Whirlpool AKZ 561/IX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU1
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о имеющихся
потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск травм, повреждений и поражения
электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо отключать прибор
от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться квалифицированным
специалистом в соответствии с инструкциями изготовителя и местными
правилами техники безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в руководстве по
эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться только квалифицированным
электриком. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить к
электрической сети прибор, встроенный в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при монтаже прибора
необходимо использовать многополюсный размыкатель с зазором между
разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Не пользуйтесь многогнездовыми переходниками и удлинителями.
- При извлечении вилки из розетки запрещено тянуть за кабель питания.
- После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны
для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя пользоваться им,
будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в домашних
условиях. Запрещается использовать прибор для любых других целей (например,
для обогрева помещений). Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в
случае ненадлежащего использования прибора или неправильной установки
органов управления.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом «Опасно» и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU2
- Данный прибор может использоваться детьми начиная с 8-летнего возраста и
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, с недостаточным опытом и знаниями, если они находятся под
присмотром или получили инструкции касательно безопасного использования
прибора и осознают сопутствующие опасности. Не разрешайте детям играть с
прибором. Детям без присмотра запрещено выполнять очистку и техническое
обслуживание.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время работы. Поэтому
необходимо следить за тем, чтобы дети не подходили близко к прибору и не
играли с ним.
- Прибор и его доступные части могут нагреваться во время работы. Соблюдайте
осторожность во избежание касания нагревательных элементов. Не допускайте к
прибору детей до 8-летнего возраста, если только они не находятся под
постоянным присмотром.
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних
поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте
контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой
осторожностью, обеспечив постепенный выпуск горячего воздуха или пара
перед извлечением приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над панелью
управления. Не накрывайте вентиляционные отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других принадлежностей наденьте
кухонные рукавицы и следите за тем, чтобы не касаться нагревательных
элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из воспламеняющихся
материалов: это может привести к пожару при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично закрытых формах или
контейнерах. Форма может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
- Нельзя пользоваться контейнеры из синтетических материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко воспламениться.
Рекомендуется непрерывно следить за приготовлением блюд с большим
количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные напитки (ром, коньяк,
вино и т.д.), следует помнить, что при высокой температуре происходит
испарение спирта. При этом существует опасность воспламенения паров спирта
ввиду контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не
разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической
очистки (только для духовок с функцией пиролитической очистки).
- Используйте только щуп-термометр, рекомендованный для данной духовки.
RU3
- При очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые абразивные
очистители или острые металлические скребки, поскольку они могут поцарапать
поверхность, что может привести к растрескиванию стекла.
- Перед заменой лампы удостоверьтесь, что прибор выключен во избежание
возможного поражения электрическим током.
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки убедитесь, что она не была повреждена во время транспортировки и дверца закрывается
должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке прибора, соответствовало напряжению сети.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалированного покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, чтобы не поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите, чтобы электрические кабели других электроприборов, находящихся рядом с духовкой, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
МОНТАЖ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
RU4
- Символ на самом изделии или сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами; изделие следует сдать в соответствующий
пункт утилизации электрического и электронного оборудования.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами, обеспечивающими эффективное поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления
пищи будет продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) n.1935/2004 и была разработана, изготовлена и выпущена в продажу в соответствии с
требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE
(заменяющей Директиву 73/23/EEC с последующими изменениями) и требованиями Директивы по
электромагнитной совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Дверца не открывается
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Важно: во время выполнения операции самоочистки дверца духовки заблокирована. Необходимо дождаться ее
автоматической разблокировки (см. раздел «Цикл чистки духовок с функцией пиролитической очистки»).
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплей выводится буква « », за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой « ».
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе «Поиск и
устранение неисправностей».
2. Выключите прибор и включите его снова, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова «Service» на паспортной табличке, расположенной справа на внутренней
стенке духовки; табличка видна при открытой дверце духовки). Номер сервисного обслуживания указан также в
гарантийной документации;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
При необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном центре
гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильность выполнения ремонта прибора).
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ ДИРЕКТИВАМ ЕС
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
RU5
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь едкими или абразивными чистящими средствами. При случайном попадании таких
средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхности духовки влажной тканью. При сильном загрязнении добавьте в воду несколько капель
средства для мытья посуды. Протрите насухо сухой тканью.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками. Использование таких
средств приводит со временем к повреждению эмалированных покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее, предпочтительно пока духовка еще
теплая, от следов нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте указаниям
изготовителя.
