6
Аккумуляторы холода
При исчезновении напряжения в сети
прилагаемые аккумуляторы холода
предотвращаю т резкий ро ст
температуры в морозильной
камере.
Ес ли Вы хо ти те дос тич ь
наибольшего "Срока хранения при
неисправности", то следует положить
аккумуляторы холода в самый верхний
ящик прямо на замороженные продукты.
Вывод прибора из эксплуатации
Если прибор на длительное время выводится из эксплуатации,
следует выключить прибор, выдернуть сетевую вилку из
розетки или выключить или выкрутить предохранители. Затем
надо очистить прибор и оставить дверь открытой, чтобы
исключить возможность образования неприятного запаха.
Указания по замораживанию и хранению
• Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица, свежая
рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, хлебобулочные
изделия, готовые блюда. Не пригодны: кочанные салаты,
редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо - до 2,5 кг.
• Овощи после мытья и порционирования следует
бланшировать (на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем
вынуть и быстро остудить под струей холодной воды).
• Свежие продукты питания и бланшированные овощи
не следует солить или добавлять в них приправы перед
замораживанием. Другие продукты можно лишь слегка
солить и добавлять приправы в небольших количествах.
Приправы резко теряют вкусовые свойства.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно
используемые пластмассовые, металлические и
алюминиевые сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными.
Укладываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они
не примерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержимое
и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя
замораживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
– в духовке
– в микроволновой печи
– при комнатной температуре
– в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных
продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Слегка размороженные плоские куски мяса или рыбы могут
сразу же использоваться для горячей обработки. Овощи могут
приготавливаться в замороженном состоянии (как правило,
за половину обычного времени приготовления)
.
Размораживание
Холодильная камера
Холодильная камера размораживается
автоматически. Образующаяся при этом
жидкость стекает по желобу для стока
талой воды к задней стороне прибора.
Там талая вода испаряется под действием
тепла от компрессора.
Следите лишь за тем, чтобы талая вода
могла беспрепятственно стекать через
сточное отверстие на задней стенке.
Морозильная камера
Система NoFrost автоматически размораживает прибор.
Образующаяся талая вода собирается у испарителя и
испаряется.
Очистка
Перед очисткой прибор необходимо принципиально
выключить. Для этого следует выдернуть сетевую вилку
или отключить или выкрутить предохранитель розетки.
Внутренние поверхности, детали оборудования и внешние
стенки следует мыть теплой водой с добавлением небольшого
количества моющего средства. Ни в коем случае нельзя
применять содержащие песок или кислоты чистящие средства
или химические растворители
.
Не применяйте паровые очистители!
Опасность повреждения и травмирования.
• Следите за тем, чтобы вода для мытья не попадала на
электрические детали и на вентиляционную решетку.
• Мытые поверхности надо хорошо просушить куском сухой
ткани.
• Холодильный агрегат с теплообменником - металлические
решетки на задней стенке прибора - следует раз в году мыть
или пылесосить.
• Нельзя повреждать или удалять заводскую табличку на
внутренней стороне прибора - она важна для выполнения
сервисных работ.
• Для приборов в исполнении из специальной нержавеющей
стали рекомендуется использовать имеющиеся в продаже
очистители для нержавеющей стали.
- Для достижения наилучшей защиты рекомендуется
после очистки равномерно в направлении шлифовки
нанести специальное средство по уходу за изделиями из
нержавеющей стали. В начале эксплуатации нормальными
являются темные пятна и более интенсивная окраска
поверхности из специальной стали.
- Не используйте чистящие/царапающие мочалки,
концентрированные очистительные средства и ни в коем
случае не используйте чистящие средства, содержащие
песок, хлориды или кислоты, или химические растворители;
они повреждают поверхности и могут вызвать коррозию.
Контур охлаждения испытан на герметичность.
Прибор защищен от радиопомех и не создает сам
радиопомехи в соответствии с нормой EN 55014 и, таким
образом, соответствует Общеевропейской директиве ЕС
87/308/EWG.
Изготовитель постоянно работает над дальнейшим
совершенствованием всех типов и моделей. Поэтому мы
оставляем за собой право вносить изменения в форму,
оборудование и техническое оснащение приборов.
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
• Чтобы вынуть кубики льда из формочки,
деформируйте формочку скручиванием
или подставьте ее коротко под проточную
воду.