ЭКСПЛУАТАЦИЯ
-10-
www.maunfeld.ru
После включения пара медленно поднимите стимер к поверхности.
Можно двигать стимер за ручку, однако удобнее опускать сосуд с
молоком. При некотором положении стимера струя пара будет
захватывать воздух и вдувать его в молоко, начнет образовываться пена.
При этом вы будете слышать характерный звук, можете ориентироваться
на него, т.к. по мере образования пены она скроет головку стимера, и вы
не будете видеть границу раздела пена-жидкость.
В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком, чтобы пар не
нагревал молоко в одном месте, и контролируйте рукой температуру
сосуда. Не превышайте температуру в 70 °С, иначе молоко перегреется,
изменятся его свойства и вкус. Идеальной температурой считается 60-65
°С.
По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, повернув
регулятор подачи воды/пара в положение «Выключено» и только потом
вытаскивайте стимер из сосуда. Если сделать наоборот, то при
вытаскивании стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.
Сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и
кратковременно включите подачу пара, повернув регулятор подачи
воды/пара в положение «Пар», чтобы промыть остатки молока в канале
головки стимера. После этого протрите стимер влажной губкой или
тканью, чтобы удалить с него остатки молока. Если это не сделать сразу,
остатки молока присохнут, и их придется отмачивать. Будьте осторожны и
не обожгитесь, так как стимер горячий!
Чтобы пена получилась однородной, взболтайте ее несколькими
круговыми движениями. Делайте это лучше не на весу, а поставьте сосуд
на стол. После этого несколько раз несильно постучите дном сосуда о
стол, при этом крупные пузыри воздуха всплывут наверх и лопнут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ККАПУЧИНО
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для
молока и молочной пены. Приготовьте взбитое молоко. Влейте молоко с
пеной в кофе.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