Уверены, что наши изделия будут
в е р н ы м и и н а д е ж н ы м и
помощниками в Вашем домашнем
хозяйстве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
с м е н а т е м п е р а т у р ы ( н а п р и м е р ,
в н е с е н и е у с т р о й с т в а с м о р о з а в
теплое помещение) может
в ы з в а т ь к о н д е н с а ц и ю в л а г и
в н у т р и у с т р о й с т в а и н а р у ш и т ь е г о
работоспособность при
в к л ю ч е н и и . У с т р о й с т в о д о л ж н о
отстояться в теплом помещении не
м е н е е 1 , 5 ч а с о в . В в о д у с т р о й с т в а в
эксплуатацию после
транспортировки производить не
ранее, чем через 1,5 часа после
в н е с е н и я его в помещение.
Перед использованием
в н и м а т е л ь н о п р о ч т и т е и н с т р у к ц и ю
по эксплуатации.
Инструкция по технике
безопасности
Во избежание возгорания, при
необходимости подложите
жаростойкую подставку под
устройство в процессе его работы или
разместите на жаростойкой
поверхности.
· Максимальное время работы
устройства –40 часов. После
использования выключите устройство
(переключатель в положение OFF),
отключите от сети и дайте полностью
остыть.
· Неправильное использование
может привести к травмам.
· Используйте устройство по его
прямому назначению, указанному в
инструкции.
· Если устройство не используется,
отключайте его от сети.
· Не погружайте устройство в воду.
Не включайте устройство на влажной
поверхности.
· Запрещается использовать
устройство, если его комплектующие
детали (сетевой шнур, штепсельная
вилка и пр.) повреждены. Не
пытайтесь ремонтировать устройство
самостоятельно. Обратитесь в
авторизированный сервисный центр
для квалифицированного осмотра и
ремонта.
· Отключайте устройство перед
чисткой.
· Отключая устройство от сети, не
дергайте за шнур, аккуратно потяните
за вилку.
· Устройство предназначено для
бытового использования. Не
используйте устройство в
коммерческих целях.
· Не накрывайте устройство.
· Не оставляйте устройство без
присмотра во время его работы.
· Размещайте устройство на ровной
сухой и устойчивой поверхности.
· Устройство не предназначено для
использования лицами с
ограниченными физическими,
чувствительными или умственными
способностями, а также лицами, не
имеющими опыта и знаний, если они
не находятся под наблюдением или не
получили инструкции по
использованию устройства от лица,
ответственного за их безопасность. Не
рекомендуется использовать
устройство детям в возрасте до 14
л е т .
Использование
Внимание! Перед первым
использованием:
· Распакуйте устройство.
· У б е д и т е с ь , ч т о п а р а м е т р ы В а ш е й
сети совпадают с параметрами,
указанными на заводской табличке
устройства.
· Промойте крышку и секции
устройства. Промойте секции в теплой
воде с добавлением небольшого
количества моющего средства.
Протрите корпус устройства влажной
т к а н ь ю ( н е п о г р у ж а й т е у с т р о й с т в о в
воду).
Ф у н к ц и о н и р о в а н и е
Высушенные продукты -это отличный
способ их консервации!
Температура теплого воздуха,
который циркулирует внутри
устройства между секциями и
крышкой, и базой устройства,
пребывает под постоянным
контролем. Это позволяет высушивать
продукты с минимальной потерей их
витаминов! Теперь Вы может
наслаждаться фруктами, овощами,
которые не содержат консервантов и
добавок круглый год. Также Вы
можете высушивать цветы, травы,
готовить мюсли.
1.
Разместите заранее
подготовленные продукты на секции.
Секции должны быть размещены
т а к и м о б р а з о м , ч т о б ы в о з д у х м о г
свободно циркулировать между ними
(высота секций регулируется). Между
продуктами на секциях должно быть
расстояние, не кладите слишком
много продуктов на одну секцию.
2.
Размещайте секции на корпусе
сушке.
3.
Всегда закрывайте устройство
крышкой. Во время работы сушки,
крышка должна быть плотно закрыта.
4.
Подключите устройство к сети,
установите переключатель в
положение «ОN», индикатор загорится
красным цветом.
Установите температуру работы
сушки.
Температурные режимы:
Сушите продукты согласно
инструкции.
5.
После использования устройства,
установите переключатель в
положение
«OFF». Перед хранением сушенные
продукты должны полностью остыть.
Поместите сушенные продукты в
емкости/пакеты для хранения в сухом
месте или для хранения в
морозильной камере.
6.
Отключите устройство от сети.
Запомните! Устанавливайте все 5
секций для работы устройства,
независимо заполнены ли полностью
секции продуктами.
Пример:
Продукты для сушки находятся на
верхней секции, остальные четыре
пустые. Крышка всегда должна быть
плотно закрыта.
Продукты для сушки находятся на
двух верхних секциях, остальные три
пустые.
Дополнительная инструкция
Всегда мойте продукты перед сушкой
и вытирайте насухо.
Внимание! Не помещайте продукты на
секции, если они влажные!
Перед сушкой, удалите вмятины и
другие дефекты с продуктов для
сушки. Нарежьте ломтиками, чтобы
они свободно легли на секцию.
Время сушки зависит от толщины
л о м т и к о в п р и г о т а в л и в а е м ы х
продуктов.
Меняйте секции местами во время
сушки, если продукты недостаточно
просушились. Так как некоторые
фрукты покрыты защитным слоем,
перед сушкой проварите 1-2 минуты.
Затем опустите в холодную воду,
выньте и просушите.
Время сушки в инструкции указанно
приблизительно.
Время сушки зависит от температуры
и влажности в комнате,
влагосодержания в продуктах,
размера ломтиков для сушки и т.д.
Сушка фруктов
· Вымойте фрукты.
· Удалите помятости и другие
дефекты.
· Разрежьте на кусочки, и
выложите на секции (кусочки должны
свободно ложиться).
· Чтобы фрукты не потемнели,
опустите их в натуральный лимонный
или ананасовый сок.
· Для придания аромата посыпьте
фрукты корицей или кокосовой
стружкой.
Сушка овощей
· Вымойте овощи.
· Удалите помятости и другие
дефекты.
· Разрежьте на кусочки и выложите
на секции (кусочки должны свободно
л о ж и т ь с я ) .
· Перед сушкой предварительно
проварите овощи на протяжении 1-5
минут, затем опустите в холодную
воду, выньте и просушите.
Сушка лекарственных трав
· Рекомендуется сушить листья и
побеги растений.
· Храните лекарственные травы в
бумажных пакетах или в стеклянных
емкостях в темном прохладном месте.
Хранение сухих продуктов
· Емкости для хранения сухих
продуктов должны быть чистыми и
сухими.
· Лучше всего сухие продукты
хранятся в стеклянных контейнерах с
металлическими крышками. Храните в
сухом и темном местепри температуре
5-20
0
.
· На протяжении первой недели
после сушки, проверяйте продукты на
наличие влаги. Если продукты
высушены не полностью, появится
влага, в этом случае просушите
продукты повторно.
Внимание! Перед хранением
высушенные продукты должны
полностью остыть.
Подготовка продуктов к сушке