Electrolux OKD6P77WX Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux OKD6P77WX. Я знаю о его различных режимах нагрева, функции пиролитической самоочистки, использовании термощупа и настройках часов. Задавайте свои вопросы — я с удовольствием помогу!
  • Как включить духовой шкаф?
    Как использовать функцию пиролитической очистки?
    Для чего нужен термощуп?
    Как установить время на часах?
    Какие аксессуары входят в комплект?
OKD6P77WX
RU Духовой шкаф Инструкция по эксплуатации 2
UK Духова шафа Інструкція 47
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие, за которым
стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций. Уникальное и стильное, оно
создавалось с заботой о вас. Поэтому когда бы вы ни воспользовались им, вы можете
быть уверены: результаты всегда будут превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux.
Посетите наш веб-сайт, на котором вы можете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации,
мастер устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании и
ремонте:
www.electrolux.ru/support
Зарегистрировать свой продукт, чтобы пользоваться расширенными
возможностями обслуживания:
www.promo.electrolux.ru
Приобрести аксессуары, расходные материалы и фирменные запасные части
для своего прибора:
www.electrolux-1.ru
Скачайте приложение My Electrolux Kitchen с дополнительными рецептами,
рекомендациями и информацией по поиску и устранению неисправностей.
ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Всегда используйте оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию:
Модель, продуктовый номер (PNC), серийный номер.
Данная информация приведена на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ...........................................4
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями......... 4
1.2 Общая безопасность..................... 5
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ............6
2.1 Установка........................................6
2.2 Подключение к электросети..........7
2.3 Использование...............................8
2.4 Уход и чистка..................................9
2.5 Пиролитическая очистка............... 9
2.6 Внутреннее освещение............... 10
2.7 Сервис.......................................... 10
2.8 Утилизация................................... 11
3. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА............................11
3.1 Общий обзор................................ 11
3.2 Аксессуары................................... 12
4. ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ............ 12
4.1 Утапливаемые ручки....................12
4.2 Панель управления......................13
2/92
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ................................... 14
5.1 Первая чистка.............................. 14
5.2 Первый разогрев..........................14
5.3 Беспроводное соединение
.....15
5.4 Лицензия на программное
обеспечение....................................... 16
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ....... 16
6.1 Способ настройки: Режимы
нагрева............................................... 16
6.2 Режимы нагрева...........................17
6.3 Примечания к функции: Влажная
конвекция............................................18
6.4 Способ настройки: Помощь в
Приготовлении................................... 19
6.5 Помощь в Приготовлении с
рецептами...........................................19
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ....................................26
7.1 Функции часов..............................26
7.2 Способ настройки: Функции
часов................................................... 26
8. ПРИМЕНЕНИЕ: АКСЕССУАРЫ.............. 28
8.1 Установка аксессуаров................28
8.2 Термощуп..................................... 29
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ............31
9.1 Блокир. кнопок..............................31
9.2 Автоматическое отключение.......31
9.3 Вентилятор охлаждения..............31
10. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ........................... 32
10.1 Влажная конвекция....................32
10.2 Влажная конвекция -
рекомендуемые аксессуары............. 32
10.3 Таблицы приготовления для
тестирующих организаций................ 33
11. УХОД И ОЧИСТКА................................. 35
11.1 Примечание относительно
очистки................................................35
11.2 Очистка: Выемка камеры.......... 36
11.3 Снятие направляющих для
противней .......................................... 36
11.4 Применение: Пиролитическая
очистка................................................37
11.5 Напоминание О Чистке............. 38
11.6 Извлечение и установка:
Дверца................................................ 38
11.7 Замена лампы освещения........ 39
12. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ....................................40
12.1 Что делать, если….....................40
12.2 Информация для обращения в
сервис-центр...................................... 42
13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ..................... 42
13.1 Технические данные..................42
14. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ...................................... 42
14.1 Технический лист*......................42
14.2 Экономия электроэнергии.........43
15. СТРУКТУРА МЕНЮ................................44
15.1 Меню........................................... 44
3/92
СОДЕРЖАНИЕ
My Electrolux Kitchen app
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с настоящей Инструкцией по эксплуатации.
