LB652082S

LG LB652082S Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации для встраиваемого духового шкафа LG LB652082S. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, таких как различные режимы нагрева, автоматические программы приготовления, установке времени и других аспектах использования и обслуживания. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить время на духовом шкафу?
    Какие режимы нагрева доступны в духовом шкафу?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф выключился автоматически?
Встраиваемый
духовой шкаф
Руководство по эксплуатации
Внимательно прочтите данное руководство перед тем, как
использовать духовой шкаф.
Прочитав руководство, вы получите необходимую информацию о
мерах безопасности и работе духового шкафа.
Храните руководство в легко доступном месте, для получения
справочной информации в любое время.
Если Вы продаете духовой шкаф, передайте это руководство
новому владельцу.
LB652082S
P/No. :MFL38291405
2
Содержание
Безопасность ................................................... 4~8
Описание прибора............................................. 9
Панель управления............................................ 10~11
Принадлежности............................................... 12~13
Боковые бегунки ............................................... 14
Телескопические салазки (опция) ........................ 15~16
Каталитические вкладыши (опция)....................... 17
Установка часов ................................................ 18
Первая чистка................................................... 19
Эксплуатация духового шкафа ............................ 20
Функции духового шкафа ................................... 21~23
Эксплуатация .................................................. 24~44
Порядок включения духового шкафа ........................... 24
Изменение температуры духового шкафа.................... 25
Порядок выключения духового шкафа ......................... 26
Ускоренный разогрев .................................................. 27
Аварийное отключение ................................................ 28
Эффективность использования энергии...................... 28
Функции и символы времени ....................................... 29
Установка таймеров..................................................... 30
Программирование общего времени приготовления... 31
Программирование окончания времени готовки.......... 32~33
Сочетание общего и оставшегося времени готовки .... 34~35
Быстрые функции ........................................................ 36
Установка времени дня................................................ 37
Полезные функции ...................................................... 38
Автоматические программы
– Быстрое приготовление............................................ 39
Автоматические программы
– автоматическое приготовление ................................ 40~41
Мои рецепты ............................................................... 42~43
Разогрев посуды.......................................................... 44
Изменение настроек.......................................... 45~49
Основные установки .................................................... 45
Вызов меню настроек .................................................. 46
Изменение языка......................................................... 46
Изменение режима отображении времени .................. 47
Этап разогрева............................................................ 47
3
Подсветка духового шкафа .......................................... 48
Звук............................................................................. 48
Запуск ......................................................................... 49
Дисплей....................................................................... 49
Таблица быстрого приготовления......................... 50~51
Таблица автоматического приготовления .............. 52~75
Рыба............................................................................ 52~53
Мясо............................................................................ 54~55
Выпечка....................................................................... 56~57
Блюда из картофеля ................................................... 56~57
Домашняя птица и дичь ............................................... 58~61
Закуски........................................................................ 62~63
Пицца .......................................................................... 62~63
Международные рецепты для приготовления в
автоматическом режиме ............................................. 64~75
Выпечка .......................................................... 76~77
Таблицы для выпечки ......................................... 78~82
Жарка ............................................................. 83~84
Таблица для жарки ............................................ 85
Приготовление на гриле ..................................... 86~87
Таблица приготовления пищи на гриле.................. 87
Размораживание............................................... 88
Специальные функции ....................................... 89
Чистка и уход ................................................... 90~92
Подсветка духового шкафа ................................ 93
Дверца духового шкафа ..................................... 94~98
Устранение неисправностей ............................... 99~100
Коды ошибок .................................................... 101
Технические характеристики............................... 102~103
Инструкции по установке.................................... 104
Обслуживание потребителей и запасные части ...... 105
Гарантия.. ........................................................ 106
• Установку этого духового шкафа (духовки) должен проводить
электрик, имеющий лицензию.
• Лицо, проводящую установку, несет ответственность за
правильность электрического подключения устройств и
соблюдение соответствующих рекомендаций техники
безопасности.
Электробезопасность
Если духовой шкаф поврежден во время транспортировки, не
подключайте его.
• Подключение этого прибора к сети электропитания должен
проводить только электрик, имеющий специальную
лицензию.
• В случае отказа или повреждения прибора, не пытайтесь им
пользоваться.
• Ремонт прибора должен проводить только специалист,
имеющий лицензию. Неправильно проведенный ремонт может
стать причиной создания опасной ситуации. Если вам требуется
провести ремонт, обратитесь в Сервисный центр LG или к своему
дилеру.
