Electrolux OKB8S31X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Electrolux OKB8S31X. В этом документе подробно описаны все функции прибора, включая режимы нагрева, автоматические программы, использование термощупа и советы по уходу и очистке. Задавайте ваши вопросы, и я с удовольствием на них отвечу!
  • Как включить функцию приготовления на пару?
    Как использовать термощуп?
    Как очистить духовой шкаф?
OKB8S31X
RU Духовой шкаф с функцией пара Инструкция по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.................................................3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................... 5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ.....................................................................................8
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ................................................................................... 9
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ........................................................11
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.............................................................. 12
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ...........................................................................................22
8. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ.............................................................. 24
9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ............ 24
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ................................................................. 28
11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................30
12. УХОД И ОЧИСТКА........................................................................................ 51
13. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ..........................................56
14. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ............................................................................ 59
15. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ.........................................................................59
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие,
за которым стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций.
Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о вас. Поэтому когда бы
вы ни воспользовались им, вы можете быть уверены: результаты всегда
будут превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.electrolux.com/webselfservice
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.registerelectrolux.com
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.electrolux.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, продуктовый номер (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
www.electrolux.com2
Право на изменения сохраняется.
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственности за какие-либо травмы или ущерб,
возникший вследствие неправильной установки или
эксплуатации. Всегда храните данное руководство
под рукой в надежном месте для последующего
использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми,
если их возраст превышает 8 лет, и лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями и с недостаточным
опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за
их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с
ярко выраженными и комплексными нарушениями
здоровья запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться
рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте материалы
надлежащим образом.
РУССКИЙ 3
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
Доступные для контакта части прибора сохраняют
высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты детей,
его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
детьми без присмотра.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор
от сети питания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что
прибор отключен от электропитания, чтобы
избежать опасности поражения электрическим
током.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он
должен быть заменен изготовителем,
www.electrolux.com4
авторизованным сервисным центром или
специалистом с аналогичной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих производится в
обратном порядке.
Используйте только термощуп (датчик
температуры внутри продукта), рекомендованный
для данного прибора.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, имеющий
повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не
тяните за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и
предметами мебели.
Разместите прибор в безопасном
месте, отвечающем требованиям
установки.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее
работы требуется подключение к
электросети.
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры,
указанные на табличке с
техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей или их приближения к
дверце прибора или нише под
прибором, особенно если дверца
сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
РУССКИЙ 5
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее
отсоединять от сети все контакты.
Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между
разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен
только для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов,
содержащей большое количество
влаги, используйте противень для
жарки. Соки из фруктов могут
www.electrolux.com6
вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том,
чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не
оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению
прибора, места его установки или
пола. Не закрывайте дверцу
мебели до окончательного
остывания прибора после
использования.
2.4 Приготовление на пару
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
получения ожогов и
повреждения прибора.
Высвобождаемый пар может
привести к получению ожогов:
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора при
включенной функции. Может
произойти высвобождение
пара.
Соблюдайте осторожность при
открывании дверцы прибора
после приготовления на пару.
2.5 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
указаниям по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую
эмаль (если прибор имеет
соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.6 Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная только для
бытовых приборов. Не используйте
ее для освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.7 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
РУССКИЙ 7
2.8 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания
как можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
21
10
9
5
4
3
2
1
5
4
6
7
8
3
1
Панель управления
2
Электронный программатор
3
Выдвижной резервуар для воды
4
Гнездо для термощупа
5
Нагревательный элемент
6
Лампа освещения
7
Вентилятор
8
Выпускное отверстие трубки для
удаления накипи
9
Съемная направляющая для
противня
10
Положение противней
3.2 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Эмалированный противень
Для тортов и печенья.
Глубокий эмалированный
противень для гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Термощуп
Измерение температуры внутри
продукта.
www.electrolux.com8
Телескопические направляющие
Облегчение установка и извлечения
противней и решеток.
Набор противней для
приготовления на пару
Один контейнер для продуктов без
отверстий и один контейнер с
отверстиями.
Набор противней для приготовления
на пару удаляет конденсирующуюся
воду из продуктов в ходе
приготовления на пару. Подходит для
приготовления овощей, рыбы, куриной
грудки. Данный набор не подходит для
продуктов, которые должны быть
погружены в воду – например, риса,
поленты, макаронных изделий.
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
4.1 Электронный программатор
1 112 4 63 9 105 7 8
Управление прибором осуществляется с помощью сенсоров.
Сенсор Функция Комментарий
1
ВКЛ/ВЫКЛ (ON/
OFF)
Включение и выключение прибора.
2
Режимы нагре‐
ва или Помощь
в приготовле‐
нии
Для выбора режима нагрева или вызова ме‐
ню Помощь в приготовлении коснитесь сен‐
сора один раз. Для перехода между меню
снова коснитесь сенсора: Режимы нагрева,
Помощь в приготовлении. Для включения
или выключения освещения коснитесь и
удерживайте сенсор в течение 3 секунд.
3
Клавиша воз‐
врата
Возврат на один уровень в меню функций.
Для вызова главного меню коснитесь и
удерживайте сенсор в течение 3 секунд.
РУССКИЙ 9
Сенсор Функция Комментарий
4
Выбор темпера‐
туры
Установка температуры или отображение
текущей температуры прибора. Коснитесь
сенсора на 3 секунды, чтобы включить или
выключить функцию Быстрый нагрев.
5
Любимая прогр. Сохранение и вызов любимых программ.
6
- Дисплей Отображение текущих настроек прибора.
7
Стрелка вверх Перемещение вверх по меню.
8
Стрелка вниз Перемещение вниз по меню.
9
Время и допол‐
нительные
функции
Установка различных функций. При работе
режима нагрева касание данного сенсора
позволяет установить таймер или следую‐
щие функции: Блокир. кнопок, Любимая
прогр., Сохранение тепла, Включил и Иди.
Также можно изменить настройки термощу‐
па.
10
Таймер Установка функции Таймер.
11
OK Подтверждение выбора или параметра на‐
стройки.
4.2 Дисплей
A
DE
B C
A. Режим нагрева
B. Время суток
C. Индикация нагрева
D. Температура
E. Отображение продолжительности
или времени окончания работы
функции
Другие индикаторы дисплея:
Символ Функция
Таймер Работает функция часов.
Время суток На дисплее отображается теку‐
щее время суток.
Продолжительность На дисплее отображается требуе‐
мое для приготовления время.
www.electrolux.com10
Символ Функция
Окончание Отображается на дисплее по ис‐
течении времени приготовления.
Температура На дисплее отображается темпе‐
ратура.
Индикация времени На дисплее отображается про‐
должительность времени работы
режима нагрева. Для сброса от‐
счета одновременно нажмите на
и .
Расчет Духовой шкаф вычисляет время
приготовления.
Индикация нагрева На дисплее отображается темпе‐
ратура внутри духового шкафа.
Быстрый нагрев Функция включена. При этом со‐
кращается время нагрева.
Вес, автоматич. На дисплее отображается инфор‐
мация о том, что система автома‐
тического взвешивания включена
или что вес может быть изменен.
Сохранение тепла Функция включена.
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Первая чистка
Извлеките из духового шкафа все
аксессуары и съемные направляющие
для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием
духовой шкаф и аксессуары следует
очистить.
Установите аксессуары и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
5.2 Первое подключение
При подключении духового шкафа к
сети электропитания или после
перебоя электропитания необходимо
установить язык, контрастность
дисплея, яркость дисплея и время
суток.
1. Для выбора значения нажмите на
или на .
2. Чтобы подтвердить выбор,
нажмите на .
5.3 Настройка жесткости
воды.
В таблице ниже описывается
соответствие диапазонов жесткости
воды содержанию в ней кальция
(ммоль/л в немецких градусах
жесткости) и характеристикам воды.
