩЕНИИ ПРОДУКТОВ И РАЗЛИЧНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ в микроволновой печи сле-
дите за тем, чтобы они не касались ее внутрен-
них стенок.
П
РЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ, обязательно удосто-
верьтесь в том, что поворотный стол свобод-
но вращается. Если поворотный столик не мо-
жет свободно вращаться, используйте емкость
меньших размеров.
БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
П
ОЛОЖИТЕ ПРОДУКТ ПРЯМО
НА БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ.
В качестве подставки под
блюдо для получения хрустящей
корочки всегда используйте стеклян-
ный поворотный стол.
НЕ КЛАДИТЕ КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ на блюдо
для получения хрустящей корочки, так как оно
быстро нагревается, и это может привести к их
повреждению.
ТАРЕЛКА ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ перед использовани-
ем может быть разогрета (макс. 3 мин.). Во вре-
мя предварительного нагрева блюда для полу-
чения хрустящей корочки всегда используйте
режим "Хрустящая корочка".
ПАРОВАРКА
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ ПАРОВАРКОЙ С решет-
кой для приготовления таких
продуктов, как рыба, овощи и
картофель.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПАРОВАРКОЙ БЕЗ СИТА
для приготовления таких продуктов, как рис,
макаронные изделия и белая фасоль.
ВСЕГДА СТАВЬТЕ пароварку на стеклянный
поворотный стол.
В
ПРОДАЖЕ имеется большой выбор кулинар-
ных принадлежностей. При покупке проверь-
те их пригодность для использования в мик-
роволновой печи.
РУКОЯТКА БЛЮДА ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
И
СПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ РУКОЯТКУ БЛЮДА
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ при извлече-
нии этого горячего блюда из печи.
ПОДСТАВКА ПОД ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
У
СТАНОВИТЕ ПОДСТАВКУ под стеклян-
ный поворотный стол. Никогда не
кладите на подставку поворотного
стола никакие другие принадлеж-
ности.
Установите в печь подставку под поворот-
ный стол.
Это особенно важно при использовании
принадлежностей из металла или с
металлическими частями.
РЕШЕТЧАТАЯ ПОДСТАВКА
И
СПОЛЬЗУЙТЕ РЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ
при приготовлении пищи в раз-
личных режимах гриля.
6
RU
БЛОКИРОВКА ВКЛЮЧЕНИЯ / ЗАМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ
ЭТА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ
ВКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК
печь возвращается в режим ожидания.
Печь находится в режиме ожидания,
когда на дисплее отображаются часы
с 24-часовым форматом представления
времени или когда дисплей пуст при неуста-
новленной функции часов.
ДЛЯ СНЯТИЯ БЛОКИРОВКИ ДВЕРЦУ НУЖНО ОТКРЫТЬ И
ЗАКРЫТЬ , например, для помещения продуктов
в печь. В противном случае на дисплее появит-
ся надпись "DOOR (дверца).
D OOR
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПИЩИ:
ОТКРЫВ ДВЕРЦУ, МОЖНО
ПРИОСТАНОВИТЬ процесс при-
готовления пищи, чтобы
проверить, перевернуть
или помешать приготавли-
ваемое блюдо. Заданные настройки сохраня-
ются в течение 10 минут.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ КУЛИНАРНЫЙ
ПРОЦЕСС:
ВЫНЬТЕ ПРОДУКТ, закройте дверцу и нажмите
кнопку "Стоп".
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЦУ и ОДИН РАЗ нажмите кнопку
"Пуск". Процесс приготовления пищи возобно-
вится с момента его приостановки.
ЕСЛИ НАЖАТЬ КНОПКУУСК" ДВА РАЗА, время
приготовления пищи увеличивается на 30 се-
кунд.
З
ВУКОВОЙ СИГНАЛ, ПОДАВАЕМЫЙ раз в минуту в те-
чение 10 минут, указывает на завершение при-
готовления пищи. Чтобы от-
ключить сигнал, нажмите
кнопку "Стоп" или откройте
дверцу.
ЭТУ ФУНКЦИЮ можно включить или выключить,
если нажать и 3 секунды не отпускать кнопку
Stop (Стоп) - пока не раздастся звуковой
сигнал.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если по окончании приготовления
пищи открыть, а потом закрыть дверцу, печь
сохранит заданные настройки всего на 60 се-
кунд.
7
RU
ТАЙМЕР
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ в тех случаях, когда необходимо точное соблюдение времени для приго-
товления таких продуктов как яйца, или чтобы дать тесту подняться перед выпеканием и т.п.
Т
АЙМЕР совершенно автономен от всех других режимов и может использоваться в любое время,
независимо от того, выполняет печь в данный момент приготовление пищи или нет.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЧАСЫ».
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте время работы таймера.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
П
О ОКОНЧАНИИ ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА времени таймера подается звуковой сигнал.
В
РЕЗУЛЬТАТЕ ОДНОГО НАЖАТИЯ НА КНОПКУ ЧАСОВ на дисплее показывается, сколько времени осталось
на таймере. Эта информация останется на дисплее 3 секунды, после чего дисплей возвратится в
режим индикации времени приготовления (если Вы в этот момент готовите).
Ч
ТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР, когда он работает на фоне другого режима, нужно сначала вызвать его
на передний план нажатием на кнопку таймера, а затем остановить еще одним нажатием кноп-
ки часов.
q
w
e
8
RU
ЧАСЫ
ПРИ ПЕРВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПРИБОРА К СЕТИ или после отключения электроэнергии дисплей остается
пустым. Если время на часах не установлено, дисплей остается пустым до тех пор, пока не будет
задано время приготовления продукта.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЧАСЫ» на 3 секунды, пока не начнет мигать левая (часовая) цифра.
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , задайте время РАБОТЫ таймера (две цифры справа
(минуты) начнут мигать).
e
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте минуты.
r
НАЖМИТЕ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ ИЛИ КНОПКУ ЧАСОВ, ИЛИ КНОПКУ ЗАПУСКА.
Т
ЕПЕРЬ ЧАСЫ НАСТРОЕНЫ и находятся в рабочем режиме.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УБРАТЬ ЧАСЫ с дисплея после их настройки, еще раз нажмите кнопку "Часы", подер-
жите ее нажатой 3 секунды, до того, как левые цифры (часов)начнут мигать, а затем нажмите на
кнопку "Стоп".
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЧАСЫ НА ДИСПЛЕЙ, выполните аналогичную процедуру.
ПРИМЕЧАНИЕ: ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ ЧАСОВ ДЕРЖИТЕ ДВЕРЦУ ОТКРЫТОЙ. Это даст вам 10 минут на настройку
текущего времени. В противном случае каждый шаг установки должен быть выполнен за 60 се-
кунд.
q
w
e
r
r
r
9
RU
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РАЗОГРЕВ ПИЩИ С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛН
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для нормального приготовления и разогрева овощей, рыбы, картофеля и мяса.
П
ОСЛЕ НАЧАЛА ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Время приготовления можно настроить поворотом регулировочной ручки и мощности,
нажав регулировочную ручку и повернув ее. Если регулировочную ручку нажать во время
приготовления, цифры мощности начнут мигать. Настройка новой мощности будет действовать
после нажатия регулировочной ручки или чрез 3 секунды, если ее не поворачивать. Как только
цифры перестанут мигать, новая настройка действует.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «МИКРОВОЛНЫ» .
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , задайте время РАБОТЫ таймера
(цифры времени начнут мигать).
e
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , задайте время приготовления продукта.
r
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
НАЖИМАЯ КНОПКУУСК", МОЖНО ЛЕГКО УВЕЛИЧИВАТЬ ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ С ШАГОМ В 30 секунд.
Каждое нажатие увеличивает время на 30 секунд. Кроме того, время приготовления продукта
можно увеличить или уменьшить, поворачивая регулировочную ручку.
q
w
e
r
ТОЛЬКО МИКРОВОЛНЫ
МОЩНОСТЬ
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
JET
РАЗОГРЕВ напитков, воды, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим
содержанием воды. Если в продукте содержатся яйца или сливки, выберите
меньший уровень мощности.
750 ВТ П
РИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
650 ВТ П
РИГОТОВЛЕНИЕ блюд, которые нельзя перемешивать.
500 ВТ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ повышенного внимания, например соусов с
высоким содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности блюд
"в горшочке".
