Перед первым использованием тщательно очистите стерилизатор, как описано ниже.
1 Выньтекорзинуизоснования.
2 Налейтевбутылочкуиливмернуюкружкуровно200млводопроводнойводыи
перелейтееевоснование(Рис.2).
Необходимоеколичествоводысоставляетровно200мл.Есливбазенаходитсябольшее
количествоводы,стерилизацияможетвыполнятьсянеэффективно.Есливодывосновании
недостаточно,возможноповреждениестерилизатораилимикроволновойпечи.
3 Установитекорзинувоснование(Рис.3).
4 Накройтестерилизаторкрышкой(1)инадавитеназажимы,чтобызафиксировать
крышкунаместе(2).(Рис.4)
5 Поместитестерилизаторвмикроволновуюпечь.(Рис.5)
Примечание Перед стерилизацией микроволновая печь должна быть сухой и чистой.
Примечание Если вы пользуетесь комбинированной печью, перед установкой в нее
стерилизатора убедитесь в том, что духовка или гриль отключены и охлаждены.
6 Выберитенеобходимуюмощностьмикроволновойпечиивремястерилизации(см.
таблицувразделе“Использованиестерилизаторадлямикроволновойпечи”),азатем
включитемикроволновуюпечь.
7 Когдамикроволноваяпечьотключится,откройтеееидождитесьохлаждения
стерилизатора,послечегоизвлекитеегоизмикроволновойпечи.
8 Откройтезажимы(1)иснимитекрышку(2)(Рис.6).
9 Вылейтеостаткиводыитщательнопромойтеоснованиеикорзину.
Перед обработкой предметов в корзине тщательно помойте их в посудомоечной машине
или вручную в горячей воде с добавлением небольшого количества моющего средства.
Обязательно удалите молочный осадок.
Примечание Убедитесь, что все предметы для стерилизации полностью разобраны, положите
их в корзину отверстиями вниз, чтобы избежать наполнения отверстий водой.
Примечание Не ставьте предметы слишком близко друг к другу. Для того чтобы
стерилизация была эффективной, между предметами должно быть достаточно места для
прохождения пара.
Заполнять корзину можно несколькими способами.
1 Установитебутылочкивверхдномвуглублениядлябутылочек.(Рис.7)
2 Поместитесоскивуглублениядлясосок(Рис.8).
3 Положитекольцаповерхсосок(Рис.9).
Примечание Кольца большого диаметра помещаются в стерилизатор только в том случае,
если они уложены поверх сосок под наклоном.
54