Zanussi ZOB590X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
Сведения по технике
безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 38
Перед первым использованием _ _ _ 38
Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ 39
Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 44
Таблицы приготовления пищи _ _ _ _ 45
Уход и чистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 51
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 53
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 55
Подключение к электросети _ _ _ _ _ _ 55
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 56
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
С целью обеспечения вашей безо‐
пасности и надлежащей работы при‐
бора внимательно прочтите данное руко‐
водство перед тем, как осуществлять его
установку и эксплуатацию. Всегда храни‐
те данное руководство пользователя вме‐
сте с прибором, даже если вы передаете
его другим лицам при переезде или про‐
даете его. Лица, использующие данный
прибор, должны досконально изучить по‐
рядок работы с ним и его устройства для
обеспечения безопасности.
Надлежащий порядок эксплуатации
Никогда не оставляйте работающий
прибор без присмотра.
Данный прибор предназначен исключи‐
тельно для бытового применения.
Запрещается использовать прибор в
качестве рабочего стола или поверхно‐
сти для хранения каких-либо предме‐
тов.
Не размещайте и не храните на прибо‐
ре или возле него огнеопасные жидко‐
сти, легковоспламеняющиеся материа‐
лы или плавкие предметы (например,
полимерную пленку, изделия из пласт
массы или алюминия).
Соблюдайте осторожность при подклю‐
чении электроприборов к расположен‐
ным рядом с ними розеткам. Не допу‐
скайте соприкосновения соединитель‐
ных кабелей с разогретой дверцей ду‐
хового шкафа, а также их защемления
при ее открывании.
Не оставляйте в духовом шкафу содер‐
жащие жидкость блюда и продукты по
окончании их приготовления, так как
влага может повредить эмаль духового
шкафа либо попасть внутрь шкафов.
Во избежание травм и повреждения
прибора не пытайтесь самостоятельно
отремонтировать его. Во всех случаях
обращайтесь в местный сервисный
центр.
Не используйте грубые абразивные чи‐
стящие средства или острые металли‐
ческие скребки для чистки стекла двер‐
цы духового шкафа, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в резуль‐
тате чего стекло может лопнуть.
Примечания относительно эмалевого
покрытия
Изменение цвета эмалевого покрытия ду‐
хового шкафа, возникшее в результате
его эксплуатации, не влияет на пригод‐
ность прибора для его нормального и на‐
длежащего применения. Следовательно,
в контексте законодательства, регули‐
рующего вопросы гарантийных обяза‐
тельств, такое изменение не является де‐
фектом.
Безопасность детей
Эксплуатировать этот прибор разре‐
шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли с
прибором.
Держите все упаковочные материалы в
недоступном для детей месте. Суще‐
ствует опасность удушения.
36
Не подпускайте детей к работающему
прибору. Во время работы прибора, его
элементы, находящиеся в пределах до‐
сягаемости детей, могут очень сильно
нагреваться. Существует опасность по‐
лучения ожогов.
Общие правила техники
безопасности
Данный прибор не предназначен для
использования лицами (в т.ч. детьми),
чьи физические, сенсорные или ум
ственные способности либо отсутствие
необходимого опыта и знаний не позво‐
ляют им осуществлять эксплуатацию
прибора без присмотра или указаний со
стороны лица, отвечающего за их без‐
опасность.
Внутренняя поверхность прибора очень
сильно нагревается во время работы.
Соблюдайте осторожность и избегайте
соприкоснования с какими-либо нагре‐
вательными элементами. Существует
опасность получения ожогов.
Всегда держитесь на расстоянии от
прибора при открытии его дверцы во
время приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность вы‐
йти избыткам пара или тепла.
Установка
Установку, подключение и ремонт дан
ного прибора в соответствии со стан‐
дартом может выполнять только упо‐
лномоченный специалист. Следует ис‐
пользовать только оригинальные за‐
пасные части.
Убедитесь, что прибор не был повре‐
жден во время транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор.
При необходимости свяжитесь с по‐
ставщиком.
Встраиваемые приборы можно эксплуа‐
тировать лишь после их установки в
шкафы и столешницы, отвечающие не‐
обходимым техническим нормам и при‐
годные для такой эксплуатации.
Запрещается вносить изменения в тех‐
нические характеристики или конструк‐
цию данного изделия. Это может при‐
вести к повреждению прибора или трав‐
мам.
ВНИМАНИЕ! Внимательно
соблюдайте инструкции по
электрическому подключению.
37
Описание изделия
Общий вид
1
6
7
3
2
4
5
1 Панель управления
2 Цифровой дисплей
3 Вентиляционные отверстия для охла‐
ждающего вентилятора
4 Нагревательный элемент
5 Лампа освещения духового шкафа
6 Вентилятор
7 Табличка с техническими данными
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в ка
честве противня для сбора жира.
Перед первым использованием
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся как
внутри, так и снаружи духового шкафа. Не
удаляйте табличку технических данных.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем‐
ные элементы.
Перед первым использованием вымой‐
те духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Чистка и уход".
Установка и корректировка текущего
времени
Перед тем, как приступать к
эксплуатации духового шкафа, уста‐
новите текущее время.
При первом включении прибора в сеть
или после сбоя электропитания символ
времени
и символ автоматически
начинают мигать.
38
12
Установите текущее время с помощью
кнопок
или .
Корректировка текущего времени
1.
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока
не начнет мигать символ
.
2. Установите правильное текущее вре‐
мя с помощью кнопок
или .
Примерно через 5 секунд мигание прекра
тится, и часы начнут показывать устано‐
вленное текущее время.
Первый прогрев
Установите и максимальную темпера
туру и дайте поработать духовому шкафу
вхолостую в течение 45 минут для выго‐
рания остатков производственных мате‐
риалов. Принадлежности при этом могут
нагреться сильнее, чем при обычном ис‐
пользовании. В это время может появить
ся специфический запах. Это нормальное
явление. Убедитесь, что помещение хо‐
рошо проветривается.
Демо-режим
Демо-режим позволяет протестировать
духовой шкаф или просмотреть все этапы
его работы. В Демо-режиме духовой
шкаф не выполняет нагрев.
Демо-режим можно использовать только
при первом подключении прибора к сети
или после сбоя электропитания, когда на
дисплее мигают "12:00" и символ
.
Включение Демо-режима
1.
Нажмите кнопку
и держите ее нажа
той около 2 секунд. При этом будет по‐
дан звуковой сигнал.
2.
Одновременно нажмите кнопки
и "
". При этом будет подан звуковой
сигнал, а на дисплее высветится
"12:00".
Если на дисплее появился символ
, это означает, что Демо-режим
включен.
Выключение Демо-режима
1. Выключите духовой шкаф.
2. Снова выполните вышеописанную
процедуру.
В случае сбоя электропитания при
включенном Демо-режиме, он со‐
храняется в памяти прибора.
Ежедневное использование
Дисплей
1 2 3
1 Режим приготовления
2 Температура
3 Время
39
Кнопка Функция Описание
КНОПКА "ВКЛ/ВЫКЛ" Включение или отключение прибора.
РУЧКА ВЫБОРА Установка режима духового шкафа.
БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ Включение режима быстрого разогрева.
ЧАСЫ Установка функции часов.
/
ПЛЮС, МИНУС
Корректировка значений температуры и
времени.
Задание режимов приготовления
духового шкафа
12
1.
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока
на дисплее не начнет мигать символ
нужного режима.
При этом на дисплее автоматически
появится предустановленная для это‐
го режима температура. Если не изме‐
нить эту температуру в течение при
близительно 5 секунд, по истечении
этого времени духовой шкаф начнет
работу.
2. Для изменения температуры пользуй‐
тесь кнопками
или .
В случае сбоя электропитания все за‐
данные установки сохраняются в те‐
чение примерно 3 минут. Если напряже‐
ние отсутствовало в течение более 3 ми‐
нут. вам придется вновь выполнить все
установки (в том числе вновь выставить
текущее время).
Режимы приготовления духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Режим конвекции
Режим позволяет одновременно готовить
на разных уровнях разные блюда, тре‐
бующие одинаковой температуры
приготовления, без взаимопроникнове‐
ния запахов.
Предустановленная температура: 175ºC
Обычный режим приготов‐
ления
Используются верхний и нижний элемен‐
ты. Для выпекания и жарки на одном уров‐
не духового шкафа.
Предустановленная температура: 200°C
Внутренний нагреватель‐
ный элемент гриля
Для приготовления небольшого количе‐
ства плоских кусков продуктов в центре
полки. Для приготовления тостов.
Предустановленная температура: 250°C
40
Режим духового шкафа Применение
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и венти‐
лятор духового шкафа обеспечивают об‐
дув приготавливаемого блюда горячим
воздухом Используется для приготов
ления больших кусков мяса.
Предустановленная температура: 180°C
ВАЖНО! Максимальная температура для
этой функции: 200 °C.
Пицца
Нижний нагревательный элемент обеспе‐
чивает непосредственное нагревание ни‐
за пиццы или пирогов, в то время как вен
тилятор обдувает горячим воздухом на‐
чинку пиццы или пирога.
Предустановленная температура: 175°C
Полный гриль
В этом режиме нагревательный элемент
гриля включается полностью. Исполь‐
зуется для приготовления на гриле боль
шого количества плоских кусков продук‐
тов. Для приготовления тостов.
Предустановленная температура: 250°C
Нижний нагревательный
элемент
Нагрев происходит только снизу духового
шкафа. Для приготовления пирогов с хру
стящей корочкой или основой.
Предустановленная температура: 250ºC
Верхний нагревательный
элемент
Нагрев происходит только сверху духово‐
го шкафа. Для завершения приготов‐
ления.
Предустановленная температура: 250 °C
Размораживание
Для размораживания замороженных про‐
дуктов.
Подходит для размораживания деликат‐
ных продуктов, например заварных пи‐
рожных, торта-мороженного, кондитер‐
ских изделий, хлеба и других изделий из
дрожжевого теста.
Выбор режимов с задаваемым
временем
12
41
1.
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока
на дисплее не начнет мигать символ
нужного режима.
2. Чтобы установить время для режимов
"Таймер"
, "Продолжительность
приготовления"
или "Время оконча
ния приготовления"
, используйте
кнопки
или .
При этом загорается символ соответ‐
ствующего режима.
По истечении установленного време‐
ни символ режима начинает мигать, и
в течение 2 минут подается звуковой
сигнал.
При использовании режимов "Про‐
должительность приготовления"
и
"Время окончания приготовления" ду‐
ховой шкаф отключается автоматически.
3. Для отключения звукового сигнала до‐
статочно нажать любую кнопку.
Отмена режимов с задаваемым
временем
1.
Нажимайте кнопку
до тех пор, пока
на дисплее не начнут мигать символ
нужного режима и символ
.
2.
Нажимайте кнопку " " до тех пор, по
ка показания времени на дисплее не
станут равными "00:00".
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или
проверки времени.
Таймер обратно‐
го отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сиг‐
нал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо авто‐
матически включить и позже выключить
прибор. В таком случае сначала устано‐
вите "Продолжительность"
, а затем
"Завершение"
.
Дополнительные функции
Автоматическое отключение
Прибор выключается по истечении неко‐
торого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру ду‐
хового шкафа.
На дисплее начинает мигать последнее
установленное значение температуры.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30 -120 °C 12,5 ч
120 - 200 °C 8,5 ч
42
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
200 -250 °C 5,5 ч
250 °C - максимум °C 3,0 ч
После автоматического отключения пол‐
ностью выключите духовой шкаф. После
этого его можно включать снова.
ВАЖНО! Если установить функцию часов
"Продолжительность"
или
"Завершение"
, автоматическое
отключение будет выключено.
Блокировка включения
Когда установлена блокировка вклю‐
чения, пользоваться духовым шка‐
фом невозможно.
Включение/выключение блокировки
включения
1. Включите прибор. При этом не должен
быть задан ни один режим духового
шкафа.
2.
Одновременно нажмите кнопки
и
и удерживайте их нажатыми до тех
пор, пока на дисплее не появится на‐
дпись "SAFE" ("Безопасный режим).
Блокировка включения включена.
Выключение блокировки включения
Для снятия блокировки включения повто‐
рите вышеописанную процедуру.
Функция использования остаточного
тепла
При использовании режима "Продолжи‐
тельность приготовления" духовой шкаф
автоматически выключается за несколько
минут до истечения заданного времени.
Доведение приготавливаемого блюда до
готовности осуществляется с помощью
остаточного тепла без потребления энер‐
гии.
ВАЖНО! Функция использования
остаточного тепла доступна только в том
случае, когда продолжительность
приготовления превышает 15 минут.
Функция "Быстрый нагрев"
Функция "Быстрый нагрев" позволяет
уменьшить время предварительного про‐
грева духового шкафа. Ее можно исполь‐
зовать для любого режима приготов‐
ления.
ВАЖНО! До завершения работы функции
"Быстрый нагрев" не кладите продукты в
духовой шкаф.
1. Задайте нужный режим приготов‐
ления.
При необходимости измените предло‐
женную температуру.
2.
Нажмите кнопку
. При этом на дис‐
плее появится сообщение "FHU", и на‐
чнется выполнение функции "Быстрый
нагрев".
3. По окончании действия функции "Бы‐
стрый нагрев" подается звуковой сиг‐
нал, а сообщение "FHU" на дисплее
гаснет.
Нагрев духового шкафа продолжится
в соответствии с заданными режимом
приготовления и температурой.
4. Поместите продукты в духовой шкаф.
Код ошибки
В случае обнаружения каких-либо невер‐
ных параметров контроллер прибора ос‐
тановит работу заданных режимов, а на
дисплее высветится соответствующий
код ошибки. См. раздел "Если прибор не
работает".
43
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автоматиче‐
ски для охлаждения поверхностей прибо‐
ра. После выключения духового шкафа
вентилятор охлаждения продолжает ра‐
ботать до тех пор, пока прибор не осты‐
нет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегрева
из-за неправильного использования при‐
бора или неисправности какого-либо ком‐
понента духовой шкаф оборудован пред‐
охранительным термостатом, отключаю‐
щим электропитание при необходимости.
При снижении температуры духовой
шкаф автоматически включается снова.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эмалево‐
го покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено четы‐
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты‐
вается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное приготовле‐
ние разных блюд на двух уровнях. Ус‐
тановите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цирку‐
ляцию воздуха и постоянный оборот па‐
ра. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготов‐
ления и потребление энергии сводятся
к минимуму.
Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во вре‐
мя приготовления. Чтобы уменьшить
конденсацию, прогревайте духовой
шкаф в течение 10 минут перед тем, как
приступать к приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
ВАЖНО! Не кладите никакие предметы
непосредственно на дно духового шкафа
и не накрывайте его части алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это
может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
отрицательно сказаться на результатах
приготовления.
Выпечка
Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного
времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко‐
личества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
44
Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для сбо‐
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен,
удаление которых может оказаться не‐
возможным.
По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - то‐
гда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при жар‐
ке налейте немного воды в противень
для сбора жира. Чтобы избежать отло‐
жения нагара от дыма, следите за тем,
чтобы в поддоне во время приготов‐
ления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на‐
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых
вами посуды, рецептов блюд и количе‐
ства продуктов.
Таблицы приготовления пищи
Таблица приготовления выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Изделия из
взбитого тес‐
та
2 170 2 (1 и
3)
160 45-60 В форме для выпечки
Песочное те‐
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Сырный сли‐
вочный пирог
1 170 2 160 60-80 В форме для выпечки
26 см
Яблочный пи‐
рог
1 170 2 лев
+ прав
160 100-120 2 формы для выпечки
по 20 см на полке духо‐
вого шкафа
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для вы‐
печки
Пирог с дже‐
мом
2 170 2 160 30-40 В форме для выпечки
26 см
45
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Фруктовый
пирог
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки
26 см
Бисквитный
торт (Нежир‐
ный бисквит‐
ный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки
26 см
Рождествен‐
ский пирог/
Пирог с боль‐
шим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки
20 см
Сливовый пи‐
рог
2 170 2 160 50-60
В форме для хлеба
1)
Маленькие
пирожные
3 170 3 (1 и
3)
160 20-30 На плоском противне
для выпечки
Печенье 3 150 3 150 20-30 На плоском противне
для выпечки
1)
Безе 3 100 3 100 90-120 На плоском противне
для выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне
для выпечки
1)
Заварные пи‐
рожные
3 190 3 180 25-35 На плоском противне
для выпечки
1)
Открытые пи‐
роги
3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки
20 см
Бисквитный
торт
1 или
2
180 2 170 40-55 Левый + правый в фор
ме для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
46
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Белый хлеб 1 190 1 190 60-70
1 - 2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25-40 6 - 8 штук на плоском
противне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пше‐
ничные или
ячменные ле‐
пешки)
3 200 2 190 10~20 На плоском противне
для выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Пирог с па‐
стой
2 180 2 180 40-50 В форме
Пирог с ово‐
щами
2 200 2 175 45-60 В форме
Киш (пирог с
заварн. кре‐
мом и начин‐
кой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннеллони
(трубочки из
теста с на‐
чинкой)
2 200 2 190 25-40 В форме
47
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Говядина 2 200 2 190 50-70 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Свинина 2 180 2 180 90-120 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Телятина 2 190 2 175 90-120 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44-50 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Английский
ростбиф
среднепро‐
жаренный
2 210 2 200 51-55 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Английский
ростбиф хо‐
рошо прожа‐
ренный
2 210 2 200 55-60 На полке духового
шкафа и в сотейнике
Свиная ло‐
патка
2 180 2 170 120-150 В сотейнике
Свиная руль‐
ка
2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
48
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
РЫБА
БЛЮДО
Обычный ре‐
жим приготов‐
ления
Режим конвек‐
ции
Время
приготов‐
ления
(мин)
Примечания
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Уро‐
вень
Темп.
(°C)
Форель/мор
ской лещ
2 190 2 (1 и
3)
175 40-55 3 – 4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35-60 4 – 6 кусков филе
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про‐
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми‐
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбив‐
ные
4 600 3 250 12-16 12-14
49
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми‐
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Курица (разре‐
занная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Гриль с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При использовании
данного режима максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО Штук г уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разре‐
занная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Куриные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
штук Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Пицца
Перед началом приготовления про‐
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
50
БЛЮДО
Режим "Пицца" Продолжитель‐
ность приготов‐
ления в минутах
ПРИМЕЧАНИЯ
Уровень темп. °C
Большая пицца 1 200 15-25
На плоском про‐
тивне для выпеч‐
ки
Маленькая
пицца
1 200 10-20
На противне для
выпечки или на
полке духового
шкафа
Булочки 1 200 15-25
На плоском про‐
тивне для выпеч‐
ки
Уход и чистка
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его.
Убедитесь, что прибор остыл.
ВНИМАНИЕ! Для чистки прибора не
применяйте пароочистителей или
очистителей высокого давления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
пользуйтесь агрессивными и
абразивными моющими средствами,
острыми предметами,
пятновыводителями или абразивными
губками.
ВНИМАНИЕ! При чистке стеклянной
дверцы печи не используйте
абразивные чистящие средства или
металлические скребки. Они могут
повредить специальное жаростойкое
покрытие внутренних стекол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы
используете спрей для чистки
духовых шкафов, соблюдайте указания
изготовителя.
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвра‐
щает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами для
духовых шкафов.