350 ВТ
Т
УШЕНИЕ мяса, растапливание сливочного масла.
160 ВТ
Р
АЗМОРАЖИВАНИЕ.
90 ВТ
Р
АЗМЯГЧЕНИЕ сливочного масла, сыров и мороженого.
10
RU
ЭТОТ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для быстрого разогрева готовых продуктов с высоким содержанием
воды, например бульонов, кофе и чая.
БЫСТРЫЙ СТАРТ
q
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
ДАННЫЙ РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАПУСТИТСЯ с максимальным уровнем мощности микроволнового из-
лучения и временем приготовления 30 секунд. Каждое последующее нажатие на эту кнопку уве-
личивает время на 30 секунд. Кроме того, поворачивая регулятор, вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления пищи даже после того, как этот режим начнет выполняться.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ ВРУЧНУЮ СЛЕДУЙТЕ
ПРОЦЕДУРЕ , относящейся к режиму "Приготовле-
ние и разогрев при помощи микроволн", и уста-
новите уровень мощности 160 Вт.
РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЙТЕ И ОСМАТРИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ.
Опыт пользования печью подскажет Вам вре-
мя, необходимое для приготовления нужного
количества продукта.
К
РУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевернуть
по истечении половины времени разморажи-
вания.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных коробках
можно закладывать непосредственно в
печь, если в упаковке не содержится ни-
каких металлических компонентов (на-
пример, проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время размо-
раживания. Плоские пакеты разморажи-
ваются быстрее, чем глубокие упаковки.
К
ОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ, отделите
отдельные куски друг от друга.
Отдельные куски размораживаются легче.
Е
СЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРОДУКТА НАЧИНАЮТ
НАГРЕВАТЬСЯ (например, куриные
ножки или кончики крыль-
ев), прикройте их небольши-
ми листами алюминиевой
фольги.
В
АРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ от-
таивают быстрее, если в процессе раз-
мораживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуется отта-
ивать продукт не полностью, и для завер-
шения процесса дать ему постоять при ком-
натной температуре.
Т
АКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЯ всегда улучшает результат их
кулинарного приготовления,
поскольку в это время происхо-
дит равномерное распреде-
ление температуры по все-
му объему продукта.
q
11
RU
БЫСТРОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для размораживания мяса, птицы, рыбы, овощей и хлеба.
ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИИ быстрого размораживания нужно знать чистый вес
продукта; пользоваться ей следует, только если вес от 100 г - 3 кг, см. таблицу быстрого размора-
живания.
ВСЕГДА ПОМЕЩАЙТЕ ПРОДУКТЫ на стеклянный поворотный стол.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ JET DEFROST (БЫСТРОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ) .
w
ПОВЕРНИТЕ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , чтобы выбрать тип продукта И НАЖМИТЕ ЕЕ, чтобы
подтвердить выбор (цифры веса начнут мигать).
e
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте вес продукта.
r
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
В
СЕРЕДИНЕ ПРОЦЕССА РАЗМОРАЖИВАНИЯ печь останавливается, а на дисплее появляется напоминание
TURN FOOD (перевернуть продукты).
Откройте дверцу.
Переверните продукты.
Закройте дверцу и вновь запустите печь, нажав кнопку "Пуск".
ПРИМЕЧАНИЕ: Печь автоматически продолжит свою работу через 2 минуты.
если продукт не был перевернут. В этом случае продолжительность размо-
раживания увеличится.
e
w
q
r
12
RU
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
ЕСЛИ ВЕС МЕНЬШЕ ИЛИ БОЛЬШЕ
РЕКОМЕНДУЕМОГО: Выполните процедуру
"Приготовление и разогрев при по-
мощи микроволн" и установите мощ-
ность 160 Вт при размораживании
продуктов.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА ВЫШЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ (-18°C) ,
задайте меньший вес продукта.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА НИЖЕ темпе-
ратуры глубокой заморозки (-18°C),
задайте больший вес продукта.
БЫСТРОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО РЕКОМЕНДАЦИИ
q
MЯСО 100 Г - 2 КГ Мелко порубленное мясо, котлеты, стейки или жаркое.
w
ПТИЦА 100 Г - 3 КГ Курица тушкой, кусками или филе.
e
РЫБА 100 Г - 2 КГ Целиком, стейки или филе.
r
ОВОЩИ 100 Г - 2 КГ Ассорти из овощей, горох, брокколи и т.п.
t
ХЛЕБ 100 Г - 2 КГ Буханка, булочки.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продуктов
меньше или больше рекомендуемого, следуйте процедуре, относящейся к режиму
"Приготовление и разогрев пищи с помощью микроволн", а при размораживании установите
мощность на 160 Вт.
13
RU
ГРИЛЬ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ быстрого поджаривания продукта до образования приятной румяной
корочки.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУРИЛЬ".
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте нужную продолжительность приготовления.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
Н
Е ОСТАВЛЯЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ ОТКРЫТОЙ надолго во время работы гриля, так как это вызывает пониже-
ние температуры.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКИХ ПРОДУКТОВ, КАК сыр, гренки, стейки и колбасы, ставьте их на высокую
решетчатую подставку.
П
ЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТОЙ ФУНКЦИИ убедитесь, что используемые Вами принадлежности явля-
ются жаропрочными.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЛАСТМАССОВЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ во время приготовления пищи в режиме
риль". Они расплавятся. Также недопустимо применение деревянных и бумажных прина-
длежностей.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИТРАГИВАЙТЕСЬ к верхней стенке камеры, находящейся под
нагревательным элементом гриля.
w
q
e
14
RU
ГРИЛЬКОМБИ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ приготовления запеканок, лазаньи, птицы и печеного картофеля.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ГРИЛЬ-КОМБИ».
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, чтобы задать мощность микроволн, И НАЖМИТЕ для
подтверждения выбора (цифры времени начнут мигать).
e
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте нужную продолжительность приготовления
r
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
М
АКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ в режиме "Гриль" ограничен уровнем
заводской настройки.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТОГО РЕЖИМА ПОМЕЩАЙТЕ ПРОДУКТЫ на высокую решетчатую подставку или на
стеклянный вращающийся столик.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ ОТКРЫТОЙ надолго во время работы гриля, так как это вызывает пониже-
ние температуры.
П
РЕЖДЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТОЙ ФУНКЦИИ удостоверьтесь, что все используемые Вами принадлеж-
ности являются жаропрочными и допускают их применение в микроволновой печи.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЛАСТМАССОВЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ во время приготовления пищи в режиме "Гриль".
Они расплавятся. Также недопустимо применение деревянных и бумажных принадлежностей.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИТРАГИВАЙТЕСЬ к верхней стенке камеры, находящейся под
нагревательным элементом гриля.
М
ОЖНО отключить микроволны, снизив мощность до 0 Вт, нажав и повернув затем регулировоч-
ную ручку. После снижения мощности до 0 Вт печь перейдет на работу в режиме "Гриль".
e
w
q
r
ГРИЛЬКОМБИ
МОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
650 ВТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ овощных запеканок
350  500 ВТ П
РИГОТОВЛЕНИЕ птицы и лазаньи
160  350 ВТ П
РИГОТОВЛЕНИЕ рыбы и замороженных запеченных блюд
160 ВТ П
РИГОТОВЛЕНИЕ мяса
90 ВТ З
АПЕКАНИЕ фруктов
0 ВТ Т
ОЛЬКО ПОДРУМЯНИВАНИЕ ПРОДУКТОВ во время приготовления
15
RU
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЖИМОМ ДЛЯ разогрева и приготовления пиццы или других кулинарных изделий
из теста. Он подходит также для жарки яичницы с беконом, сосисок, гамбургеров и т.д.
У
БЕДИТЕСЬ в правильности установки блюда для хрустящей корочки посредине стеклянного
поворотного стола.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РУКАВИЦАМИ
или специальной находящейся в комплекте поставки ухваткой, кото-
рая позволяет захватывать и перемещать горячее блюдо для получения хрустя-
щей корочки.
Б
УДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИТРАГИВАЙТЕСЬ к верхней стенке камеры, находящейся под нагреватель-
ным элементом гриля.
Н
Е СТАВЬТЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ на нетермостойкие поверхности.
П
ЕЧЬ И БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ в этом режиме очень сильно нагреваются.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА".
