ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ | 253
РУССКИЙ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
СОВЕТЫ ПО СМЕШИВАНИЮ
Время смешивания
Ваш миксер KitchenAid обеспечит более
быстрое и тщательное перемешивание,
чем большинство других электрических
миксеров� Поэтому время смешивания
в большинстве рецептов должно
корректироваться, во избежание
чрезмерной переработки ингредиентов�
Для того, чтобы определить идеальное
время смешивания, при смешивании
наблюдайте за консистенцией жидкого или
густого теста и остановите процесс, когда
полученная смесь будет иметь желаемый
внешний вид в соответствии с тем, как
описано в вашем рецепте� Например:
“однородная смесь, похожая на сметану”�
Для выбора наиболее подходящих
скоростей смешивания см�раздел
“Руководство для регулировки частоты
вращения”�
Добавление ингредиентов
Обычно при добавлении ингредиентов
вбольшинство типов теста, особенно масла
для приготовления кексов и домашнего
печенья, придерживаются следующих
пропорций:
1/3 сухих ингредиентов
1/2 жидких ингредиентов
1/3 сухих ингредиентов
1/2 жидких ингредиентов
1/3 сухих ингредиентов
Используйте скорость 1 до полного
размешивания ингредиентов� Затем
скорость следует постепенно увеличить до
желаемой�
Всегда добавляйте ингредиенты как можно
ближе к боковой поверхности чаши,
несыпьте их на вращающуюся насадку�
Чтобы упростить этот процесс, пользуйтесь
защитным ободом для добавления
ингредиентов�
ПРИМЕЧАНИЕ: Если ингредиенты на самом
дне чаши размешаны недостаточно, это
означает, что вам следует держать насадку
ближе ко дну� Смотрите раздел “Расстояние
между насадкой истенками чаши”�
Кексовые смеси
При приготовлении кексовых смесей из
пакетов используйте Скорость 4 - средняя
- и Скорость 6 - высокая� Для достижения
оптимальных результатов, следуйте
инструкции по времени смешивания,
указанной на пакете�
Добавление орехов, изюма или цукатов
Обработку твердых ингредиентов следует
заканчивать на скорости 1 (последние
секунды)� Взбитое тесто должно быть
достаточно густым, чтобы цукаты или
орехи не оседали на дно формы при
выпечке� Слипающиеся фрукты следует
посыпать мукой для их более равномерного
распределения в тесте�
Жидкие смеси
Смеси с большим содержанием жидких
ингредиентов следует смешивать на
более низкой скорости, чтобы тесто не
выплёскивалось из чаши� Увеличивать
скорость следует только, когда смесь
достаточно загустеет�
Замес дрожжевого теста
ВСЕГДА для замеса дрожжевого теста
используйте крюк для теста� Установите
на миксере скорость 2 для смешивания
или замешивания дрожжевого теста�
Использование более высокой скорости
в данном случае может повлечь поломку
устройства�
Не используйте рецепты, требующие
более чем 0,90 кг обычной муки или 0,80 кг
пшеничной муки, когда замешиваете тесто
4,3 литровым миксером с откидывающимся
блоком�
Не используйте рецепты, требующие
более чем 1,00 кг обычной муки или 0,80 кг
пшеничной муки, когда замешиваете тесто
4,8 литровым миксером с откидывающимся
блоком�
W10863290B_14_RU_v02.indd 253 5/17/16 11:44 AM