Стеклянную дверцу следует чистить подходящим жидким детергентом. Для удобства чистки духовки дверцу
можно снять (см. раздел ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ).
Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля (см.
раздел «ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ»; только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо просушить дверцу изнутри, пользуясь тканью или
губкой.
Принадлежности
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды; если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если имеются)
ВАЖНО: для чистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, металлическими мочалками или спреем для духовок, так как это может привести к повреждению
покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной в режиме конвекции при температуре 200°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов с помощью губки.
Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена):
Данная функция выжигает налет от брызг, образовавшийся в процессе приготовления на внутренних поверхностях
духовки, при температуре около 500°C. При такой высокой температуре налет превращается в легкую сажу, без труда
удаляемую влажной губкой после остывания духовки. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого
приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или
паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки
были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).
Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.
В приборе предусмотрено 2 режима пиролитической очистки:
1. Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со
стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2–3 раз
подряд).
2. Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения на
дисплее духовки отображается сообщение, приглашающее выполнить цикл автоочистки.
Примечание: в процессе пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной в закрытом
положении. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри духовки опустится до
безопасного уровня.
ОЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Не используйте для чистки духовки пароочистители.
- Выполняйте очистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электрической сети.
ОСТОРОЖНО
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки.
- Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической
очистки.
RU6
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Чтобы снять дверцу
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и сдвиньте их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы снять ее (D) (Рис. 2).
Чтобы установить дверцу на место
1. Вставьте петли в соответствующие гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его и слегка потяните на себя, следя за тем,
чтобы он лежал на соответствующих боковых держателях.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы см. в примечании) и приверните крышку лампы на
место.
3. Подключите духовку к электрической сети.
Замена боковой лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от электрической сети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3), если они предусмотрены.
3. Подденьте крышку лампы (Рис. 7) отверткой.
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8).
5. Поставьте на место и прижмите крышку, чтобы она защелкнулась (Рис. 9).
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Наденьте защитные перчатки.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите духовку от электрической сети.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
RU7
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электрической сети.
Примечание:
- Используйте только лампы накаливания со следующими характеристиками 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C, или
галогенные лампы 20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Лампа, используемая в данном приборе, предназначена исключительно для электробытовых приборов и не
подходит для освещения бытовых помещений (Регламент комиссии (EC) № 244/2009).
- Лампы можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных ламп нельзя касаться их голыми руками, поскольку отпечатки пальцев
могут привести к повреждению ламп.
- Не пользуйтесь духовкой до установки на свое место крышки лампы.
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU8
СВЕДЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ
МОНТАЖУ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Вентилятор охлаждения (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампа
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан в передней части духовки)
12. Задняя стенка
Примечание:
- В целях экономии электроэнергии в процессе приготовления вентилятор охлаждения может
работать периодически.
- По завершении приготовления, после выключения духовки, вентилятор охлаждения может
продолжать работать в течение некоторого времени.
ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
A. РЕШЕТКА (1): используется для приготовления блюд или в качестве опоры для кастрюль, форм
для тортов и прочих подходящих емкостей.
B. ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА (1): устанавливается под решеткой для сбора жира или
используется в качестве противня для приготовления мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.д.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (2): используется для выпечки хлебо-булочных и кондитерских
изделий, а также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т.д.
D. НАПРАВЛЯЮЩИЕ: облегчают установку и снятие различных принадлежностей.
E. КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ (2): облегчают очистку внутренних стенок духовки и улучшают ее
результаты.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести в сервисном центре.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D Рис. E
RU9
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
Решетка и другие принадлежности снабжены системой фиксаторов, предотвращающих их
случайное извлечение.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ «А» находился сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетку, когда она достигнет положения фиксации «В» (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и вставьте ее до конца, «С» (Рис. 3).
4. Для извлечения решетки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, например, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким
же образом. Фиксацию обеспечивает выступ на плоской части.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ: включение/выключение и выбор режимов
2. РУЧКА УСТАНОВКИ: для просмотра меню и изменения заданных значений
Примечание: Ручки можно вытянуть или утопить. Чтобы выдвинуть ручку, нажмите на нее в
центре.
