Инсталляция и обслуживание
610857 15 / 36
• Убедитесь, что прибор установлен у стены с поверхностью, устойчивой к
высоким температурам, чтобы никто не касался задней стенки прибора
напрямую. Опасность получения ожогов!
• Прибор должен находиться на расстоянии не менее 2 м от радио,
телевизора и т. д., чтобы не мешать приему.
Подсоединение к источнику тока
• Проверить, соответствуют ли технические данные прибора (см.
номинальный щиток) данным имеющейся электрической сети.
• Подключить прибор к одинарной, соответствующим образом
предохраненной сетевой розетке с соответствующим штырем заземления.
Не подключать прибор к многофункциональной розетке.
• Провод присоединения проложить таким образом, чтобы никто не мог на
него наступить или споткнуться.
5.2 Основы приготовления в микроволновой печи
Вместо традиционного источника тепла в микроволновой печи применена
электронная лампа, излучающая электромагнитные волны. Эти волны, также
как и радиоволны, невидимы, можно увидеть только результат их действия.
Волны могут проникать через такие материалы как стекло, фарфор, пластик и
бумага. Поскольку эти материалы не содержат воду, жир или масло, они не
нагреваются микроволнами.
Микроволны проникают в приготавливаемые продукты и приводят к движению
молекул воды, жира или масла, и в результате трения производится тепло,
которое используется для размораживания, подогревания или приготовления.
Во время приготовления при использовании микроволн тепло создается
внутри продукта, не так как в обычном процессе приготовления или гриле, где
тепло проникает в продукты извне.
Если прибор не поврежден, энергия, производимая микроволнами, остается
внутри прибора и не создает опасности для пользователя.
• Приготавливаемый продукт следует осторожно вставить в микроволновую
печь, более крупные куски разложить с внешней стороны посуды.
• Помнить о времени приготовления. Рекомендуется установить самое
короткое время, а в случае необходимости время приготовления продлить.
Слишком долго приготавливаемые продукты могут подгорать и начать
дымиться.
• Во время приготовления продукты следует накрывать. Благодаря этому
блюдо будет приготовлено равномерно, и не будет разбрызгиваться.