WVES 2340 W

Whirlpool WVES 2340 W, WVE1410 A+W, WVES 23832 IX, WVES 23832 TS, WVES 23832 W, WVES 23932 TS, WVES 23932 W, WVES 23932 IX, WVES 23932 TS, WVES 23932 W Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации морозильной камеры Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы о подключении, использовании функций, хранении продуктов, разморозке и очистке. Спрашивайте!
  • Как включить морозильную камеру?
    Что делать, если сработала аварийная сигнализация?
    Как часто нужно размораживать морозильную камеру?
    Как правильно замораживать продукты?
    Что делать с размороженными продуктами?
РАБОТА МОPОЗИЛЬНОЙ КАМЕPЫ
В этой морозильной камере можно хранить уже
замороженные продукты и замораживать свежие
продукты.
Пуск морозильной камеры в эксплуатацию
Нет необходимости устанавливать температуру
морозильной камеры при помощи термостата, так как она
уже отрегулирована на предприятии.
Включите холодильник.
Аварийная сигнализация срабатывает, если температура
внутри морозильной камеры еще недостаточно низкая для
размещения в ней продуктов.
Положите в морозильную камеру продукты только когда
отключится аварийный сигнал (подробнее см.
прилагаемую схему изделия).
Регулировка температуры
Для регулировки температуры обратитесь к прилагаемой
схеме изделия.
Примечание:
Температура окружающей среды, частота открывания двери
и положение прибора могут влиять на температуру внутри
него.
Положение ручки термостата следует подбирать с учетом
вышеуказанных факторов.
Функция “6е чувство”
Если есть, функция “6*е чувство” автоматически
активируется в следующих случаях:
Раскрытие двери
Функция приходит в действие при каждом раскрытии двери,
при котором температура внутри прибора значительно
меняется, и остается в работе в течение времени,
необходимого для автоматического восстановления
оптимальных условий хранения продуктов.
Размещение продуктов для заморозки
Функция приходит в действие всякий раз, когда в прибор
кладутся новые продукты, и остается в работе в течение
времени, необходимого для создания наилучших условий
для их замораживания, обеспечивая компромиссное
соотношение параметров качества заморозки и расхода
электроэнергии.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Продолжительность действия функции “6*е
чувство” рассчитывается исходя из количества продуктов
для заморозки, а также при учете количества уже
имеющихся в морозильной камере продуктов и температуры
помещения. Поэтому следует считать совершенно
нормальным явлением, если значительные изменения
указанных параметров влияют на работу прибора.
Замораживание
На паспортной табличке прибора указано
максимальное количество (в кг) свежих продуктов,
которое может быть заморожено в течение 24 часов.
Для оптимальной заморозки нажмите кнопку быстрой
заморозки (пока не загорится желтая лампочка) за 24 часа
до того, как будут положены внутрь продукты.
Как правило, после закладки продуктов достаточно
примерно 24 часа для быстрой их заморозки; По истечении
этого времени отключите функцию быстрой заморозки
Внимание:
В случае небольшого количества продуктов функцию
быстрой заморозки можно отключить уже через несколько
часов во избежание ненужного расхода электроэнергии.
В приборах с функцией “6*е чувство” их действие
автоматически регулируется и не требует какого*либо
вмешательства со стороны пользователя (смотри раздел
Функция “6*е чувство”)
30302007RUS.fm Page 43 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
28
Советы по замораживанию и хранению свежих
продуктов.
Заверните и запечатайте свежие продукты,
предназначенные для замораживания:
в фольгу, прозрачную пленку, непромокаемые
пластиковые пакеты, полиэтиленовые емкости с крышкой,
специальные емкости, пригодные для заморозки
продуктов.
Продукты должны быть свежими, зрелыми и наилучшего
качества.
Свежие овощи и фрукты, по возможности, следует
замораживать сразу после того, как они были собраны, в
целях сохранения питательных свойств, структуры,
консистенции, цвета и вкуса.
Рекомендуется выдерживать достаточно длительный период
мясо и дичь перед замораживанием.
Примечание:
Всегда дайте горячим продуктам остыть, прежде чем
ставить их в морозильную камеру.
Немедленно используйте в пищу размороженные или
частично размороженные продукты. Не подвергайте их
повторной заморозке, кроме случаев, когда
размороженный продукт используется для приготовления
готового блюда. После приготовления, размороженный
продукт может быть снова заморожен.
Заморозка и хранение продуктов
Кладите продукты для заморозки в специальные
отделения.