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте нужную продолжительность приготовления.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
К
ОГДА ПЕЧЬ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА", невозможно изменить или включить/выклю-
чить режим уровня мощности или гриля.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ В ЭТОМ РЕЖИМЕ ТОЛЬКО то блюдо для получения хрустящей корочки, которое поставляется
вместе с печью. Другие блюда для получения хрустящей корочки, имеющиеся в продаже, не обеспечат
правильного приготовления пищи при использовании этого режима.
П
ЕЧЬ АВТОМАТИЧЕСКИ переходит в режим гриля и микроволн с тем, чтобы можно было нагреть блю-
до для получения хрустящей корочки. Таким образом, блюдо для приготовления хрустящей ко-
рочки быстро набирает рабочую температуру и начинает подрумянивать продукт.
w
q
e
16
RU
ПАМЯТЬ
РЕЖИМАМЯТЬ" ПОЗВОЛЯЕТ быстро вызвать из памяти какую-либо из предпочитаемых Вами настроек.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ РЕЖИМААМЯТЬ" заключается в сохранении всех текущих настроек, отображен-
ных на дисплее.
КАК ПРИМЕНИТЬ СОХРАНЕННУЮ НАСТОЙКУ:
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ПАМЯТЬ» 1 ИЛИ 2.
w
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
Д
ЛЯ СОХРАНЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПАМЯТИ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ НАСТРОЙКИ:
q
ВЫБЕРИТЕ какой-либо режим.
w
ЗАПРОГРАММИРУЙТЕ выбранные настройки.
e
НАЖМИТЕ И УДЕРЖИВАЙТЕ КНОПКУАМЯТЬ" 1 ИЛИ 2 В ТЕЧЕНИЕ 3 секунд, пока не послышится
звуковой сигнал. Это означает, что соответствующие настройки внесены в электронную
память. Память печи можно перепрограммировать произвольное количество раз.
П
АМЯТЬ 1: при подключении печи к сети и после прекращения подачи электроэнергии в памяти по
умолчанию сохраняется параметр времени "1 минута" и установка на максимальную мощность.
ПАМЯТЬ 2: при подключении печи к сети и после прекращения подачи электроэнергии в памяти по
умолчанию сохраняется параметр времени "3 минуты" и установка на максимальную мощность.
q
w
q
17
RU
w
e
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО РЕКОМЕНДАЦИИ
q
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ
КАРТОФЕЛЯ
250 Г - 600 Г
Выложите картофель ровным слоем на блюдо для
получения хрустящей корочки. Если необходимо
получить более поджаристый продукт, посыпьте
картофель солью. Когда на дисплее будет
отображаться время, ломтики можно перемешать.
w
ПИЦЦА, ТОНКАЯ КОРОЧКА 250 Г - 500 Г Для пиццы с тонкой корочкой.
e
ПАН-ПИЦЦА 300 Г - 800 Г Для пиццы с толстой коркой.
r
КИШ 400 Г - 800 Г
Положите продукт прямо на блюдо для получения
хрустящей корочки.
t
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 250 Г - 600 Г
Выложите крылышки ровным слоем на блюдо для
получения хрустящей корочки.
П
РИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продуктов
меньше или больше рекомендуемого, следуйте процедуре, относящейся к ручному режиму
"Хрустящая корочка".
6
Е
ЧУВСТВО
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ быстрого разогрева готовых продуктов из замороженного состояния до
температуры подачи на стол. Этот режим применим только к замороженным готовым продуктам.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ 6
Е
ЧУВСТВО.
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте требуемую продолжительность
приготовления.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РУКАВИЦАМИ
или специальной находящейся в комплекте поставки ухваткой, которая поз-
воляет захватывать и перемещать горячее блюдо для получения хрустящей корочки.
СТАВЬТЕ НА ТАРЕЛКУ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ.
Н
Е КЛАДИТЕ ЕМКОСТИ ИЛИ УПАКОВКИ НА ТАРЕЛКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ!
И
СПОЛЬЗУЙТЕ В ЭТОМ РЕЖИМЕ ТОЛЬКО то блюдо для получения хрустящей корочки, которое поставля-
ется вместе с печью. Другие блюда для получения хрустящей корочки, имеющиеся в продаже, не
обеспечат правильного приготовления пищи при использовании этого режима.
