18
Возможные причины Способы решения
При приготовлении на пару: в чаше слишком
мало воды, чтобы обеспечить достаточную
плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в процессе
приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего ре-
цепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не пропи-
сано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой обя-
зательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке про-
дуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой:
промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранно-
го рецепта
При выпечке (тесто
не пропеклось)
В процессе расстойки те-
сто пристало к внутренней
крышке и перекрыло
клапан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке
закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингре-
диентов или слишком длитель-
ное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора)
рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор
программы и времени приготовления должны соответствовать его рекоменда-
циям
После приготовления готовое
блюдо слишком долго стояло на
автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если в вашей
модели мультиварки предусмотрено предварительное отключение данной функции,
вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его
производства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризо-
ванное молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости молоко
можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не обрабо-
таны либо обработаны неправильно (плохо
промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов или
неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора)
рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки,
пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщатель-
но промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или
готовить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыдуще-
го приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта
иантипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше ре-
комендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продук-
ты редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла—
так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной
обжарки продукты в чаше следует периодически помешивать или
переворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления неоткры-
вайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не
соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингреди-
ентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каж-
дые 5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптирован-
ные для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиен-
ты, дающие излишек влаги (сочные овощи или
фрукты, замороженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Ста-
райтесь использовать ингредиенты, содержащие слишком много
влаги, в минимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась в
закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовле-
нии. При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на
небольшой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для дан-
ной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов,
способ их предварительной обработки, пропорции за-
кладки должны соответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом
случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим
автоподогрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г / Кол-во,
шт.
Количество
воды, мл
Время приготовления,
мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 500 20/30