Philco POB70 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция
по
эксплуатации
Духовой
шкаф
Інструкція
Духова шафа
POB70
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 7
Перед первым использованием 7
Панель управления 8
Ежедневное использование 9
Функции часов 12
Автоматические программы 13
Использование дополнительных
принадлежностей 15
Дополнительные функции 16
Полезные советы 18
Уход и очистка 26
Что делать, если ... 31
Технические данные 32
Установка 33
Охрана окружающей среды 33
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством. Производи-
тель не несет ответственность за травмы и поврежде-
ния, полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руко-
водство было у Вас под рукой на протяжении всего срока
службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения
травм или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми стар-
ше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сен-
сорными или умственными способностями или с недо-
статочным опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за их
безопасность.
Не позволяйте детям играть с
прибором. Запрещается
оставлять детей в возрасте до 3 лет без присмотра
вблизи прибора.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемо-
сти детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибо-
ру, когда он работает или остывает. Доступные для
контакта части прибора сохраняют высокую темпера-
туру.
2
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей»,
рекомендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслу-
живание не должно производиться детьми без прис-
мотра.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна осуще-
ствляться только квалифицированным персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера силь-
но нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или из-
влекая из него посуду или аксессуары, всегда исполь-
зуйте кухонные рукавицы.
Не используйте пароочистители для очистки прибора
.
Перед выполнением операций о очистке и уходу от-
ключите прибор от сети электропитания.
Не используйте жесткие абразивные чистящие сред-
ства или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
Перед выполнением пиролитической очистки необхо-
димо убрать явные загрязнения
. Извлеките все детали
из духового шкафа.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть направляю-
щей противня из боковой стенки - движением, направ-
ленным от стенки. Установка направляющих для про-
тивня производится в обратном порядке.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготови-
телем, авторизованным сервисным центром или спе-
циалистом с равнозначной квалификацией.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что при-
бор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасности поражения электрическим током.
3
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна производиться только
квалифицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору ин-
струкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблю-
дайте предосторожность при его пе-
ремещении. Обязательно используй-
те защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
за его
ручку.
Обеспечьте наличие минимально до-
пустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором
и рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебе-
ли, находящиеся по обе стороны при-
бора, должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети дол-
жны производиться квалифицирован-
ным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на таблич-
ке с техническими данными парамет-
ры электропитания соответствуют па-
раметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходи-
мо использовать установленную
на-
длежащим образом электробезопас-
ную розетку.
Не используйте тройники и удлините-
ли.
Позаботьтесь о том, чтобы не повре-
дить вилку и сетевой кабель. Для за-
мены поврежденного сетевого кабеля
обратитесь в сервисный центр или к
электрику.
Не допускайте контакта сетевых ка-
белей с дверцей прибора, особенно
если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без спе-
циальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установ-
ки прибора. Убедитесь, что после ус-
тановки прибора к вилке электропита-
ния имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания,
если она плохо за-
креплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания
для отключения прибора от электро-
сети. Всегда беритесь за вилку сете-
вого кабеля.
Используйте только подходящие ус-
тройства для изоляции: предохрани-
тельные автоматические выключате-
ли, плавкие предохранители (резьбо-
вые плавкие предохранители, выкру-
чивающиеся из
гнезда), автоматы за-
щиты от тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять
от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Перед тем, как вставить вилку прибо-
ра в розетку электропитания, полно-
стью закройте дверцу прибора.
Использование
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога, поражения
электрическим током или взрыва.
Используйте данный прибор в быто-
вых помещениях.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные от-
верстия ничем не загорожены.
Во время работы прибора не оста-
вляйте его без присмотра.
4
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение го-
рячего воздуха.
При использовании прибора не ка-
сайтесь его мокрыми руками; не ка-
сайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы
или подставки для ка-
ких-либо предметов.
При работе прибора его дверца дол-
жна быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. Использование ин-
гредиентов, содержащих алкоголь,
может привести к образованию воз-
душно-спиртовой смеси.