• Если сетевой шнур поврежден, то во избежание создания
опасной ситуации, замену шнура должен проводить
производитель, представитель производителя по обслуживанию
или лицо, обладающее аналогичной квалификацией.
• Электрические провода и кабели не должны касаться духового
шкафа.
• Духовой шкаф следует подключать к сети питания с
использованием соответствующего прерывателя или
предохранителя.
Никогда не используйте многополюсные вилки или удлинители.
4
Безопасность
5
• Паспортная табличка расположена слева на внутренней стороне
дверцы.
• При чистке или ремонте прибора отключайте его от источника
питания.
• Будьте осторожны при подключении электрических приборов к
розеткам, расположенным рядом с приборами.
• Это соединение может быть обеспечено посредством вилки или
выключателя, предусмотренного в шнуре.
• Не используйте абразивные чистящие средства или острые
металлические скребки для чистки стекла духовки, поскольку они
могут поцарапать поверхность, что в свою очередь может стать
причиной дробления стекла.
ВНИМАНИЕ: Во избежание риска поражения электрическим
током перед заменой лампы прибор следует
выключить.
ВНИМАНИЕ: Когда духовой шкаф работает его внутренние
детали сильно нагреваются.
ВНИМАНИЕ: Во время использования прибора детали, которых
можно коснуться, сильно нагреваются. Не
подпускайте детей к духовому шкафу.
ВНИМАНИЕ: Во время использования гриля детали, которых
можно коснуться, сильно нагреваются. Не
подпускайте детей к духовому шкафу.
ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, убедитесь, что время приготовления
было правильно установлено, поскольку при
установке более продолжительного времени пища
может загореться, что может стать причиной
поломке духового шкафа.
6
Безопасность
Техника безопасности во время
эксплуатации
• Этот духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи
для личного употребления.
• Во время использования внутренние поверхности шкафа сильно
нагреваются! Будьте осторожны, не прикасайтесь к нагретым
деталям духового шкафа.
• Не храните горючие или легко деформируемые материалы в
духовом шкафу.
• Поверхности шкафа нагреваются, когда прибор используется при
высоких температурах в течение продолжительного времени.
• Во время приготовления пищи, будьте осторожны при
открывании дверцы, поскольку из дверцы вырывается горячий
воздух и пар.
• При приготовлении блюд, содержащих алкоголь, под
воздействием высокой температуры спирт может испаряться.
При контакте пара с нагретыми деталями духового шкафа
возможно его воспламенение.
• По причинам связанным с электробезопасностью не используйте
водные очистители высокого давления или струйные очистители.
7
• Во время работы духового шкафа детей следует держать на
безопасном расстоянии.
• Замороженные продукты, например пиццу, следует готовить на
проволочной решетке. При использовании противня, он может
деформироваться вследствие разницы температур.
• Не заливайте воду в днище шкафа, если он сильно нагрет. Это
может повредить эмалевые поверхности.
• Во время приготовления пищи, дверца духового шкафа должна
быть закрыта.
• Не раскатывайте алюминиевую фольгу по днищу шкафа и не
ставьте на него противни или жестяные банки. Алюминиевая
фольга препятствует передаче тепла, что может повредить
эмалевые поверхности и привести к плохим результатам готовки.
• Капающий с противня фруктовый сок оставит следы ржавчины,
которые невозможно удалить. При приготовлении влажных
тортов, используйте глубокий противень.
• Не используйте дверцу духового шкафа в качестве стола для
размещения горячих или холодных предметов кухонной утвари.
• Прибор не предназначен для пользования малолетними детьми
или слабыми людьми без наблюдения.
• Не допускается использование печи в качестве детской игрушки.
• Детей следует держать на безопасном расстоянии до тех пор,
пока шкаф не остынет после приготовления пищи.
8
Безопасность
Утилизация
Упаковочный материал
• Ваш новый духовой шкаф должным образом упакован для
транспортировки. Перед использованием прибора удалите все
упаковочные материалы.
• Упаковочный материал полностью подлежит переработке. Вы
можете получить адреса компаний, осуществляющих
переработку способом, не наносящим ущерб окружающей среде,
в местных органах власти.
Использованные приборы
ВНИМАНИЕ
• Использованные приборы перед утилизацией должны быть
признаны не пригодными к эксплуатации, чтобы они не
представляли какой-либо опасности. Для этого, отключите
прибор от сети и снимите сетевой кабель.
Для защиты окружающей среды, использованные приборы
должны утилизироваться соответствующим образом.
• Прибор не подлежит утилизации вместе с обычными бытовыми
отходами.
• Местные органы власти проинформируют вас о времени сбора
специальных отходов или укажут адреса предприятий,
занимающихся утилизацией отходов такого рода.
9
Общий вид
Описание прибора
Верхний
нагревательный
элемент и
нагревательный
элемент гриля
Боковые
салазки или
направляющие
Панель управления
Ручка дверца
Контур галогенного
нагревателя
Выходной
воздушный фильтр
Уплотнение дверцы
Нагревательный
элемент задней
стенки
Полость печи
Лампа духовки
Фильтр для жира
Стеклянная
дверца
Уровень 6
Уровень 5
Уровень 4
Уровень 3
Уровень 2
Уровень 1
Уровни духовки пронумерованы снизу вверх.
Уровни 5 и 6 главным образом используются для функции гриля.
В таблицах, приведенных в настоящем руководстве, указаны
рекомендуемые уровни для приготовления определенных блюд,
однако вы можете изменить предлагаемый порядок на более
подходящий вашим нуждам.
Примечание: Паспортная табличка может располагаться слева на
внутренней стороне дверцы или передней панели
духового шкафа.
Паспортная
табличка
10
Панель управления
4
5
12
1. Дисплей для отображения функций
2. Дисплей для отображения
температуры/времени
3. Дисплей для отображения информации
4. Кнопка установки времени
11
A
7
6
3
5. Ручка для выбора функции
6. Ручка для выбора температуры/времени
7. Кнопка «OK» (ввести или подтвердить)
12
Фильтр для жира
Предназначен для предотвращения накопления жира.
Фильтр можно установить, когда для жарки
используется вентилятор.
Примечание:
Чтобы установить фильтр, вставьте два
крюка в отверстия, как показано на
рисунке. Фильтр должен полностью
закрывать вентиляционные отверстия.
Не пользуйтесь жировым фильтром в
режиме приготовления выпечки,
поскольку он ограничивает воздушный
поток.
Проволочная решетка (гриль)
Предназначена для тарелок, форм для
выпечки, готовки на решетки и форм для
выпечки.
Противень для выпечки
Предназначен для выпечки пирогов, тортов
и бисквитов.
Глубокий противень
Для приготовлении влажных тортов, жарки,
сбора влаги от жарки или жира.
Совет:
При использовании противня и проволочной решетки с противнем с
желобами в первый раз, смажьте желоб маслом для жарки с помощью
мягкой ткани. Затем протрите желоб сухой тканью. Теперь вы можете
пользоваться ими без помех.
Противень для гриля
Предназначен для жарки мяса, устанавливается
на глубокий противень. Стекающий жир
собирается в глубоком противне.
Принадлежности
13
Рекомендации по использованию противней и проволочных
решеток
Проверьте, чтобы
противни и решетки
были правильно
установлены на одном и
том же уровне с обеих
сторон.
Будьте особенно
осторожны при
извлечении готовых
блюд и посуды из шкафа!
Пользуйтесь соответствующими прихватками или перчатками.
Если вы используете противень для гриля вместе с глубоким
противнем или поддоном для сбора вытекающей жидкости или
жира, то не ставьте противень на днище духовки, устанавливайте их
на нижние уровни.
Если вы поставите противни на дно духовки, то в результате
накопившееся тепло может повредить поверхность духовки. По
этой причине минимальный зазор между противнем и дном духовки
должен составлять 2 см.
Установка решетки, противня для выпечки и глубокого
противня
Вставьте противень или решетку
на соответствующий уровень.
Уровни пронумерованы снизу
вверх.
6
5
3
2
1
4
6
5
3
2
1
4
Противень
Глубокий
противень
зазор 2 см
14
Боковые бегунки
Крепление боковых бегунков
Внимание!
При использовании каталитических вкладышей обращайтесь к
процедуре их установки для боковых бегунков, приведенной на с.17.
Перед первым включением печи боковые бегунки крепятся
следующим образом.
Боковые бегунки находятся в коробке аксессуаров.
1. Установите U-образный
кронштейн боковых бегунков
между двумя отверстиями под
винты, как показано на рисунке.
2. Вставьте два винта и затяните
их, вращая по часовой стрелке.
3. Закрепите другой бегунок тем же способом.
15
Телескопические салазки (опция)
Крепление телескопических салазок
Внимание!
При использовании каталитических вкладышей обращайтесь к
процедуре их установки для боковых бегунков, приведенной на
с.17.
После приобретения, крепление салазок осуществляется
следующим образом.
