Whirlpool AKM 702/NB/02 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — ИИ-чат-бот, обученный помогать вам с Whirlpool AKM 702/NB/02 Руководство пользователя. Я уже ознакомился с документом и могу помочь вам найти нужную информацию или объяснить её простыми словами. Просто задавайте вопросы, и чем больше деталей вы предоставите, тем эффективнее я смогу вам помочь!
70
РУКОВОДСТВО ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛИТОЙ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
РАБОТА С ПЛИТОЙ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПИЩИ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
УСТАНОВКА ПЛИТЫ (ЗАМЕЧАНИЯ ДЛЯ
ЛИЦ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ УСТАНОВКУ)
УСТАНОВКА ПЛИТЫ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
71
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛИТОЙ
Прежде чем начать пользоваться
прибором, внимательно прочтите это
руководство и храните его под рукой
для консультаций в будущем.
Проверьте, нет ли в стеклокерамической
плите трещин.
Храните все упаковочные материалы
(целлофановые пакеты, скребок для
чистки и проч.) в местах, недоступных
для детей, поскольку эти предметы
могут представлять для них опасность.
Данный прибор может быть
использован исключительно по своему
назначению, а именно в качестве
“бытового прибора для приготовления
пищи”.
AKM 702
1.
Излучающая конфорка Ø 210
2.
Двойная конфорка (овальные кастрюли) 250 x 145
3.
Кольцевая конфорка Ø 180
4.
Кольцевая конфорка Ø 145
5.
Зона сохранения тепла
6.
Индикаторы остаточного тепла
7.
Телескопическая ручка
8.
Индикаторы уровня мощности
9.
Индикаторы двойной конфорки
10.
Индикатор зоны сохранения тепла
Примечание по защите
окружающей среды
Удаление упаковочного
материала
Отправьте реутилизируемый
упаковочный материал в местный центр
по переработке отходов.
72
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность за повреждения предметов или
травмы людей, произошедшие в результате
неправильного использования прибора
(например, для обогрева помещения).
При использовании бытовых электроприборов
необходимо следовать основным правилам
техники безопасности.
Стеклокерамическая плита имеет прочную
конструкцию; если в результате удара тяжелым
предметом поверхность плиты треснула или
разбилась, то необходимо прекратить
пользование плитой. Сразу же обратитесь в
сервисный центр.
Не пользуйтесь плитой в качестве рабочей
поверхности или в качестве подставки.
Не ставьте на плиту пластиковые контейнеры.
Если на стеклокерамической поверхности
появились трещины, выключите плиту и
обратитесь в сервисный центр.
Перед включением плиты проверяйте, чтобы дно
посуды и конфорки были чистыми и сухими.
При включении варочной поверхности плиты
конфорки достигают очень высокой температуры.
Не разрешайте детям подходить близко к плите.
При жарении в жире или масле не оставляйте
плиту без присмотра и следите за тем, чтобы не
произошло перегрева или воспламенения.
Не включайте конфорки, на которых не стоит
посуда.
Шнуры питания (например, небольших бытовых
приборов) не должны соприкасаться с горячими
частями плиты.
Не оставляйте на плите полотенца, синтетические
материалы или предметы из пластика, так как они
могут загореться.
Не тяните кастрюли и прочую посуду по
стеклокерамической поверхности плиты, это
может привести к появлению царапин и
вмятин.
Для достижения наиболее эффективной работы
плиты пользуйтесь кастрюлями из стали, диаметр
дна которых равен или немного превосходит
диаметр конфорки.
Следите, чтобы брызги сахара и других подобных
веществ не попадали на плиту Если это все-таки
произошло, сразу же почистите плиту, следуя
указаниям, приведенным в данном руководстве.
73
РАБОТА С ПЛИТОЙ
Зоны, предназначенные для готовки (конфорки),
имеют четкую маркировку.
Включение, регулировка и выключение конфорок
выполняется поворотом ручек по часовой
стрелке.
Для включения конфорок предусмотрено четыре
ручки со шкалой от 0 до 6. Каждому числу
соответствует свой уровень нагрева.
Еще одна, пятая, ручка используется для
включения “зоны сохранения тепла” или одного из
участков овальной конфорки, или обоих участков
вместе.
В плите предусмотрены четыре индикаторные
лампочки, которые загораются при достижении
различными конфорками высокой температуры.
Эти лампочки загораются сразу же, как только
достигается температура, при которой можно
получить ожог.
Они продолжают гореть и после выключения
конфорок до тех пор, пока температура не
опустится до безопасного уровня.
Модели, в которых индикаторные лампочки не
предусмотрены, снабжаются индикатором
включения питания плиты. Свечение этого
индикатора означает, что включена хотя бы одна
конфорка.
