8
Режим индукции
Функционирование зон нагрева
Под стеклокерамической поверхностью варочной панели в зоне нагрева
находится индукционная катушка. Данная индукционная катушка генерирует
магнитное поле, которое воздействует непосредственно на основание посуды,
в отличие от других методов нагревания, которые в начале нагревают саму
стеклокерамическую поверхность. Это означает, что основание посуды
нагревается моментально, и, таким образом, экономится ваше время и
электроэнергия. Так как тепло, требующееся для приготовления пищи,
генерируется непосредственно на основании посуды, зона нагрева варочной
панели нагревается не так интенсивно. Нагревание зоны нагрева варочной
панели происходит исключительно за счет отдачи теплоты от основания
посуды.
Примечание:
В случае отсутствия посуды в зоне нагревания
варочной панели, передачи энергии (нагревания) не
происходит, что предупреждает случайную активацию
данной зоны нагрева варочной панели.
Специальные примечания по зонам
индукционного нагрева
• Согласно научным исследованиям, зоны индукционного нагрева, как
правило, не оказывают неблагоприятного воздействия на пользователей с
кардиостимуляторами. Однако, расстояние между пользователем и
индукционной катушкой, находящейся в зоне нагрева варочной панели,
должно быть не менее 30 см.
• Образующиеся электромагнитные поля могут воздействовать на
электронные схемы и, таким образом, вызывать помехи во время работы
портативных радиоприемников.
• Не кладите на стеклокерамическую поверхность варочной панели предметы,
элементы которых подвержены размагничиванию (например, кредитные
карты, магнитофонные кассеты), во время использования одной или
нескольких зон индукционного нагрева!
• Во избежание нагрева металлических предметов (например, ложек, крышек
кастрюль), не кладите их на поверхность используемой зоны индукционного
нагрева.
Некоторая посуда, используемая в зоне индукционного нагрева, способна
издавать характерные звуки в процессе приготовления пищи. Данная
особенность не является неисправностью панели и ни коим образом не
ухудшает ее функциональные качества.