• Когда компрессор включен, хладагент
прокачивается по кругу, и при этом
слышны жужжание и пульсация, исхо-
дящие от компрессора. Это нормально.
• Тепловое расширение может вызывать
резкое потрескивание. Данное физиче-
ское явление естественно и не предста-
вляет опасности. Это нормально.
• Когда включается или выключается
компрессор, слышно тихое "щелканье"
регулятора температуры. Это нормаль-
но.
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Не открывайте дверцу слишком часто и
не держите ее открытой дольше, чем
необходимо.
• Если температура окружающей среды
высокая, регулятор температуры нахо-
дится в самом высоком положении и
холодильник полностью загружен, ком-
прессор может работать без остановок,
что приводит к образованию инея или
льда на испарителе. Если такое слу-
чается,
поверните регулятор темпера-
туры до более низких значений, чтобы
сделать возможным автоматическое от-
таивание, и, следовательно, снизить
потребление электроэнергии.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результатов:
• не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидкости
• накрывайте или заворачивайте продук-
ты, особенно те, которые имеют силь-
ный запах
• располагайте продукты так, чтобы во
-
круг них мог свободно циркулировать
воздух
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы
Мясо (всех типов): помещайте в полиэти-
леновые пакеты и кладите на стеклянную
полку, расположенную над ящиком для
овощей.
Из соображений безопасности хранить
мясо подобным образом можно один или
максимум два дня.
Продукты, подвергшиеся тепловой обра-
ботке, холодные блюда и т.п.: необходи-
мо накрыть и можно положить на любую
полку.
Фрукты и овощи: необходимо тщательно
вымыть и положить в специальные ящик
(ящики). Попадание лимонного сока на
пластиковые детали холодильника может
привести к
их обесцвечиванию. Поэтому
рекомендуется держать цитрусовые в от-
дельных контейнерах.
Сливочное масло и сыр: должны нахо-
диться в специальных воздухонепрони-
цаемых контейнерах или быть завернуты
в алюминиевую фольгу или полиэтилено-
вую пленку, чтобы максимально ограни-
чить контакт с воздухом.
Бутылки: их необходимо закрыть крышкой
и хранить в стойке для бутылок или на
дверной полке для бутылок.
Бананы, картофель, лук и чеснок не дол-
жны храниться в холодильнике в неупако-
ванном виде.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, на-
правленных на то, чтобы помочь сделать
процесс замораживания максимально эф-
фективным:
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в те-
чение 24 часов. указано на
табличке
технических данных;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует класть в
морозильную камеру новые продукты,
подлежащие замораживанию;
• замораживайте только высококаче-
ственные, свежие и тщательно вымы-
тые продукты;
• перед замораживанием разделите про-
дукты на маленькие порции для того,
чтобы быстро и полностью их замора-
зить, а также чтобы
иметь возможность
размораживать только нужное количе-
ство продуктов;
9
www.zanussi.com