Samsung NV6786BNESR Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Данное руководство напечатано на полностью перерабатываемой бумаге.
Встраиваемый
духовой шкаф
руководство пользователя
удивительные возможности
Благодарим за приобретение данного устройства компании
Samsung. Зарегистрируйте устройство по адресу:
www.samsung.com/register
Серия NV6786
РУССКИЙ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889 :09:/0;/9#888 8<=10=:$
2_использование руководства
использование руководства
Благодарим за выбор встроенного духового шкафа SAMSUNG.
Данное руководство пользователя содержит важную информацию по безопасности, а также инструкции по
эксплуатации и обслуживанию устройства.
Перед началом эксплуатации духового шкафа прочитайте руководство и сохраните его для будущего использования.
В тексте руководства используются следующие обозначения.
Предупреждения или меры
предосторожности
Важная информация. Примечание
инструкции по технике безопасности
Установка данного духового шкафа должна выполняться только квалифицированным электриком. Специалист по
установке отвечает за подключение прибора к сетевому источнику питания с учетом соответствующих рекомендаций
по технике безопасности.
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
В случае повреждения духового шкафа при транспортировке его подключение выполнять не следует.
Подключение данного устройства к основному источнику питания должно выполняться только электриком,
имеющим соответствующее разрешение.
В случае неисправности или поломки прибора его эксплуатацию следует прекратить.
Ремонт устройства должен выполняться только техническим специалистом, имеющим соответствующее
разрешение. Неквалифицированный ремонт может подвергнуть пользователя и других людей существенной
опасности. Если потребуются ремонтные услуги, обращайтесь в сервисный центр SAMSUNG или к местному дилеру.
Если сетевой шнур данного прибора имеет дефект, его необходимо заменить на специальный шнур или шнур
в сборе, который можно приобрести у фирмы-изготовителя или авторизованного агента по обслуживанию.
(только для моделей со стандартными кабелями питания)
Чтобы избежать опасных ситуаций, замена поврежденного кабеля питания должна производиться
изготовителем, сотрудником сервисной службы или другим квалифицированным специалистом. (только для
устройств с кабелями питания)
Не допускайте контакта электропроводов и кабелей с духовым шкафом.
Для подключения духового шкафа к основному источнику питания следует использовать одобренный
прерыватель сети или предохранитель. Никогда не используйте несколько переходников для вилки или
удлинительных шнуров.
Таблица технических данных расположена в правой стороне дверцы.
Перед проведением ремонта или очистки прибора следует отключать его от сети.
Соблюдайте осторожность при подключении электроприборов к сетевым розеткам, расположенным рядом с
духовым шкафом.
Данное устройство не предназначено для использования людьми (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями или лицами, не имеющими достаточного опыта или
знаний, если их действия не контролируются или если они не проинструктированы относительно использования
устройства лицом, отвечающим за их безопасность.
После установки необходимо обеспечить доступ к розетке на случай необходимости выключения питания
устройства. Для отключения устройства его необходимо установить таким образом, чтобы сетевая вилка была
легко доступна. Также можно встроить выключатель в стационарную проводку в соответствии с правилами
прокладки электропроводки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Внешние части прибора могут сильно нагреваться при его использовании. Чтобы
избежать ожогов, не оставляйте детей без присмотра рядом с прибором.
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888: :09:/0;/9#888 8<=10=:$
инструкции по технике безопасности_3
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Устройство и его детали могут сильно нагреваться при использовании. Будьте
осторожны, избегайте контакта с нагревательными элементами внутри духового шкафа. Дети до 8лет
должны использовать устройство только под постоянным наблюдением взрослых.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Собираясь заменить лампу, обязательно отключите устройство, чтобы избежать
поражения электрическим током.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Данная модель духового шкафа предназначена только для приготовления пищи в домашних условиях.
Во время использования внутренние поверхности камеры духового шкафа сильно нагреваются, что может
привести к ожогам. Не дотрагивайтесь до нагревательных элементов или внутренних поверхностей камеры
духового шкафа, пока они не остынут.
Никогда не храните легковоспламеняющиеся материалы в духовом шкафу.
Поверхности духового шкафа становятся горячими, когда он используется при высокой температуре в течение
продолжительного периода времени.
Во время приготовления пищи соблюдайте осторожность при открытии дверцы печи, так как может произойти
внезапный выброс горячего воздуха и пара.
В процессе приготовления блюд, содержащих алкоголь, из-за высоких температур он может испаряться и
воспламеняться в случае контакта с горячими компонентами духового шкафа.
В целях безопасности не следует чистить прибор струей воды или пара под высоким давлением.
Во время использования печи не оставляйте детей без присмотра рядом с прибором.
Замороженные блюда (например, пиццу) следует готовить на большой решетке. При использовании противня
для выпекания может произойти его деформация из-за большой разницы температур.
Не допускайте попадания воды на дно духового шкафа, когда он разогрет. Это может привести к повреждению
эмалированной поверхности.
В процессе приготовления блюда дверца духового шкафа должна быть закрыта.
Не покрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте на него противни или формы для
выпекания. Алюминиевая фольга препятствует теплообмену, в результате чего могут быть повреждены
эмалированные поверхности. Кроме того, это отрицательно влияет на качество приготовляемой пищи.
Фруктовые соки оставляют пятна на эмалированных поверхностях печи, вывести которые затруднительно. При
приготовлении сильно пропитанных пирожных используйте противень.
Не ставьте посуду на открытую дверцу духового шкафа.
Следует наблюдать за маленькими детьми, чтобы они не играли с прибором.
При открытии или закрытии дверцы духового шкафа дети должны находиться на безопасном расстоянии,
поскольку они могут удариться о дверцу или прищемить пальцы.
Во время использования устройство нагревается. Будьте осторожны, избегайте контакта с нагревательными
элементами внутри духового шкафа.
Чтобы избежать опасных ситуаций, замена поврежденного кабеля питания должна производиться
изготовителем, сотрудником сервисной службы или другим квалифицированным специалистом.
Следите, чтобы дети не играли с устройством.
Данное устройство не имеет внешнего таймера или пульта дистанционного управления.
Не используйте абразивные очистители, химически активные вещества и острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы микроволновой печи, так как это может стать причиной царапин и трещин на стекле.
Это устройство могут использовать дети старше 8лет и взрослые люди с ограниченными физическими,
сенсорными либо умственными способностями или лица, у которых отсутствуют необходимые знания или опыт,
если их действия контролируются или если они проинструктированы относительно безопасного использования
прибора и осознают возможные риски. Детям не следует играть с устройством. Очистка и обслуживание
устройства могут выполняться детьми только под присмотром.
В целях безопасности не следует чистить прибор струей воды или пара под высоким давлением.
Во время чистки поверхности устройства могут нагреваться, поэтому не следует допускать к устройству детей.
Перед проведением самоочистки печи необходимо удалить из нее посторонние вещества. В процессе
самоочистки внутри печи могут находиться кухонные принадлежности, указанные в руководстве по очистке.
Если устройство имеет функцию приготовления пищи на пару или функцию самоочистки, перед ее
использованием следует удалить чрезмерные загрязнения, а также все посторонние предметы из духового
шкафа.
ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888< :09:/0;/9#888 8<=10=:$
4_инструкции по технике безопасности
Если устройство имеет функцию самоочистки, во время самоочистки поверхности устройства могут
нагреваться, поэтому не следует допускать к устройству детей.
Не наступайте, не опирайтесь, не садитесь и не ставьте тяжелые предметы на дверцу духового шкафа.
Не прилагайте излишних усилий, открывая дверцу.
После установки необходимо обеспечить доступ к розетке на случай необходимости выключения питания
устройства. Для отключения устройства его необходимо установить таким образом, чтобы сетевая вилка была
легко доступна. Также можно встроить выключатель в стационарную проводку в соответствии с правилами
прокладки электропроводки (только для устройств со стационарной проводкой).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не отключайте устройство от основного источника питания даже после завершения
процесса приготовления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В процессе приготовления не оставляйте дверцу открытой.
ИНСТРУКЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ
Утилизация упаковочных материалов
Все упаковочные материалы могут быть полностью переработаны.
Утилизацию таких материалов в соответствующем контейнере следует производить в местной службе по
утилизации бытовых отходов.
Утилизация отслуживших приборов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Перед утилизацией старых устройств приведите их в неработоспособное состояние,
чтобы они не могли служить источником опасности.
Для этого отключите устройство от основного источника питания и отрежьте кабель питания.
Для защиты окружающей среды важно проводить утилизацию надлежащим способом.
Данный прибор нельзя утилизировать вместе с бытовым мусором.
Сведения о датах приема подобного мусора и о местах его утилизации можно получить в местной службе
коммунального хозяйства или в районной администрации.
ПРАВИЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
(ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ И ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ)
(Данные правила действуют в странах Европейского Союза и других европейских
странах с раздельной системой сбора мусора)
Наличие данного значка показывает, что изделие и его электронные аксессуары (например,
зарядное устройство, гарнитура, кабель USB) по окончании их срока службы нельзя
утилизировать вместе с бытовыми отходами. Во избежание нанесения вреда окружающей
среде и здоровью людей при неконтролируемой утилизации, а также для обеспечения
возможности их переработки для повторного использования утилизируйте изделие и его
электронные аксессуары отдельно от прочих отходов.
Сведения о месте и способе утилизации изделия в соответствии с нормами природоохраны
можно получить у продавца или в соответствующей государственной организации.
Бизнес-пользователи должны обратиться к поставщику и ознакомиться с условиями
договора покупки. Запрещается утилизировать изделие и его электронные аксессуары
вместе с другими производственными отходами.
СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Если время приготовления составляет более 30 минут, в целях экономии энергии можно
выключить печь за 5-10 минут до окончания времени приготовления. Процесс приготовления
завершится за счет остаточного тепла. Освещение : Во время приготовления можно
выключить лампу печи кнопкой «Oven light» (Лампа освещения печи). В целях экономии
энергии лампа печи отключается через несколько минут после запуска программы
приготовления.
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778881 :09:/0;/9#888 8<=10=:%
содержание_5
содержание
УСТАНОВКА
7
7 Установка
ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
8
8 Элементы управления
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
8
8 Принадлежности
ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЧИСТКА
10
10 Первоначальная чистка
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО
ШКАФА
10
10 Использование камеры
11 Выбор функции
11 Установка температуры
11 Режим двойного приготовления
11 Полезный режим двойного
приготовления
11 Автоматический быстрый
предварительный разогрев
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
12
12 Установка времени
12 Установка таймера приготовления
12 Установка таймера окончания
приготовления
13 Установка отложенного запуска
13 Установка кухонного таймера
СОДЕРЖАНИЕ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888; :09:/0;/9#888 8<=10=:%
6_содержание
АВТОМАТИЧЕСКОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
15
16 Отдельные программы автоматического
приготовления
18 Программы автоматического
приготовления для верхней камеры
духового шкафа
18 Программы автоматического
приготовления для нижней камеры
духового шкафа
19 Программы автоматического
приготовления для режима двойного
приготовления
ЧИСТКА И УХОД
25
25 Очистка паром (не во всех моделях)
25 Поверхность, покрытая каталитической
эмалью (не во всех моделях)
25 Ручная очистка
26 Снятие дверцы
26 Снятие стекол дверцы
26 Чистка водосборника
27 Снятие боковых направляющих
(не во всех моделях)
27 Очистка верхней стенки камеры
(не во всех моделях)
28 Устранение неисправностей
28 Информационные коды
29 Замена ламп
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
20
20 Большой гриль
20 Гриль с функцией Eco
21 Обычный
22 Нижний нагрев + конвекция
22 Конвекция
23 Верхний нагрев + конвекция
23 Режим двойного приготовления
24 Проверьте посуду
ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
14
14 Функции духового шкафа
ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ
13
13 Звуковой сигнал
13 Лампа освещения духового шкафа
13 Замок от детей
13 Выключение
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888# :09:/0;/9#888 8<=10=:%
установка_7
установка
Инструкции по безопасной установке
Установку данного духового шкафа может выполнять только квалифицированный электрик. Он несет ответственность за
подключение устройства к основному источнику питания и за соблюдение соответствующих правил техники безопасности.
При установке необходимо обеспечить защиту от прикосновения к деталям духового шкафа, находящимся под
напряжением.
Предмет кухонной мебели, в который встраивается духовой шкаф, по степени устойчивости должен отвечать
требованиям стандарта DIN 68930.
Подключение к источнику питания
Если духовой шкаф не подключается к основному источнику питания с помощью
вилки, для соответствия требованиям техники безопасности необходимо установить
разъединительный выключатель, у которого размыкаются все полюса (с расстоянием
между контактами не менее 3 мм). Кабель питания (H05 RR-F или H05 VV-F с площадью
поперечного сечения не менее 1,5-2,5 кв. мм) должен быть достаточно длинным,
чтобы его можно было подключить к духовому шкафу, стоящему на полу перед
предметом кухонной мебели, в который он встраивается. Откройте крышку клемм на
задней стенке духового шкафа с помощью отвертки и отверните винты хомута кабеля
перед подключением электрических проводов к соответствующим клеммам. Кабель
заземления должен подключаться к клемме ( ) духового шкафа. Сначала необходимо
подсоединить желтый и зеленый кабели (кабели заземления), эти кабели должны быть длиннее остальных. Если духовой шкаф
подключается к электросети с помощью вилки, она должна оставаться доступной после установки духового шкафа. Компания
Samsung не несет ответственности за несчастные случаи, произошедшие из-за отсутствия или неисправности заземления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не допускайте застревания соединительного кабеля во время установки и его
соприкосновения с горячими деталями духового шкафа.
Установка в шкаф
При установке во встроенный шкаф пластиковые поверхности и клей, используемый для крепления, должны выдерживать
температуру 90 °C внутри шкафа; пластиковые поверхности и клей смежного шкафа должны выдерживать температуру до и
75 °C. Компания Samsung не несет ответственности за повреждение пластиковых поверхностей или клея в результате нагрева.
1
547
560
572
595
595
21
2
Нижний
шкаф
Воздушный поток, поступающий
через вентиляционный зазор
Верхний
шкаф
В основании кухонного шкафа,
предназначенного для установки духового
шкафа, должен иметься вентиляционный
зазор. Необходимо оставить зазор (примерно
50 мм) между нижней полкой и стенкой шкафа
для обеспечения вентиляции. Если требуется
установить духовой шкаф под варочной
панелью, необходимо следовать инструкциям
по установке для варочной панели.
3
мин. 560
Нижний шкаф
мин. 600
мин. 50
4
50
Верхний шкаф
мин. 550
мин. – 590
макс. – 600
мин. 560
5
Полностью задвиньте устройство в шкаф и надежно зафиксируйте с обеих сторон двумя винтами. Необходимо оставить зазор
(не менее 5 мм) между устройством и смежным шкафом. После установки удалите защитную виниловую пленку, защитную
ленту, бумагу и принадлежности с дверцы и внутренних поверхностей духового шкафа. Перед демонтажом духового шкафа
отключите его от источника питания и отвинтите два винта с обеих его сторон.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Встроенный шкаф должен иметь минимальный вентиляционный зазор для поступления
воздушного потока, как показано на рисунке. Не закрывайте это отверстие деревянными планками, поскольку оно
предназначено для обеспечения вентиляции.
Внешний вид деталей передней панели духового шкафа, например, ручки дверцы, может отличаться в зависимости
от модели. Но размер духового шкафа соответствует размеру модели, изображенной на рисунке.
УСТАНОВКА
КОРИЧНЕВЫЙ
или ЧЕРНЫЙ
СИНИЙ или
БЕЛЫЙ
ЖЕЛТЫЙ
или
ЗЕЛЕНЫЙ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888$ :09:/0;/9#888 8<=10=:>
8_элементы управления
элементы управления
Дизайн передней панели
Передняя панель может быть изготовлена из разных материалов, включая
нержавеющую сталь и стекло, она также может быть черного или белого цвета. В
целях повышения качества устройства внешний вид передней панели может меняться.
принадлежности
В комплект поставки нового духового шкафа Samsung входит множество принадлежностей, которые
будут очень полезны во время приготовления различных блюд. Наличие следующих принадлежностей
зависит от модели.
ВНИМАНИЕ! Проверяйте правильность установки принадлежностей в направляющие, расположенные
внутри духового шкафа. Противни необходимо устанавливать так, чтобы между ними и дном духового
шкафа имелся зазор не менее 2 см, иначе возможно повреждение эмалированной поверхности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Будьте предельно осторожны, вынимая приготовленные блюда и/или
принадлежности из духового шкафа. При соприкосновении с горячими блюдами, принадлежностями или
поверхностями можно получить ожог.
Горячие принадлежности могут деформироваться. После охлаждения деформация исчезает без ущерба
функциональности.
Разделитель
Разделитель необходимо установить, если вы хотите использовать режимы верхней
камеры, нижней камеры и двойного приготовления. Он разделяет верхнюю и нижнюю
камеры духового шкафа и его необходимо устанавливать на 3 уровне.
Большая решетка
Большую решетку следует использовать для приготовления блюд на гриле и для жаренья.
На нее можно ставить кастрюли из керамики или жаропрочного стекла и формы для
выпекания. Решетка устанавливается приподнятой частью к задней стенке духового шкафа.
Это позволяет ей оставаться в нейтральном положении время приготовления тяжелых блюд.
Малая решетка (не во всех моделях)
Малую решетку следует использовать для приготовления блюд на гриле и для жаренья.
Ее можно использовать совместно с глубоким противнем, чтобы выделяющиеся при
приготовлении жидкости не капали на дно духового шкафа.
Переключатель выбора режима
Многофункциональный
переключатель
Выбор камеры Таймер приготовления
Температура
Замок от детей
Таймер окончания приготовления
Лампа освещения духового шкафа
Индикатор предварительного разогрева
Дисплей
Время
Кухонный таймер
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888% :09:/0;/9#888 8<=10=<0
принадлежности_9
Противень для выпекания лубина: 20 мм)
Противень для выпекания (глубина: 20 мм) можно использовать для приготовления
пирогов, печенья и другой выпечки. Устанавливайте противень в духовой шкаф
наклонным краем к дверце.
Универсальный противеньлубина: 30 мм)
Универсальный противень (глубина: 30 мм) можно использовать для приготовления
пирогов, печенья и другой выпечки. Он также хорошо подходит для жаренья. Его можно
использовать совместно с малой решеткой, чтобы выделяющиеся при приготовлении
жидкости не капали на дно духового шкафа. Устанавливайте противень в духовой шкаф
наклонным краем к дверце.
Глубокий противеньлубина: 50 мм)
Глубокий противень (глубина: 50 мм) также хорошо подходит для жаренья. Его можно
использовать совместно с малой решеткой, чтобы выделяющиеся при приготовлении
жидкости не капали на дно духового шкафа. Устанавливайте противень в духовой шкаф
наклонным краем к дверце.
Устройство для жаренья на вертеле (не во всех моделях)
Это устройство может использоваться для приготовления блюд на гриле, например,
курицы. Устройство для жаренья на вертеле можно использовать только в режиме
единой камеры на уровне 3, поскольку вертел необходимо вставлять в переходник
вращающего механизма на задней стенке камеры. На время приготовления снимите
черную пластиковую ручку.
Устройство для жаренья на вертеле и приготовления шашлыка (не во всех моделях)
Устройство используется следующим образом.
Установите противень (не подставку) на уровень 1 для сбора капающих соков или
поставьте его на дно духового шкафа, если приготавливаемый кусок мяса очень большой.
Наденьте на вертел одну вилку, а затем кусок мяса для жарки.
По краям можно положить слегка отваренный картофель и овощи, чтобы готовить их
одновременно с мясом.
Установите подставку на средний уровень V-образным выступом вперед.
Чтобы вертел было легче вставить, на его тупой конец можно навинтить ручку.
Установите вертел на раму острым концом к задней стенке камеры духового шкафа
и осторожно двигайте его вперед до тех пор, пока он не войдет во вращающий
механизм на задней стенке камеры. Тупой конец должен располагаться на
V-образном выступе. (Вертел имеет два выступа, которые должны находиться ближе
к дверце духового шкафа, предотвращая выдвижение вертела вперед. Выступы
также служат фиксаторами для ручки.)
