37
RUSSIAN
1. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
• Настоящее руководство по эксплуатации
составлено для разных моделей прибора.
Возможно, вы встретите в нем описание от-
дельных комплектующих, не относящихся к
модели Вашего прибора.
• Производитель отклоняет всякую ответствен-
ность за повреждения, вызванные непра-
вильной и несоответствующей правилам
установкой.
• Минимальное безопасное расстояние между
плитой и вытяжкой должно быть 650 мм (не-
которые модели могут быть установлены на
меньшей высоте, см. разделы, посвященные
габаритным размерам и установке прибора).
• Проверить соответствие напряжения сети
указанному на табличке, закрепленной внутри
вытяжки.
• Для приборов класса I проверить, чтобы
электрическая проводка в доме обеспечивала
правильное заземление.
• Соединить вытяжку с дымоходом трубкой диа-
метром, равным или больше 120 мм. Длина
трубки должна быть как можно меньше.
• Не соединять вытяжку с выпускными трубами
дымов от процессов горения (котлы, камины
и проч.).
• В случае если в помещении используются как
вытяжка, так и приборы, не работающие на
электроэнергии (например, газовые приборы),
необходимо должным образом проветривать
помещение. Если на кухне нет окна, сделать
отверстие наружу из помещения, чтобы через
него поступал свежий воздух. Для правильного
и безопасного использования прибора макси-
мальное разрежение в помещении не должно
превышать 0,04 бара.
• В случае повреждения кабеля питания он дол-
жен быть заменен изготовителем или службой
технического содействия во избежание воз-
никновения опасных ситуаций.
• Соединить вытяжку с сетевым напряжением,
установив двухполюсный выключатель с раз-
ведением контактов не менее 3 мм.
• Если в инструкциях по установке газовой
плиты сказано, что рас-стояние до вытяжки
должно быть больше указанного выше, сле-
дует придерживаться предписанных размеров.
Соблюдайте пра-вила отведения отработан-
ного воздуха.
2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Вытяжка спроектирована исключительно для
бытового применения для уничтожения за-
пахов от готовки.
• Никогда не допускать несоответствующего
пользования вытяжкой.
• Не оставлять открытое и сильное пламя под
находящейся в работе вытяжкой.
• Обязательно регулировать пламя, чтобы оно
не выходило за дно кастрюль.
• Следить за работой фритюрниц: сильно на-
гретое масло может воспламениться.
• Не готовьте блюда фламбе под кухонной вы-
тяжкой; опасность возникновения пожара.
• Запрещается пользоваться прибором людям
(и детям) с ограниченными психическими,
сенсорными и умственными способностями,
а также лицам, не обладающим опытом и
необходимыми знаниями, без контроля и пред-
варительного обучения пользованием прибора
со стороны ответственных за их безопасность
лиц.
• Дети должны находиться под надзором взрос-
лых и не играть с прибором.
• ВНИМАНИЕ! Детали, доступные для контакта,
могут сильно нагреваться в случае пользова-
ния вытяжкой одновременно с приборами для
приготовления пищи.
3. УХОД
• Прежде чем приступать к любой операции по
уходу, отсоединить вытяжку от сети, вынув
электрическую вилку или выключив главный
выключатель.
• Производить тщательный и своевременный
уход за фильтрами в рекомендуемые интерва-
лы времени (Опасность пожара).
- Филтер са активним угљем W. Ови филтери
не могу да се перу и регенеришу па морају
да се замене отприлике на сваких 4 месеца
рада, а у случају учесталије употребе и
чешће.
W
- Филтери за маст Z. Филтери морају да се
чисте свака 2 месеца рада или чешће у
случају веома интензивне употребе, а могу
се прати у машини за прање посуђа.
Z
- Индикаторы (где есть) устройств управления.
• Для уборки поверхностей вытяжки пользовать-
ся влажной тряпкой и жидким нейтральным
мылом.