Изготовитель не несет ответственность за какие-либо
травмы или ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните эту
Инструкцию под рукой в надежном месте для
последующего использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Прибор не предназначен для использования лицами
(включая детей) с пониженными физическими,
сенсорными или умственными способностями или при
отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они
не находятся под присмотром или не
проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под присмотром для
недопущения игр с прибором и мобильными
4/92
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
устройствами с установленным на них приложением My
Electrolux Kitchen.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте их надлежащим образом.
ВНИМАНИЕ! Не подпускайте детей и домашних
животных к прибору во время его использования, а
также после использования, когда прибор ещё не успел
остыть. Открытые элементы прибора сильно
нагреваются во время эксплуатации.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должнo производиться
детьми без присмотра.
1.2 Общая безопасность
Установка прибора и замена кабеля должны
выполняться только квалифицированным специалистом
и замените кабель.
Не эксплуатируйте прибор до его установки во
встроенную мебель.
Перед проведением любой операции по обслуживанию
отключите прибор от сети питания.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с
соответствующей квалификацией.
ВНИМАНИЕ: Перед тем, как менять лампочку,
убедитесь, что прибор отключен от электропитания,
чтобы избежать опасности поражения электрическим
током.
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
5/92
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Используйте только термощуп (датчик температуры
внутри продукта), рекомендованный для данного
прибора.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать её
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
Перед выполнением пиролитической очистки
необходимо убрать явные загрязнения. Извлеките все
детали из духового шкафа.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным
специалистом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенной к прибору Инструкции по установке.
Никогда не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте защитные перчатки и закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за его ручку.
Разместите прибор в безопасном месте, отвечающем требованиям установки.
Обеспечьте наличие минимально допустимых зазоров между соседними приборами и
предметами мебели.
Перед установкой прибора убедитесь, что дверца духового шкафа свободно
открывается.
6/92
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Прибор оснащен электрической системой охлаждения. Она работает от сети
электропитания.
Требования к устойчивости встроенного прибора должны соответствовать стандарту
DIN 68930.
Минимальная высота шкафа (минимальная вы‐
сота шкафа под столешницей)
578 (600) мм
Ширина шкафа 560 мм
Глубина шкафа 550 (550) мм
Высота передней стороны прибора 594 мм
Высота задней стороны прибора 576 мм
Ширина передней стороны прибора 595 мм
Ширина задней стороны прибора 559 мм
Глубина прибора 567 мм
Глубина встраивания прибора 546 мм
Глубина с открытой дверцей 1027 мм
Минимальный размер отверстия для вентиля‐
ции. Отверстие сзади в нижней части
560 x 20 мм
Длина кабеля электропитания. Кабель находит‐
ся в правом углу сзади
1500 мм
Винты крепления 4 x 25 мм
2.2 Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и поражения электрическим током.
Все электрические подключения должны производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные на табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам электросети.
Включайте машину только в правильно установленную электрическую розетку с
контактом заземления.
Не пользуйтесь тройниками и удлинителями.
7/92
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Следите за тем, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. В случае необходимости
замены сетевого шнура она должна быть выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых кабелей или их приближения к дверце прибора или
нише под прибором, особенно если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть
закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только во конце установки прибора.
Убедитесь, что после установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или
если вилка неплотно входит в розетку.
Для отключения машины от электросети не тяните за кабель электропитания. Всегда
беритесь только за вилку.
Следует использовать подходящие размыкающие устройства: автоматические
выключатели, предохранители (резьбовые плавкие предохранители следует
выкручивать из гнезда), УЗО и контакторы.
Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции,
позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Перед тем, как вставить вилку прибора в розетку электропитания, полностью закройте
дверцу прибора.
Данный прибор поставляется с сетевым шнуром и вилкой.
2.3 Использование
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога и поражения электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен только для бытового применения (в помещении).
Не вносите изменения в конструкцию данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные отверстия не заблокированы.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Соблюдайте осторожность при открывании дверцы прибора во время его работы.
Может произойти выброс горячего воздуха.
При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками. Не касайтесь прибора,
если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу.
Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов.
Открывайте дверцу прибора, соблюдая осторожность. Использование
спиртосодержащих ингредиентов может привести к образованию спиртовых паров в
воздухе.
Не допускайте контакта искр или открытого пламени с прибором при открывании
дверцы.
Не ставьте на прибор или рядом с ним легковоспламеняющиеся материалы или
пропитанные ими предметы.
Никому не сообщайте свой пароль Wi-Fi.
8/92
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали.
Не кладите в прибор посуду и другие предметы непосредственно на дно.
Не кладите непосредственно на дно прибора алюминиевую фольгу.
Не заливайте воду непосредственно в горячий прибор.
Не храните влажную посуду и еду в приборе после окончания приготовления.
Соблюдайте осторожность при снятии или установке аксессуаров.
Изменение цвета эмали или нержавеющей стали не влияет на эффективность работы
прибора.
Для приготовления кондитерских изделий и выпечки, содержащих большое
количество влаги, используйте глубокий эмалированный противень. Фруктовые соки
оставляют пятна, которые сложно удалить.
Данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи. Его не следует
использовать в других целях, например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за мебельной панелью (например, дверцей) позаботьтесь
о том, чтобы во время работы прибора дверца ни в коем случае не оказывалась
закрытой. Тепло и влага, образующиеся за закрытой дверцей или мебельной панелью,
могут привести к последующему повреждению прибора, места его установки или пола.
Не закрывайте дверцу мебели до полного остывания прибора после использования.
2.4 Уход и чистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора.
Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку.
Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральные моющие
средства. Не используйте абразивные средства, царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции по
безопасности на его упаковке.
2.5 Пиролитическая очистка
ВНИМАНИЕ!
В режиме пиролитической чистки существует опасность травмы / пожара /
выделения химических соединений (паров).
Перед выполнением функции пиролитической самоочистки или перед первым
использованием удалите из камеры духового шкафа:
какие бы то ни было остатки пищи, брызги/отложения масла или жира.
9/92
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
какие бы то ни было извлекаемые предметы (включая полки, боковые
направляющие и т.д., поставляемые вместе с изделием), особенно кастрюли с
антипригарным покрытием, сковороды, противни, кухонные принадлежности и т.д.
Внимательно ознакомьтесь с инструкциями по пиролитической очистке.
Не подпускайте детей к прибору в ходе пиролитической очистки.
Прибор сильно нагревается, и из передних вентиляционных отверстий выходит
горячий воздух.
Пиролитическая очистка представляет собой разогрев до высокой температуры, что
может приводить к высвобождению испарений от остатков пищи и материалов
прибора. Поэтому потребителям настоятельно рекомендуется:
во время и после каждой пиролитической очистки обеспечить хорошую
вентиляцию.
обеспечить хорошую вентиляцию во время и после первого использования
прибора при максимальной температуре.
В отличие от людей, некоторые птицы и рептилии могут быть особенно
чувствительными к испарениям, исходящим от всех духовых шкафов, оснащенных
функцией пиролитической очистки.
Во время первого нагрева прибора до максимальной рабочей температуры, а
также во время и после пиролитической очистки вблизи места установки прибора
не должно находиться домашних животных (и особенно птиц): перенесите их в
хорошо вентилируемое помещение.
Небольшие домашние животные также могут быть крайне восприимчивыми к
локальным перепадам температуры вблизи всех духовых шкафов с функцией
пиролитической очистки в ходе работы программы пиролитической самоочистки.
