11
RS
Предупреждения и рекомендации
! Оборудование разработано и изготовлено в соответ ствии
с международными нормами безопасности. Внимательно
прочитайте настоящие предупреждения, приводимые в
целях вашей безопасности.
Основные правила безопасности
Данные указания касаются только стран, указанных
в руководстве и табличке технических характеристик,
расположенной на оборудовании.
Оборудование разработано для бытового использо-
вания в домашних условиях и не предназначено для
применения на предприятиях промышленности и
торговли.
Оборудование не должно устанавливаться на открытом
воздухе (даже под навесом). Чрезвычайно опасно остав-
лять оборудование под воздействием дождя / грозы.
Не касайтесь оборудования, если ваши ноги / руки
мокрые; не пользуйтесь оборудованием, когда Вы
босиком.
Оборудование должно использоваться только
взрослыми лицами для приготовления пищи и в
соответствии с инструкциями данного руководства.
Любое другое использование оборудования (напр.,
для обогрева помещения) является неправильным
и опасным. Производитель не несет ответственнос-
ти за
по вреждение оборудования в результате его
неправильного, нецелевого использования.
Инструкции руководства относятся к оборудованию
класса 1 (свободная установка) или класса 2 подкласса
1 (установка между двумя шкафами).
Во время работы оборудования нагревательные
элементы и некоторые части дверцы духовки сильно
нагреваются. Не прикасайтесь к ним и держите детей
на безопасном расстоянии.
Удостоверьтесь, что питающие кабели
других элект-
роприборов не соприкасаются с горячими час тями
оборудования.
Не перегораживайте отверстия, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
Во избежание расплекивания содержимого не исполь-
зуйте на зонах нагрева неустойчивую или деформиро-
ванную посуду. Чтобы избежать ожогов, разворачивайте
посуду ручками к центру рабочей поверхности плиты.
Пользуйтесь кухонными рукавицами / прихватками,
помещая и вынимая посуду из духовки.
Не используйте воспламеняющиеся жидкости (спирт,
бензин и т.п.) рядом с включенным оборудованием.
Не помещайте в отделение духовки для хранения го-
рючие материалы: случайное включение оборудования
может привести к возгоранию.
Всегда проверяйте, что рукоятки управления находятся
в позиции «z», когда оборудование не используется.
Отключая оборудование от
электросети, не тяните
за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки:
беритесь за вилку.
Перед любыми работами по чистке и обслуживанию
оборудования обязательно отключите его от электро-
сети, вынув вилку из розетки.
В случае неисправности, ни при каких обстоятельствах
не пытайтесь починить оборудование самостоятельно.
Ремонт, выполненный неквалифицированными лица-
ми, может безвозвратно
повредить оборудование или
стать причиной его неправильного функционирования.
Обратитесь за помощью в Авторизованный сервисный
центр.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу
духовки.
Внутренние поверхности отделения духовки для хра-
нения (при наличии) могут нагреваться.
Стеклокерамическая рабочая поверхность достаточна
устойчива к механическим воздействиям, тем
не менее
она может треснуть (или разбиться) при ударе острым
предметом. В этом случае немедленно отсоедините
оборудование от электросети и обратитесь в Автори-
зованный сервисный центр.
При появлении трещин на рабочей поверхности от-
ключите оборудование от электросети во избежание
удара током.
Помните, что конфорки остаются достаточно горячими
в течение получаса после
их выключения.
Не держите рядом с рабочей поверхностью предметы,
которые могут расплавиться — из пластика, алюминия
или с большим содержанием сахара. Помните, что упа-
ковочные материалы из полиэтилена или алюминиевой
фольги при попадании на горячую рабочую поверхность
могут ее серьезно повредить.
Не оставляйте на горячей рабочей поверхности метал-
лические предметы (ножи, ложки, крышки и т.п.) — они
могут сильно нагреться.
Оборудованием не должны пользоваться лица (вклю-
чая детей) со сниженными физическими, сенсорными
или умственными способностями, а также не ознаком-
ленные с инструкциями данного руководства. Исполь-
зование ими оборудования допускается только под
контролем лиц, ответственных за их безопасность или
после получения инструкций по
работе оборудования.
Не позволяйте детям играть с оборудованием.
ВНИМАНИЕ! Доступные части оборудования достигают
высокой температуры при работе гриля. Не подпускайте
детей близко к плите.
Утилизация
При уничтожении упаковочного материала и в случае
избавления от старого оборудования соблюдайте дейс-
твующие требования по их утилизации.
Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по
утилизации электрического и электронного обо-
рудования (WEEE) старые электробытовые при-
боры не должны помещаться в общий городской
неотсортированный поток отходов: они должны со-
бираться отдельно, чтобы оптимизировать восста-
новление и
переработку их материалов и уменьшить
негативное воздействие на здоровье человека и эко-
логию. Указанный на изделии символ перечеркнутого
ведра на колесах напоминает, что при утилизации это
оборудование следует поместить отдельно.
Для получения информации о правильной утилизации
старого оборудования потребители должны обратиться в
местные органы управления или в фирму-поставщик.
Экономия энергии и охрана окружающей
среды
Использование оборудования утром или вечером
позволяет снизить пиковую нагрузку на электросеть и
сэкономить потребление энергии.
Для получения наилучших результатов приготовления
и экономии электроэнергии (примерно 10%) всегда
используйте режим «Гриль» при закрытой дверце
духовки.
Регулярно проверяйте уплотнители дверцы духовки и
протирайте их, очищая от любой грязи и сора: во избежа-
ние утечки тепла
уплотнители должны плотно прилегать
к дверце.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•