Solis Teppanyaki Home (979.28) Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации гриля теппаньяки Solis TERPANYAKI HOME. Я могу ответить на ваши вопросы о его использовании, очистке и различных функциях, таких как независимая регулировка температуры на двух зонах нагрева, использование колокола и выдвижного поддона для сбора жира. Задавайте свои вопросы!
  • Как очистить панель гриля?
    Что делать, если во время первого использования появился дым или запах?
    Можно ли использовать металлические предметы для очистки панели гриля?
    Как поддерживать продукты в теплом состоянии?
Гриль TEPPANYAKI HOME
Инструкция по эксплуатации
2 отдельно регулируемые
системы нагрева
Плавное регулирование
температуры
Сливное отверстие для
масла, жира и т.п.
Выдвижная емкость для
сбора жира
Панель для гриля с
поверхностью из
нержавеющей стали
Указания по безопасности
Перед первым использованием прочитайте всю инструкцию по эксплуатации. Сохраняйте
ее, а при передаче прибора новому владельцу передайте ее вместе с ним. Сохраняйте
оригинальную упаковку прибора для транспортировки / пересылки, которые могут
понадобиться.
Перед введением в эксплуатацию проверьте, чтобы напряжение в сети соответствовало
напряжению, указанному на приборе. В прибор нельзя вносить изменения.
После использования всегда вынимайте вилку из розетки. Для дополнительной
защиты при применении электрических приборов используйте устройство
защитного отключения (УЗО) с номинальным током утечки максимально 30 мА.
Профессиональный совет вам может дать электрик.
Чтобы избежать удара электрическим током, никогда не погружайте прибор в воду.
Избегайте прямого контакта с кабелем для подключения к сети.
Следите за тем, чтобы кабель для подключения к сети не висел над краем рабочей
поверхности и стола, не лежал на горячей поверхности.
Перед разборкой, сборкой и очисткой прибора всегда вынимайте вилку из розетки.
Выключайте прибор и вынимайте вилку из розетки, если прибор находится без надзора
/ не используется.
Не пользуйтесь / не подключайте прибор к таймеру или выключателю с
дистанционным управлением.
Если электрический кабель или штепсельная вилка повреждены, они должны быть
заменены изготовителем, работником сервисной службы или лицом, имеющим такую
же квалификацию, чтобы избежать причинения ущерба и получения травм.
Использовать только ровные, сухие поверхности.
Прибор во время работы сильно нагревается - опасность получения ожога! Браться за
него руками можно только после их полного остывания.
При надлежащем использовании может возникать значительная опасность. При
возможном причинении ущерба и получении травм мы не можем нести за это
ответственность.
Не использовать принадлежности, которые не рекомендованы Solis of Switzerland AG.
Защитная, жаропрочная подставка под прибором препятствует попаданию брызг жира
на стол.
Из-за свойств материала в горячем состоянии центр половинки панели
для гриля может слегка приподниматься. Это нормально и при охлаждении
возвращается в первоначальное состояние.
Этот прибор не должен использоваться лицами (в том числе детьми) с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями и с недостаточным
опытом и знаниями без надзора или предварительного инструктажа со стороны лица,
отвечающего за их безопасность. Детям не разрешается играть с прибором. Прибор и
кабель для подключения к сети следует держать в месте, недоступном для детей
младше 8 лет.
Никогда не используйте поврежденные приборы (включая кабель и вилку). Отправьте
прибор в Solis of Switzerland AG или в мастерскую, авторизованную Solis of Switzerland
AG, для выполнения ремонта.
Никогда не удаляйте остатки на панели для гриля металлическими предметами /
ножами.
Загоревшиеся приборы следует тушить только с помощью пламегасящего покрывала.
Прибор сконструирован для домашнего хозяйства или использования в бытовых
условиях, как в кухнях для персонала на фирмах, в бюро и другой производственной
среде (например, в сельских домах, клиентами в гостиницах, мотелях, пансионах с
завтраком и других предприятиях гостиничного типа). Не предназначен для
промышленного использования. Не пользоваться прибором вне помещения.
Solis of Switzerland AG оставляет за собой право на проведение в любое время
технических изменений и изменений внешнего вида прибора, а также модификаций с
целью улучшения продукта.
Окрашивания панели для гриля и царапины являются обычными явлениями износа. На
них гарантия не распространяется.
Geräteübersicht
Обзор вид прибора
Порционные сковородки
Hauptschalter
Главный выключатель
Намотка кабеля
Grillplatte mit 2
einzelnen
Heizelementen
Панель для гриля с 2
отдельными
нагревательными
элементами
Лопатки
Abfluss für Öl, Fett
etc.
Сливное отверстие для
масла, жира и т.п.
Нагревается
Temperaturregler mit
Bereitschaftsanzeige
Регулятор температуры с
индикатором готовности к
работе
erreicht
Выбранная температура
достигнута
Glocke
Колокол
около 6,3 кг
Saftrinne
Желоб для сока
2 х 1000 Вт
Fettauffangschublade
Выдвижная емкость для
сбора жира
Регулятор температуры на «0»: Индикаторы загораются зеленым светом,
но элементы не нагреваются
Перед первым
использованием
* Штепсельная вилка, обычная для страны (Рис.
Штепсельная вилка SCHUKO)
Протереть панель для гриля
влажной тканью
Включить прибор в сеть
Включить прибор
Выключить прибор
Отключить прибор от
сети
Дать прибору остыть
Установить макс.
температуру
Нагревать в течение 10 минут
Сгорают отходы, оставшиеся после изготовления.
Возможно появление дыма / запаха - проветрить!
Включить прибор
Применение Прибор сильно нагревается - опасность получения
ожога!
Установить прибор в
устойчивое положение
Панель для гриля слегка
смазать маслом
Включить прибор в
сеть
Приготовить ингредиенты
Отрегулировать
температуру по желанию
Остатки пиши удалять
лопаткой между
процессами
приготовления
Переворачивать лопатками
* Штепсельная вилка, обычная для страны (Рис.
Штепсельная вилка SCHUKO)
Нагревательные элементы можно
регулировать независимо друг от друга
Включить прибор
Установить температуру, нагреть
Смотри также страницы 15 и 20
Опорожнить выдвижную
емкость для сбора жира,
если она полна
Установить регулятор
температуры на "0"
Прибор выключить, вилку
вынуть из розетки
и дать прибору остыть
Термостат
Включается / выключается автоматически, чтобы
поддерживать установленную температуру
Установить макс.
температуру, нагреть
После нагрева до
установленной
температуры: Индикатор
готовности к работе горит
зеленым светом
Отрегулировать
температуру по желанию
Возможности применения
Тэппанъяки
Азиатский вид приготовления мяса, морепродуктов, овощей,
фруктов, яиц и т.п. Блюдо прямо на гриле поливают вкусным
соусом или маринадом. Под колоколом можно бережно
тушить овощи или поддерживать ингредиенты в теплом
состоянии. Кроме этого, независимо регулируемые зоны
нагрева поддерживают параллельное приготовление
различных ингредиентов при различных температурах или
позволяют на одной половине гриля жарить, а на другой
тушить/поддерживать в теплом состоянии.
Планча
Приготовление на гриле на испанский манер, без пригорания
и возгорания маринадов и спирта.
Настольный гриль
Мясо, колбаса, шпик, овощи и т.п. можно жарить прямо на
столе.
Советы и подсказки
Подходящие ингредиенты
Быстро прожариваемые сорта мяса: например, говяжье,
свиное, телячье филе, грудка цыпленка и т.п.
Мясистые сорта рыбы: например, лосось, треска, тунец и т.п.
Морепродукты: например, скампия, креветки, кальмары,
гребешки и т.п.
Овощи: например, цветная капуста, спаржа, молодые соевые
побеги, лук-порей и т.п.
Фрукты: например, ананас, банан, яблоко и т.п.
Избегать пригорания
Использовать подходящее для жарки растительное масло /
жир.
Остатки пиши удалять лопаткой между процессами
приготовления
Для сочного мяса
Мясо в течение примерно 2 - 3 минут жарить с одной стороны,
только потом перевернуть.
Во время приготовления мясо не прокалывать / не надрезать.
Солить мясо только после приготовления.
Большие / толстые куски размещать в центре половинки
панели для гриля (самая высокая температура).
Распределение времени
Сначала готовить ингредиенты с самым продолжительным
временем варки / жарки.
Поддерживание в
теплом состоянии
Одну половину гриля для поддержания в теплом состоянии
включить с низкой температурой и / или накрыть ингредиенты
колоколом.
Очистка
Только после отключения от сети. Прибор может быть только
слегка теплым.