Перед началом приготовления отверните ручку. После приготовления навинтите
ручку обратно, чтобы облегчить снятие вертела с подставки.
Выдвижные телескопические направляющие (не во всех моделях)
Чтобы установить решетку или противень, сначала выдвиньте телескопические
направляющие на нужном уровне.
Установите противень или решетку на направляющие и задвиньте направляющие в камеру
духового шкафа до упора. Дверцу духового шкафа можно закрыть только после того, как
телескопические направляющие будут полностью задвинуты в камеру духового шкафа.
Жировой фильтр (не во всех моделях)
Жировой фильтр, установленный на задней стенке камеры духового шкафа, защищает
вентилятор, круглый нагреватель и духовой шкаф от загрязнений и жира. Жировой
фильтр рекомендуется использовать во время приготовления мясных блюд. Во время
приготовления выпечки фильтр необходимо снять. Приготовление пирогов или другой
выпечки при неснятом фильтре может дать плохие результаты.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888> :09:/0;/9#888 8<=10=<:
10_первоначальная чистка
первоначальная чистка
Перед тем, как использовать духовой шкаф в первый раз, его следует тщательно очистить, чтобы устранить запах,
свойственный новому прибору.
1. Извлеките из духового шкафа все принадлежности.
2. Включите режим конвекции или обычный режим, установив температуру 200 °С, на один час. Благодаря этой
процедуре сгорят все вещества, оставшиеся в процессе производства духового шкафа.
3. Через час выключите духовой шкаф, установив переключатель выбора режима в положение выключения.
Перед первым использованием принадлежностей очистите их, используя теплую воду, моющее средство и чистую мягкую
ткань.
использование духового шкафа
Для приготовления блюда в новом духовом шкафу выполните указанные ниже действия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАМЕРЫ
РЕЖИМ ЕДИНОЙ
КАМЕРЫ
В режиме единой камеры духовой шкаф работает обычным образом.
Этот режим подходит для приготовления больших порций блюд, или если
необходимо использовать специальные принадлежности, такие как вертел.
Для использования этого режима извлеките разделитель из духового шкафа.
РЕЖИМ ВЕРХНЕЙ
КАМЕРЫ
Для приготовления используется только верхняя или нижняя камера.
Использование этих режимов позволяет сократить время предварительного
разогрева и сэкономить электроэнергию во время приготовления небольших порций
блюд. Для использования этого режима установите разделитель на уровень 3.
При выборе режима половинной загрузки (режим верхней или нижней камеры)
на дверце неиспользуемой камеры может появиться конденсат.
РЕЖИМ НИЖНЕЙ
КАМЕРЫ
РЕЖИМ ДВОЙНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В режиме двойного приготовления для нижней и верхней камер духового шкафа
можно задать разные функции и температуру. Кроме того, для каждой камеры
можно установить таймер приготовления и таймер окончания приготовления. Для
использования этого режима установите разделитель на уровень 3.
ШАГ 1
СНАЧАЛА ВЫБЕРИТЕ
КАМЕРУ
ШАГ 2
ВЫБОР ФУНКЦИИ
ШАГ 3
УСТАНОВКА
ТЕМПЕРАТУРЫ
Переключатель
выбора режима
Многофункциональный
переключатель
ТемператураВыбор камеры
Режим верхней камеры
Используется верхняя камера.
Для использования этого режима
необходимо установить разделитель.
Режим двойного приготовления
В режиме двойного приготовления можно
готовить два разных блюда с использованием
разных функций и при разной температуре.
Для использования этого режима необходимо
установить разделитель.
Режим единой камеры
Используется вся камера духового
шкафа. Выньте разделитель.
Режим нижней камеры
Используется нижняя камера. Для использования
этого режима необходимо установить разделитель.
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)34567788890 :09:/0;/9#888 8<=10=<:
использование духового шкафа_11
ВЫБОР ФУНКЦИИ
Функцию приготовления можно задать после выбора камеры. Этот духовой шкаф обеспечивает множество
различных функций (см. раздел “Функции духового шкафа” данного руководства).
1. Нажмите кнопку , на дисплее начнет мигать индикация функции.
2. С помощью многофункционального переключателя выберите нужную функцию.
3. Нажмите кнопку
еще раз.
Во время приготовления можно изменить функцию, выполнив действия, описанные выше.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Температуру можно установить после выбора функции. Каждая функция имеет определенный температурный
диапазон (см. раздел “Функции духового шкафа” данного руководства).
1. Нажмите кнопку , на дисплее начнет мигать индикация термометра.
2. С помощью многофункционального переключателя выберите нужную температуру.
3. Нажмите кнопку
еще раз.
Во время приготовления можно изменить температуру, выполнив действия, описанные выше.
РЕЖИМ ДВОЙНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В режиме двойного приготовления необходимо отдельно задать функцию и температуру для верхней и
нижней камер духового шкафа.
Выбор режима двойного приготовления
1. Выберите режим двойного приготовления с помощью переключателя выбора режима.
Режим верхней камеры
2. Нажмите кнопку
и с помощью многофункционального переключателя выберите функцию приготовления в верхней
камере.
3. Нажмите кнопку
и с помощью многофункционального переключателя выберите нужную температуру.
Режим нижней камеры
4. Нажмите кнопку
и с помощью многофункционального переключателя выберите функцию приготовления в нижней
камере.
5. Нажмите кнопку
и с помощью многофункционального переключателя выберите нужную температуру.
Чтобы изменить функцию или температуру в режиме двойного приготовления, необходимо сначала выбрать камеру
(верхнюю или нижнюю). Чтобы выбрать верхнюю камеру и изменить установку, нажмите кнопку или ОДИН
РАЗ. Чтобы выбрать нижнюю камеру и изменить установку, нажмите кнопку или ДВА РАЗА.
ПОЛЕЗНЫЙ РЕЖИМ ДВОЙНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При использовании режима двойного приготовления в одной из камер приготовление блюда может
завершиться раньше, чем в другой. В этом случае можно использовать режим половинной загрузки, выбрав
одну из камер духового шкафа.
При переключении из режима двойного приготовления в режим верхней или нижней камеры с помощью
переключателя выбора режима для выбранного режима сохранятся существующие настройки.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
Данный духовой шкаф имеет функцию быстрого предварительного разогрева. Значение этой функции
указывается на дисплее рядом со значением температуры. Во время предварительного разогрева под
действием нагревательных элементов нагрев духового шкафа ускоряется. Даже если повысить температуру,
заданное значение температуры автоматически изменится, и будет применена функция ускоренного
автоматического разогрева. По достижении выбранного значения температуры индикатор предварительного
разогрева исчезнет, и прозвучит звуковой сигнал, напоминающий о том, что пришло время поместить
продукты в духовой шкаф.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)34567788899 :09:/0;/9#888 8<=10=<<
12_установка времени
установка времени
Для использования режима двойного приготовления необходимо установить таймер приготовления
и таймер окончания приготовления для каждой камеры в отдельности. Чтобы применить или
изменить настройки таймера приготовления или таймера окончания приготовления, нажмите
кнопку
ОДИН РАЗ для верхней камеры духового шкафа и ДВА РАЗА – для нижней.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
При первом использовании духового шкафа или после сбоя электропитания требуется
установить время.
1. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация часов.
2. С помощью многофункционального переключателя установите часы.
3. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация минут.
4. С помощью многофункционального переключателя установите минуты.
5. Нажмите кнопку
еще раз, чтобы установить текущее время.
Чтобы сбросить выбранное значение времени, выполните действия, описанные выше.
Во время приготовления, чтобы увидеть значение текущего времени, нажмите кнопку .
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбрав функцию, можно задать время приготовления. По завершении заданного времени
происходит отключение нагревательных элементов.
1. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация таймера приготовления.
2. Поверните многофункциональный переключатель, чтобы установить таймер
приготовления на нужное время.
3. Нажмите кнопку
еще раз.
Чтобы сбросить настройки таймера, выполните действия, описанные выше. По истечении заданного
времени на дисплее отобразится индикация “0:00”, и прозвучит звуковой сигнал. Можно снова установить
таймер или выключить духовой шкаф. Для отключения таймера приготовления нажмите кнопку и
задайте для таймера значение “0”.
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбрав функцию, можно задать время окончания приготовления. По завершении заданного
времени происходит отключение нагревательных элементов.
1. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация таймера.
2. Поверните многофункциональный переключатель, чтобы установить таймер окончания
приготовления на нужное время.
3. Нажмите кнопку
еще раз.
Чтобы сбросить настройки таймера окончания приготовления, выполните действия, описанные выше. По
истечении заданного времени на дисплее отобразится индикация “0:00”, и прозвучит звуковой сигнал.
Для отключения таймера окончания приготовления нажмите кнопку и задайте для таймера значение
текущего времени.
Многофункциональный
переключатель
Таймер приготовления Таймер окончания
приготовления
ВремяКухонный таймер
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889: :09:/0;/9#888 8<=10=<<
другие настройки_13
УСТАНОВКА ОТЛОЖЕННОГО ЗАПУСКА
Если значение таймера окончания приготовления введено после того, как был настроен таймер приготовления, выполняется
расчет времени срабатывания для каждого таймера, и при необходимости для духового шкафа устанавливается время
отложенного запуска.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не оставляйте продукты в духовом шкафу на длительное время, поскольку они могут
испортиться.
1. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация таймера приготовления.
2. Поверните многофункциональный переключатель, чтобы установить таймер приготовления на нужное время.
3. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация таймера.
4. Поверните многофункциональный переключатель, чтобы установить таймер окончания приготовления на нужное время.
5. Будет выполнен автоматический расчет времени отложенного запуска, и запуск духового шкафа будет отложен до
наступления указанного времени.
Отложенный запуск невозможно установить в режиме двойного приготовления. Таймер приготовления, таймер
окончания приготовления и время отложенного запуска можно настроить после выбора функции духового шкафа.
УСТАНОВКА КУХОННОГО ТАЙМЕРА
Кухонный таймер работает независимо от духового шкафа и может использоваться одновременно с таймером
приготовления и таймером окончания приготовления. Поскольку этот таймер имеет собственный звуковой сигнал, вы не
спутаете его с сигналами остальных таймеров.
1. Нажмите кнопку
, на дисплее начнет мигать индикация кухонного таймера.
2. Поверните многофункциональный переключатель, чтобы установить кухонный таймер на нужное время.
3. Нажмите кнопку
еще раз.
Для отключения кухонного таймера нажмите и удерживайте кнопку в течение двух секунд. Чтобы сбросить
настройки кухонного таймера, выполните действия, описанные выше. По истечении заданного времени на дисплее
отобразится индикация “0:00”, и прозвучит звуковой сигнал.
другие настройки
ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
Чтобы включить или выключить звуковой сигнал, нажмите и удерживайте кнопки и в течение 3
секунд.
ЛАМПА ОСВЕЩЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Чтобы включить или выключить освещение, нажмите кнопку . В целях экономии электроэнергии
через несколько минут после начала приготовления освещение духового шкафа выключается.
Некоторые модели оснащены двумя лампами в верхней и нижней камерах духового шкафа.
ЗАМОК ОТ ДЕТЕЙ
Чтобы включить или выключить функцию блокировки от детей, нажмите и удерживайте кнопку в
течение 3 секунд. Когда включена функция блокировки, на дисплее отображается индикация . Во
время приготовления функцию блокировки от детей также можно использовать. В этом случае все кнопки
и многофункциональный переключатель не будут реагировать на изменение настроек, но вы сможете
отключить функцию блокировки, установив переключатель выбора режима в положение выключения.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ
При выключении духового шкафа прекращается работа всех нагревательных элементов.
После выключения духового шкафа охлаждающий вентилятор будет продолжать работать в течение
некоторого времени в целях безопасности.
ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ
+
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889< :09:/0;/9#888 8<=10=<1
14_функции духового шкафа
функции духового шкафа
Функции и режимы данного духового шкафа описаны ниже.
Обозначение Функция Исполь.
Единая
камера
Верхняя
камера
Нижняя
камера
Двойное
Температурный диапазон (°C)
Обычный
Тепло выделяют верхние и нижние
нагревательные элементы. Эту
функцию следует использовать для
обычного выпекания и жаренья при
приготовлении практически всех типов
блюд.
Рекомендуемая температура: 200 °C
O X X X
40-250 - - -
Конвекция
Тепло, выделяемое в режиме
конвекции, вентиляторы равномерно
распределяют по всей камере
духового шкафа. Эту функцию следует
использовать для приготовления
замороженных блюд и выпекания.
Рекомендуемая температура: 170 °C
O O O
Верхняя
камера
Нижняя
камера
40-250 40-250 40-250 170-250
Верхний нагрев +
конвекция
Тепло, выделяемое верхними
нагревательными элементами и за счет
конвекции, вентиляторы равномерно
распределяют по всей камере. Эту
функцию следует использовать для
приготовления блюд с хрустящей
корочкой, например, мяса.
Рекомендуемая температура: 190 °C
O O X
Верхняя
камера
40-250 40-250 - 170-250
Нижний нагрев +
конвекция
Тепло, выделяемое нижним
нагревательным элементом и за счет
конвекции, вентиляторы равномерно
распределяют по всей камере. Эту
функцию следует использовать для
приготовления пиццы, хлеба и пирогов.
Рекомендуемая температура: 190 °C
O X O
Нижняя
камера
40-250 - 40-250 170-250
Гриль с функцией
Eco
Тепло выделает нагревательный
элемент гриля, имеющий небольшую
площадь. Эту функцию следует
использовать для приготовления
небольших порций блюд, требующих
меньше тепла, например, рыбы и
багетов с начинкой.