Высокая температура, достигаемая в ходе пиролитической очистки всеми духовыми
шкафами с функцией пиролитической очистки, может стать причиной повреждения
антипригарных покрытий кастрюль, сковород, противней, кухонных принадлежностей и
т.д., а также превратить их в источники небольшого количества вредных испарений.
Описанные испарения от всех пиролитических духовых шкафов / остатков пищи не
представляют опасности для человека, включая детей и лиц с медицинскими
заболеваниями.
2.6 Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность поражения электрическим током.
О лампах внутри прибора и лампах, продаваемых отдельно в качестве запасных
частей: данные лампы рассчитаны на работу в бытовых приборах в исключительно
сложных температурных, вибрационных и влажностных условиях или предназначены
для передачи информации о рабочем состоянии прибора. Они не предназначены для
использования в других приборах и не подходят для освещения бытовых помещений.
Используйте только лампы той же спецификации.
2.7 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
10/92
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.8 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как можно ближе к прибору и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети или домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
3. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
3.1 Общий обзор
1
2
3
4
5
2 4
5
11
8
6
7
31
9
10
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Дисплей
4
Ручка управления
5
Гнездо для подключения термощупа
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения
8
Вентилятор
9
Съемная опора противня
10
Выемка камеры духового шкафа
11
Положения противня
11/92
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
3.2 Аксессуары
Решетка
Для использования с посудой, формами для
выпечки, а также при приготовлении жаркого.
Эмалированный противень
Для приготовления кондитерских изделий и
печенья.
Глубокий эмалированный противень для
гриля
Для выпекания и приготовления жаркого, а
также в качестве поддона для сбора жира.
Термощуп
Измерение температуры внутри продуктов.
Телескопические направляющие
Облегчение установки и извлечения противней
и решеток.
4. ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ.
4.1 Утапливаемые ручки
Чтобы начать пользоваться прибором, нажмите на ручку. Ручка выйдет из утопленного
положения.
12/92
ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ.
4.2 Панель управления
Сенсорные поля панели управления Нажмите
Поверните
ручку
Таймер
Быстрый
прогрев
Осве‐
ще‐
ние
Термощуп
Для включения духового шкафа выберите режим нагрева.
Для выключения духового шкафа поверните ручку выбора режимов в положение «Выкл».
Когда ручка выбора режимов нагрева нахо‐
дится в положении «Выкл», дисплей перехо‐
дит в режим ожидания.
При приготовлении на дисплее отображает‐
ся заданная температура, время суток и
другие доступные опции.
Дисплей с максимальным набором функций.
Индикаторы, отображаемые на дисплее
Блокир.
кнопок
Помощь в При‐
готовлении
Очистка
Настройки
Быстрый прогрев
Индикато‐
ры тайме‐
ров:
13/92
ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ.
Wi-Fi индикатор - мигает, когда духовой шкаф
может быть подключен к сети Wi-Fi.
Индикатор Удаленное управление
духовым шкафом можно управлять ди‐
станционно.
Подключение к сети Wi-Fi выполнено.
Удаленное управление включено.
Индикатор выполнения — для температуры
или времени.
Индикатор приготовления на пару
Термощуп индикатор
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие Сведения по технике безопасности.
5.1 Первая чистка
Перед первым использованием чистите пустой духовой шкаф и установите время:
00:00
Установите время. Нажмите .
5.2 Первый разогрев
Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно
разогреть.
Пункт 1 Извлеките из духового шкафа все аксессуары и съемные направляющие для
противней.
Пункт 2
Выберите функцию и задайте для нее максимальную температуру.
Дайте духовому шкафу поработать 1 час.
14/92
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно
разогреть.
Пункт 3
Выберите функцию и задайте для нее максимальную температуру.
Дайте духовому шкафу поработать 15 мин.
