47
РУССКИЙ ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ
Микроволновая печь RMW 969
1. При размораживании используй-
те посуду, пригодную для микро-
волновых печей (фарфор, стекло,
подходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по
весу» и соответствующие табли-
цы относятся к размораживанию
сырых продуктов.
3. Время размораживания зависит
от количества и размера про-
дуктов. Постоянно следите за
процессом. Равномерно распре-
делите продукт в емкости.
4. По возможности равномерно
распределите продукт вну-
три печи. Толстую часть рыбы
и ножки курицы расположите
ближе к краям емкости. Наиболее
нежные участки продукта можно
защитить, накрыв их кусочками
алюминиевой фольги. Важно:
следите, чтобы фольга не сопри-
касалась с внутренними по-
верхностями печи, в противном
случае может возникнуть элек-
трический дуговой разряд.
5. Крупные куски в процессе размо-
раживания переверните несколь-
ко раз.
6. Распределяйте продукт как мож-
но равномернее: тонкие и
узкие куски оттаивают быстрее,
чем толстые и широкие.
7. Жирные продукты, такие как
сливочное масло, сливочный
сыр и сливки, предпочтительнее
размораживать не до конца. Если
им дать постоять при комнатной
температуре, они будут готовы к
употреблению через несколько
минут. Если в сильно заморожен-
ных сливках после оттаивания вы
обнаружили кусочки льда, перед
подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на перевернутую
тарелку, чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце,
чтобы он не пересушился.
10. Переворачивайте продукты, ког-
да печь оповещает вас коротким
звуковым сигналом и на дисплее
высвечивается
.
11. Выньте замороженные продукты
из упаковки и убедитесь, что не
осталось никаких металлических
предметов (например, скрепок).
Емкости с продуктами из мо-
розильника, подходящие для
приготовления в микроволновой
печи, поставьте в печь и снимите
крышку. В любом другом случае
перекладывайте продукты в
емкости, пригодные для микро-
волновых печей.
12. Жидкость, образующуюся при
оттаивании продуктов, особенно
от птицы, выливайте. Ни в коем
случае не допускайте попадания
этой жидкости на другие про-
дукты.
13. Не забывайте, что после завер-
шения размораживания необ-
ходимо дать продукту свободно
постоять до полного оттаивания.