Zanussi ZOB471X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ 35
Перед первым использованием _ _ _ _ 36
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 37
Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ 38
Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 40
Таблицы для приготовления пищи _ _ _ 41
Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 43
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 44
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 45
Подключение к электросети _ _ _ _ _ _ 46
Технические данные _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 47
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 47
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
С целью обеспечения вашей безопас-
ности и надлежащей работы прибора
внимательно прочтите данное руководство
перед тем, как осуществлять его установку
и эксплуатацию. Всегда храните данное
руководство пользователя вместе с прибо-
ром, даже если вы передаете его другим
лицам при переезде или продаете его. Ли-
ца, использующие данный прибор, должны
досконально изучить порядок работы с
ним и его устройства для обеспечения
безопасности.
Надлежащий порядок эксплуатации
Никогда не оставляйте работающий при-
бор без присмотра.
Данный прибор предназначен исключи-
тельно для бытового применения.
Запрещается использовать прибор в ка-
честве рабочего стола или поверхности
для хранения каких-либо предметов.
Не размещайте и не храните на приборе
или возле него огнеопасные жидкости,
легковоспламеняющиеся материалы
или плавкие предметы (например, поли-
мерную пленку, изделия из пластмассы
или алюминия).
Соблюдайте осторожность при подклю-
чении электроприборов к расположен-
ным рядом с ними розеткам. Не допу-
скайте соприкосновения соединитель-
ных кабелей с разогретой дверцей духо-
вого шкафа, а также их защемления при
ее открывании.
Не оставляйте в духовом шкафу содер-
жащие жидкость блюда и продукты
по
окончании их приготовления, так как
влага может повредить эмаль духового
шкафа либо попасть внутрь шкафов.
Во избежание травм и повреждения при-
бора не пытайтесь самостоятельно от-
ремонтировать его. Во всех случаях об-
ращайтесь в местный сервисный центр.
Не используйте грубые абразивные чи-
стящие средства или острые металличе-
ские скребки для чистки
стекла дверцы
духового шкафа, так как ими можно по-
царапать его поверхность, в результате
чего стекло может лопнуть.
Примечания относительно эмале-
вого покрытия
Изменение цвета эмалевого покрытия ду-
хового шкафа, возникшее в результате его
эксплуатации, не влияет на пригодность
прибора для его нормального и надлежа-
щего применения. Следовательно, в кон-
тексте законодательства, регулирующего
вопросы гарантийных обязательств, такое
изменение не является дефектом.
Безопасность детей
Эксплуатировать этот прибор разре-
шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли с
прибором.
Держите все упаковочные материалы в
недоступном для детей месте. Суще-
ствует опасность удушения.
Не подпускайте детей к работающему
прибору. Во время работы прибора, его
элементы, находящиеся в пределах до-
сягаемости детей, могут очень сильно
35
нагреваться. Существует опасность по-
лучения ожогов.
Общие правила техники
безопасности
Данный прибор не предназначен для ис-
пользования лицами (в т.ч. детьми), чьи
физические, сенсорные или умственные
способности либо отсутствие необходи-
мого опыта и знаний не позволяют им
осуществлять эксплуатацию прибора
без присмотра или указаний со стороны
лица, отвечающего за их безопасность.
Внутренняя поверхность прибора очень
сильно нагревается во время работы.
Соблюдайте осторожность
и избегайте
соприкоснования с какими-либо нагрева-
тельными элементами. Существует
опасность получения ожогов.
Всегда держитесь на расстоянии от при-
бора при открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его оконча-
нии, чтобы дать возможность выйти из-
быткам пара или тепла.
Установка
Убедитесь, что прибор не был повре-
жден во время его транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор.
При необходимости свяжитесь с постав-
щиком.
Ремонт данного прибора должны выпол-
няться только уполномоченным специа-
листом официального сервисного цент-
ра. Применяйте только оригинальные
запасные части.
Эксплуатация встраиваемых приборов
допускается только после их встраива-
ния в подходящие шкафы и под столеш-
ницы, соответствующие стандартам.
Запрещается вносить изменения в
тех-
нические характеристики или конструк-
цию данного изделия. Это может приве-
сти к повреждению прибора или трав-
мам.
