- 134 -
Светодиодная подсветка
• Прибор оснащен светодиодным освещением (6 светодиодов). Светодиоды
находятся на откидной крышке прибора под прозрачной крышкой. После
открытия крышки происходит автоматическое включение светодиодной
подсветки, а после ее закрытия освещение автоматически выключается.
Ввод в действие
• Включить прибор с помощью ВКЛЮЧАТЕЛЯ/ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ, который
находится в передней части прибора. Загорится контрольная лампочка работы
(красная), встроенная в переключатель. На цифровом дисплее появится
актуальная температура внутри морозильного ларя.
• Переключить регулятор температуры в положение 7 (самая низкая температура).
Прибор будет охлажден до установленной температуры.
• Не открывать прибор в течение около 4 часов или до момента, когда потухнет
красная контрольная лампочка АВАРИЙНЫЙ СИГНАЛ, чтобы дать возможность
стабилизации температуры внутри прибора.
• По достижении установленной температуры или после того как потухнет красная
контрольная лампочка АВАРИЙНЫЙ СИГНАЛ морозильный ларь можно
наполнить свежими или уже замороженными пищевыми продуктами. Принимать
во внимание указания, содержащиеся в пункте „Замораживание пищевых
продуктов“.
Замораживание свежих пищевых продуктов
• Замораживать следует только пригодные для этого пищевые продукты, которые
хорошо переносят низкие температуры.
• Замораживать следует только свежие пищевые продукты.
• Пищевые продукты следует правильно упаковывать в соответствующим образом
подобранные упаковки. Упаковка не может пропускать воздух и влагу, т.к. в
противном случае замороженные продукты могут высыхать. Пакеты и мешочки
должны быть мягкими и эластичными, и должны плотно прилегать к содержи-
мому. В морозильный ларь не следует вкладывать неупакованные
пищевые продукты.
• В приборе не следует хранить стеклянные бутылки или банки с жидкостью.
Поскольку при замерзании жидкость расширяется, то это может привести к тому,
что бутылки или банки лопнут или разорвутся.
• Следует помнить о том, что нельзя повторно замораживать размороженные
пищевые продукты или продукты, в которых процесс замораживания только
начался. Такие пищевые продукты следует приготовить и употребить в течение
макс. 24 часов.
• Рекомендуем замораживать и размораживать небольшие порции. Это даст
возможность быстро и равномерно замораживать и размораживать продукты.
Кроме того благодаря этому можно избежать необходимости размораживать
большое количество пищевых продуктов, которые не могли бы быть
использованы в течение одного дня.