Во время предварительного разогрева из духового шкафа могут появиться неприятные
запахи или дым. Позаботьтесь о вентилировании помещения.
5.3 Беспроводное соединение
Для подключения духового шкафа требуется:
Беспроводная сеть с подключением к Интернету.
Мобильное устройство, подключенное к беспроводной сети.
Шаг 1 Загрузите мобильное приложение My Electrolux Kitchen, а затем следуйте приво‐
димым в нем указаниям.
Шаг 2
Поворотом ручки выбора программ выберите: .
Частота 2,4 ГГц WLAN 5 ГГц WLAN
2400–2483,5 МГц 5150–5350 МГц
Протокол IEEE 802.11b DSSS,
802.11g/n OFDM
IEEE 802.11 a/n OFDM
Макс. мощность ЭИИМ < 20 дБм (100
мВт)
ЭИИМ < 23 дБм (200 мВт)
Модуль Wi-Fi NIU5-50
Частота Bluetooth 2400–2483,5 МГц
Протокол LE: DSSS
Макс. мощность ЭИИМ < 4 Дбм (2,5 мВт)
Государства-члены ЕС, подпадающие под действие Директивы 2014/53/EU: Бельгия,
Болгария, Чешская Республика, Дания, Германия, Эстония, Ирландия, Греция, Испания,
Хорватия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды,
Австрия, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция,
Норвегия, Швейцария, Великобритания, Турция.
15/92
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
5.4 Лицензия на программное обеспечение
Программное обеспечение данного прибора содержит компоненты, разработанные на осно‐
ве программного обеспечения с открытым исходным кодом. Electrolux с благодарностью от‐
мечает вклад сообществ разработчиков свободного ПО в разработку проекта.
Чтобы получить доступ к исходному коду этих компонентов, основанных на свободном ПО с
открытым исходным кодом, условия лицензии которых требуют публикации, и чтобы про‐
смотреть полную информацию об авторском праве и применимых условиях лицензии, посе‐
тите: http://electrolux.opensoftwarerepository.com (папка NIU5).
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие Сведения по технике безопасности.
6.1 Способ настройки: Режимы нагрева
Начните приготовление
Шаг 1 Шаг 2
Настройка режима нагрева. Установите температуру.
Приготовление на пару
Убедитесь, что духовой шкаф остыл.
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4
16/92
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Приготовление на пару
Перед началом
приготовления
прогрейте пустой
духовой шкаф в
течение примерно
10 минут для соз‐
дания влажности.
Поставьте пищу в
духовой шкаф.
Наполните выемку камеры водопро‐
водной водой.
Выберите
функцию ре‐
жима нагрева
с паром.
Установите
температуру.
Максимальная емкость выемки для камеры духового шкафа составляет 250 мл. Не на‐
полняйте выемку камеры духового шкафа во время приготовления или когда прибор горя‐
чий.
При окончании приготовления на пару:
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3
Для выключения духового
шкафа поверните ручку вы‐
бора режимов в положение
«Выкл».
Осторожно откройте дверцу.
Высвобождаемая влага может
привести к получению ожогов.
Убедитесь, что духовой
шкаф остыл. Удалите из
выемки камеры оставшую‐
ся воду.
6.2 Режимы нагрева
Стандартные режимы нагрева
Режим нагрева Применение
Горячий воздух
Одновременное выпекание, жарка и высушивание продуктов на трех
уровнях. Установите температуру на 20–40 °C ниже, чем для режима
Традиционное приготовление.
Традиционное
приготовление
Для выпекания и жарки продуктов на одном уровне.
17/92
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Режим нагрева Применение
Запекание с па‐
ром
Повышение влажности в ходе приготовления. Чтобы добиться нужно‐
го цвета и хрустящей корочки во время выпечки. Повышение сочно‐
сти при разогреве. Консервирование фруктов или овощей.
Пицца
Выпечка пиццы. Интенсивное подрумянивание и хрустящая нижняя
корочка.
