24
www.zanussi.com
Советы и рекомендации
• Настоящее руководство по эксплуатации составлено
для разных моделей прибора. Возможно, вы встретите
в нем описание отдельных комплектующих, не относя-
щихся к модели Вашего прибора.
• Производитель отклоняет всякую ответственность за
повреждения, вызванные неправильной и несоответ-
ствующей правилам установкой.
• Минимальное безопасное расстояние между плитой
и вытяжкой должно быть 650 мм (некоторые модели
могут быть установлены на меньшей высоте, см. раз-
делы, посвященные габаритным размерам и установке
прибора).
• Проверить соответствие напряжения сети указанному
на табличке, закрепленной внутри вытяжки.
• Для приборов класса I проверить, чтобы электрическая
проводка в доме обеспечивала правильное заземление.
• Соединить вытяжку с дымоходом трубкой диаметром,
равным или больше 120 мм. Длина трубки должна быть
как можно меньше.
• Не соединять вытяжку с выпускными трубами дымов от
процессов горения (котлы, камины и проч.).
• В случае если в помещении используются как вытяжка,
так и приборы, не работающие на электроэнергии
(например, газовые приборы), необходимо должным
образом проветривать помещение. Если на кухне нет
окна, сделать отверстие наружу из помещения, чтобы
через него поступал свежий воздух. Для правильного и
безопасного использования прибора максимальное раз-
режение в помещении не должно превышать 0,04 бара.
• В случае повреждения кабеля питания он должен быть
заменен изготовителем или службой технического
содействия во избежание возникновения опасных
ситуаций.
• Соединить вытяжку с сетевым напряжением, установив
двухполюсный выключатель с разведением контактов
не менее 3 мм.
• Если в инструкциях по установке газовой плиты сказано,
что рас-стояние до вытяжки должно быть больше ука-
занного выше, сле-дует придерживаться предписанных
размеров. Соблюдайте пра-вила отведения отработан-
ного воздуха.
Эксплуатация
• Вытяжка спроектирована исключительно для бытового
применения для уничтожения запахов от готовки.
• Никогда не допускать несоответствующего пользования
вытяжкой.
• Не оставлять открытое и сильное пламя под находя-
щейся в работе вытяжкой.
• Обязательно регулировать пламя, чтобы оно не выхо-
дило за дно кастрюль.
• Следить за работой фритюрниц: сильно нагретое масло
может воспламениться.
• Не готовьте блюда фламбе под кухонной вытяжкой;
опасность возникновения пожара.
• Запрещается пользоваться прибором людям (и детям)
с ограниченными психическими, сенсорными и умствен-
ными способностями, а также лицам, не обладающим
опытом и необходимыми знаниями, без контроля и
предварительного обучения пользованием прибора со
стороны ответственных за их безопасность лиц.
• Дети должны находиться под надзором взрослых и не
играть с прибором.
• ВНИМАНИЕ! Детали, доступные для контакта, могут
сильно нагреваться в случае пользования вытяжкой
одновременно с приборами для приготовления пищи.
Уход
• Симбол на производу или његовој амбалажи
означава да се он не сме сматрати обичним кућним
отпадом. Уместо тога мора се предати на одговарајућем
месту служби за рециклажу електричних и електронских
уређаја. Обезбеђивањем правилног уклањања овог
производа допринећете спречавању потенцијалних
негативних последица по животну средину и здравље
људи, до чега би могло доћи у случају његовог неод-
говарајућег уклањања. За детаљније информације о
рециклажи овог производа обратите се локалној управи,
служби за одношење смећа или продавници у којој сте
купили производ.
• Прежде чем приступать к любой операции по уходу,
отсоединить вытяжку от сети, вынув электрическую
вилку или выключив главный выключатель.
• Производить тщательный и своевременный уход за
фильтрами в рекомендуемые интервалы времени
(Опасность пожара).
• H Не може да се пере нити регенерише па мора да се
мења отприлике на свака 2 месеца рада, а у случају
веома интензивне употребе и чешће.
H
- Филтери за маст Z. Филтери морају да се чисте
свака 2 месеца рада или чешће у случају веома
интензивне употребе, а могу се прати у машини за
прање посуђа.