6
.
Новый духовой шкаф может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление�
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустой духовой шкаф для
удаления возможных остаточных запахов�
Снимите с духового шкафа защитный картон и
прозрачную пленку, выньте все принадлежности�
Прогревайте духовой шкаф до 250°C в
течение примерно одного часа, желательно с
использованием режима «Подрумянивание»�
Духовой шкаф должен быть пустым�
Задайте правильный режим, следуя инструкциям�
Примечания: после первого использования духового
шкафа рекомендуется проветрить помещение.
1.
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима�
2.
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата�
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку выбора и
ручку термостата на
�
ОЧИСТКА ПАРОМ
Для включения режима “Очистка паром” налейте
на дно духового шкафа 200 мл питьевой воды и
поверните ручку выбора и ручку термостата на
значок
�
Рекомендуется включать режим на 35 мин�
3.
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса нагрева�
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева,
указывая на то, что духовой шкаф достиг
установленной температуры: Поместите блюдо в
духовку и начните приготовление�
Примечание: Помещение продуктов в духовой шкаф до
завершения предварительного разогрева может ухудшить
результат приготовления.
.
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке�
Чтобы ввести в действие таймер, поверните
ручку таймера вправо по часовой стрелке и затем
поверните ее назад в обратном направлении на
требуемое значение времени: В момент окончания
обратного отсчета раздастся звуковой сигнал�
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов� Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку�
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается� Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей� Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам� Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла�
Вы также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики� При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается�
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и
овощи), на нескольких уровнях одновременно�
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени