6
RS
Программы приготовления
Снизу духового шкафа имеется отсек, которыи
может быть использован для хранения кухонных
принадлежностеи или кастрюль. Для открывания
дверцы поверните ее вниз (см. рисунок).
! Не помещаите возгораемых предметов в нижнии
отсек.
! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется)
может сильно нагреться.
Для выбора различных функций плиты служат
рукоятки и кнопки на панели управления.
Внимание: перед первым использованием духовки
и гриля прокалите пустую духовку в течение
получаса с открытой дверцей, установив термостат
в максимальное положение. Убедитесь, что комната
хорошо проветривается. На некоторое время может
появится неприятный запах — это сгорают
смазочные вещества, используемые для
консервации духовки и гриля во время хранения
оборудования.
Рукоятки управления духовкой
Выбор различных режимов приготовления в духовке
осуществляется с помощью двух рукояток,
расположенных на панели управления:
Когда рукоятка выбора функций духовки G
находится в любом положении, кроме «0» —
выключено, в духовке горит свет. При установке
рукоятки в позицию
88
88
8
свет зажигается без
включения нагревательных элементов. Горящая
лампочка духовки показывает, что духовка
используется. Свет остается гореть в течение всего
времени использования духовки.
Индикатор термостата духовки
Индикатор горит, когда духовка нагревается.
Индикатор погаснет, когда температура в духовке
достигнет значения, заданного рукояткой
термостата. С этого момента индикатор начнет
мигать, показывая, что термостат работает
правильно, поддерживая в духовке постоянную
температуру.
Внимание: дверца духовки в процессе
приготовления сильно нагревается, не позволяйте
детям прикасаться к ней.
Функция «Размораживание»
Положение рукоятки термостата любое
Вентилятор, расположенный снизу духовки,
производит циркуляцию воздуха комнатной
температуры вокруг приготавливаемого продукта.
Эта функция используется для размораживания
любых продуктов, и в особенности для
размораживания деликатных продуктов, не
требующих тепла, таких как: тортов-мороженое,
пирожных с кремом или со сливками, фруктовых
тортов. Эта функция позволяет сократить время
размораживания примерно
в два раза. При
размораживании мяса, рыбы или хлеба этот
процесс может быть ускорен за счет
универсальной функции “multicottura”, задав
температуру от 80° до 100°C.
Статическая духовка
Положение рукоятки термостата Между 50°C и
Макс.
В этом положении включаются два
нагревательных элемента: нижний и верхний. Это
типичная «бабушкина» духовка, которая, однако,
была оснащена отличной системой
термораспределения и позволяет сократить
расход электроэнергии. Статическая духовка
остается непревзойденной для приготовление
блюд с двумя и более ингредиентами,
составляющими единое блюдо, таких, например,
как: капуста со свиными
ребрами, треса по-
испански, треска по-анконетански, кусочки
телятины с рисом и т.д. Отличный результат
получается при приготовлении мясных блюд из
телятины или говядины, таких как: тушеное мясо,
мясное рагу, гуляш, блюда из дичи, свиной окорок
и филейная часть свинины и т.д., требующих
медленного тушения с постоянной поливкой соком
от жарки. Такая
система остается оптимальной
для кондитерской выпечки, для приготовления
фруктов и для тушения в специальных закрытых
емостях для духовки. В процессе приготовления
блюд в статической духовке используйте только
один уровень, так как при одновременном
использовании нескольких уровней получается
плохое термораспределение. Используя разные
имеющиеся уровни, можно распределить жар
между верхней и нижней частью духового шкафа.
Если для
приготовления какого-либо блюда
требуется больший жар снизу или сверху, следует
использовать соответственно нижние или верхние
уровни.
Вентилированная духовка
Положение рукоятки термостата Между 50°C и
Макс.
Включаются нагревательные элементы и
вентилятор. Так как жар является постоянным и
однородным во всем духовом шкафу, воздух
обеспечивает однородное приготовление и
зажаривание продукта. Кроме того можно
одновременно приготовить разные виды
продуктов, при условии что для их приготовления
требуется одинаковая температура. Можно
использовать максимум 2 уровня для
одновременного приготовления, следуя
специальным
инструкциям, приведенным в
параграфе «Одновременное приготовление на
нескольких уровнях». Эта функция в особенности
рекомендуется для приготовления блюд,
требующих подрумянивания, или