При открывании дверцы прибора ря-
дом с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него легковоспламе-
няющиеся вещества или изделия,
пропитанные легковоспламеняющи-
мися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для того, чтобы избежать поврежде-
ния и изменения цвета эмали:
не помещайте посуду или другие
предметы непосредственно на дно
прибора.
не кладите алюминиевую фольгу
непосредственно на дно прибора.
Не наливайте в нагретый прибор
воду.
Не храните в приборе после окон-
чания приготовления влажную посуду
и продукты
.
Соблюдайте осторожность при ус-
тановке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
производительность прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязатель-
ствах.
Для приготовления тортов, содержа-
щей большое количество влаги, ис-
пользуйте противень для жарки. Соки
из фруктов могут вызывать появле-
ние пятен, удалить которые
будет не-
возможно.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В про-
тивном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при сня-
тии дверцы
с прибора. Дверца имеет
большой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только не-
йтральное моющее средство. Не ис-
пользуйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея
для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упа-
ковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Пиролитическая очистка
ВНИМАНИЕ! В режиме
пиролитической очистки
существует опасность травмы /
пожара / выделения химических
соединений (паров)
5
Перед выполнением пиролитической
самоочистки или перед первым ис-
пользованием прибора извлеките из
камеры духового шкафа:
Какие бы то ни было остатки пищи,
брызги/отложения масла или жира.
Какие бы то ни было извлекаемые
предметы (включая полки, боковые
направляющие и т.д., поставляе-
мые вместе с изделием), особенно,
кастрюли с антипригарным покры-
тием, сковороды, противни, кухон-
ные принадлежности и т.д.
Не подпускайте детей к прибору в хо-
де пиролитической очистки. Прибор
очень сильно нагревается.
Не подпускайте детей к прибору в хо-
де пиролитической очистки. Прибор
сильно нагревается, и из передних
вентиляционных отверстий выходит
горячий воздух.
Пиролитическая очистка предста-
вляет собой разогрев до
высокой
температуры, что может приводить к
высвобождению испарений от остат-
ков пищи и материалов прибора. По-
этому потребители обязаны:
Обеспечить хорошую вентиляцию
во время и после первого исполь-
зования прибора при максимальной
температуре.
Во время и после каждой пиролити-
ческой очистки обеспечить хоро-
шую вентиляцию.
В отличие от людей, некоторые пти-
цы и рептилии могут быть особенно
чувствительными к испарениям, исхо-
дящим от всех духовых шкафов, ос-
нащенных функцией пиролитической
очистки.
Во время первого нагрева прибора
до максимальной рабочей темпера-
туры, а также, во время и после пи-
ролитической очистки вблизи места
установки прибора не должны на-
ходиться домашние животные (и,
особенно, птицы):
перенесите их в
хорошо вентилируемое помеще-
ние.
Небольшие домашние животные так-
же могут быть крайне восприимчивы-
ми к локальным перепадам темпера-
туры вблизи всех духовых шкафов с
функцией пиролитической очистки.
Высокая температура, достигаемая в
ходе пиролитической очистки всеми
духовыми шкафами с функцией пиро-
литической очистки, может стать при-
чиной повреждения антипригарных
покрытий
кастрюль, сковород, про-
тивней, кухонных принадлежностей и
т.д., а также превратить их в источни-
ки небольшого количества химиче-
ских испарений.
Высокая температура, достигаемая в
ходе пиролитической очистки всеми
духовыми шкафами с функцией пиро-
литической очистки, может стать при-
чиной повреждения антипригарных
покрытий кастрюль, сковород, про-
тивней, кухонных принадлежностей и
т.д., а
также превратить их в источни-
ки небольшого количества вредных
испарений.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки или галогеновая лампа, пред-
назначенная только для бытовых
приборов. Не используйте их для ос-
вещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропи-
тания.
Отрежьте кабель электропитания и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания на
случай, если внутри прибора окажут-
ся дети и домашние животные.