На слегка теплую панель
для гриля
нанести лимонный сок
Протереть панель для гриля
влажной тканью
Вытирать все время в
одном направлении
Выдвижную емкость для
сбора жира
вынуть, опорожнить
Пригоревшие остатки
пищи
Слегка нагреть, дать
немного остыть
Смотри страницу 18/19
Выключить прибор
Не использовать абразивные чистящие средства! Никогда не держать прибор под
проточной водой / не мыть в воде
Вставить выдвижную емкость для
сбора жира
Смотать кабель
Для протирания
использовать
шероховатую сторону
губки
Отключить
прибор от сети
Остатки пищи намочить
холодной водой, потом
вытереть
Дать прибору остыть,
высушить
Рецепты тэппанъяки
Смесь из морепродуктов
Тунец тонкими
ломтиками
Очищенные креветки
Очищенные гребешки
Молодые соевые побеги
Очищенная зеленая
спаржа
1
Поджарить морепродукты на панели для гриля,
смазанным небольшим количеством масла.
2
Добавить овощи, по желанию тушить под
колоколом.
3
По вкусу сбрызнуть соусом терияки и / или соком
лимона.
4
В конце добавить немного соевого соуса и подавать
на стол.
Количество по желанию и в зависимости от
аппетита.
Рецепты тэппанъяки
Имбирно-соевый соус
100 мл соевого соуса
4 столовых ложки
красного вина
2 чайные ложки
жидкого меда
1 столовая ложка
имбиря
2 зубчика чеснока
1
Имбирь мелко потереть.
2
Зубчики чеснока очистить, порезать мелкими
кубиками.
3
Ингредиенты хорошо смешать и вылить соус в
ковшик.
Хорошо подходит для риса.
Рецепты для
настольного гриля
Французский тост
8 ломтиков для тостов
2-3 яйца
100 мл сливок
100 г тертого сыра
1 чайная ложка мелко
порубленной зелени
1
Хорошо взбить яйца со сливками. Добавить соль и
перец.
2
Добавить сыр и зелень, хорошо перемешать.
3
Тост с обеих сторон обмакнуть в яичную массу.
4
Поджарить тост с обеих сторон.
Тост можно разрезать пополам по диагонали.
Рецепты для
настольного гриля
Карамелизованные
фрукты на шпажках
Фрукты по вкусу
(например, ананас,
яблоко, дыня и др.)
Сахарная пудра
Деревянные шпажки
1
Подготовить фрукты (помыть, очистить, удалить
зерна и т.п.), нарезать и насадить на шпажки.
2
Шпажки немного поджарить.
3
Обсыпать их сахарной пудрой и карамелизовать.
Количество по желанию и в зависимости от
аппетита.
Рецепты для планчи
Чесночные креветки
50 свежих креветок
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки
оливкового масла
Соль на кончике ножа
1 щепотка порошка
чили
1
Удалить у креветок голову, панцирь и кишки.
Креветки вымыть и высушить.
2
Зубчики порезать мелкими кубиками.
3
Смешать чеснок, оливковое масло, соль и порошок
чили, замариновать этой смесью креветки и
оставить примерно на 1 час.
4
Разложить креветки на гриле и поджарить с обеих
сторон.
Утилизация
Указания по надлежащей утилизации прибора в соответствии с Директивой ЕС
2002/96/EC
Не утилизировать прибор как обычный бытовой мусор. Отнести в местный пункт сбора /
продавцу. Отдельная утилизация электрических / электронных приборов позволяет
избежать возможные негативные последствия для окружающей среды и здоровья и делает
возможным повторное использование и вторичную переработку компонентов со
значительной экономией энергии и сырья. Чтобы ясно указать на обязанность проведения
надлежащей утилизации прибора, на него наносится символ в виде перечеркнутого
мусорного контейнера.
Если вы купили прибор за пределами Швейцарии, то для получения всей информации,
касающейся этого аппарата, обращайтесь в пункт продажи или зайдите на нашу страницу
www.solis.com.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ SOLIS:
091 802 90 10
(Только для клиентов в Швейцарии)
Этот артикул отличается продолжительным сроком службы и надежностью. Но если все
же появится какая-либо неисправность, просто позвоните нам. А именно, очень часто
неисправность быстро и просто можно устранить, получив правильный совет или
информацию о каком-либо приеме, не отправляя сразу прибор в ремонт. Мы охотно
поможем вам словом и делом.
Solis of Switzerland AG
Офис Solis • СН-8152 Глаттбругг-Цюрих • Швейцария
Телефон +41 44 874 64 64 • Факс +41 44 874 64 99
[email protected]www.solis.chwww.solis.com
/