РУССКИЙ 11
Жест. воды Содержание
кальция
(ммоль/л)
Содержание
кальция (мг/л)
Тип воды
Класс dH
1 0 - 7 0 - 1.3 0 - 50 Мягкая
2 7 - 14 1.3 - 2.5 50 - 100 Умеренно
жесткая
3 14 - 21 2.5 - 3.8 100 - 150 Жесткая
4 более 21 более 3.8 более 150 Очень жест‐
кая
Если жесткость воды превышает
приведенные в Таблице значения,
наполните выдвижной резервуар для
воды бутилированной водой.
1. Возьмите индикаторную полоску с
4 изменяющимися цветами.
Полоска поставляется в комплекте
набора противней для
приготовления на пару для
духового шкафа.
2. Погрузите полоску в воду
приблизительно на 1 секунду так,
чтобы все ее изменяющиеся
участки оказались в воде.
Не помещайте полоску в
проточную воду.
3. Стряхните с полоски лишнюю
воду.
4. Через 1 минуту проверьте
жесткость воды,
воспользовавшись таблицей ниже.
Цвета изменяющихся зон
продолжают меняться. Не
проверяйте жесткость воды спустя
1 минуту после начала проверки.
5. Задайте жесткость воды: меню:
Основные установки.
Индикаторная
полоска
Жест. воды
1
2
3
4
Изменить жесткость воды можно в
меню Основные установки / Жест.
воды.
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Навигация по пунктам
меню
1. Включите духовой шкаф.
2. С помощью кнопок или
выберите нужный пункт меню.
3. Нажатие на позволяет перейти
к подменю или принять
установленное значение.
В любой момент можно
вернуться в главное меню,
нажав на .
www.electrolux.com12
6.2 Обзор меню
Главное меню
Символ / Эле‐
мент меню
Применение
Режимы нагре‐
ва
Содержит перечень
режимов нагрева.
Рецепты
Содержит перечень
автоматических
программ.
Любимая
прогр.
Содержит список
избранных про‐
грамм приготовле‐
ния, созданных по‐
льзователем.
Очистка
Содержит перечень
программ очистки.
Основные ус‐
тановки
Используется для
задания конфигура‐
ции прибора.
Особые
Содержит перечень
дополнительных ре‐
жимов нагрева ду‐
хового шкафа.
Помощь в при‐
готовлении
Содержит рекомен‐
дуемые настройки
духового шкафа для
широкого выбора
блюд. Выберите
требуемое блюдо и
приступите к про‐
цессу приготовле‐
ния. Значения тем‐
пературы и времени
выпекания являют‐
ся ориентировочны‐
ми значениями для
получения опти‐
мальных результа‐
тов и могут быть из‐
менены. Они зави‐
сят от рецепта, а
также от качества и
количества исполь‐
зуемых ингредиен‐
тов.
Подменю для: Основные установки
Символ / Эле‐
мент меню
Описание
Установка вре‐
мени суток
Установка текущего
времени.
Индикация вре‐
мени
Если данная функ‐
ция включена, на
дисплее выключен‐
ного прибора отоб‐
ражается текущее
время.
Быстрый на‐
грев
Если функция вклю‐
чена, то это позво‐
ляет сократить вре‐
мя нагрева.
Включил и Иди
Выбор функции и ее
последующее вклю‐
чение нажатием на
любой символ пане‐
ли управления.
Сохранение
тепла
Используется для
поддержания приго‐
товленных блюд
теплыми в течение
30 минут после зав‐
ершения цикла при‐
готовления.
Коррекция вре‐
мени
Включение и выклю‐
чение функции
«Коррекция време‐
ни».
Контрастность
дисплея
Изменение контра‐
стности дисплея в
процентах.
Яркость Дис‐
плея
Изменение яркости
дисплея в процен‐
тах.
Выбрать язык
Выбор языка выво‐
димой на дисплей
информации.
РУССКИЙ 13
Символ / Эле‐
мент меню
Описание
Громкость
Звук. Сигнала
Регулировка в про‐
центах громкости
сигналов, звучащих
при нажатии на сен‐
сорные поля, а так‐
же других сигналов.
Тоны Кнопок
Включение и выклю‐
чение звуковых сиг‐
налов, звучащих
при нажатии на сен‐
сорные поля. От‐
ключение звуковых
сигналов, выдавае‐
мых при нажатии на
поле «Вкл/Выкл»,
невозможно.
Сигналы трево‐
ги/ошибки
Включение и выклю‐
чение сигналов опо‐
вещения.
Жест. воды
Используется для
установки уровня
жесткости воды
(1-4).
Символ / Эле‐
мент меню
Описание
Напоминание о
чистке
Напоминание о не‐
обходимости прове‐
дения очистки при‐
бора.
ДЕМОРЕЖИМ
Код включения / от‐
ключения: 2468.
Сервис
Отображение на
дисплее версии и
конфигурации про‐
граммного обеспе‐
чения.
Заводские ус‐
тановки
Сброс всех на‐
строек к заводским
установкам.
6.3 Подменю для меню: Очистка
Символ Элемент меню Описание
Опорожнение резервуара Процедура для удаления оставшейся
воды из выдвижного резервуара для
воды после использования функций с
использованием пара.
Очистка паром плюс Процедура для очистки стойких за‐
грязнений с использованием средства
для чистки духового шкафа.
Очистка паром Процедура для очистки прибора низ‐
кой степени загрязненности, в котором
нет пригоревших за несколько раз ос‐
татков пищи.
Удал. накипи Процедура очистки системы парогене‐
ратора от остатков известковых отло‐
жений.
Ополаск. Процедура для промывки и очистки
системы парогенератора после часто‐
го применения функций с использова‐
нием пара.
www.electrolux.com14
6.4 Режимы нагрева
Режим нагре‐
ва
Применение
Горячий воз‐
дух
Одновременное вы‐
пекание, жарка и вы‐
сушивание продуктов
максимум на трех
уровнях.Установите
температуру на 20°C
– 40°C ниже, чем для
режима Верхн/нижн.
нагрев.
Пицца
Выпекание на одном
уровне духового шка‐
фа, когда требуется
более интенсивное
подрумянивание и
хрустящая нижняя
корочка. Установите
температуру на 20°C
– 40°C ниже, чем для
режима Верхн/нижн.
нагрев.
Верхн/нижн.
нагрев (Верх‐
ний/нижний
нагрев)
Выпекание и жарка
продуктов на одном
уровне духового шка‐
фа.
Заморожен‐
ные продукты
Приготовление полу‐
фабрикатов, напри‐
мер, картофеля фри,
картофеля по-дере‐
венски или спринг-
роллов с образова‐
нием хрустящей ко‐
рочки.
Малый гриль
Приготовление на
гриле продуктов пло‐
ской формы и тостов.
Турбо-гриль
Жарка крупных кус‐
ков мяса или птицы
на одном уровне, а
также запекание и
обжаривание.
Режим нагре‐
ва
Применение
Нижний на‐
грев
Выпекание пирогов с
хрустящей основой и
консервирование
продуктов.
Влажный го‐
рячий воздух
Данная функция спе‐
циально разработана
для обеспечения эко‐
номии электроэнер‐
гии. Инструкции по
приготовлению при‐
ведены в Разделе
Влажный горячий
воздух Главы «Ука‐
зания и рекоменда‐
ции». Дверца духово‐
го шкафа не должна
открываться, так как
это прервет работу
функции и не позво‐
лит духовому шкафу
достичь максималь‐
но возможной энер‐
гоэффективности.
При использовании
данной функции тем‐
пература внутри ка‐
меры может отли‐
чаться от заданной
температуры. Ис‐
пользуется остаточ‐
ное тепло.Уровень
мощности может
быть снижен. Общие
рекомендации по
энергосбережению
приведены в Разде‐
ле «Энергосбереже‐
ние» Главы «Эконо‐
мия электроэнер‐
гии».При использова‐
нии данной функции
лампа выключается
через 30 секунд.
РУССКИЙ 15
Режим нагре‐
ва
Применение
Низк. влажн.
Выпекание хлеба,
жарка больших кус‐
ков мяса или разо‐
грев охлажденных
или замороженных
продуктов.
Выс. влажн.
Приготовление про‐
дуктов с высоким со‐
держанием влаги и
приготовление на па‐
ру рыбы, заварного
крема и терринов.
Влажный пар
Приготовление ово‐
щей, рыбы, картофе‐
ля, риса, пасты и
других блюд.
В ходе выполнения ряда
функций духового шкафа
лампа может выключиться
при температуре ниже
60°C.
6.5 Особые
Режим нагре‐
ва
Применение
Поддержание
тепла
Сохранение пищи в
теплом виде.
Подогрев таре‐
лок
Предварительный
подогрев тарелок
перед подачей на
стол.
Консервирова‐
ние
Консервирование
(например, соленых
огурцов).
Сушка
Высушивание наре‐
занных ломтиками
фруктов, овощей и
грибов.
Режим нагре‐
ва
Применение
Подготовка те‐
ста
Ускорение поднятия
дрожжевого теста.
Не допускает высы‐
хания теста и сохра‐
няет его эластич‐
ность.
Медл. пригото‐
вление
Приготовление неж‐
ных и сочных жаре‐
ных кусков мяса.
Хлеб
Используйте дан‐
ную функцию для
приготовления хле‐
ба и булочек на хо‐
рошем профессио‐
нальном уровне в
части получения
хрустящей корочки,
ее блеска и цвета.
Регенерация
Разогрев продуктов
с помощью пара
предотвращает под‐
сыхание поверхно‐
сти. Мягкое и равно‐
мерное распределе‐
ние нагрева позво‐
ляет раскрыть вкус
и аромат продуктов
так, как будто они
были только что
приготовлены. Дан‐
ная функция может
использоваться для
разогрева продук‐
тов непосредствен‐
но на тарелке. Мож‐
но разогревать
больше одной та‐
релки одновремен‐
но, используя не‐
сколько положений
противней.
www.electrolux.com16
Режим нагре‐
ва
Применение
Разморажива‐
ние
Размораживание
продуктов (овощей
и фруктов). Время
размораживания за‐
висит от объема и
размеров заморо‐
женных продуктов.
Запеканка
Приготовление та‐
ких блюд как ла‐
занья или карто‐
фельная запеканка,
а также запекание и
обжаривание.
6.6 Помощь в приготовлении
Категория блюда: Рыба/Морепр.
Блюдо
Рыба Запеченная рыба
Рыбн. пал.
Тонк. куски филе
Крупн. куски фи‐
ле
Рыбн. филе, за‐
морож.
Мелк. рыба, цели‐
ком
Рыба на пару, це‐
ликом
Мелк.рыба
гр,цел.
Рыба на гриле,
целиком
Рыба на гриле,
целиком
Форель
Лосось Лосось, филе
Лосось, целиком
Блюдо
Креветки Креветки, свеж.
Креветки, замо‐
рож.
Мидии -
Категория блюда: Птица
Блюдо
Куриное филе -
Куриное филе -
Цыпленок
Кур. крыл., свеж.
Кур. крыл., замор.
Кур. окорочка,
свеж.
Кур. окорочка, за‐
мор.
Отварн. кур. гр.
Цыпленок, 2 по‐
ловинки
Цыпленок цели‐
ком
Утка, целиком
-
Гусь, целиком
-
Индейка, целиком -
Категория блюда: Мясо
Блюдо
Говядина
Говяд.по-венски
Тушеное мясо
Мясной Рулет
РУССКИЙ 17
Блюдо
Ростбиф
С кровью
С кровью
Средняя
Средняя
Хорошо Прожа‐
ренная
Хорошо Прожа‐
ренная
Говядина по-
скандинав.
С кровью
Средняя
Хорошо Прожа‐
ренная
Свинина
Чипола‐
та(св.охот.колб.)
Свин. грудинка
Рулька, полуфа‐
брикат
Свниной окорок
Свиная Вырезка
Свиная Вырезка
Копч. свин. выр.
Отв. свин. выр.
