16
Замораживание и хранение
замороженных продуктов питания
Вы можете использовать морозильную камеру для самостоятельного
замораживания свежих продуктов.
Внимание!
• К моменту замораживания продуктов температура в морозильной
камере должна быть не выше –18 °C.
• Пожалуйста, просмотрите данные по мощности замораживания,
представленные на табличке технических данных. Мощность
замораживания – это максимальный объем свежих продуктов,
которые могут быть заморожены за 24 часа. При необходимости
замораживания продуктов в течение нескольких дней подряд,
пожалуйста, имейте в виду, что максимальная мощность
замораживания в таком случае будет составлять от 2/3 до 3/4
величины, указанной на табличке технических данных. Качество
замороженных продуктов будет тем выше, чем ближе они будут
расположены к испарителю и чем быстрее заморожены.
• Дайте теплым продуктам остыть перед замораживанием. Их теплота
станет причиной повышенного образования льда и увеличит
потребление электроэнергии.
• Соблюдайте максимально допустимое время хранения, указанное
производителем.
• Оттаявшие продукты, которые не были употреблены в пищу, ни в коем
случае не должны замораживаться повторно.
• Емкости с огнеопасными газами или жидкостями при низких
температурах могут дать утечку. Опасность взрыва! Не храните в
холодильной/морозильной камере какие-либо емкости с
огнеопасными материалами, например, жестяные банки с аэрозолем,
кассеты для перезарядки огнетушителей и т.п.
• Нельзя помещать в морозильную камеру бутылки и жестяные банки.
При замерзании содержимого они могут лопнуть, а напитки с высоким
содержанием углекислоты – даже взорваться! Ни в коем случае не
храните в морозильной камере лимонад, соки, пиво, вина,
шампанское и т.д. Исключение: в морозильной камере можно хранить
алкогольные напитки с высоким содержанием спирта.
• Перед замораживанием все продукты должны быть герметично
упакованы так, чтобы они не высохли или не потеряли свой аромат, и,
с другой стороны, не передали свой запах другим находящимся в
камере продуктам.
Осторожно! Не касайтесь замороженных продуктов влажными руками.
Руки могут к ним примерзнуть.
1. Положите упаковки с продуктами в ящики. Положите подлежащие
замораживанию продукты в верхнее отделение. Не допускайте, чтобы
свежие незамороженные продукты касались уже замороженных
продуктов во избежание начала размораживания последних.
2. Положите рассортированные по типу замороженные продукты в ящики,
желательно, как можно дальше.