После каждого использования проти‐
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти‐
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в посу‐
домоечной машине. В противном слу‐
чае возможно повреждение антипри‐
гарного покрытия!
51
Направляющие
Снятие направляющих
1
Вытяните пере‐
днюю часть на‐
правляющей для
противня из боко‐
вой стенки.
1
2
2
Вытяните за‐
днюю часть на‐
правляющей для
противня из боко‐
вой стенки и сни‐
мите ее.
Установка направляющих
Чтобы установить направляющие на ме‐
сто, выполните приведенную выше после‐
довательность действий в обратном по‐
рядке.
Закругленные концы направляющих
должны смотреть вперед!
Потолок печи
Нагревательный элемент на потолке ду‐
хового шкафа снимается для облегчения
чистки потолка духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем снять
нагревательный элемент, выключите
прибор. Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность получения ожогов!
1
Открутите винт,
который удержи‐
вает нагреватель‐
ный элемент. При
первом выполне‐
нии этой операции
воспользуйтесь от‐
верткой.
2
Осторожно по‐
тяните нагрева
тельный элемент
вниз.
Теперь можно чи‐
стить потолок ду‐
хового шкафа.
Протрите потолок духового шкафа мягкой
ветошью, смоченной теплой водой с мяг
ким моющим средством и дайте высох‐
нуть.
Установка нагревательного элемента
1. Установите нагревательный элемент в
обратной последовательности.
ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что
нагревательный элемент правильно
установлен и не выпадает.
Чистка дверцы духового шкафа
Перед тем, как приступать к чистке двер‐
цы духового шкафа, снимите ее.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как начинать
чистку стеклянной дверцы,
убедитесь, что стеклянные панели
остыли. В противном случае стекло может
лопнуть.
ВНИМАНИЕ! Повреждения
стеклянной панели дверцы или
царапины на ней приводят к снижению
прочности стекла, в результате чего оно
может лопнуть. Во избежание этого их
следует заменить. За получением
дополнительных указаний обратитесь в
местный авторизованный сервисный
центр.
52
1
Откройте двер‐
цу до конца и возь‐
митесь за обе пет‐
ли.
2
Поднимите и по
верните маленькие
рычажки, располо‐
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте
дверцу до первого
фиксируемого по‐
ложения (наполо‐
вину). Затем потя‐
ните дверцу на се‐
бя и извлеките пет
ли из гнезд. Поло‐
жите дверцу на ус‐
тойчивую поверх‐
ность, подложив
под дверцу мягкую
ветошь
Вымойте стеклянную панель водой с мы‐
лом. Тщательно вытрите ее.
По завершении процедуры очистки, уста‐
новите дверцу на место. Для этого выпол‐
ните вышеописанную процедуру в обрат‐
ном порядке.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа следует
выполнять, используя только влажную
губку. Затем протрите дверцу насухо мяг‐
кой тканью.
Не допускается использовать металличе‐
ские мочалки, кислоты или абразивные
материалы, поскольку они могут повре‐
дить поверхности духового шкафа. Чистку
панели управления духового шкафа не‐
обходимо выполнять, соблюдая те же са‐
мые меры предосторожности.
Лампочка освещения духового
шкафа
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током!
Перед заменой лампочки освещения
духового шкафа:
•Выключите духовой шкаф.
Выньте предохранитель или отключите
автоматический предохранитель в до‐
машнем электрощите.
Во избежание повреждений лампочки
и стеклянного плафона застелите
тканью дно духового шкафа.
Замена лампочки освещения
духового шкафа/чистка плафона
1. Поверните стеклянный плафон против
часовой стрелки, чтобы снять его.
2. Почистите стеклянный плафон.
3. Замените лампочку освещения духо‐
вого шкафа аналогичной лампочкой с
жаростойкостью 300°C.
4. Установите стеклянный плафон.
Что делать, если ...
Неполадка Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не на‐
гревается
Духовой шкаф выключен Включите духовой шкаф.