Эвтектики (если предусмотрены) размещаются в
предусмотренных местах (над последней решеткой) или
же над продуктами, хранящимися в первом верхнем
отделении.
ВНИМАНИЕ:
В приведенной рядом таблице указан максимальный
срок хранения замороженных свежих продуктов.
Все указанные значения относятся к работе прибора
без эвтектики, исключая время повторного повышения.
Классификация замороженных продуктов
Положите замороженные продукты в морозильную камеру и
надпишите их название на упаковке.
Рекомендуется также указать на упаковке дату закладки на
хранение для обеспечения своевременного использования
продукта в пищу.
Советы по хранению замороженных продуктов
В момент приобретения замороженных продуктов убедитесь
в следующем:
Упаковка или пакет не повреждены, так как это может
вызвать порчу продукта. Если пакет вздут, или на нем
видны влажные пятна, это означает, что он хранился не в
оптимальных условиях, и что уже мог начаться процесс
размораживания.
Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь
и для их перевозки используйте термосумки.
Сразу же по возвращении домой положите замороженные
продукты в морозильную камеру.
Не подвергайте частично размороженные продукты
повторному замораживанию, а используйте их в течение
24 часов.
Избегайте или сведите к минимуму перепады
температуры. Соблюдайте дату завершения срока
хранения, указанную на упаковке.
Всегда придерживайтесь указаний по хранению
замороженных продуктов, приведенных на их упаковке.
МЕСЯЦЫ ПРОДУКТЫ
30302007RUS.fm Page 44 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
29
Снятие корзин
Потяните ящики наружу до упора, слегка приподнимите и
выньте их.
Для создания большего объема внутри камеры можно
вынуть из нее ящики, за исключением самого нижнего,
соответствующие направляющие планки и белую съемную
решетку (если есть) (
Р.1
)
Следите за тем, чтобы нагрузка на боковые стенки прибора
не превышала указанные пределы (если таковые имеются).
Отделение
В этом отделении можно только делать кубики льда и
размещать эвтектик, как показано на
Рис. 2
и
Рис. 3
, (если
есть).
Следует строго соблюдать сроки хранения мороженых
продуктов, указанных на их упаковке.
Получение кубиков льда
Наполните ванночку для льда на 2/3 емкости водой и
поставьте ее в соответствующее отделение для
замораживания.
В случае если ванночка примерзает ко дну морозильной
камеры, не пользуйтесь для ее отделения заостренными
или режущими предметами.
Чтобы облегчить отделение кубиков льда от ванночки,
слегка согните ее.
Примечание:
Повторное раскрытие двери морозильной камеры сразу
после того, как она была закрыта, оказывается
затруднительным (кроме моделей, оснащенных
специальным клапаном).
Следует подождать две или три минуты, чтобы произошла
компенсация созданного пониженного давления.
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
30302007RUS.fm Page 45 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
30
PАЗМОPАЖИВАНИЕ И УБОPКА
МОPОЗИЛЬНОЙ КАМЕPЫ
УБОPКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед выполнением какихлибо операций по
обслуживанию или уборке выньте вилку из розетки
или выключите электрическое питание.
В электронных моделях до отсоединения вилки
нажмите сначала кнопку включения/выключения.
Рекомендуется размораживать морозильную
камеру 1 или 2 раза в год или в случае образования
на охлаждающих решетках избыточного количества
инея.
Образование льда на решетках системы
охлаждения является нормальным явлением.
Количество и скорость его накопления зависят от
условий окружающей среды и от количества
раскрываний двери.
Советуем производить разморозку при
минимальном запасе продуктов.
Откройте дверцу и выньте все продукты, заверните их
в газетную бумагу и положите плотно друг к другу в
прохладном месте или в термосумку.
Оставьте дверь морозильной камеры открытой для
обеспечения таяния льда.
Очистите внутреннюю часть морозильной камеры
губкой, смоченной в теплой воде и/или в нейтральном
моющем растворе. Не используйте абразивные
вещества.
Вымойте и тщательно высушите внутреннюю
поверхность морозильной камеры.
Положите продукты.
Закройте дверь морозильной камеры.
Вновь вставьте вилку в розетку.
Включите морозильную камеру.
Примечание: в электронных моделях после
включения вилки в розетку и до включения прибора
нажмите кнопку включения/выключения.
Для правильного оттаивания камеры выполняйте
инструкции, приведенные в КАРТОЧКЕ ПРИБОРА.
Перед выполнением какихлибо операций по
обслуживанию или уборке выньте вилку из розетки
или выключите электрическое питание.