Рекомендуемая температура: 240 °C
O O X
Верхняя
камера
40-270 40-250 - 200-250
Большой гриль
Тепло выделяет нагревательный
элемент гриля, имеющий большую
площадь. Эту функцию следует
использовать для приготовления
таких блюд, как лазанья, а также для
приготовления мяса на гриле.
Рекомендуемая температура: 240 °C
O O X
Верхняя
камера
40-270 40-250 - 200-250
Гриль с
вентилятором
Тепло, выделяемое двумя верхними
нагревательными элементами,
распределяется вентилятором по всей
камере духового шкафа. Этот режим
можно использовать для приготовления
мяса и рыбы на гриле.
Рекомендуемая температура: 240 °C
O O X
Верхняя
камера
40-270 40-250 - 200-250
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)34567788891 :09:/0;/9#888 8<=10=<;
автоматическое приготовление пищи_15
Обозначение Функция Исполь.
Единая
камера
Верхняя
камера
Нижняя
камера
Двойное
Температурный диапазон (°C)
Интенсивное
выпекание
В этом режиме поочередно
активируются все нагревательные
элементы (верхние и нижние) и
конвекционный вентилятор. Тепло
равномерно распределяется по камере
духового шкафа. Этот режим подходит
для приготовления больших порций
блюд, требующих больше тепла,
например, блюд в панировке и пирогов.
Рекомендуемая температура: 170 °C
O X X X
40-250 - - -
Предварительное
обжаривание
Этот режим включает цикл
автоматического нагрева до
температуры 220 °C.
Во время подрумянивания мяса
работают верхний нагревательный
элемент и конвекционный вентилятор.
Затем продукт пропекается при более
низкой температуре, установленной
предварительно. В это время работают
верхние и нижние нагревательные
элементы. Этот режим подходит для
приготовления жареного мяса, птицы
или рыбы.
Рекомендуемая температура: 100 °C
O X X X
40-150 - - -
Сохранение тепла
В этом режиме активируется нижний
нагревательный элемент. Это режим
позволяет сохранить блюдо теплым.
Рекомендуемая температура: 80 °C
X X O X
- - 40-100 -
Подогрев посуды
В этом режиме активируются
нижний нагревательный элемент и
конвекционный вентилятор. Этот
режим подходит для подогревания
блюд в керамических мисках, тарелках
и чашках.
Рекомендуемая температура: 60 °C
X X O X
- - 40-80 -
автоматическое приготовление пищи
Функция автоматического приготовления позволяет выбрать автоматические программы, позволяющие готовить,
жарить и выпекать различные блюда.
1. С помощью переключателя выбора режима выберите режим Авто.
2. Нажмите кнопку для выбора нужной камеры.
3. С помощью многофункционального переключателя выберите номер блюда и подождите 4-5 секунд.
4. С помощью многофункционального переключателя выберите вес и подождите 4-5 секунд.
5. Через 4-5 секунд будут запущены программы автоматического приготовления.
При использовании функции автоматического приготовления в режиме двойного приготовления
после выбора номера блюда следует выбрать вес блюда отдельно для верхней и нижней камеры.
Многофункциональный переключательВыбор камеры № блюда/Вес
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889; :09:/0;/9#888 8<=10=<;
16_автоматическое приготовление пищи
ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В следующей таблице представлено 25 автоматических программ для готовки, жарки и
выпечки. Эти программы можно использовать в режиме единой камеры духового шкафа.
Всегда извлекайте разделитель. В этой таблице указаны порции продуктов, весовые
диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Для вашего удобства режимы и время
приготовления предварительно запрограммированы. В процессе готовки можно обращаться
к этим указаниям. Всегда кладите продукты в неразогретую духовку.
Нет Продукт Вес/кг Принадлежности Уровень Рекомендации
A-01 Замороженная
пицца
0,3-0,6
0,7-1,0
Большая решетка 2 Поместите замороженную пиццу в центр большой
решетки.
A-02 Замороженные
чипсы,
приготовленные
в печи
0,3-0,5
(тонкий)
0,6-0,8
(толстый)
Противень 2 Равномерно разложите на противне чипсы
для приготовления в печи. Первый параметр
предназначен для картофеля фри, второй — для
толстых чипсов.
A-03 Замороженные
крокеты
0,3-0,5
0,6-0,8
Противень 2 Выложите замороженные картофельные крокеты на
противень.
A-04 Домашняя
лазанья
0,3-0,5
0,8-1,0
Большая решетка 3 Приготовьте свежую лазанью или используйте
готовый к употреблению продукт и положите его
в жаростойкую форму для выпечки подходящего
размера. Поставьте форму в центр духового шкафа.
A-05 Бифштексы 0,3-0,6
0,6-0,8
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Поместите маринованные бифштексы рядом друг
с другом на малую решетку. После того как печь
подаст звуковой сигнал, переверните на другую
сторону. Первый параметр предназначен для тонких
бифштексов, второй — для толстых.
A-06 Ростбиф 0,6-0,8
0,9-1,1
Универсальный
противень с малой
решеткой
2 Поместите маринованный ростбиф на малую
решетку. После того как печь подаст звуковой
сигнал, переверните на другую сторону.
A-07 Жареная
свинина
0,6-0,8
0,9-1,1
Универсальный
противень с малой
решеткой
2 Поместите маринованную свинину на малую решетку
шкуркой вниз. После того как печь подаст звуковой
сигнал, переверните на другую сторону.
A-08 Отбивные из
баранины
0,3-0,4
0,5-0,6
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Замаринуйте бараньи котлеты. Поместите отбивные
из баранины на малую решетку. После того как печь
подаст звуковой сигнал, переверните на другую
сторону. Первый параметр предназначен для тонких
котлет, второй — для толстых.
A-09 Куски курицы 0,5-0,7
1,0-1,2
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Смажьте куски курицы маслом и посыпьте специями.
Выложите куски курицы рядом друг с другом на
малой решетке.
A-10 Целая курица 1,0-1,1
1,2-1,3
Универсальный
противень с малой
решеткой
2 Смажьте курицу растительным маслом и посыпьте
специями. Поместите курицу на малую решетку
грудкой вниз. После того как печь подаст звуковой
сигнал, переверните на другую сторону.
A-11 Утиная грудка 0,3-0,5
0,6-0,8
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Подготовленную утиную грудку выложите на малую
решетку жирной стороной вверх. Первый параметр
предназначен для одной утиной грудки, второй — для
2 толстых утиных грудок.
A-12 Рулет из
индейки
0,6-0,8
0,9-1,1
Универсальный
противень с малой
решеткой
2 Поместите рулет из индейки на малую решетку.
После того как печь подаст звуковой сигнал,
переверните на другую сторону.
A-13 Рыба,
приготовленная
на пару
0,5-0,7
0,8-1,0
Большая решетка 2 Промойте и почистьте рыбу, например целую форель,
окуня или лаврака. Поочередно выложите рыбу в
овальную жаростойкую стеклянную форму. Добавьте
2–3 столовых ложки лимонного сока. Закройте
крышкой.
