10
3.
Положите полиэтилен так, чтобы одна из его открытых
сторон находилась на уровне вакуумной камеры, а края
пакета не выходили за пределы уплотнительной ленты
(схема
A3.a
, стр. 5).
4.
Закройте крышку прибора и надавите на нее с двух сторон
до щелчка. Нажмите кнопку «Запечатать», индикатор кноп-
ки будет мигать.
Перед пуском всегда закрывайте крышку прибора до щелчка!
5. После того как индикатор кнопки «Запечатать» погаснет,
нажмите на кнопки разблокировки.
Вакуумная упаковка продуктов
1. Положите продукт в пакет для вакуумной упаковки. Све-
жевымытые и влажные продукты по возможности промок-
ните бумажным полотенцем.
2. Откройте прибор и подключите его к электросети. На не-
которое время загорятся индикаторы всех кнопок, затем
будет гореть только индикатор кнопки «Сухой продукт».
При бездействии в течение длительного времени прибор
перейдет в спящий режим, индикация кнопок погаснет. Для
включения прибора нажмите любую кнопку, загорится ин-
дикатор кнопки «Сухой продукт».
3.
Положите пакет так, чтобы его открытая сторона находилась
на уровне вакуумной камеры, а края пакета не выходили
за пределы уплотнительной ленты (схема
A3.b
, стр. 5).
4.
Закройте крышку прибора и надавите на нее с двух сторон
до щелчка.
Перед пуском всегда закрывайте крышку прибора до щелчка!
•
Мелкие крошки и капли при попадании в вакуумную каме-
ру могут повредить прибор. Чтобы избежать этого, поме-
щайте свернутое бумажное полотенце у свободного края
пакета в качестве фильтра.
•
Предварительно нарезанные овощи и фрукты при замо-
розке в вакуумной упаковке сохраняются дольше.
• Вакуумная упаковка может продлить срок хранения про-
дукта, но не защищает его от воздействия тепла и света.
Храните скоропортящиеся продукты в холодильной или
морозильной камере.
• Для сохранения вкуса и свежести продуктов, уже продаю-
щихся в вакуумной упаковке, таких как сыр или мясо, вы
можете упаковать их повторно после вскрытия заводской
упаковки.
• Вы можете подвергать вакуумной упаковке не только про-
довольственные товары, но и спички, документы, книги или
аптечку для поездки на природу или на случай чрезвычай-
ной ситуации.
•
Для достижения наилучших результатов запечатывания
давайте термоленте остыть в течение 1 минуты после каж-
дого использования. Перегрев термоленты может привести
к неполадкам в работе прибора.
•
При приготовлении продуктов в вакуумной упаковке вмуль-
тиварке используйте программу «МУЛЬТИПОВАР» или
«ВАКУУМ».
Изготовление пакета для вакуумной упаковки
1.
Отмерьте и отрежьте полосу двуслойного структурирован-
ного полиэтилена в рулоне.
2.
Откройте крышку прибора и подключите его к электросети.