В электронных моделях до отсоединения вилки
нажмите сначала кнопку включения/выключения.
Периодически очищайте пылесосом или щеткой
конденсатор, расположенный с задней стороны
прибора.
Периодически делайте уборку холодильной камеры
губкой, смоченной в теплой воде и/или в растворе
нейтрального моющего средства. Вымойте камеру и
просушите мягкой тряпкой. Не используйте абразивные
вещества
При длительном отсутствии
Выньте все продукты из морозильной камеры.
Отключите прибор от электросети.
Разморозьте и уберите внутри.
Оставьте дверь открытой для предупреждения
появления неприятных запахов и влажности внутри
прибора
Примечание: в электронных моделях после
включения вилки в розетку и до включения прибора
нажмите кнопку включения/выключения.
30302007RUS.fm Page 46 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
31
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПPАВНОСТЕЙ
1. Прибор не работает.
Есть ли напряжение в сети?
Подсоединен ли главный выключатель?
Не перегорел ли предохранитель?
Находится ли термостат в правильном
положении?
Правильно ли осуществлен ввод прибора
в эксплуатацию?
2. Чрезмерное образование льда.
Правильно ли установлен сливной
желобок?
Правильно ли закрыта дверь?
3. Не загораются контрольные
лампочки  желтая, красная и
зеленая. Сначала проверьте пункт
1, а затем:
Обратитесь в сервисное обслуживание.
Примечание:
Если передняя часть прибора
нагревается, то это не считается
дефектом, а предупреждает
образование конденсата.
Считается нормальным явлением звуки
бульканья и шипенья в охлаждающем
контуре.
СЕPВИСНЫЙ ЦЕНТP
Прежде чем обращаться в сервисный
центр:
1.
Проверьте возможность устранения
неполадок самостоятельно (Смотрите
раздел “Руководство по поиску
неисправностей”).
2.
Вновь включите прибор для проверки
устранения неполадки. Если устранить
неполадку не удалось, отключите прибор и
подождите примерно час, а затем снова
включите.
3.
Если снова выявляется наличие неполадки,
обратитесь в сервисный центр.
Сообщите:
тип неполадки,
модель,
сервисный номер (номер, следующий
после слова SERVICE на паспортной
табличке, находящейся внутри прибора),
Ваш полный адрес,
Ваш номер телефона и код города.
Примечание:
Дверь может быть перенавешена, эта
операция выполняется сервисным центром
и не покрывается гарантией.
В моделях с передней ручкой не
предусмотрено изменение стороны
навески двери.
30302007RUS.fm Page 47 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
32
30302007RUS.fm Page 48 Tuesday, March 14, 2006 5:28 PM
Устанавливайте прибор вдали от источников тепла. Установка в жарком помещении, в месте,
подверженном воздействию прямых солнечных лучей или вблизи от источников тепла (батареи
отопления, кухонной плиты) приводит к увеличению потребляемой мощности и является
нежелательной.
Если это невозможно, необходимо соблюдать следующие минимальные расстояния:
- 30 см от угольных или керосиновых плит;
- 3 см от электрических и/или газовых плит.
Для обеспечения оптимальной работы прибора оставьте свободное расстояние:
- не менее 5 см над прибором;
- не менее 4 см от задней стенки;
- размещайте другую мебель на таком расстоянии от прибора, которое обеспечивало бы
минимальную циркуляцию воздуха.
Устанавливайте прибор в сухом, хорошо проветриваемом помещении, на ровной поверхности,
отрегулировав, если требуется, передние ножки по высоте.
Вымойте прибор изнутри.
Вставьте предусмотренные принадлежности.
Подключение к электрической сети
Подключение к электрической сети должно выполняться в соответствии с местными
нормами.
Данные о напряжении питания и потребляемой мощности указаны в табличке технических данных,
расположенной внутри прибора.
Заземление прибора обязательно по закону. Производитель снимает с себя всякую
ответственность за травмы людей, животных или материальный ущерб, которые могут
произойти в результате несоблюдения вышеуказанных норм.
Если вилка и розетка не подходят друг к другу, замените розетку. Замена должна быть выполнена
квалифицированным электриком.
Не пользуйтесь удлинителями или переходниками-разветвителями.
Отключение от электрической сети
Отключение прибора от электрической сети должно осуществляться выниманием вилки сетевого
шнура из розетки или при помощи двухполюсного размыкателя, устанавливаемого в электрической
цепи перед розеткой.
УСТАНОВКА
33
/