7
Фильтры. Техническое обслуживание
Жироулавливающий фильтр:
Для поглощения жировых компонентов
используются металлические жироулавли-
вающие фильтры.
Фильтрующие прокладки выполнены из
невоспламеняющегося металла.
Внимание:
По мере насыщения фильтров остатками
жиров увеличивается риск воспламене-
ния и возрастает опасность отрица-
тельного воздействия на работу вытяжки.
Важно:
Регулярная чистка металлических
жироулавливающих фильтров
предотвращает опасность возникновения
пожара, который может быть
обусловлен, например, скоплением жира
при жарении во фритюре.
Очистка металлического
жироулавливающего фильтра:
При нормальной эксплуатации
(ежедневно от 1 до 2 часов) очистку
металлических жироулавливающих
фильтров следует выполнять каждый
месяц.
Очистку можно выполнять в
посудомоечной машине. При этом
возможно незначительное изменение
окраски. Фильтр должен свободно
лежать в посудомоечной машине, он не
должен быть зажат.
Важно:
сильно загрязнённые металлические
жироулавливающие фильтры не
следует чистить в посудомоечной
машине вместе с посудой.
При чистке фильтров вручную сначала
замочите их в горячей мыльной воде. Не
используйте агрессивные, кислото- или
щелочесодержащие очистители.
Почистите щёткой, тщательно
прополощите и дайте воде стечь.
Снятие и установка металлических
жироулавливающих фильтров:
Внимание! Опасность получения ожога
горячими лампами. Выключите лампы и
дайте им остыть.
Внимание! Опасность травмирования!
Опасность повреждения из-за упавшего
фильтра! Не отпускайте фильтр после
того, как он будет расфиксирован.
1. Потяните ручку для разблокировки
жироулавливающего фильтра вниз.
2. Снимите жироулавливающий
фильтр движением вниз.
3. Очистите жироулавливающий
фильтр.
4. Снова установите жироулавли-
вающий фильтр на место.
Фильтр с активированным углём:
Для устранения неприятных запахов в
режиме циркуляции воздуха.
Внимание: по мере насыщения фильтров
остатками жиров увеличивается риск
воспламенения и возрастает опасность
отрицательного воздействия на работу
вытяжки.
Важно: Своевременная замена фильтра
с активированным углём уменьшает
опасность возникновения пожара,
который может быть обусловлен,
например, скоплением жира при
жарении во фритюре.