Советы по замораживанию и хранению свежих
продуктов.
•
Заверните и запечатайте свежие продукты,
предназначенные для замораживания:
в фольгу, прозрачную пленку, непромокаемые
пластиковые пакеты, полиэтиленовые емкости с крышкой,
специальные емкости, пригодные для заморозки
продуктов.
•
Продукты должны быть свежими, зрелыми и наилучшего
качества.
•
Свежие овощи и фрукты, по возможности, следует
замораживать сразу после того, как они были собраны, в
целях сохранения питательных свойств, структуры,
консистенции, цвета и вкуса.
Рекомендуется выдерживать достаточно длительный период
мясо и дичь перед замораживанием.
Примечание:
•
Всегда дайте горячим продуктам остыть, прежде чем
ставить их в морозильную камеру.
•
Немедленно используйте в пищу размороженные или
частично размороженные продукты. Не подвергайте их
повторной заморозке, кроме случаев, когда
размороженный продукт используется для приготовления
готового блюда. После приготовления, размороженный
продукт может быть снова заморожен.
Заморозка и хранение продуктов
•
Кладите продукты для заморозки в специальные
отделения.
•
Эвтектики (если предусмотрены) размещаются в
предусмотренных местах (над последней решеткой) или
же над продуктами, хранящимися в первом верхнем
отделении.
ВНИМАНИЕ:
В приведенной рядом таблице указан максимальный
срок хранения замороженных свежих продуктов.
Все указанные значения относятся к работе прибора
без эвтектики, исключая время повторного повышения.
Классификация замороженных продуктов
Положите замороженные продукты в морозильную камеру и
надпишите их название на упаковке.
Рекомендуется также указать на упаковке дату закладки на
хранение для обеспечения своевременного использования
продукта в пищу.
Советы по хранению замороженных продуктов
В момент приобретения замороженных продуктов убедитесь
в следующем:
•
Упаковка или пакет не повреждены, так как это может
вызвать порчу продукта. Если пакет вздут, или на нем
видны влажные пятна, это означает, что он хранился не в
оптимальных условиях, и что уже мог начаться процесс
размораживания.
•
Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь
и для их перевозки используйте термосумки.
•
Сразу же по возвращении домой положите замороженные
продукты в морозильную камеру.
•
Не подвергайте частично размороженные продукты
повторному замораживанию, а используйте их в течение
24 часов.
•
Избегайте или сведите к минимуму перепады
температуры. Соблюдайте дату завершения срока
хранения, указанную на упаковке.
•
Всегда придерживайтесь указаний по хранению
замороженных продуктов, приведенных на их упаковке.
МЕСЯЦЫ ПРОДУКТЫ
30302007RUS.fm Page 44 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
29