ВНИМАНИЕ! Внимательно
соблюдайте инструкции по
электрическим подключениям.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Перед тем, как приступать к эксплуа-
тации прибора, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри, так и
снаружи духового шкафа. Не удаляйте та-
бличку технических данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только
после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически начи-
нает мигать индикатор функции текущего
времени.
Для установки текущего времени исполь-
зуйте кнопку " +" или " -".
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится ус-
тановленное время суток.
36
Для изменения времени не должна
быть одновременно установлена ав-
томатическая функция ("Длительность"
или "Завершение" ).
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные
элементы.
Перед первым использованием вымойте
духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте
для чистки абразивные моющие
средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Уход и чистка".
Предварительный нагрев
1.
Задайте функцию
и максимальную
температуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на 45
минут.
3.
Задайте функцию
и максимальную
температуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на 15
минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения
внутри камеры. Принадлежности духового
шкафа при этом могут нагреться больше,
чем при обычном использовании. В это
время может появиться неприятный запах
и дым. Это нормально. Убедитесь, что
есть достаточная циркуляция воздуха.
Описание изделия
Общий обзор
1
2 3 5 6
7
8
9
10
11
4
1 Панель управления
2 Дисплей температуры
3 Ручка термостата
4 Дисплей
5 Ручка выбора режима духового шкафа
6 Индикатор включения
7 Вентиляционные отверстия для охла-
ждающего вентилятора
8 Гриль
9 Лампочка освещения духового шкафа
10 Табличка с техническими данными
11 Вентилятор
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпеч-
ки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в ка-
честве противня для сбора жира.
37
Ежедневное использование
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в по-
ложение необходимой функции духо-
вого шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термо-
стата.
Во время работы духового шкафа го-
рит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается,
когда повышается температура духо-
вого шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по-
верните переключатель функций духо-
вого шкафа и ручку термостата
в поло-
жение "Выкл."
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматиче-
ски для охлаждения поверхностей прибо-
ра. После выключения духового шкафа
вентилятор охлаждения продолжает рабо-
тать до тех пор, пока прибор не остынет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при-
бора или неисправности какого-либо ком-
понента духовой шкаф оборудован пред-
охранительным термостатом, отключаю-
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой шкаф
автоматически включается снова.
Режимы духового шкафа
Режим духового шка-
фа
Назначение
Положение "Выкл" Прибор выключен.
Лампочка освеще-
ния духового шка-
фа
Загорается, даже если не задан режим приготовления.
Традиционный ре-
жим приготовле-
ния
Нагрев обеспечивается одновременно верхним и нижним
элементами. Используется для выпекания и жарения на од-
ном уровне духового шкафа.
Верхний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только сверху духового шкафа. Использует-
ся для доведения до готовности.
Нижний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Использует-
ся для выпечки пирогов с хрустящей основой или корочкой.
Внутренний гриль
Используется для приготовления на гриле плоских кусков
продуктов малыми порциями в центре решетки. Также ис-
пользуется для приготовления тостов.
Полный гриль
В этом режиме нагревательный элемент гриля включен пол-
ностью. Используется для приготовления на гриле большого
количества плоских кусков продуктов. Для приготовления то-
стов.
38
Режим духового шка-
фа
Назначение
Режим конвекции
Позволяет одновременно жарить или запекать разные блю-
да, требующие одинаковой температуры приготовления, на
разных уровнях без взаимопроникновения запахов.
Размораживание
Используется для оттаивания замороженных продуктов. В
этом режиме ручка термостата должна находиться в положе-
нии "Выкл"
Дисплей
1 2 3
456
1 Индикаторы функций
2 Дисплей времени
3 Индикаторы функций
4 Кнопка "+"
5 Кнопка выбора функции
6 Кнопка "-"
Выбор функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до
тех пор, пока на дисплее не начнет ми-
гать индикатор нужной функции.
2. Чтобы установить время для функций
"Таймер"
, "Продолжительность"
или "Завершение" , используйте
кнопку " +" или " -".
Загорится индикатор соответствующей
функции.