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889# :09:/0;/9#888 8<=10=<;
автоматическое приготовление пищи_17
Нет Продукт Вес/кг Принадлежности Уровень Рекомендации
A-14 Жареная рыба 0,5-0,7
0,8-1,0
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Выложите рыбу головой к хвосту на малую решетку.
Первый параметр предназначен для 2 рыб, второй —
для 4 рыб. Эта программа подходит для целых рыб,
таких как форель, судак или карась.
A-15 Стейки из семги 0,3-0,4
0,7-0,8
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Выложите стейки из семги на малую решетку. После
того как печь подаст звуковой сигнал, переверните
на другую сторону.
A-16 Картофель,
запеченный в
духовке
0,4-0,5
0,8-1,0
Противень 2 Помойте картофель, разрежьте картофелины
пополам. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте
зеленью и специями. Равномерно распределите
ломтики на противне. Первый параметр
предназначен для небольших картофелин (по 100 г),
второй — для больших (по 200 г).
A-17 Жареные овощи 0,4-0,5
0,8-1,0
Универсальный
противень
4 Выложите такие овощи, как нарезанные ломтиками
кабачки, кусочки сладкого перца, нарезанные
ломтиками баклажаны, грибы и томаты черри в
универсальный противень. Смажьте их оливковым
маслом и посыпьте зеленью и специями.
A-18 Запеченные
овощи
0,4-0,6
0,8-1,0
Большая решетка 2 Приготовьте запеченные овощи в жаростойкой
круглой форме. Поставьте форму в центр духового
шкафа.
A-19 Мраморный
пирог
0,5-0,6
0,7-0,8
0,9-1,0
Большая решетка 2 Положите тесто в подходящую по размеру форму
для выпечки кексов, смазанную маслом.
A-20 Корж для
открытого
пирога с
фруктовой
начинкой
0,3–0,4
(большой)
0,2–0,3
(тарталетки)
Большая решетка 2 Положите тесто в форму для выпечки пирогов,
смазанную маслом. Первый параметр предназначен
для одного открытого фруктового пирога, второй —
для 5–6 небольших тарталеток.
A-21 Бисквитный
торт
0,4-0,5
(среднего
размера)
0,2–0,3
(небольшой)
Большая решетка 2 Положите тесто в круглую форму из черного металла
для выпечки. Первый режим предназначен для
формы диаметром 26 см, второй режим – для формы
диаметром 18 см.
A-22 Оладьи 0,5-0,6
0,7-0,8
Большая решетка 2 Положите тесто в форму из черного металла
для выпечки на 12 оладий. Первый параметр
предназначен для небольших оладий, второй — для
крупных.
A-23 Хлеб 0,7-0,8
(пшеничный)
0,8-0,9
(из
непросеянной
муки)
Большая решетка 2 Приготовьте тесто согласно инструкциям
производителей и положите его в прямоугольную
форму из черного металла для выпечки (длиной 25
см). Первый режим предназначен для выпекания
пшеничного хлеба (0,7-0,8 кг), второй режим – для
выпекания хлеба из непросеянной муки (0,8-0,9 кг).
A-24 Домашняя
пицца
1,0-1,2
1,3-1,5
Противень 2 Поместите пиццу на противень. В весовых
диапазонах учитывается начинка: соус, овощи,
ветчина и сыр. Режим 1 (1,0-1,2 кг) предназначен для
выпекания тонкой пиццы, режим 2 (1,3 – 1,5 кг) – для
пиццы с толстым слоем начинки.
A-25 Дрожжевое
тесто
0,3-0,5
0,6-0,8
Большая решетка 2 Первый параметр рекомендуется для пиццы из
поднимающегося дрожжевого теста. Второй
параметр предназначен для пирогов и хлеба из
дрожжевого теста. Положите тесто в большую
круглую жаропрочную форму и накройте липкой
пищевой пленкой.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889$ :09:/0;/9#888 8<=10=<;
18_автоматическое приготовление пищи
ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЛЯ ВЕРХНЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА
В следующей таблице представлено 5 автоматических программ для готовки, жарки и выпечки. В этой таблице указаны
порции продуктов, весовые диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Установите разделитель. Для вашего
удобства режимы и время приготовления предварительно запрограммированы. В процессе готовки можно обращаться к
этим указаниям. Всегда кладите продукты в неразогретую духовку.
Нет Продукт Вес/кг Принадлежности Уровень Рекомендации
A-01 Замороженные
булочки
0,2-0,3
0,4-0,5
Большая решетка 4 Равномерно распределите замороженные рогалики на
большой решетке.
A-02 Замороженная
пицца
0,1-0,2
0,3-0,4
Большая решетка 5 Поместите замороженную пиццу в центр большой решетки.
A-03 Замороженные
кусочки пиццы
0,2-0,3
0,4-0,5
Большая решетка 5 Выложите мини-пиццы рядом друг с другом на большой
решетке.
A-04 Замороженные
рыбные палочки
0,2-0,3
0,4-0,5
Противень 5 Равномерно разложите рыбные палочки на противне для
выпекания. Рекомендуемый вес 10 шт. – 0,2-0,3 кг, 15 шт. –
0,4-0,5 кг. После звукового сигнала переверните.
A-05 Замороженные
чипсы,
приготовленные
в печи
0,4-0,5
0,6-0,7
Противень 5 Разложите замороженные чипсы для приготовления в печи
на противне для выпекания. Первый режим рекомендуется
использовать для приготовления тонких ломтиков жареного
картофеля, второй режим – для приготовления толстых
ломтиков. Используйте бумагу для выпекания.
После звукового сигнала переверните.
ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЛЯ НИЖНЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА
В следующей таблице представлено 5 автоматических программ для готовки, жарки и выпечки. В этой таблице указаны
порции продуктов, весовые диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Установите разделитель. Для вашего
удобства режимы и время приготовления предварительно запрограммированы. В процессе готовки можно обращаться
к этим указаниям. Если не рекомендуется предварительно разогревать духовой шкаф, помещайте продукты в холодный
духовой шкаф.
Нет Продукт Вес/кг Принадлежности Уровень Рекомендации
A-01 Замороженная
семга в
слоеном тесте
0,2-0,3
0,5-0,6
Противень 1 Используйте бумагу для выпекания. Выложите 2 кусочка
семги в слоеном тесте (0,2-0,3 кг) рядом друг с другом
или 4 кусочка (0,5-0,6 кг) в два ряда на противень для
выпекания.
A-02 Домашний
Пирог с
заварным
кремом и
начинкой
0,5-0,6
(небольшие
клубни)
0,9-1,0
(большой)
Большая решетка 1 Рекомендуется предварительно разогревать нижнюю
камеру духового шкафа до температуры 210 °C в
режиме “Нижний нагрев + конвекция”, пока не прозвучит
звуковой сигнал. Используйте черную металлическую
форму для выпекания. Разогрев духовой шкаф,
выложите пирог в центр большой решетки. Для первого
режима используйте форму диаметром 18 см, для
второго режима – форму диаметром 26 см.