6
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
7
6
4
5
5
4
1
2
3
1
3
2
1
Электронный программатор
2
Гриль
3
Лампа освещения духового шкафа
4
Вентилятор
5
Съемная направляющая для про-
тивня
6
Табличка с техническими данными
7
Положение противней
Принадлежности для
духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в каче-
стве поддона для сбора жира.
Телескопические направляющие
Для полок и противней.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все дополнительные при-
надлежности и съемные направляю-
щие для противней (если они есть).
Перед первым использованием при-
бор следует очистить.
ВАЖНО! См. Главу «Уход и очистка».
Установка и изменение
времени суток
При первом подключении к сети на дис-
плее на несколько секунд высветятся
все его символы. В течение последую-
щих нескольких секунд на дисплее бу-
дет отображаться версия встроенного
программного обеспечения.
После того, как на дисплее перестанет
отображаться версия программного
обеспечения, на нем появится символ
времени «h» (час) и замигает «12:00».
Установка времени суток:
1.
С помощью
или установите
значение часов.
2.
Коснитесь
.
3.
С помощью кнопок
или уста-
новите значение минут.
4.
Коснитесь
или .
На дисплее температуры/времени отоб-
разится новое текущее время.
Изменение времени суток
Изменение времени суток возможно
только если прибор выключен. Косни-
тесь
. На дисплее начнет мигать .
Для установки нового значения време-
ни используйте описанную выше проце-
дуру.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, что-
бы дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
2. Дайте прибору поработать пример-
но 45 минут.
3.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
4. Дайте прибору поработать пример-
но 15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибо-
ра могут появиться неприятные запахи
7
или дым. Это нормально. Убедитесь,
что в помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Электронный программатор
21 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Управление прибором осуществляется
с помощью сенсорных полей.
Сенсорное
поле
Описание Описание
1
- ИНДИКАЦИЯ На дисплее отображаются текущие настрой-
ки прибора.
2
ВКЛ/ВЫКЛ Включение и выключение прибора.
3
РЕЖИМЫ Выбор режима или программы духового шка-
фа.
4
ЛЮБИМАЯ ПРО-
ГРАММА
Запись Вашей любимой программы. Обеспе-
чение непосредственного доступа к Вашей
любимой программе, даже когда прибор вы-
ключен.
5
ТЕМПЕРАТУРА / БЫ-
СТРЫЙ НАГРЕВ
Установка и проверка температуры внутри
камеры или температуры термощупа (если
имеется). Нажатие и удерживание в течение
трех секунд приводит к включению или вы-
ключению функции быстрого нагрева.
6
ВНИЗ Перемещение вниз по меню.
7
ВВЕРХ Перемещение вверх по меню
8
OK Подтверждение выбора или параметра на-
стройки.
9
ОСВЕЩЕНИЕ ДУХО-
ВОГО ШКАФА
Включение или выключение лампы освеще-
ния духового шкафа.
10
ЧАСЫ Включение функций часов.
11
ТАЙМЕР Установка функции «Таймер».
8
Дисплей
F
ABC
E DG
A) Символ режима нагрева
B) Дисплей температуры/времени
C) Дисплей часов/остаточного тепла (а
также таймера и времени суток)
D) Индикация остаточного тепла
E) Индикаторы для функций часов (см.
таблицу «Функции часов»)
F) Индикация нагрева
G) Номер режима нагрева /программы
Другие индикаторы дисплея.
Символ Название Описание
Функции Можно выбрать режим духового шкафа.
Автоматическая про-
грамма
Выбор автоматической программы.
Любимая программа Выполняется любимая программа.
/
кг / г Работает автоматическая программа с функцией
приготовления по весу.
/
час / мин Работает функция часов.
Индикация нагрева / ос-
таточного тепла
Отображение температуры внутри прибора.
Температура / быстрый
нагрев
Выполняется указанная функция.
Температура Можно проверить или изменить температуру.
Блокировка дверцы Работает функция блокировки дверцы.
Таймер Функция таймера включена.
Индикация мощности нагрева
При включении функции духового шка-
фа на дисплее появляются полоски
.
Полоски отражают повышение или по-
нижение температуры внутри прибора.
При достижении прибором заданной
температуры полоски пропадают с дис-
плея.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Для эксплуатации прибора можно ис-
пользовать:
ручной режим для ручной установ-
ки режимов нагрева, температуры и
времени приготовления.
автоматические программыдля
приготовления блюд при отсутствии
достаточного опыта и знаний в обла-
сти кулинарии.
9
Режим духового шкафа Применение
1 Горячий воздух Для одновременного выпекания максимум на 3 уровн-
ях духового шкафа. При использовании данной функ-
ции понизьте температуру духового шкафа на 20°C –
40°C по сравнению со обычной температурой, кото-
рую Вы выбираете при приготовлении в режиме
«Верхний + нижний нагрев». Также используется для
подсушивания продуктов.
2 Пицца Выпекание на одном уровне духового шкафа, когда
требуется более интенсивное подрумянивание и хру-
стящая нижняя корочка. При использовании данной
функции понизьте температуру духового шкафа на
20°C – 40°C по сравнению со обычной температурой,
которую Вы выбираете при приготовлении в режиме
«Верхний + нижний нагрев».
3 Медл. пригото-
вление
Приготовление постных продуктов с сочной прожар-
кой.
4 Верхний + ниж-
ний нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духо-
вого шкафа.
5 Замороженные
продукты
Приготовление продуктов быстрого приготовления,
таких, как чипсы, картофельные ломтики или блинчи-
ки с фаршем, с образованием хрустящей корочки.
6 Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на
одном уровне, а также запекание до румяной корочки
и обжаривание.
7 Быстрое грили-
рование
Приготовление на гриле большого количества тонких
кусков продуктов, а также приготовление тостов.
8 Малый гриль Приготовление плоских продуктов в центре гриля.
Приготовление тостов.
9 Поддержание
тепла
Сохранение пищи в теплом виде.
10 Разморажива-
ние
Размораживание замороженных продуктов.
11 Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей нижней корочкой и
консервирование продуктов.
12 ЭКО жарка Функции ЭКОНОМ позволяют оптимизировать энерго-
потребление во время приготовления продуктов. Та-
ким образом, сначала необходимо установить время
приготовления. Более подробные сведения о реко-
мендованных настройках содержатся в таблицах для
приготовления пищи: ориентируйтесь на приведен-
ные в них схожие рецепты.
13 Пиролит.чистка Очистка духового шкафа. Высокая температура вы-
жигает остаточные загрязнения. После охлаждения
прибора их можно удалить с помощью ткани.
Задание режимов духового
шкафа
1.
Включите прибор при помощи
.
На дисплее отобразится предвари-
тельно заданная температура, сим-
вол и номер режима духового шка-
фа.
2.
Коснитесь
или , чтобы уста-
новить режим духового шкафа.
10
3.
Коснитесь
или прибор начнет
работу автоматически через пять
секунд.
Если включить прибор и не выбрать
ни одного режима или программы,
через 20 секунд прибор автомати-
чески отключится.
Изменение температуры
Нажимайте / для последователь-
ного изменения температуры с шагом в
5°C.
При достижении прибором заданной
температуры выдается звуковой сиг-
нал, и индикатор нагрева гаснет.
Проверка температуры
В ходе выполнения режима или про-
граммы прибора можно проверить тем-
пературу внутри прибора.
1.
Нажмите на
. На дисплее тем-
пературы/времени отобразится
температура внутри прибора. При
необходимости изменить темпера-
туру нажмите на
еще раз, а за-
тем воспользуйтесь сенсорными по-
лями
и .
2.
Нажмите на
, чтобы вернуться в
режим установки температуры, или
она начнет автоматически отобра-
жаться на дисплее через пять се-
кунд.
Режим быстрого нагрева
Режим быстрого нагрева позволяет
уменьшить время нагрева.
Включение режима быстрого нагре-
ва: Нажмите и удерживайте
более
трех секунд.
После включения режима быстрого на-
грева полоски на дисплее
поочеред-
но загораются, а также появляется
, указывая, что данный режим рабо-
тает.
Дополнительные сведения:
Не ставьте продукты в духовой шкаф
во время работы режима быстрого
нагрева.
Ряд режимов духового шкафа не до-
пускает одновременное включение
быстрого нагрева. Если быстрый на-
грев недоступен для выбранного ре-
жима, выдается звуковой сигнал.
Экономия электроэнергии
Данный прибор оснащен не-
сколькими функциями, позво-
ляющими экономить электроэ-
нергию во время приготовления:
Остаточное тепло:
При работе режима нагрева
или программы нагреватель-
ные элементы отключаются
раньше 10% раньше (лампа и
вентилятор продолжают рабо-
тать). Для работы данной функ-
ции время приготовления дол-
жно быть более 30 минут, или
должна быть включена одна
функций
часовПродолжи-
тельность», «Окончание», «От-
срочка пуска»). Данная функ-
ция не применима к режимам
гриля.
Если прибор выключен, можно
использовать тепло для под-
держания блюд в теплом со-
стоянии. На дисплее часов/ос-
таточного тепла отображается
температура; полоски также от-
ображают уровень температу-
ры по мере ее снижения.
Использование прибора с
вы-
ключенной лампой освещения
коснитесь
, чтобы выключить
лампу освещения во время рабо-
ты.
Выключение дисплеяпри не-
обходимости можно полностью
выключить дисплей. Одновре-
менно коснитесь кнопок
и и
удерживайте их до момента вы-
ключения дисплея. Это же дей-
ствие используется для включе-
ния дисплея.
Функции ЭКОНОМ - см. «Режи-
мы духового шкафа».
При использовании функций
ЭКОНОМ лампа выключается.
Лампа вновь включается, если
коснуться
.
11
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
СИМВОЛ РЕЖИМ ОПИСАНИЕ
ТАЙМЕР ПРЯМО-
ГО ОТСЧЕТА
Включение прямого отсчета времени с момента
приготовления. На дисплее отображается время ра-
боты прибора. Эта функция не влияет на работу при-
бора.
ВРЕМЯ СУТОК Просмотр времени суток. Процедура изменения вре-
мени суток описана в разделе «Установка и измене-
ние текущего времени».
ПРОДОЛЖ. Задание продолжительности работы прибора.
ОКОНЧАНИЕ Установка времени окончания работы прибора. При
одновременном использовании функций «Продолжи-
тельность» и «Окончание» (отсрочка пуска) можно
задать время для автоматического включения и вы-
ключения прибора в более позднее время.
ВКЛЮЧИЛ и ИДИ Для включения прибора с необходимыми установка-
ми одним касанием сенсорного поля в любое время.
Таймер прямого отсчета
Таймер прямого отсчета предназначен
для слежения за продолжительностью
времени работы прибора. Он включает-
ся одновременно с началом нагрева.
Сброс таймера прямого отсчета: кос-
нитесь
. Нажимайте на , пока на
дисплее не высветится «00:00». Таймер
начнет прямой отсчет времени с нуля.
Таймер прямого отчета нельзя ис-
пользовать, если задана продолжи-
тельность или время окончания.
Установка функции
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»
1. Включите прибор и задайте режим
и температуру духового шкафа.
2.
Нажимайте на
, пока на дисплее
не отобразится
. На дисплее на-
чнет мигать
.
3.
Воспользуйтесь
или , чтобы
установить значение минут для
функции «ПРОДОЛЖИТЕЛЬ-
НОСТЬ».
4.
Коснитесь
для подтверждения.
5.
Воспользуйтесь
или , чтобы
установить значение часов для
функции «ПРОДОЛЖИТЕЛЬ-
НОСТЬ».
Если во время установки значения
часов для функции «ПРОДОЛЖИ-
ТЕЛЬНОСТЬ» коснуться
или
, прибор перейдет к настройке
функции «ОКОНЧАНИЕ».
6. По истечении установленного вре-
мени в течении двух минут выдает-
ся звуковой сигнал.