По истечении установленного времени
индикатор функции начинает мигать и
в течение 2 минут подается звуковой
сигнал.
При использовании функции "Продол-
жительность"
и "Завершение"
духовой шкаф выключается автоматиче-
ски.
3. Для отключения звукового сигнала до-
статочно нажать любую кнопку.
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или про-
верки времени.
39
Функция часов Описание
Таймер обратно-
го отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сиг-
нал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо авто-
матически включить и позже выключить
прибор. В таком случае сначала установи-
те "Продолжительность"
, а затем "Зав-
ершение"
.
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до
тех пор, пока на дисплее не начнет ми-
гать индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответствую-
щая функция выключится.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле-
чении или установке принадлежнос-
тей во избежание повреждения эмалевого
покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено
четы-
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты-
вается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное приготовле-
ние разных блюд на двух уровнях. Уста-
новите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной си-
стемой, которая обеспечивает циркуля-
цию воздуха и постоянный оборот пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием
пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготовления
и потребление энергии сводятся к мини-
муму.
Влага может конденсироваться в прибо-
ре или на стеклянной дверце. Это - нор-
мальное явление. Всегда держитесь на
расстоянии от прибора при открытии
дверцы духового шкафа во время приго-
товления. Чтобы уменьшить конденса-
цию, прогревайте духовой шкаф в тече-
ние 10 минут перед тем, как приступать
к
приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
Оптимальная температура для пригото-
вления выпечки находится в интервале
между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ-
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре-
мени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
40
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
Чтобы красное мясо было хорошо про-
жаренным снаружи и сочным внутри, ус-
танавливайте температуру в диапазоне
от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, курицы
и рыбы устанавливайте температуру в
диапазоне
от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Для предотвращения образования чрез-
мерного количества дыма при жарке на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Чтобы избежать отложения
нагара от дыма, следите за тем, чтобы в
поддоне во время приготовления всегда
была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе эксплуа-
тации прибора опытным путем найдите оп-
тимальные параметры (уровень мощности
нагрева, продолжительность приготовле-
ния и т.д.) для использумых вами посуды,
рецептов блюд и количества продуктов.
Таблицы для приготовления пищи
Вес (кг)
Продукты пи-
тания
Функции духового
шкафа
Уровень
Темпера-
тура (°C)
Время
пригото-
вления
(мин.)
1
Свинина / ба-
ранина
2 180 100-110
1
Телятина / го-
вядина
2 190 70-100
1,2
Курица/Кро-
лик
2 200 70-80
1,5 Утка 1 160 120-150
3 Гусь 1 160 150-200
4 Индейка 1 180 210-240
1 Рыба 2 190 30-40
1
Фарширован-
ные помидо-
ры / жареный
картофель
2 190 50-70
41
Вес (кг)
Продукты пи-
тания
Функции духового
шкафа
Уровень
Темпера-
тура (°C)
Время
пригото-
вления
(мин.)
Торт из полу-
фабриката
2 160 45-55
1 Пироги 2 160 80-100
Печенье 3 140 25-35
2 Лазанья 2 180 45-60
1 Белый хлеб 2 190 50-60
1 Пицца 1 190 25-35
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про-
грейте духовой шкаф в течение 10 ми-
нут.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбив-
ные
4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разре-
занная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
42
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его.
Убедитесь, что прибор остыл.
ВНИМАНИЕ! Для чистки прибора не
применяйте пароочистителей или
очистителей высокого давления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не пользуйтесь
агрессивными и абразивными
моющими средствами, острыми
предметами, пятновыводителями или
абразивными губками.
ВНИМАНИЕ! При чистке стеклянной
дверцы печи не используйте
абразивные чистящие средства или
металлические скребки. Они могут
повредить специальное жаростойкое
покрытие внутренних стекол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы
используете спрей для чистки
духовых шкафов, соблюдайте указания
изготовителя.
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхностей
используйте обычное чистящее сред-
ство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает уда-
ление загрязнений и предотвращает
их
пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами для
духовых шкафов.
