18
Таблица уровней мощности
Уровень мощности
Способ
приготовления
Использование уровня
(на основе опыта и кулинарных традиций)
Макс.
мощность
Boost Быстрый нагрев
Подходит для быстрого доведения воды до
кипения и быстрого разогрева жидких продуктов
8‑9 Жарка – кипячение
Подходит для подрумянивания, начального
этапа приготовления, жарки продуктов глубокой
заморозки, быстрого доведения до кипения
Высокая
мощность
7‑8
Подрумянивание
– медленная жарка
– варка – жарка на
решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания
интенсивного кипения, варки, жарки на решетке
(в течение 5-10 минут)
6‑7
Подрумянивание
– варка – тушение
– медленная жарка
– жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания
слабоинтенсивного кипения, варки, жарки на
решетке (в течение среднего времени, 10-
20 минут), предварительного нагрева посуды
Средняя
мощность
4‑5
Варка – тушение –
медленная жарка
– жарка на решетке
Подходит для тушения, поддержания
слабоинтенсивного кипения, варки (в течение
продолжительного времени). Заправка макарон
соусом
3‑4
Варка – варка без
кипения –
загущение соусов
– заправка соусом
Подходит для медленного приготовления блюд
(рис, соусы, жаркое, рыба) в присутствии
жидкости (воды, вина, бульона, молока),
заправки макарон соусом
2‑3
Подходит для медленного приготовления блюд
(объемом менее одного литра: рис, соусы,
жаркое, рыба) в присутствии жидкости (воды,
вина, бульона, молока)
Низкая
мощность
1‑2
Растапливание
– размораживание
– сохранение
блюда теплым –
заправка соусом
Подходит для размягчения сливочного масла,
медленного растапливания шоколада,
размораживания небольших объемов
продуктов, сохранения горячими только что
приготовленных блюд (соусов, супов, овощных
рагу)
1
Подходит для сохранения горячими только что
приготовленных блюд, смешивания ризотто с
соусом, поддержания необходимой для
сервировки температуры тарелок (с
применением принадлежностей для
индукционных варочных панелей)
ВЫКЛ
Нулевая
мощность
Использование в
качестве подставки
Варочная панель в режиме ожидания или
полностью выключена (наличие остаточного
тепла указывается буквой “H”)
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для быстроготовящихся блюд, требующих идеально равномерного распределения тепла (например,
блинчиков) используйте посуду диаметром не более 24 см в двойной зоне нагрева 28 см (при наличии).
Для деликатного приготовления (например, растапливания шоколада или масла) используйте
отдельные зоны меньшего диаметра.