1. Вставьте U-образную
форму телескопических
салазок между двумя
резьбовыми
отверстиями как
показано на рисунке.
2. Вставьте и закрепите
оба винта.
3. Таким же образом установите вторую салазку.
16
Телескопические салазки (опция)
4. Противень для выпечки и
решетка должны точно
располагаться на крючке
телескопических салазок.
При плохом сцеплении между
противнем и
телескопическими салазками
может произойти падение
противня или пища может
упасть на днище духовки.
17
Каталитические вкладыши (опция)
Крепление каталитических вкладышей
Перед первым включением печи каталитические вкладыши
крепятся следующим образом. На нижних рисунках показан
вариант с боковыми вкладышами. Для выдвижных вкладышей
процедура крепления та же самая.
1. Подвесьте каталитический
вкладыш на верхний шток
бокового или выдвижного
бегунка, как показано на
рисунке.
2. Установите U-образный
кронштейн со стороны боковых
или выдвижных бегунков между
двумя отверстиями под винты,
как показано на рисунке.
3. Вставьте два винта и затяните
их, вращая по часовой стрелке.
4. Крепление другого вкладыша производится тем же способом.
18
Установка часов
Установка времени дня
Пока время дня не установлено духовым шкафом пользоваться
нельзя.
При первом подключении прибора к сети или после перебоя в
подаче напряжения, загорится табло времени, <0>, <Turn dial> и
ручка установки времени начнет мигать.
Пример: как установить текущее время дня 1:30
Установите час, с помощью
ручки установки времени.
Начнут мигать кнопки «OK»
( ) и <Touch OK key>
(«Нажмите кнопку ОК»).
1
Подтвердите выбор, нажав
кнопку «ОК» ( ).
Начнет мигать табло, <00>
и <Turn dial> («Поверните
диск»).
2
Установите значение минут
с помощью ручки установки
времени. Начнет мигать
кнопка «OK» ( ).
3
Подтвердите ввод, нажав на
кнопку «ОК» ( ).
Теперь прибор готов к
использованию.
4
19
Перед использованием тщательно вымойте духовой шкаф.
Важно: Не используйте какие-либо каустические или абразивные
чистящие средства. Они могут повредить поверхности духовки.
Передняя часть прибора
Духовые шкафы с металлической передней поверхностью следует
чистить только обычными моющими средствами. Протрите
переднюю часть прибора слегка влажной тканью.
Внутренняя часть духовки
1. Откройте дверцу. При этом загорится подсветка духовки.
2. Вычистите все противни, принадлежности теплой водой и
средством для мытья посуды.
3. Таким же образом вымойте внутреннюю поверхность духовки
теплой водой со средством для мытья посуды.
4. После мытья дайте шкафу высохнуть.
Разогрев
Перед началом выпечки или жарки в первый раз, духовку следует
включить и нагреть до температуры (200~250 °C) и дать остыть без
пищи, чтобы удалить любые неприятные запахи.
Откройте окна для обеспечения адекватной вентиляции при
проведении данной процедуры.
1. Проверьте, чтобы правильно было установлено время дня.
2. Извлеките из духовки все принадлежности.
3. С помощью ручки выбора функций установите рабочий режим:
конвекционный нагрев ( ) или вентилятор гриля ( ) при
температуре 200 °C (см. следующую страницу).
4. Включите духовку для работы на этом режиме в течение одного
часа.
Первая чистка
20
Режимы работы
Эксплуатация духового шкафа
Символ скоростной
работы и быстрого
разогрева
Поддерживать в
разогретом состоянии
Разогрев тарелок
Конвекционный
нагрев
Горячий
воздух
Гриль с
вентилятором
Обычный
нагрев
Быстрый
гриль
Быстрая
жарка
Большой
гриль
Малый
гриль
Нижний
нагрев
Размораживание
Поддерживать
в разогретом
состоянии
Программа
Описание режимов работы
Рабочие режимы отличаются друг от друга сочетанием разных
нагревательных элементов. Нагревательные элементы используются
в различных сочетаниях для формирования разных зон нагрева и
траекторий циркуляции горячего воздуха, чтобы обеспечить
оптимальное приготовление всевозможных кулинарных блюд.
Для жарки и приготовления выпечки предусмотрены рекомендуемые
заранее заданные температуры, которые, однако, можно
регулировать с помощью температурного селектора.
Для функции гриля ( ) ( ) предусмотрены три варианта
температуры, задаваемые температурным селектором.
Для ускоренного гриля ( ) и размораживания ( ) другие
варианты не предусмотрены.
/