После каждого использования протирай-
те все принадлежности духового шкафа
(мягкой тряпкой, смоченной в теплой во-
де с добавлением моющего средства) и
затем давайте им высохнуть.
При наличии принадлежностей с анти-
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства
, ос-
трые предметы и не мойте их в посудо-
моечной машине. В противном случае
возможно повреждение антипригарного
покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
Прежде чем приступать к чистке дверцы
духового шкафа, ее необходимо снять с
него.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как начинать
очистку стеклянной дверцы,
убедитесь, что стеклянные панели остыли.
Существует опасность того, что стекло
лопнет.
ВНИМАНИЕ! Повреждения
стеклянной панели дверцы или
царапины на ней приводят к снижению
прочности стекла, в результате чего оно
может лопнуть. Во избежание
этого их
следует заменить. За получением
дополнительных указаний обратитесь в
местный сервисный центр.
1
Откройте двер-
цу до конца и возь-
митесь за обе пет-
ли.
2
Поднимите и по-
верните маленькие
рычажки, располо-
женные в обеих
петлях.
43
3
Прикройте двер-
цу до первого фик-
сируемого (средне-
го) положения. За-
тем потяните ее на
себя и извлеките из
гнезда. Положите
дверцу на устойчи-
вую поверхность,
укрытую мягкой
тканью.
Вымойте стеклянную панель водой с мы-
лом. Тщательно вытрите ее.
По завершении процедуры очистки, уста-
новите дверцу на место. Для этого, выпол-
ните
приведенную выше последователь-
ность действий в обратном порядке.
Приборы из нержавеющей стали
или алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа следует
выполнять, используя только влажную губ-
ку. Протрите дверцу насухо мягкой тканью.
Не допускается использовать металличе-
ские мочалки, кислоты или абразивные
материалы, поскольку они могут повре-
дить поверхность духового шкафа. Чистку
панели управления духового шкафа необ-
ходимо выполнять, соблюдая те же самые
меры предосторожности.
Лампочка освещения духового
шкафа
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током!
Перед заменой лампочки освещения
духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Выньте предохранитель или отключите
автоматический предохранитель в до-
машнем электрощите.
Во избежание повреждений лампочки
и стеклянного плафона застелите
тканью дно духового шкафа.
Замена лампочки освещения
духового шкафа/чистка плафона
1. Поверните стеклянный плафон против
часовой стрелки, чтобы снять его.
2. Почистите стеклянный плафон.
3. Замените лампочку освещения духо-
вого шкафа аналогичной лампочкой с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите стеклянный плафон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не выпол-
няет нагрев
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф
Духовой шкаф не выпол-
няет нагрев
Не установлено время су-
ток
Настройте часы
Духовой шкаф не выпол-
няет нагрев
Не выполнены необходи-
мые настройки
Проверьте настройки
44
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не выпол-
няет нагрев
Сработал предохранитель
на распределительном щи-
те
Проверьте предохраните-
ли. Если предохранитель
срабатывает более одного
раза, обратитесь к квали-
фицированному электрику.
Лампочка освещения духо-
вого шкафа не работает
Лампочка освещения духо-
вого шкафа перегорела
Замените лампочку осве-
щения духового шкафа
Пар и конденсат осаждают-
ся на продуктах и внутри
камеры духового шкафа
Блюда находились в духо-
вом шкафу слишком долго
По окончании процесса
приготовления не оста-
вляйте блюда в духовом
шкафу более, чем на 15-20
минут
Дисплей показывает "12.00"
и светодиодный индикатор
Было отключено питание Настройте часы
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обращайтесь к про-
давцу или в сервисный центр.
Чтобы быстро и правильно оказать
помощь, необходимы следующие
данные. Эти сведения приведены на
табличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия")
Название модели ............
Номер изделия ("PNC") ............
Серийный номер (S.N.) ............
ВНИМАНИЕ! Ремонт прибора должен
выполнять квалифицированный
электрик или
компетентное лицо.
ВАЖНО! Если вы неправильно
эксплуатировали прибор, техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если срок
гарантии еще не истек.
Рекомендации по использованию
приборов с металлической пере-
дней частью:
При открывании дверцы во время или сра-
зу после выпекания или жарки, на стекле
может появляться пар.