Использование зоны сохранения тепла
Эта зона используется для сохранения блюд в
теплом состоянии. Для включения этой зоны,
поверните ручку по часовой стрелке и установите на
символ .
При этом загорается индикатор зоны сохранения
тепла (
10
).
Для выключения зоны сохранения тепла поверните
ручку обратно в положение “0”.
Использование двойной конфорки
Поверните ручку против часовой стрелки в
положение .
При этом загорается индикатор (
9
).
Для выключения конфорки поверните ручку обратно
в положение “0”.
74
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗОНЫ СОХРАНЕНИЯ
ТЕПЛА И ДВОЙНОЙ КОНФОРКИ
Использование зоны сохранения тепла и
двойной конфорки
Поверните ручку по часовой или против часовой
стрелки в положение .
При этом загораются индикаторы (
10
) и (
9
).
Для выключения конфорок поверните ручку обратно
в положение “0”.
Примечание: Если предполагается
использование двойной конфорки, проверьте,
чтобы для левой задней конфорки были
установлено одно из положений от 1 до 6.
В регулировочных ручках предусмотрен
специальный механизм, позволяющий поднимать
их примерно на 1 см для очистки поверхности под
ними.
После выполнения чистки нажмите на ручки вниз,
чтобы они встали на свое место.
В некоторых моделях предусмотрены индикаторы,
расположенные рядом с ручками (по 6 индикаторов
для каждой ручки), которые загораются при выборе
соответствующего уровня нагрева.
75
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПИЩИ
Таблица режимов приготовления пищи
Положение ручки Использование
6 Кипячение воды
Жарение: картофель, рыба; приготовление мяса,
например, рагу
5 Жарение картофеля, филе, бифштексов, телятины
“кордон блё”, венских шницелей, яичницы, гамбургеров
4 Умеренное поджаривание, маленькие сосиски, печень,
яйца, жарение пончиков в масле
Варка при медленном кипении, например, овощные
супы, супы вообще
3 Варка овощей на пару
Тушение мяса и овощей, приготовление рыбы
2 Приготовление рисового пудинга
Рис и молочные продукты или яйца
Варка на пару в небольшом количестве, например,
картофеля, овощей;
Разогревание готовых блюд
1 Омлеты, деликатные соусы, растапливание масла,
шоколада или желатина
0 Выключение
Приведенная таблица имеет ориентировочный характер.
76
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Диаметр дна кухонной посуды должен совпадать
с размером конфорки или слегка превосходить
его, ни в коем случае не пользуйтесь посудой,
имеющей меньший диаметр дна.
Посуда должна иметь плоское дно, равномерно
опирающееся на поверхность плиты, что
обеспечивает эффективное и однородное
распределение тепла.
По возможности закрывайте кастрюли крышкой
во время готовки. Это позволяет устанавливать
меньший уровень нагрева и, тем самым,
экономить энергию.
По возможности готовьте овощи, картофель и т. п.
в небольшом количестве воды. Это позволяет
уменьшить время приготовления пищи.
Готовя в скороварке, вы можете еще больше
сэкономить электроэнергию и снизить время
приготовления.
Выполняйте уборку плиты только при холодных
конфорках. Перед использованием плиты
убедитесь в ее чистоте.
Уборку плиты выполняйте влажной губкой или
тряпкой. Удалите пригоревшую грязь входящим в
комплект поставки скребком.
Внимание:
пользуйтесь скребком так, как это
описано в прилагаемых инструкциях.
Не пользуйтесь скребком для чистки корпуса
плиты.
Используйте специальные средства,
предназначенные для чистки стеклокерамики;
не пользуйтесь абразивными составами
.
НЕТ!
77
УСТАНОВКА ПЛИТЫ
(ЗАМЕЧАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ УСТАНОВКУ)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Данный прибор удовлетворяет требованиям
Директивы ЕЭС 308/87 по подавлению
радиопомех,
соответствует классу “Y”
пожаробезопасности и допускает установку
рядом с высоким кухонным шкафом.
Компоненты приборов этого типа допускают
контакт с пищевыми продуктами.
Эти компоненты удовлетворяют требованиям
стандарта ЕЭС 89/109/CEE и не представляют
опасности.
Стеклокерамическая плита может
устанавливаться в столешницу толщиной от 30 до
50 мм.
A -
Если столешница (рабочая поверхность)
деревянная, воспользуйтесь пружинными
зажимами и винтами, прилагаемыми в комплекте
принадлежностей.
Пометьте положение 4 пружинных зажимов (
A
)
на столешнице так, как это показано на рисунке.
Закрепите зажимы с помощью 4 прилагаемых
винтов (
B
).
Вставьте плиту в столешницу (см. рисунок).
B -
Если столешница сделана из мрамора или
других материалов (многослойных синтетических
материалов, керамики, камня), то плита должна
крепиться при помощи специальных скоб, код
4819 404 78697 (обратитесь за ними сервисный
центр).
Вставьте плиту в столешницу.
Закрепите 4 крепежные скобы (
C
), пользуясь
винтами (
E
), в точках плиты (
D
).
Положение крепежных скоб зависит от толщины
столешницы.
78
УСТАНОВКА ПЛИТЫ
Установка
Вырежьте в столешнице отверстие под плиту по
размерам, указанным (в мм) на рисунке.
Перед установкой плиты рекомендуется
обработать это отверстие водоотталкивающим
средством.
Чтобы упростить вырезание нужного отверстия,
вы можете заказать в сервисном центре
подходящий шаблон (код 4819 395 88001).
Расстояние между дном стеклокерамической
плиты и верхней частью устанавливаемого под
ней устройства или разделительной полкой,
сделанной из дерева, должно составлять не
менее 90 мм.
Подключение к электрической сети
Подключение должно выполнять до подачи питания.
Следите за тем, чтобы прибор был установлен и подключен к электрической сети
квалифицированным мастером в соответствии с инструкциями изготовителя и
местными нормами.
Проверьте, чтобы значение подаваемого напряжения и диаметр кабеля прибора
соответствовали значениям, указанным на паспортной табличке.
По закону в данном приборе обеспечена защита от поражения электрическим
током.
Перед подключением прибора проверьте работу системы защиты от
поражения электрическим током. Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность за повреждения предметов или травмы людей, явившиеся
результатом невыполнения указанных выше действий.
При подключении к электрической сети используйте кабель типа HO5RR-F в
соответствии с приведенной ниже таблицей:
Напряжение
питания
Проводники
Количество x размер
230 В ~
3 X 2,5 мм
2
230 В 3 ~ +
4 X 1,5 мм
2
400 В 3N ~ +
5 X 1,5 мм
2
400 В 2N ~ +
4 X 1,5 мм
2
79
УСТАНОВКА ПЛИТЫ
Прибор должен подключаться к сети через
многополюсный размыкающий выключатель с
минимальным зазором между разомкнутыми
контактами 3 мм.
Внимание:
кабель питания должен иметь длину,
достаточную для того, чтобы оказалось возможным
вынуть плиту, даже после подключения, из
столешницы и перевернуть ее; кабель должен быть
протянут так, чтобы не возникала опасность его
повреждения или перегрева, вызываемых
контактом с основанием.
Подсоединение к выходному щитку
Примечание:
заземляющий провод ( желто-
зеленый) должен подсоединяться к выводу,
обозначенному соответствующим символом.
- Снимите часть оболочки кабеля (
B
) длиной около
70 мм.
- Удалите около 10 мм оболочки на проводниках.
Вставьте кабель (
B
) через отверстие в крышке (
A
).
- Вставьте кабель в кабельный зажим и
подсоедините проводники к выходному щитку в
соответствии с диаграммой, нанесенной на
крышке.
- Закрепите кабель (
B
) в соответствующем
кабельном зажиме.
- Установите на место и закрепите защитную
крышку (
A
).
После того как прибор будет установлен,
электрические компоненты должны быть
недоступны.
Лицо, выполняющее установку прибора,
является ответственным за правильность
подключения электрических компонентов.
По завершении подключения электрических
компонентов вставьте плиту в столешницу сверху и
закрепите ее зажимами, как это показано на
рисунке.
80
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры и теплопроизводительность плиты, работающей при напряжении
питания 230В
ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Прежде чем обращаться в сервисный
центр:
Выключите прибор и включите его
снова, чтобы проверить, устранена ли
неисправность.
Если после описанных выше проверок
неисправность не была устранена,
обратитесь в ближайший сервисный
центр.
Сообщите:
краткое описание неисправности;
точный тип и модель прибора;
номер сервисного обслуживания
(число после слова Service на
паспортной табличке). Номер
сервисного обслуживания указан
также в гарантийной документации.
Ваш полный адрес и номер телефона.
Если необходим ремонт прибора,
обращайтесь
в авторизованный
сервисный центр
в соответствии с
указаниями в гарантии.
В тех редких случаях, когда какие-либо
операции или ремонт выполняются
неуполномоченным техническим
специалистом,
всегда требуйте акт о
проведенных работах и настаивайте на
использовании
фирменных запасных
частей.
При несоблюдении этих указаний
безопасность и качество работы
прибора не могут быть
гарантированы.
AKM 702
1.
Излучающая конфорка Ø 210
2.
Двойная конфорка (овальные кастрюли) 250 x 145
3.
Кольцевая конфорка Ø 180
4.
Кольцевая конфорка Ø 145
5.
Зона сохранения тепла
Мощность, Вт
2100
Общая 1800 (внутренняя 1000,
наружная 800)
1800
1200
90
/