3. КНОПКА ВЫБОРА/ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
Примечание: для данных, соответствующих этой кнопке, отображается символ .
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся
названия функций/режимов или соответствующие им подменю.
Для отображения и выбора подменю поверните ручку в положение ГРИЛЬ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ,
НАСТРОЙКИ, ПИЦЦА/ХЛЕБ.
Примечание: список и описание режимов/функций приведены в таблице на стр. 12.
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
1 23
DISPLAY
ДИСПЛЕЙ
RU10
ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ
A. Отображение нагревательных элементов, включенных в различных режимах
B. Символы контроля времени: таймер, продолжительность приготовления, время завершения
приготовления, текущее время
C. Информация по выбранным режимам/функциям
D. Выбран автоматический режим «ПИЦЦА/ХЛЕБ».
E. Индикатор закрытой дверцы духовки во время цикла автоматической очистки (отсутствует у
данной модели)
F. Температура внутри духовки
G. Функция пиролиза (отсутствует у данной модели)
H. Подрумянивание
I. Специальные режимы: Defrost (размораживание), Warm Keeping (согревание), Rising (подъем
теста)
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ – УСТАНОВКА ЯЗЫКА
При первом включении духовки на дисплее отображается ENGLISH. Поворачивая ручку установки,
найдите нужный язык и нажмите кнопку для подтверждения.
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ – УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
Выбрав язык, необходимо установить текущее время. На дисплее мигают две цифры часов.
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится правильное время в часах.
2. Подтвердите нажатием кнопки . На дисплее начинают мигать две цифры минут.
3. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится правильное время в минутах.
4. Подтвердите нажатием кнопки .
Об изменении текущего времени, например, после прекращения подачи электроэнергии, см. в
следующем разделе (НАСТРОЙКИ).
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поверните ручку выбора режимов в положение, соответствующее нужному режиму: на
дисплее будут отображены параметры данного режима.
2. Если заданные значения соответствуют тем, которые нужны, нажмите кнопку . Для изменения
значений действуйте, как описано ниже.
A
B C D
E
I H G F
3
3
3
3
RU11
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, действуйте, как описано ниже:
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится нужное значение.
2. Нажмите кнопку для подтверждения.
Через 10 секунд после выполнения последней операции сделанный выбор подтверждается
автоматически.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
1. Выберите режим быстрого предварительного разогрева, установив ручку переключения
режимов на символ .
2. Подтвердите нажатием : на дисплее отображаются параметры данного режима.
3. Если предлагаемая температур соответствует требуемой, нажмите кнопку . Для ее изменения
действуйте, как описано в предыдущих разделах. На дисплее отображается слово PRE. Когда
будет достигнута заданная температура, вместо него отобразится соответствующее значение
(например, 200°C) и прозвучит сигнал. После завершения предварительного разогрева духовка
автоматически переключается на обычный режим .
После этого можно поставить в духовку блюдо для приготовления.
4. Чтобы задать другой режим приготовления, поверните ручку выбора режимов и выберите
нужный режим.
УСТАНОВКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом, по истечении которого
духовка автоматически выключится.
1. После подтверждения выбранной температуры начинает мигать символ .
2. Поворачивайте ручку установки, пока на дисплее не отобразится нужная продолжительность
приготовления.
3. Подтвердите продолжительность приготовления нажатием кнопки .
Через 10 секунд после выполнения последней операции сделанный выбор подтверждается
автоматически.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/ОТЛОЖЕННОГО ПУСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВАЖНО: Функция отложенного пуска недоступна для следующих режимов: БЫСТРЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ, ХЛЕБ/ПИЦЦА, ПОДРУМЯНИВАНИЕ.
Примечание: в этом режиме разогрев духовки до заданной температуры выполняется более
плавно, в результате чего продолжительность приготовления слегка увеличиваются по
сравнению с указанным в таблице приготовления.
Предусмотрена возможность установки времени окончания приготовления с отсрочкой пуска
духовки до максимум 23 часов 59 минут от текущего времени. Это возможно только после установки
продолжительности приготовления.
После установки продолжительности приготовления на дисплее отображается время окончания
приготовления (например, 15:45), и мигает символ .
3
3
3
3
RU12
Для установки времени окончания приготовления и отсрочки пуска духовки действуйте следующим
образом:
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится нужное время окончания приготовления
(например, 16:00).
2. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки : при этом у времени окончания
приготовления начинает мигать символ двоеточия, сигнализируя, что настройка выполнена
правильно.
3. Пуск духовки автоматически откладывается так, чтобы приготовление завершилось в
установленное время.
ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА ВНУТРИ ДУХОВКИ
Если по окончании приготовления или при выключении духовки температура внутри нее превышает
50°C, на дисплее отображается слово HOT (ГОРЯЧО) и текущая температура. Когда температура
понизится до 50°C, на дисплее вновь отобразится текущее время.
ТАЙМЕР
Эта функция, которая может использоваться только при выключенной духовке, полезна, например,
для контроля времени приготовления пасты. Максимальное время, которое можно установить,
составляет 23 часа 59 минут.
1. Установив ручку переключения режимов на ноль, поворачивайте ручку установки, пока не
отобразится нужное время.
2. Нажмите кнопку для запуска обратного отсчета. По истечении заданного времени
отображается «00:00» и подается звуковой сигнал. Для отключения звукового сигнала нажмите
кнопку (на дисплей выводится текущее время).
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ
Установив ручку переключения режимов на символ , можно получить доступ к подменю,
содержащему пять специальных режимов.
Для просмотра, выбора и включения одного из этих режимов действуйте следующим образом:
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплее отображается DEFROST
(размораживание) и символ, соответствующий этому режиму.
2. Для прокрутки списка режимов поворачивайте ручку установки; DEFROST (размораживание),
KEEP WARM (согревание), RISING (подъем теста).
3. Нажмите кнопку для подтверждения.
3
3
3
RU13
ПOДPУMЯHИBAHИE
По окончании приготовления в некоторых режимах на дисплее отображается приглашение к
включению дополнительного подрумяниванивания. Этот режим доступен только в том случае, если
была задана продолжительность приготовления.
В конце приготовления на дисплее отображается сообщение: «PRESS TO BROWN» («Нажмите для
подрумянивания»). При нажатии кнопки начинается 5-минутный этап подрумянивания.
Подрумянивание может выполняться лишь дважды.
ВЫБОР РЕЖИМА ПИЦЦА/ХЛЕБ
Установив ручку переключения режимов на символ , можно получить доступ к подменю,
содержащему два автоматических режима приготовления хлеба и пиццы.
Хлеб
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплее отображается BREAD
(ХЛЕБ) с пометкой AUTO (АВТ.).
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать этот режим.
3. Поворачивая ручку установки, задайте нужную температуру (от 180°C до 220°C) и подтвердите
выбор нажатием кнопки .
4. Поворачивая ручку установки, задайте нужную продолжительность приготовления и нажмите
кнопку для запуска приготовления.
Пицца
1. Установите ручку переключения режимов на символ : на дисплее отображается BREAD
(ХЛЕБ). Чтобы выбрать режим «ПИЦЦА», выполните следующие действия:
2. Поверните ручку установки: на дисплее отображается PIZZA (ПИЦЦА).
3. Нажмите кнопку , чтобы выбрать этот режим.
4. Поворачивая ручку установки, задайте нужную температуру (от 220°C до 220°C) и подтвердите
выбор нажатием кнопки .
5. Поворачивая ручку установки, задайте нужную продолжительность приготовления и нажмите
кнопку для запуска приготовления.
НАСТРОЙКИ
Установив ручку переключения режимов на символ , можно получить доступ к подменю,
включающему четыре настраиваемых параметра дисплея.
Язык
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится LANGUAGE (Язык).
2. Нажмите кнопку , чтобы войти в режим настройки.
3. Поворачивая ручку установки, выберите нужный язык и подтвердите нажатием кнопки .
Часы
Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится CLOCK (Часы). Для переустановки времени см.
предыдущий раздел (УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ).
3
3
3
3
3
3
3
3
3
RU14
Эко
Если выбран (включен) режим ECO, снижается яркость дисплея, отображающего часы после простоя
духовки в течение 3 и более минут. Кроме того, во время приготовления будет выключена лампа
духовки. Для вывода информации на дисплей и включения ламы достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек.
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится ECO (Эко).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF – ВКЛ./ВЫКЛ.).
3. Поворачивая ручку установки, выберите нужную настройку и подтвердите нажатием
кнопки .
4. Когда включен режим Эко, внутренняя лампа выключается через 1 минуту приготовления и
включается при каждом воздействии со стороны пользователя.
Звуковой сигнал
Для включения или выключения звукового сигнала выполните следующие действия:
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится SOUND (Звук).
2. Нажмите кнопку для перехода к настройкам (ON/OFF – ВКЛ./ВЫКЛ.).
3. Поворачивая ручку установки, выберите нужную настройку и подтвердите нажатием
кнопки .
Яркость
Чтобы изменить яркость дисплея, выполните следующие действия:
1. Поворачивайте ручку установки, пока не отобразится BRIGHTNESS (Яркость).
2. Нажмите кнопку : на дисплее отображается цифра 1.
3. Поворачивая ручку установки, увеличьте или уменьшите яркость и подтвердите нажатием
кнопки .
3
3
3
3
3
3
3
RU15
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ
ВЫКЛ
Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ
Включение/выключение внутреннего освещения духовки
CПEЦ. ФУНКЦИИ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускоренного размораживания продуктов.
Рекомендуется размещать продукты на среднем уровне и оставлять их в
упаковке во избежание подсушивания снаружи.
СОГРЕВАНИЕ
Идеальный режим для поддержания только что приготовленных блюд
(например, мяса, жаркого, пудингов) в горячем и свежем состоянии.
Рекомендуется размещать продукты на среднем уровне. Этот режим
недоступен, если температура внутри духовки превышает 65°.
ПОДЪЕМ
ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания сладкого
и несладкого теста. В целях обеспечения правильного заквашивании этот
режим недоступен, если температура в духовке превышает 40°C.
Размещайте тесто на 2-м уровне. Предварительный разогрев духовки не
требуется.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне.
Пользуйтесь 2-й уровень. Разогревайте духовку, перед тем как помещать в
нее продукты.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для приготовления мяса, пирогов с начинкой (чизкейк, штрудель, пироги с
фруктовыми начинками) и фаршированных овощей только на одном
уровне. В данном режиме вентилятор включается периодически и работает
с низкой скоростью во избежание подсушивания продуктов. Во время
приготовления лампа духовки остается в выключенном состоянии и может
быть временно включена нажатием кнопки подтверждения. Рекомендуется
использовать 2-й уровень. Разогревайте духовку перед началом
приготовления блюд.
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления на двух полках различных продуктов
(например, рыбы, овощей, тортов), которые требуют одинаковой
температуры приготовления. Этот режим позволяет готовить без переноса
запахов с одного блюда на другое. Для приготовления только на одной
полке рекомендуется использовать 2-й уровень. Для приготовления на двух
полках рекомендуется использовать 1-й и 3-й уровни после
предварительного разогрева духовки.
БОЛЬШИЕ
ПОРЦИИ
Режим, используемый для приготовления крупных кусков мяса
(более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, учитывая размер кусков
мяса. Предварительный разогрев духовки не требуется. Рекомендуется
переворачивать мясо во время приготовления, чтобы оно равномерно
прожарилось с обеих сторон. Периодически его следует поливать жиром,
чтобы не пересушить мясо.
RU16
ГРИЛЬ
Для приготовления на гриле стейков, кебаба и сосисок, овощных запеканок
и поджаривания хлеба. Размещайте блюдо на 4-м уровне. При жарке мяса
рекомендуется пользоваться поддоном для сбора сока, стекающего при
приготовлении. Ставьте противень на 3-й уровень, налив в него примерно
пол-литра воды. Предварительный разогрев духовки не требуется. В
процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется класть продукты на среднем уровне. Рекомендуется
пользоваться поддоном для сбора сока, стекающего при приготовлении.
Ставьте противень на 1-й/2-й уровень, налив в него примерно пол-литра
воды. Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом
режиме можно также использовать вертел, если предусмотрен.
НАСТРОЙКИ
Настройка параметров дисплея (язык, время, яркость, громкость звукового
сигнала, энергосбережение).
ХЛЕБ/ПИЦЦА
Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий различного
вида и размера. В этом режиме предусмотрено две программы с заданными
параметрами. Достаточно указать нужные значения (температуру и время)
и в духовке будет автоматически выбран оптимальный режим
приготовления. Расположите тесто на 2-м уровне, предварительно
разогрев духовку.
БЫСТРЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
РАЗОГРЕВ
Для ускоренного предварительного разогрева духовки.
