5
МЯСОРУБКА
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОПАСНОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ТРАВМ
• Устанавливать мясорубку следует на ровную твердую сухую поверхность, что-
бы предотвратить ее падение и избежать каких-либо ранений и травм.
• Не следует ставить на мясорубку тяжелые предметы. Не переносите прибор,
держа его за провод электропитания, загрузочный лоток или камеру. Пере-
носите мясорубку, придерживая корпус прибора двумя руками. После исполь-
зования не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как со
временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте
провод на время хранения.
• Рекомендуется не оставлять мясорубку включенной дольше, чем того требует
переработка продуктов.
• Не подпускайте к прибору домашних животных. Следите, чтобы они не повре-
дили прибор или шнур электропитания, а также не порезались об острые ножи.
• Перед сменой принадлежностей и насадок выключайте мясорубку. Их можно
присоединять или снимать с мясорубки лишь после полной остановки электро-
двигателя. Не касайтесь пальцами, ложками и лопатками движущихся частей
прибора во время эксплуатации, это может привести к его поломке. В случае
поломки не пользуйтесь неисправным прибором или насадками.
• Во избежание травм, держите на безопасном расстоянии от движущихся ча-
стей мясорубки пальцы рук, волосы и одежду. Ни в коем случае не беритесь за
лезвия.
• Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами в горлови-
ну режущего корпуса мясорубки во время ее работы. Используйте для этого
только толкатель, входящий в комплект.
• Чтобы избежать заклинивания, не допускайте чрезмерного давления при про-
талкивании продуктов внутрь горловины режущего корпуса мясорубки.
• Используйте мясорубку только с оригинальными принадлежностями. Приме-
нение аксессуаров других производителей, не входящих в комплект поставки
прибора, лишает Вас права на гарантийное обслуживание.
• Не передвигайте работающую мясорубку.
• Используйте мясорубку только для переработки мягких, размороженных про-
дуктов: мяса без костей, овощей и фруктов без косточек. Не перемалывайте
кости и другие твёрдые продукты, такие как орехи в скорлупе, зерна кофе,
круп, бобов и другие особо твердые продукты. Коренья перед перемалывани-
ем нужно порезать некрупными кусками и замочить в воде не менее 10 часов.
• Не допускайте попадания жиров и масел (в том числе растительных) на корпус
и пластиковые детали прибора во избежание их порчи. Не нагревайте пласти-
ковые детали.
• Следите за чистотой мясорубки и ее аксессуаров. Не используйте острые ме-
таллические скребки, едкие и абразивные чистящие средства, так как они мо-
гут поцарапать поверхности прибора и ножи. Будьте осторожны при мытье но-
жей, ни в коем случае не чистите их голой рукой, используйте для этого щетку.