P/12P/11
прибор достигнет установленной температуры, погаснет индикатор
нагрева (зеленый).
С помощью термостата установите температуру, необходимую для
приготовления блюда (согласно Вашему рецепту).
Установите чашу для стока жира с левой стороны прибора так,
чтобы жир стекал по специальному желобку прямо в чашу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если Вы готовите жирное мясо или продукты,
выделяющие много сока, следите за наполняемостью чаши для
стока жира в процессе приготовления. При необходимости
смените чашу.
Откройте гриль и положите сэндвич, мясо или другие продукты для
приготовления на нижнюю пластину гриля.
Закройте гриль. Индикатор нагрева снова включится.
Через 5-8 минут (или после того, как индикатор нагрева вновь
погаснет) откройте крышку гриля, держась за ручку, и проверьте
готовность блюда. Если продукты еще не готовы, вновь закройте
крышку гриля.
ПРИМЕЧАНИЕ: Общее время приготовления зависит от
выбранных продуктов и Ваших вкусовых предпочтений.
Когда пища будет готова, поднимите верхнюю пластину гриля,
взявшись за ручку.
ВНИМАНИЕ! Во избежание ожогов открывайте гриль только за
ручку!
Снимите еду с помощью пластиковой или деревянной лопатки.
ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте металлические предметы
для снятия пищи с пластин во избежание порчи антипригарного
покрытия!
Если вы закончили эксплуатацию прибора, выключите его и
достаньте штепсель из розетки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ
Используйте прибор как открытый гриль, для приготовления
гамбургеров, мяса, птицы, рыбы и овощей.
Вы также можете отдельно готовить разные продукты (без смешивания
их вкусов) или готовить большое количество пищи за один раз, а также
большие куски мяса разной толщины.
Установите гриль на ровную и устойчивую поверхность.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Достаньте прибор из коробки. Освободите прибор от упаковки,
снимите все наклейки и ярлыки.
2. Внимательно прочитайте данное руководство по эксплуатации.
3. Протрите корпус и внутренние съемные пластины чистой мягкой
влажной тканью, а затем насухо.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не погружайте корпус прибора и
сетевой шнур в воду!
4. Слегка смажьте внутренние пластины маслом или жиром.
5. Закройте крышку и включите прибор в сеть.
ПРИМЕЧАНИЕ: При первом включении можем появиться легкий
запах дыма, сопровождающий выгорание заводской смазки. Это
временное явление и не является поломкой или дефектом. Через
некоторое время запах исчезнет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОСТАТА
Гриль оснащен встроенным термостатом (плавной регулировкой
температуры приготовления) с его помощью Вы можете задавать
температуру, подходящую для приготовления различных блюд.
Вращая ручку термостата по часовой стрелке, Вы повышаете
температуру, против часовой - понижаете ее.
ВНИМАНИЕ! Помните, что понижение или повышение
температуры происходит не мгновенно и занимает некоторое
время.
КАК ГОТОВИТЬ
С помощью термостата установите максимальную температуру
приготовления.
Закройте гриль и вставьте штепсель в розетку. При этом загорятся
индикаторы питания и нагрева, указывая на то, что прибор начал
предварительный нагрев.
Предварительный нагрев прибора займет около 5 минут. Когда
www.vitesse.ru