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМОВ
RU17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Рецепт Режим
Предвари
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
Да 2 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
Да 1-3 160-180 30-90
Уровень 3: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с начинкой
(творожный пуддинг,
штрудель, яблочный
пирог)
Да 2 160-200 35-90
Поддон для сбора
жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий на решетке
Да 1-3 160-200 35-90
Уровень 3: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Печенье, тарталетки
Да 2 170-180 15-45
Поддон для сбора
жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 160-170 20-45
Уровень 3: решетка
Уровень 1: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Эклеры
Да 2 180-200 30-40
Поддон для сбора
жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 180-190 35-45
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Безе
Да 2 90 110-150
Поддон для сбора
жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 90 130-150
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
RU18
Хлеб / пицца /
пшеничные лепешки.
Да 2 190-250 15-50
Поддон для сбора
жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 190-250 25-50
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Замороженная пицца
Да 2 250 10-15
Уровень 2: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий или решетка
Да 1-3 250 10-20
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Пироги с несладкой
начинкой (пирог с
овощами,
лотарингский пирог)
Да 2 190-200 35-55
Форма для тортов на
решетке
Да 1-3 180-190 45-60
Уровень 3: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Волованы/Пироги из
слоеного теста
Да 2 190-200 20-30
Поддон для сбора
жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Да 1-3 180-190 20-40
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира/форма для
выпечки кондитерских
изделий
Лазанья/
Макаронные
изделия, запекаемые
в духовке/
Каннеллони/Пудинги
Да 2 190-200 45-55 Сковорода на решетке
Баранина, телятина,
говядина, свинина –
г
Да 2 180-200 80-120
Поддон для сбора
жира или сковорода
на решетке
Курица, кролик, утка –
г
Да 2 200-220 50-100
Поддон для сбора
жира или сковорода
на решетке
Индейка, гусь – 3 кг Да 1/2 190-200 80-130
Поддон для сбора
жира или сковорода
на решетке
Рецепт Режим
Предвари
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU19
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге
(филе, целиком)
Да 2 180-200 40-60
Поддон для сбора
жира или сковорода
на решетке
Фаршированные
овощи (помидоры,
кабачки, баклажаны)
Да 2 170-190 30-60 Сковорода на решетке
Тосты - 4 3 (высокая) 2-5 Решетка
Рыба, филе/кусками - 4 2 (средняя) 20-35
Уровень 4: решетка
(переверните мясо в
середине процесса
приготовления)
Уровень 3: поддон для
сбора жира с водой
Колбаски/Шашлыки/
Ребрышки/
Гамбургеры
- 4
2-3
(средняя-
высокая)
15-40
Уровень 4: решетка
(переверните мясо в
середине процесса
приготовления)
Уровень 3: поддон для
сбора жира с водой
Жареная курица
1-1,3 кг
- 2
2 (средняя) 50-65
Уровень 2: решетка
(переверните продукт
по истечении двух
третьих общего
времени
приготовления)
Уровень 1: поддон для
сбора жира с водой
3 (высокая) 60-80
Уровень 2: вертел
Уровень 1: поддон для
сбора жира с водой
Ростбиф кусками,
г
- 2 2 (средняя) 35-45
Сковорода на решетке
(если необходимо,
переверните продукт
по истечении двух
третьих общего
времени
приготовления)
Баранья ножка /
рулька
- 2 2 (средняя) 60-90
Поддон для сбора
жира или сковорода
на решетке (если
необходимо,
переверните продукт
по истечении двух
третьих общего
времени
приготовления)
Рецепт Режим
Предвари
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU20
Жареный картофель - 2 2 (средняя) 45-55
Поддон для сбора
жира/противень для
выпечки (если
необходимо,
переверните продукт
по истечении двух
третьих общего
времени
приготовления)
Овощи, запеченные с
сыром и сухарями
- 2 3 (высокая) 10-15 Сковорода на решетке
Лазанья с мясом Да 1-3 200 50-100*
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира или
сковорода на решетке
Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100*
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира или
сковорода на решетке
Рыба с овощами Да 1-3 180 30-50*
Уровень 3: сковорода
на решетке
Уровень 1: поддон для
сбора жира или
сковорода на решетке
Рецепт Режим
Предвари
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
* Значения времени приготовления являются приблизительными. Блюда можно вынимать из
духовки в различное время в зависимости от личных предпочтений.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Whirlpool AKZ 561/IX Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