П
РОГРАММУ НЕЛЬЗЯ прерывать, пока на дисплее высвечивается “ ”.
ПРОГРАММА МОЖЕТ БЫТЬ прервана, когда на дисплее будет отображаться время.
q
18
RU
w
e
q
ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ПРОДУКТЫ КРЫШКОЙ. Прежде чем пользоваться посудой и крышкой, убедитесь, что
они пригодны для применения в печи. Если у вас нет крышки для выбранной посуды, вместо нее
можно использовать тарелку. Положите тарелку нижней стороной на посуду, в которой находят-
ся приготавливаемые продукты.
НЕ используйте пластиковые упаковки или упаковки из фольги, когда закрываете продукт крышкой.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЕМКОСТИ ДОЛЖНЫ заполняться наполовину. Если нужно кипятить большой объем
жидкости, выберите посуду большего объема, чтобы она была заполнена не более чем
наполовину. Это предотвратит перелив жидкости через края посуды при кипении.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Положите овощи на сито. Влейте в нижнюю часть пароварки 50-100 мл воды. Накройте крышкой
и задайте время.
Для приготовления мягких овощей, таких как брокколи и лук-порей, требуется всего 2-3 минуты.
Для приготовления более плотных овощей, таких как морковь и картофель, потребуется 4-5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Следуйте указаниям на упаковке, касающимся продолжительности приготовления, количества
воды и риса. Поместите все ингредиенты в нижнюю часть пароварки, накройте
крышкой и задайте продолжительность приготовления.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ таких продуктов, как овощи, рис, макаронные изделия и рыба.
ЭТОТ РЕЖИМ ВЫПОЛНЯЕТСЯ В 2 ЭТАПА.
* Н
А ПЕРВОМ ЭТАПЕ продукт быстро доводится до температуры кипения.
* НА ВТОРОМ ЭТАПЕ происходит автоматическая коррекция температуры, обеспечивающая
медленное кипение пищи без перелива через края посуды.
6
Е
ЧУВСТВОПАРОВАРКА
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ 6
Е
ЧУВСТВО.
w
ПОВОРАЧИВАЯ PЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте продолжительность приготовления
(если время не задано, программа будет работать только до достижения точки кипения, а
затем выключит печь).
e
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
П
АРОВАРКА СОЗДАНА для использования только в режиме микроволн!
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЁ В КОМБИНАЦИИ с другими режимами.
П
РИМЕНЕНИЕ ПАРОВАРКИ ВМЕСТЕ С любой другой функцией может вызвать повреждение прибора.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ, обязательно удостоверьтесь в том, что поворотный стол свободно
вращается.
ВСЕГДА СТАВЬТЕ пароварку на стеклянный поворотный стол.
19
RU
6
Е
ЧУВСТВОРАЗОГРЕВ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для разогрева готовых замороженных, охлажденных или оттаявших при
комнатной температуре продуктов.
Выложите продукт на жаропрочную и предназначенную для использования в микроволновой
печи обеденную тарелку или блюдо.
У
СТАНАВЛИВАЯ кулинарный продукт в холодильник или помещая его на тарелку для последующего
повторного разогрева, кладите более толстые и плотные части продукта на края тарелки,
а более тонкие и менее плотные части в ее центр.
ПОЛОЖИТЕ ТОНКИЕ ЛОМТИ МЯСА друг на друга или плотно уложите их один к одному.
БОЛЕЕ ТОЛСТЫЕ КУСКИ, ТИПА мясной вырезки или колбасы, кладите близко друг к
другу.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ ПРОДУКТА
Если готовому блюду дать постоять 1-2 минуты, то это улучшит кулинарный результат, особенно в
случае приготовления замороженных продуктов.
ПРИМЕНЯЯ ЭТОТ РЕЖИМ, ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИМЕЮЩУЮСЯ В КОМПЛЕКТЕ КРЫШКУ, за
исключением разогрева супов, когда крышка не требуется! Если продукт завернут
так, что нельзя использовать крышку, нужно надрезать упаковку в 2-3 местах для
сброса чрезмерного давления во время разогрева.