53
Неполадка Возможная причина Способ устранения
Не установлено время на ча‐
сах.
Установите время на часах.
Не заданы необходимые на‐
стройки
Проверьте установленные
параметры
Включено автоматическое от‐
ключение
См. раздел «Автоматическое
отключение»
Блокировка включения акти‐
вирована.
См. раздел «Выключение
блокировки включения»
Перегорел предохранитель
на распределительном щит‐
ке.
Проверьте предохранитель
Если предохранитель опять
перегорел, то обратитесь к
квалифицированному элек‐
трику
Включен демонстрационный
режим
См. раздел «Демонстрацион‐
ный режим»
Лампа освещения ду‐
хового шкафа не ра‐
ботает
Лампа неисправна Замените лампу освещения
духового шкафа.
На продуктах и внут
ренней поверхности
камеры духового
шкафа осаждаются
пар и конденсат
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго.
После приготовления не ос‐
тавляйте блюда в духовом
шкафу более чем на 15-20
минут.
Если вам не удалось самостоятельно ус‐
транить неисправность, обращайтесь в
магазин, в котором вы приобрели изде‐
лие, или в местный авторизованный сер‐
висный центр.
Для того чтобы сотрудники сервисного
центра смогли оказать вам быструю и
эффективную помощь, им потребуются
следующие данные: Эта информация
приведена на табличке с техническими
данными (см. раздел "Описание изделия")
Название модели ............
Продуктовый номер
(PNC) ......................
Серийный номер (S.N.) ...........................
ВАЖНО! Если вы неправильно
эксплуатировали прибор, техническое
обслуживание, предоставляемое
специалистами сервисного центра или
продавца, будет платным, даже если срок
гарантии еще не истек.
Рекомендации по использованию
приборов с металлической передней
частью:
При открывании дверцы во время жарки
или выпекания или сразу же по заверше‐
нию таких операций, на внутреннем стек‐
ле дверцы может сконденсироваться пар.
54
Установка
Встраивание прибора
ВНИМАНИЕ! Если установка не
производилась специалистом,
обладающим соответствующей
квалификацией или опытом, прибор
может выйти из строя, причем гарантия на
него будет аннулирована.
Перед встраиванием прибора в кухон‐
ную мебель убедитесь в надлежащих
размерах ниши для встраивания.
Убедитесь, что установка выполняется
с соблюдением мер, исключающих
опасность поражения электрическим
током.
В соответствии с действующими норма‐
ми все детали, закрывающие токоведу‐
щие части прибора, должны быть за‐
креплены таким образом, чтобы снять
их можно было только с помощью спе
циальных инструментов.
Некоторые элементы духового шкафа
находятся под напряжением. Устанав‐
ливать прибор следует таким образом,
чтобы он был закрыт шкафом со всех
сторон, кроме лицевой части, без како‐
го-либо зазора между стенками шкафа
и корпусом прибора. Это позволяет из‐
бежать опасности поражения электри‐
ческим током, поскольку пользователь
не может случайно дотронуться до эле‐
ментов прибора, находящихся под на‐
пряжением.
При установке прибора допускается,
чтобы одна из его боковых сторон и за‐
дняя сторона примыкали к приборам,
высота которых больше, чем его высо‐
та, или к стенам. Другая боковая сторо‐
на прибора должна примыкать к шкафу,
имеющему ту же высоту, что и прибор.
Встраиваемые духовые шкафы и
встраиваемые варочные панели снаб‐
жаются специальными системами со‐
пряжения. По соображениям безо‐
пасности допускается соединять только
приборы одного и того же производите‐
ля.
Чтобы закрепить прибор в шкафу, в ко‐
торый он встраивается, откройте двер‐
цу духового шкафа, вставьте в соответ‐
ствующие отверстия 4 втулки и закру‐
тите в них 4 шурупа (см. рисунок).
560
570
540
20
590
594
7
50
550
min
587
560-570
550 min
600
560-570
80÷100
A
B
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным электриком
или специалистом.
55
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

Zanussi ZOB590X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