Правила техники безопасности при эксплуатации
духового шкафа
• Этот духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи в домашних условиях.
• В рабочем режиме внутренние стенки шкафа сильно нагреваются и могут вызвать ожоги.
Не прикасайтесь к нагревательным элементам или внутренним поверхностям духового шкафа
до тех пор, пока они не остынут.
• Не храните огнеопасные материалы в духовом шкафу.
• Помните о том, что длительное использование шкафа в режиме высокой температуры ведет
к сильному нагреву внутренних стенок.
• Открывать дверцу шкафа во время приготовления пищи следует осторожно, так как может
произойти выброс струи горячего воздуха и пара.
• В процессе приготовления блюд с добавлением алкоголя следует помнить о том, что спирт
может испаряться. Образующиеся пары при контакте с горячими элементами духового шкафа
могут воспламеняться.
• В целях безопасности не производите чистку шкафа струей воды или пара высокого давления.
• Следите за тем, чтобы дети не находились рядом с работающим духовым шкафом.
• Если для выпекания используется поддон, то большая разница температур может вызвать
его деформацию.
• Не наливайте воду на дно разогретого духового шкафа. Это может вызвать повреждение
эмалированной поверхности.
• Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть закрыта.
• Будьте осторожны при открытии дверцы духовки по окончании процедуры очистки паром:
температура водяного конденсата на дне духовки очень высока.
• Не покрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте на нее поддоны или
формы для выпекания. Алюминиевая фольга препятствует распространению тепла, что может
привести к повреждению эмалированных поверхностей и плохим результатам приготовления.
• Фруктовые соки могут оставить несмываемые пятна на алюминиевых стенках духового шкафа.
При приготовлении сильно пропитанных пирожных используйте глубокий противень.
• Не ставьте посуду на открытую дверцу духового шкафа.
• Это изделие не предназначено для использования малолетними детьми или престарелыми
без присмотра взрослых.
• Следите за тем, чтобы малые дети не играли с духовкой.
• Приготовление или разогрев небольших порций пищи требует меньших интервалов времени
по сравнению с рекомендованными значениями. При использовании рекомендованных
интервалов времени малые объемы пищи могут перегреться и подгореть.
Утилизация
Утилизация упаковочных материалов
• Все материалы, используемые для упаковки этого изделия, полностью пригодны для повторной
переработки.
• Утилизация упаковочных материалов должна производиться в соответствующие контейнеры
в вашем местном пункте утилизации мусора.
Утилизация старого духового шкафа
Перед утилизацией старых электроприборов приведите их в неработоспособное
состояние, чтобы они не могли служить источником опасности.
Для этого отключите духовой шкаф от сети переменного тока и отрежьте кабель
электропитания.
Для защиты окружающей среды важно правильно утилизировать старые электроприборы.
• Духовой шкаф нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором.
• Информацию о датах и местах, в которых централизованно производится утилизация, можно
получить в ваших местных органах власти или в организации, занимающейся утилизацией мусора.
Техника безопасности