A-03 Домашняя
пицца
0,2-0,6
0,8-1,2
Противень 1 Используйте бумагу для выпекания. Выложите 0,2-0,6 кг
пиццы на круглый противень для пиццы, 0,8-1,2 кг. – на
прямоугольный противень для выпекания.
A-04 Оладьи 0,5-0,6
0,7-0,8
Большая решетка 1 Положите тесто в форму из черного металла для
выпечки на 12 оладий.
A-05 Фрукты в
слоеном тесте
0,2-0,3
0,4-0,5
Противень 1 Выложите 4 порции фруктов в слоеном тесте на
противень для выпекания в два ряда. Используйте
бумагу для выпекания. Первый режим предназначен для
выпекания 4 маленьких порций фруктов в слоеном тесте
(0,2-0,3 кг), второй режим – для выпекания 4 больших
порций (0,4-0,5 кг).
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889% :09:/0;/9#888 8<=10=<#
автоматическое приготовление пищи_19
ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЛЯ РЕЖИМА ДВОЙНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед использованием функции автоматического приготовления в режиме двойного приготовления установите
разделитель. В следующей таблице представлено 5 программ автоматического приготовления в режиме двойного
приготовления, позволяющих готовить, жарить и выпекать различные блюда. Благодаря использованию этих программ вы
сможете одновременно готовить основное блюдо и гарнир или основное блюдо и десерт. В таблице указаны количества
продуктов, веса и соответствующие рекомендации. Для вашего удобства режимы и время приготовления предварительно
запрограммированы. Следуйте приведенным в таблице указаниям. Всегда кладите продукты в неразогретую духовку.
Нет камера Продукт Вес/кг Принадлежности Уровень Рекомендации
A-01 верхняя
камера
Куски
курицы
0,3-0,5
0,8-1,0
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Смажьте куски курицы маслом и посыпьте
специями. Выложите куски курицы на малую
решетку кожей вверх.
нижняя
камера
Картофель
с сыром
0,4-0,6
0,8-1,0
Большая решетка 1 Используйте жаропрочную посуду. Выложите в
центр большой решетки.
A-02 верхняя
камера
Жареные
овощи
0,4-0,5
0,7-0,8
Универсальный
противень
4 Выложите нарезанные ломтиками овощи
(кабачки, сладкий перец, лук, укроп, баклажаны,
помидоры) и грибы на универсальный противень.
Смажьте оливковым маслом и посыпьте
специями.
нижняя
камера
Хлебная
пицца
0,1-0,2
0,3-0,4
Противень 1 Выложите хлебную пиццу на противень, покрытый
бумагой для выпекания.
A-03 верхняя
камера
Жареная
рыба
0,3-0,5
0,6-0,8
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Ополосните и подготовьте целую рыбу (такую
как форель, лещ, судак или дорада), добавьте
лимонный сок, травы и специи. Смажьте кожуру
оливковым маслом и посыпьте специями.
Поместите на малую решетку.
нижняя
камера
Дольки
картофеля
0,3-0,4
0,5-0,6
Противень 1 Промойте и очистите картофель. Порежьте
дольками, крупный картофель порежьте на
половинки. Смажьте оливковым маслом и
посыпьте специями.
A-04 верхняя
камера
Жареная
утиная
грудка
0,3-0,5
(1-2 тонких)
0,6-0,8
(2 толстых)
Универсальный
противень с малой
решеткой
4 Выложите маринованные утиные грудки на малую
решетку жирной стороной вверх.
Первый режим предназначен для запекания
утиных грудок обычного размера (0,3 кг), второй
режим – для запекания 2 утиных грудок (каждая
весом 0,4 кг).
нижняя
камера
Печеные
яблоки
0,4-0,5
0,9-1,0
Большая решетка 1 Порежьте яблоки, выньте из них сердцевину и
наполните их марципаном и изюмом. Поместите в
круглую жаропрочную посуду.
A-05 верхняя
камера
Оладьи 0,5-0,6
0,7-0,8
Большая решетка 4 Положите тесто в форму из черного металла для
выпечки на 12 оладий.
нижняя
камера
Домашняя
пицца
0,2-0,6
0,8-1,2
Противень 1 Выложите 0,2-0,6 кг пиццы на круглое
металлическое блюдо для пиццы, 0,8-1,2 кг – на
противень для выпекания. Используйте бумагу
для выпекания.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)3456778889> :09:/0;/9#888 8<=10=<#
20_рекомендации по приготовлению
рекомендации по приготовлению
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ
Рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф в режиме большого гриля.
Продукты Уровень Принадлежности
Температура
(°C)
Время (мин.)
Сосиски (толстые) 5-10 шт.
4
Малая решетка +
универсальный противень
220
1 сторона: 5-8
2 сторона: 5-8
Сосиски (тонкие) 8-12 шт.
4
Малая решетка +
универсальный противень
220
1 сторона: 4-6
2 сторона: 4-6
Тосты 5-10 шт.
5 Большая решетка 240
1 сторона: 1-2
2 сторона: 1-2
Сырные тосты 4-6 шт.
4
Малая решетка +
противень для выпекания
200 4-8
Замороженные блинчики с начинкой по-
русски (200-500 г)
3 Противень 200 20-30
Бифштексы (400-800 г)
4
Малая решетка +
универсальный противень
240
1 сторона: 8-10
2 сторона: 5-7
ГРИЛЬ С ФУНКЦИЕЙ ECO
Рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф в режиме малого гриля.
Выложите продукты по центру используемой для приготовления принадлежности.
Продукты Уровень Принадлежности
Температура
(°C)
Время
(мин.)
Замороженный сыр камамбер для приготовления в
печи
(2-4 порции по 75 г)
ПОМЕСТИТЕ В НЕРАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ (без
предварительного прогрева)
3 Большая решетка 200 10-12
Замороженные багеты с
помидорами, моцареллой или ветчиной и сыром
3
Малая решетка +
противень для выпекания
200 15-20
Замороженные рыбные палочки (300-700 г)
ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
(без предварительного разогрева), СМАЖЬТЕ
РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
3
Малая решетка +
противень для выпекания
200 15-25
Замороженный фишбургер (300-600 г)
ПОМЕСТИТЕ В НЕРАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, СБРЫЗНИТЕ
РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
3 Противень 180-200 20-35
Замороженная пицца (300–500 г)
ПОМЕСТИТЕ В НЕРАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ (без
предварительного прогрева)
3
Малая решетка +
противень для выпекания
180-200 23-30
!"#$%#&!'()*+,*-.#%/0011$2*)345677888:0 :09:/0;/9#888 8<=10=<#
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Samsung NV6786BNESR Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