14
RU
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с
международными нормативами по безопасности.
Необходимо внимательно прочитать настоящие предупреждения,
составленные в целях вашей безопасности.
Общие требования к безопасности
• Данное техническое руководство относится к бытовому
электроприбору класса 1 (отдельное изделие) или класса 2 –
подгруппа 1 (встроенное между 2 кухонными элементами).
• Инструкции относятся только к странам, обозначения которых
приведены в руководстве и на заводской табличке изделия.
• Данное изделие предназначается для непрофессионального
использования в домашних условиях.
• Запрещается устанавливать изделие на улице, даже под навесом.
Воздействие на него дождя и грозы является чрезвычайно опасным.
• При перемещении или установке изделия всегда используйте ручки,
расположенные по бокам духового шкафа.
• Не прикасайтесь к изделию влажными руками, босиком или с мокрыми
ногами.
• Изделие предназначено для приготовления пищевых
продуктов, может быть использовано только взрослыми
лицами в соответствии с инструкциями, приведенными
в данном техническом руководстве. Любое другое его
использование (например: отопление помещения) считается
ненадлежащим и следовательно опасным. Производитель
не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный
ненадлежащим, неправильным и неразумным использованием
изделия.
• Не касайтесь нагревательных элементов или определенных
частей духового шкафа, когда изделие используется; они могут
быть чрезвычайно горячими. Не допускайте детей близко к
плите.
• Избегайте контактов проводов электропитания других бытовых
электроприборов с горячими частями изделия.
• Не закрывайте вентиляционные решетки и отверстия рассеивания
тепла.
• Всегда беритесь за ручку дверцы духового шкафа по центру: концы
могут быть горячими.
• Всегда надевайе кухонные варежки, когда ставите или вынимаете
блюда из духовки.
• Не настилайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой.
• Не кладите в духовой шкаф возгораемые материалы: при случайном
включении изделия такие материалы могут загореться.
• Когда изделие не используется, всегда следите за тем, чтобы рукоятки
на варочной панели находились в положении «•7”o».
• Не тяните за провод электропитания для отсоединения вилки изделия
из электрической розетки, возьмитесь за вилку рукой.
• Перед началом чистки или технического обслуживания изделия всегда
вынимайте штепсельную вилку из электророзетки.
• В случае неисправности категорически запрещается открывать
внутренние механизмы изделия с целью самостоятельного ремонта.
Обратитесь в центр технического обслуживания.
• Не ставьте тяжелые предметы на открытую дверцу духового шкафа.
• Дети не должны играть с изделием.
• Если плита размещается на подставке, необходимо принять
соответствующие меры предосторожности для предотвращения
соскальзывания изделия.
• Не допускается эксплуатация изделия лицами с ограниченными
физическими, сенсориальными или умственными способностями
(включая детей), неопытными лицами или лицами, не обученными
обращению с изделием. За ними должен осуществляться контроль
со стороны лица, ответственного за их безопасность, или они должны
пройти надлежащее обучение по обращению с изделием.
• Дети не должны играть с изделием.
• Устройство не предназначено для эксплуатации с использованием
внешнего таймера или отдельной системы дистанционного
управления.
Утилизация
• Утилизация упаковочных материалов: соблюдайте местные нормативы,
чтобы упаковочные материалы могли быть повторно использованы.
• Согласно Директиве ЕС об отходах электрического и электронного
оборудования 2012/19/EU, электроприборы не должны выбрасываться
вместе с обычным городским мусором. Выведенные из строя приборы
должны собираться отдельно для оптимизации их утилизации и
рекуперации составляющих их материалов, а также для безопасности
окружающей среды и здоровья. Символ «зачеркнутая мусорная
корзинка», имеющийся на всех приборах, служит напоминанием
об их отдельной утилизации. За более подробной информацией о
правильной утилизации бытовых электроприборов пользователи
могут обратиться в специальную государственную организацию
или в магазин.
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды
• По возможности избегайте предварительного разогрева печи и всегда
старайтесь заполнять ее. Открывайте дверцу печи как можно меньше,
так как каждый раз при открытии дверцы имеет место потеря тепла.
Для значительной экономии электроэнергии выключайте плиту за
5-10 минут до завершения процесса приготовления и используйте
тепло, которое печь продолжает генерировать.
• Автоматические программы предположительно должны использоваться
для стандартных продуктов питания.
• Уплотнительные прокладки должны содержаться чистыми для
предотвращения потери энергии.
• Если у вас имеется контракт на подачу электричества по таймированному
тарифу, опция «отложенное приготовление» будет способствовать
экономии денег за счет переключения на более дешевые интервалы
времени
• Обечьте максимальную эффективность остаточного плита горячей
плиты, отключая чугунные варочные поверхности за 10 минут до
завершения процесса приготовления, а стеклянные варочные
поверхности - за 5 минут до завершения процесса.
• Основание горшка или кастрюли должно покрывать варочную
повехность. Если оно будет меньшим, будет иметь место потеря
энергии, и в результате выкипания жидкости из горшков на варочной
поверхности будут оставаться остатки этой жидкости, которые сложно
удалить.
• Храните продукты в закрытых горшках или кастрюлях с плотно
закрывающимися крышками и используйте минимальное количество
воды. В случае приготовления без крышки будет иметь место
потребление значительного количества энергии.
• Используйте горшки и кастрюли с совершенно плоским дном.
• В случае приготовления блюда в течение длительного времени следует
использовать скороварку, которая готовит в два раза быстрее и
позволяет сберечь треть энергии.
! Данное изделие отвечает требованиям новой Европейской Директивы
по ограничению энергопотребления в режиме энергосбережения.