Установка
Встраивание прибора
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна выполняться только
квалифицированным и опытным
специалистом. В случае, если вы не
обратились к лицу, обладающему
соответствующей квалификацией или
опытом, при повреждении прибора
гарантия аннулируется.
Прежде чем выполнять установку
встраиваемого прибора в шкаф кухонно-
го гарнитура, удостоверьтесь в том, что
размеры ниши соответствуют прибору.
Обеспечьте защиту устанавливаемого
прибора от ударных воздействий.
Согласно действующему законодатель-
ству, все элементы, обеспечивающие
защиту от ударных воздействий должны
быть закреплены таким образом, чтобы
их нельзя было снять без использова-
ния инструмента.
Некоторые элементы духового шкафа
находятся под напряжением. Устанавли-
45
вать прибор следует таким образом,
чтобы он был закрыт шкафом со всех
сторон, кроме лицевой части, без како-
го-либо зазора между стенками шкафа и
корпусом прибора. Это позволяет избе-
жать опасности поражения электриче-
ским током, поскольку пользователь не
может случайно дотронуться до элемен-
тов прибора, находящихся под напряже-
нием.
При установке
прибора допускается,
чтобы одна из его боковых сторон и за-
дняя сторона примыкали к приборам,
высота которых больше, чем его высота,
или к стенам. Другая боковая сторона
прибора должна примыкать к шкафу,
имеющему ту же высоту, что и прибор.
Встраиваемые духовые шкафы и
встраиваемые варочные панели снаб-
жаются специальными системами со
-
пряжения. По соображениям безопасно-
сти допускается соединять только при-
боры одного и того же производителя.
594
2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным и опытным
специалистом.
Производитель не несет ответствен-
ность, если вы не соблюдаете lданные
меры безопасности.
При выполнении заземления прибора
соблюдайте меры безопасности.
Удостоверьтесь, что номинальное на-
пряжение и ток в вашей сети электрос-
набжения соответствуют параметрам
указанным в табличке с техническими
данными прибора.
Данный прибор поставляется без сете-
вого шнура и вилки.
Установка или замена любых электриче-
ских деталей должны выполняться толь-
ко сотрудником сервисного центра или
квалифицированным специалистом.
Допускается использовать кабели сле-
дующих типов: H07RN-F, H05RN-F,
H05RR-F, H05VVF, H05V2V2-F (T90),
H05BB-F.
46
Включайте прибор только в надлежа-
щим образом установленную электроро-
зетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь переходниками, соеди-
нителями и удлинителями. Существует
опасность пожара.
Удостоверьтесь в том, что после того,
как духовой шкаф установлен, для тех-
нического специалиста, выполняющего
ремонт или техобслуживание, должен
быть обеспечен легкий доступ к прибо-
ру. .
Не
тяните за кабель, чтобы вынуть вил-
ку из розетки для отключения прибора.
Всегда беритесь за саму вилку.
При подключении прибора к электросети
необходимо обеспечить наличие устрой-
ства, которое позволило бы полностью
отключать прибор от сети с минималь-
ным зазором между контактами 3 мм,
например, защитного автоматического
выключателя или плавкого предохрани-
теля.
Параметры напряжения указаны на та-
бличке с техническими данными (см.
раздел "Описание изделия").
Технические данные
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае, вследствие
неподобающего обращения с подобными
отходами. За более подробной
информацией об утилизации этого
изделия просьба обращаться к местным
властям, в службу по вывозу и утилизации
отходов или в магазин, в котором Вы
приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Материалы, помеченные символом ,
могут быть подвергнуты вторичной пере-
работке. Для обеспечения вторичной пе-
реработки упаковки помещайте ее в спе-
циальные мусорные контейнеры.
Утилизация прибора
1. Извлеките вилку сетевого шнура из
электророзетки.
2. Обрежьте и выбросьте сетевой шнур.
3. Выведите из строя защелку дверцы
прибора. Это необходимо для того,
чтобы дети, играя, не оказались запер-
тыми внутри прибора. Существует
опасность удушения.
47
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60

Zanussi ZOB471X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках