8
Перед началом сушки. Советы и подсказки.
Ниже приведены подсказки, которые могут
помочьвам при подготовке к сушке.
Было ли белье отжато?
Вещи, которые будут сушиться в машине,
должны пройти отжим при скорости
вращения не менее 1 000 оборотов в
минуту. Более высокая скоростьпозволяет
экономить электроэнергию и время.
Материалы, которые можно
сушить в сушильной машине
Этот символ означает, что данный
материал подходит для сушки в сушильной
машине. Лучше всего подходят для сушки
в сушильной машине хлопчатобумажные
и махровые ткани, а также ткани из
синтетических волокон. Одежда из этих
тканей после сушки в сушильной машине
будет мягче и легче, чем после сушки в
развешенном виде.
ВНИМАНИЕ!
Сушка в машине не подвергает ткани
значительному износу. Ворс, собираемый
фильтром, состоит из пыли и обрывков
волокон, которые образуются при носке
изделий.
Материалы, которые нельзя
сушить в сушильной машине
Этот символ означает, что данный
материал не подходит для сушки в
сушильной машине. Некоторые материалы
при воздействии тепла могут плавиться или
становятся пожароопасными, а другие могут
терятьформу или "садиться".
Кроме того, не сушите в сушильной
машине
• материалы, на этикетке которых указано
"Не сушитьвблизи источников тепла".
• одежду, которая прошла химическую
чистку в домашних условиях.
• пенопласт.
• стекловолокнистый материал.
• шерстьнельзя сушитьв барабане, так как
она может сваляться.
Статическое электричество
Следующие действия позволяют
снизитьриск возникновения статического
электричества в стиральной машине после
отжима и сушки:
• Используйте смягчитель ткани во время
стирки.
• Подождите пятьминут после завершения
программы сушки, затем откройте
дверцу и извлеките белье из сушильного
барабана.
ВНИМАНИЕ!
Чтобы остановитьсушильную машину,
откройте дверцу или нажмите кнопку «Stop»
и удерживайте ее в течение трех секунд.
В обоих случаях выполнение программы
прекратится и начнется заново при
повторном запуске.
Если вы не хотите заново запускать
программу, сразу вытащите белье из
машины и расправьте его, чтобы оно остыло.