СБРОС ДАВЛЕНИЯ
ПРОКОЛИТЕ ПЛАСТИКОВУЮ ПЛЕНКУ вилкой. Это позволит сбросить давление и предотвратит разрыв
пленки образующимся при приготовлении пищи паром.
ЧИСТЫЙ весдолжен быть в пределах 250 - 600 г при использовании этой функции. В противном
случае для достижения наилучших результатов следует использовать ручной режим.
ДЛЯ достижения наилучших результатов при использовании этой функции проверьте, чтобы
температура печи соответствовала комнатной.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ 6
Е
ЧУВСТВО-РАЗОГРЕВ.
w
НАЖМИТЕ КНОПКУУСК".
w
q
ПРОГРАММУ НЕЛЬЗЯ прерывать, пока на дисплее высвечивается “ ”.
ПРОГРАММА МОЖЕТ БЫТЬ прервана, когда на дисплее будет отображаться время.
20
RU
ЧИСТКА И УХОД
ЕДИНСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОЙ ФОРМОЙ УХОДА за печью
является ее чистка. Чистку необходимо выпол-
нять только после отключения печи от сети.
П
РИ НЕВЫПОЛНЕНИИ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ качество
рабочей поверхности печи может ухудшиться,
а это в свою очередь может неблагоприятно
повлиять на срок службы прибора и, возмож-
но, привести к ситуации, опасной для здоро-
вья пользователя.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
ГУБКАМИ, абразивными
чистящими состава-
ми, мочалками из сталь-
ных нитей, тряпками для мытья посуды с
царапающими добавками и тому подобны-
ми средствами, которые могут повредить
панель управления, внутренние и наруж-
ные поверхности печи. Используйте тряпку
с мягким моющим средством или бумажное
полотенце с аэрозольным стеклоочистите-
лем. Распылите аэрозольный стеклоочисти-
тель на бумажное полотенце.
НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬ прямо на печь.
РЕГУЛЯРНО, особенно после случа-
ев переливания продуктов че-
рез край посуды, вынимайте по-
воротный стол и подставку пово-
ротного стола и протирайте основание печи.
ДАННАЯ ПЕЧЬ РАССЧИТАНА НА РАБОТУ с правильно
установленным поворотным столом.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой печью при сня-
том в процессе уборки поворотном столе.
тирать. Следует делать это с использовани-
ем
мягкой влажной тряпки и мягкого моюще-
го средства.
ЕСЛИ ГРИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НЕРЕГУЛЯРНО, его следует
раз в месяц запускать на 10 минут, чтобы
снизить опасность возникновения пожара.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
П
ОДСТАВКА ПОД ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ.
С
ТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЧИСТКЕ:
БЛЮДО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ следует
мыть водой с добавлением мягкого моющего
средства. Сильно загрязненные участки мож-
но очищать салфеткой с мягким очистителем.
ПЕРЕД очисткой блюда для получения хрустя-
щей корочки всегда давайте ему остыть.
НЕЛЬЗЯ погружать в воду
или полоскать в воде
горячее блюдо для по-
лучения хрустящей ко-
рочки. Быстрое охлажде-
ние может его повредить.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТАЛЬНЫМИ ГУБКАМИ. Они ос-
тавляют на очищаемой поверхности
царапины.
Д
ОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА в чашку воды,
поставьте ее на поворотный стол и кипятите
воду в течение нескольких минут, чтобы устра-
нить запахи внутри печи.
П
РИ ЧИСТКЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
паровые чистящие устройства.
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГРИЛЯ не нуждается в
очистке, так как сильный нагрев сжигает все
попадающие на него брызги; тем не менее,
свод печи под ним следует регулярно про-
Р
УКОЯТКА БЛЮДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ
РЕШЕТЧАТАЯ ПОДСТАВКА
КРЫШКА
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯГКУЮВЛАЖНУЮ ТРЯПКУ и
мягкое моющее средство, чтобы очистить
внутренние поверхности, переднюю и заднюю
поверхность дверцы, а также дверной проем.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ СКАПЛИВАНИЯ ЖИРА И ЧАСТИЦ
ПИЩИ вокруг дверцы.
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ УСТОЙЧИВЫХ ПЯТЕН поставьте в печь
чашку с водой и кипятите ее в течение 2 или 3
минут. Водяной пар размягчит пятна.
П
АРОВАРКА
/