RU61
* Время приготовления ориентировочное. Блюда можно вынимать из духовки в различное время в зависимости от
личных предпочтений.
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или нескольких полках
одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения
приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается.
Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения
зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких
значений температуры и времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к
более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежностями и формами для
тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и принадлежностей из огнеупорного
стекла или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения
наилучших результатов скрупулезно следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору
принадлежностей (прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом “ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ”, можно одновременно готовить различные блюда (например,
Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее
большего времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Рекомендуется всегда
пользоваться формами для тортов, изготовленными из темного металла, и устанавливать их на решетчатую полку,
прилагаемую к духовке. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и
размещайте формы для тортов на решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-
зубочисткой. Если к палочке не приклеивается тесто, это означает, что пирог готов.
Баранья ножка /
рулька
- 3 200 60–90
Поддон или противень на решетке
(при необходимости переверните в
2/3 процесса приготовления)
Жареный
картофель
- 3 200 45–55
Поддон для сбора жира/противень
для выпечки (если необходимо,
переверните продукт по истечении
двух третьих общего времени
приготовления)
Овощи, запеченные
с сыром и сухарями
- 3 200 20–30 Противень на решетке
Лазанья с мясом Да 1–4 200 50–100*
Полка 4: противень на решетке
(если необходимо, перевернуть
продукт по истечении 2/3 времени
приготовления)
Полка 1: поддон или противень на
решетке
Мясо с картофелем Да 1–4 200 45–100*
Полка 4: противень на решетке
(если необходимо, перевернуть
продукт по истечении 2/3 времени
приготовления)
Полка 1: поддон или противень на
решетке
Рыба с овощами Да 1–4 175 30–50*
Полка 4: противень на решетке
Полка 1: поддон или противень на
решетке
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт
Режим Предвари-
тельный
прогрев
Полка
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности