57
Замораживание
Камеры класса могут работать
при температурах до -18°C, что позволяет
замораживать 1,5 кг продуктов за 24 часа.
Во время замораживания рекомендуем
устанавливать ручку термостата
в положение 2-3. Заверните продукты,
предназначенные для замораживания, в
алюминиевую фольгу или полиэтиленовую
пленку и наклейте на упаковки этикетки
с указанием содержимого и даты
заморозки. Обратите внимание на то,
чтобы уже замороженные продукты
не касались тех свежих продуктов, которые
предназначены для заморозки. Никогда
не ставьте теплые продукты в морозильную
камеру, не подвергайте частично
размороженные продукты повторной
заморозке, а используйте их в течение
24 часов. Не ставьте жидкости
в стеклянных емкостях.
Производство кубиков льда
Наполните ванночку для льда
на 3/4 емкости водой и поставьте
ее в морозильную камеру. В случае если
ванночка примерзает ко дну морозильной
камеры, не используйте для ее отделения
заостренные или режущие предметы;
можно использовать ручку ложки.
Внимание: Не ешьте кубики льда
и мороженое типа эскимо сразу после
того, как они вынуты из морозильника,
так как они могут вызвать ожоги от холода.
Размораживание продуктов
Несколько советов:
Овощи для варки: не размораживайте,
а поместите сразу в кипящую воду
и варите, как это указано.
Мясо целиком (большими кусками):
размораживайте в холодильнике,
не снимая с него упаковку. Прежде
чем готовить мясо, оставьте его на пару
часов постоять при комнатной
температуре.
(маленькие куски): разморозьте при
комнатной температуре или приготовьте
сразу же.
Рыба: разморозьте внутри холодильника,
сняв при этом упаковку, или же готовьте
сразу наполовину размороженной.
Полуфабрикаты: готовьте сразу
же в духовке, не вынимая из алюминиевого
контейнера.
Фрукты: размораживайте в холодильнике.
Разморозка холодильника
- Если в холодильнике отсутствует
камера класса или ,
то разморозка осуществляется
автоматически. Во время цикла
разморозки капли воды стекают
по задней стенке камеры. Вода
направляется к сливному отверстию
и стекает в контейнер, расположенный
на компрессоре, откуда она испаряется.
- Если холодильник оборудован камерой
класса или , то для снижения
потребления электроэнергии
рекомендуется периодически удалять
избыточный лед. Не пользуйтесь
для этого режущими предметами или
металлическими приспособлениями.
В любом случае рекомендуется
проводить разморозку, как только
толщина льда достигает 3 мм.
Процедура разморозки заключается
в следующем:
- выньте вилку из розетки;
- выньте продукты из камеры
или ;
- поверните термостат в положение z;
- соберите воду, образующуюся по мере
размораживания, губкой или тряпкой.
По завершении разморозки вытрите насухо
стенки камеры, вставьте вилку в розетку,
поверните термостат в нужное положение
в соответствии с тем, как это указано
в разделе “Регулировка температуры”.
В данной модели разморозка
холодильной камеры осуществляется
автоматически.
Внимание: Увеличение температуры
замороженных продуктов во время
разморозки может привести к снижению
их срока годности.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
37050Aru.fm5 Page 57 Thursday, July 22, 1999 6:58 PM