6
RS
Программы приготовления
! Для всех программ можно задать температуру от
50°C до МАКС кроме:
• ГРИЛЬ и ДВОИНОИ ГРИЛЬ (рекомендуется
устанавливать только МАКС. температуру);
• ДВОИНОИ ВЕНТИЛИРОВАННЫИ ГРИЛЬ
(рекомендуется не превышать температуру 200°C).
Выбор различных функций кухонной плиты
производится при помощи рукояток и регуляторов,
расположенных на панели управления кухонной
плиты .
Внимание: перед началом эксплуатации духового
шкафа и
гриля следует включить их примерно на
30 минут. Проверьте, чтобы духовой шкаф был
пустым, установите термостат на максимальную
температуру, откройте дверцу духовки и
обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения.
Запах, который может появиться в процессе этой
операции, образуется в результате испарения
веществ, использованных для предохранения
духовки и гриля в период от производства до
установки.
Внимание: Используйте первый
нижний уровень
только для приготовления блюд на вертеле (там,
где он имеется). Для других функций никогда не
используйте самый нижний уровень и никогда не
помещайте никаких предметов на дно духовки в
процессе приготовления, так как это может
повредить эмалированное покрытие. Всегда
ставьте вашу посуду для приготовления блюд
(жаровни, алюминиевые листы и т.д.)
на
прилагающуюся решетку, установленную на
опорные направляющие духовки.
Функция «Размораживание»
Положение рукоятки термостата любое
Вентилятор, расположенный снизу духовки,
производит циркуляцию воздуха комнатной
температуры вокруг приготавливаемого продукта.
Эта функция используется для размораживания
любых продуктов, и в особенности для
размораживания деликатных продуктов, не
требующих тепла, таких как: тортов-мороженое,
пирожных с кремом или со сливками, фруктовых
тортов. Эта функция позволяет сократить время
размораживания примерно
в два раза. При
размораживании мяса, рыбы или хлеба этот
процесс может быть ускорен за счет
универсальной функции “multicottura”, задав
температуру от 80° до 100°C.
Статическая духовка
Положение рукоятки термостата Между 50°C и
Макс.
В этом положении включаются два
нагревательных элемента: нижний и верхний. Это
типичная «бабушкина» духовка, которая, однако,
была оснащена отличной системой
термораспределения и позволяет сократить расход
электроэнергии. Статическая духовка остается
непревзойденной для приготовление блюд с двумя
и более ингредиентами, составляющими единое
блюдо, таких, например, как: капуста со свиными
ребрами,
треса по-испански, треска по-
анконетански, кусочки телятины с рисом и т.д.
Отличный результат получается при приготовлении
мясных блюд из телятины или говядины, таких как:
тушеное мясо, мясное рагу, гуляш, блюда из дичи,
свиной окорок и филейная часть свинины и т.д.,
требующих медленного тушения с постоянной
поливкой соком от жарки
. Такая система остается
оптимальной для кондитерской выпечки, для
приготовления фруктов и для тушения в
специальных закрытых емостях для духовки. В
процессе приготовления блюд в статической
духовке используйте только один уровень, так как
при одновременном использовании нескольких
уровней получается плохое термораспределение.
Используя разные имеющиеся уровни, можно
распределить жар между верхней и нижней
частью духового шкафа. Если
для приготовления
какого-либо блюда требуется больший жар снизу
или сверху, следует использовать соответственно
нижние или верхние уровни.
Вентилированная духовка
Положение рукоятки термостата Между 50°C и
Макс.
Включаются нагревательные элементы и
вентилятор. Так как жар является постоянным и
однородным во всем духовом шкафу, воздух
обеспечивает однородное приготовление и
зажаривание продукта. Кроме того можно
одновременно приготовить разные виды
продуктов, при условии что для их приготовления
требуется одинаковая температура. Можно
использовать максимум 2 уровня для
одновременного приготовления, следуя
специальным
инструкциям, приведенным в
параграфе «Одновременное приготовление на
нескольких уровнях». Эта функция в особенности
рекомендуется для приготовления блюд,
требующих подрумянивания, или