Нижний нагрев
Выпекание пирогов с хрустящей нижней корочкой и консервирование
продуктов.
Замороженные
продукты
Приготовление полуфабрикатов (например, картофеля фри, карто‐
феля по-деревенски или спринг-роллов) с образованием хрустящей
корочки.
Влажная конвек‐
ция
Данная функция специально разработана для обеспечения экономии
электроэнергии. При использовании данной функции температура
внутри камеры может отличаться от заданной температуры. Исполь‐
зуется остаточное тепло. Уровень мощности может быть снижен.
Подробнее см. указания на тему: в главе «Ежедневное использова‐
ние». Влажная конвекция.
Гриль
Приготовление на гриле тонких продуктов и тостов.
Турбо-гриль
Жарка крупных кусков мяса или птицы с костями на одном уровне.
Приготовление гратенов и обжаривание.
Меню
Для входа в меню: Помощь в Приготовлении, Очистка, Настройки.
6.3 Примечания к функции: Влажная конвекция
Данная функция использовалась в соответствии с требованиями по
энергоэффективности и экодизайну в соответствии с EU 65/2014 и EU 66/2014.
Испытания согласно EN 60350-1.
Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть закрыта, что не
прерывается и духовой шкаф работает с максимальной энергоэффективностью.
18/92
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
При использовании данной функции лампа автоматически выключается через 30 секунд.
Инструкции по приготовлению приведены в Главе «Указания и рекомендации», Влажная
конвекция. Общие рекомендации по энергосбережению приведены в Главе
«Энергосбережение», «Энергетическая эффективность».
6.4 Способ настройки: Помощь в Приготовлении
Для каждого блюда в данном подменю предусмотрена рекомендованная функция и
температура. Время и температуру можно изменить во время приготовления.
Для ряда блюд также можно выбрать ме‐
тод приготовления:
Степень готовности блюда:
Термощуп С Кровью
Средняя
Хорошо Прожаренная
Помощь в Приготовлении - используйте его для быстрого приготовления блюд с на‐
стройками по умолчанию:
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4
1 - 45
Откройте меню. Выберите Помощь в
Приготовлении. На‐
жмите .
Выберите блюдо.
Нажмите .
Поместите блюдо в
духовой шкаф. Под‐
твердите настройку.
6.5 Помощь в Приготовлении с рецептами
Условные обозначения
Термощуп доступно. Установите Термощуп в самой толстой части
блюда.
Духовой шкаф выключается при выборе Термощуп температуры.
Количество воды для функции приготовления на пару.
Перед началом приготовления прогрейте духовой шкаф.
Уровень полок.
По окончании работы функции убедитесь, что блюдо готово.
19/92
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Блюдо Вес Уровень полок / принадлежность Продол‐
житель‐
ность
Говядина
Р1 Ростбиф с
кровью
1–1,5 кг;
толщина 4–
5 см
2 эмалированный противень
Обжарьте мясо на горячей сковороде
в течение нескольких минут. Вставьте
в духовой шкаф.
~ 40 мин
P2 Ростбиф,
средней про‐
жаренности
~ 50 мин
Р3 Ростбиф, хо‐
рошо прожа‐
ренный
~ 60 мин
P4 Стейк сред‐
ней прожа‐
ренности
180–220 г
на каждый
кусок; тол‐
щина 3 см
3; емкость для жарки на ре‐
шетке
Обжарьте мясо на горячей сковороде
в течение нескольких минут. Вставьте
в духовой шкаф.
~ 15 мин
Р5 Говядина /
тушеная
(верхний руб‐
чик, верхний
круглый, тол‐
стый)
1,5 кг–2 кг
2; емкость для жарки на ре‐
шетке
Обжарьте мясо на горячей сковороде
в течение нескольких минут. Добавьте
жидкость. Вставьте в духовой шкаф.
~ 120 мин
20/92
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
/