Свиная шейка
Свиная лопатка
Жареная свинина
Вар. ветчина
Телятина
Телячья Ножка
Телячья вырезка
Жареная теляти‐
на
Блюдо
Баранина
Ножка ягненка
Жареный ягненок
Седло барашка
Седло Ягненка,
среднее
Седло Ягненка,
среднее
Дичь
Заяц
Заячьи окороч‐
ка
Седло зайца
Седло зайца
Оленина
Окорок оленя/
косули
Седло оленя/
косули
Жареная дичь
Мясо дичи
Категория блюда: Запеч. блюда
Блюдо
Лазанья -
Лазанья/Кан-ло‐
ни, замор.
-
Паста -
Картофельная за‐
пеканка
-
Овощн. запеканка -
Сладкие Запекан‐
ки
-
www.electrolux.com18
Категория блюда: Пицца/Киш
Блюдо
Пицца
Итальянская
Чикагская
Пицца, заморож.
Пицца Америк.,
заморож.
Пицца, охлажден‐
ная
Мини-пиццы, за‐
морож.
Багет с распл.
сыр.
-
Тарт фламбе
(эльзасский пи‐
рог)
-
Несл. швейц. пи‐
рог
-
Открытый Пирог -
Пикантный пирог -
Категория блюда: Пироги/Выпечка
Блюдо
Пирог-кольцо -
Ябл. пир., закр. -
Бисквитный пирог -
Яблочный пирог -
Чизкейк в форме -
Сдобная булочка -
Бисквит «Маде‐
ра»
-
Открытый Пирог -
Сладк. швейц. пи‐
рог
-
Миндальный торт -
Маффины -
Выпечка -
Блюдо
Полоски из теста -
Пирожн. из зав‐
арн. теста
-
Изд. из сл. теста -
Эклеры -
Минд. печенье -
Песочн. печенье -
Рожд. коврижки -
Ябл. Штрудель,
заморож.
-
Пирог на против‐
не
Опарн. тесто
Дрожжевое тесто
Чизкейк на протв. -
Шоколадный торт -
Швейц. рулет -
Дрожжевой пирог -
Пирог с посыпкой -
Сах. печенье -
Осн. для откр.
пир.
Изд. из пес. теста
Откр. пирог,
бискв. осн.
Откр. фрукт. пир.
Фрук.пирог,пе‐
сочн.осн.
Откр.фрук.пи‐
рог,бискв.осн.
Дрожжевое тесто
Категория блюда: Хлеб/Булочки
Блюдо
Рулеты
Рулеты
Булочки, готовые
Заморож. рул.
Чиабатта -
РУССКИЙ 19
Блюдо
Багет
Багеты, готов.
Багет, заморож.
Хлеб
Батон-венок
Белый хлеб
Дрожжев. Пирог с
Медом
Серый хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб из цельн.
муки
Пресный хлеб
Хлеб/Булочки, за‐
морож.
Категория блюда: Овощи
Блюдо
Брокколи, соцв. -
Брокколи, цели‐
ком
-
Цв. капуста, соцв. -
Цв. капуста, це‐
ликом
-
Морковь -
Цукини, ломтики -
Спаржа, зеленая -
Спаржа, белая -
Сладкий перец,
полосками
-
Свеж. шпинат -
Лук-порей, коль‐
цами
-
Зеленая фасоль -
Нарез. грибы -
Очищенные По‐
мидоры
-
Блюдо
Брюссельская ка‐
пуста
-
Сельдерей, куби‐
ками
-
Горох -
Баклажаны -
Фенхель -
Артишоки -
Свекла -
Скорцоне‐
ра(лист.капуста)
-
Турнепс, солом‐
кой
-
Белая фасоль -
Савойская капу‐
ста
-
Категория блюда: Заварные и
террины
Блюдо
Нежный Омлет -
Флан Карамель‐
ный
-
Террин -
Яйца
Яйца всмятку
Яйца в мешочек
Яйца вкрутую
Запеченные яйца
Категория блюда: Гарниры
Блюдо
Карт. фри, тонк. -
Карт. фри, крупн. -
Карт. фри, замор. -
Крокеты -
www.electrolux.com20
/