17
Зона нагрева Дно кастрюли Примечание
Мин. Ø
(рекомендован)
Макс. Ø
(рекомендован)
184 мм × 220 мм
(одинарная)
145 мм 180 мм
380 мм × 220 мм
(двойная)
110 мм 245 мм
с функцией
«мост»
Обычный шум при работе варочной
панели
Индукционная технология основывается
на создании электромагнитных полей.
Электромагнитные поля генерируют
тепло непосредственно на дне
кастрюли. Кастрюли и сковороды
могут создавать самые разные шумы
или вибрировать, что зависит от их
конструкции.
Различные типы шумов описаны ниже.
Легкое жужжание (как шум
трансформатора)
Такой шум возникает при готовке с
высоким уровнем нагрева и зависит
от количества энергии, передаваемой
с зоны нагрева на кастрюлю. Шум
прекращается или уменьшается при
снижении уровня нагрева.
Легкие свист
Такой шум возникает, когда емкость для
готовки пустая, и прекращается, как
только емкость заполняется водой или
продуктами.
Потрескивание
Такой шум возникает, когда кастрюля
состоит из многочисленных,
наслоенных друг на друга материалов,
и вызван вибрацией поверхностей
соприкасающихся материалов. Этот
шум издают кастрюли, он может
меняться в зависимости от количества и
типа приготовления продуктов.
Сильный свист
Такой шум возникает, когда кастрюля
состоит из многочисленных,
наслоенных друг на друга материалов,
а также, когда кастрюли максимально
нагреваются или ставятся на две зоны
нагрева.
Шум прекращается или уменьшается
при снижении уровня нагрева.
Шум вентилятора
Для правильной работы электронной
системы необходимо регулировать
температуру варочной поверхности.
Для этого варочная поверхность
оборудована охлаждающим
вентилятором, который приходит в
действие для снижения и регулировки
температуры электронной системы.
Иногда вентилятор продолжает работать
и после выключения прибора, если
система отмечает слишком высокую
температуру варочной панели.
Ритмичные звуки, схожие с тиканьем
часов
Такой шум возникает, только когда в
работе находится не менее трех зон
нагрева, и пропадает или уменьшается в
момент отключения одной из них.
Описанные виды шумов являются
обычным для индукционной технологии
явлением и не могут считаться
дефектами работы прибора.