На дисплее при этом будет мигать
символ
и показание текущего
времени. Прибор выключится.
Коснитесь любого сенсорного поля,
чтобы выключить звуковой сигнал.
7. Выключите прибор.
Установка ОКОНЧАНИЯ
1. Включите прибор и задайте режим
и температуру духового шкафа.
2.
Нажимайте на
, пока на дисплее
не отобразится
. На дисплее на-
чнет мигать
.
3.
Воспользуйтесь
или , чтобы
установить время для функции
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ» (задай-
те сначала минуты, а затем часы), и
коснитесь
или для подтвер-
ждения.
4. По истечении установленного вре-
мени в течении двух минут выдает-
ся звуковой сигнал.
На дисплее при этом будет мигать
символ
и показание текущего
времени. Прибор выключится.
5. Коснитесь любого сенсорного поля,
чтобы выключить звуковой сигнал.
12
6. Выключите прибор.
Проверка результата (не для
всех моделей)
В случае выбора функции «ОКОНЧА-
НИЕ» или «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»
за две минуты до окончания приготов-
ления выдается звуковой сигнал и
включится лампа освещения. Прибор
перейдет в режим установки функции
ОКОНЧАНИЕ или ПРОДОЛЖИТЕЛЬ-
НОСТЬ. В течение этих двух минут
можно проверить результат приготов-
ления и при необходимости увеличить
время для функций «ОКОНЧАНИЕ» или
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ».
Установка функции
«ВКЛЮЧИЛ и ИДИ»
1. Выберите режим (или программу) и
задайте температуру (см. «Установ-
ка режима духового шкафа» и «Из-
менение температуры»).
2. Установите «ПРОДОЛЖИТЕЛЬ-
НОСТЬ» (см. «Установка ПРОДОЛ-
ЖИТЕЛЬНОСТИ»).
3. Нажимайте на сенсорное поле Time
functions до тех пор, пока на дис-
плее не начнет мигать
.
4.
Коснитесь
, чтобы задать функ-
цию «ВКЛЮЧИЛ и ИДИ».
На дисплее отобразятся
и с
индикатором. Этот индикатор ука-
зывает, какая функция часов вклю-
чена.
5. Коснитесь любого сенсорного поля
(кроме ВКЛ/ВЫКЛ), чтобы задать
функцию «ВКЛЮЧИЛ и ИДИ».
Функцию «ВКЛЮЧИЛ и ИДИ» можно
использовать, только если задана
«ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ».
Установка ТАЙМЕРА
Функция ТАЙМЕР предназначена для
обратного отсчета времени (максимум
23 час 59 мин). Эта функция не влияет
на работу духового шкафа. Таймер
можно включить в любое времядаже
тогда, когда сам прибор выключен.
1.
Коснитесь
. На дисплее замигает
значок
и «00».
2. Для установки функции «ТАЙМЕР»
воспользуйтесь сенсорными поля-
ми
или . Сначала задаются
секунды, а затемминуты и часы.
3.
Коснитесь
или ТАЙМЕР начнет
работу автоматически через пять
секунд.
4. По истечении установленного вре-
мени в течение двух минут будет
звучать звуковой сигнал, а на дис-
плее будет мигать «00:00» и
.
5. Коснитесь любого сенсорного поля,
чтобы выключить звуковой сигнал.
Установка функции отсрочки
пуска
Если необходимо, чтобы духовой шкаф
автоматически включился и выключил-
ся в заданное время, можно одновре-
менно использовать функции «ПРО-
ДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»
и «ОКОНЧА-
НИЕ»
. В этом случае сначала за-
дайте функцию «ПРОДОЛЖИТЕЛЬ-
НОСТЬ»
, а затем – «ОКОНЧАНИЕ»
(см. «Установка функции ОКОНЧА-
НИЕ» или «Установка функции «ПРО-
ДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»).
Когда включена отсрочка пуска, на дис-
плее отображается символ режима ду-
хового шкафа, «
» с точкой и « ».
Точка используется для того, чтобы
указать на включенную функцию часов
на дисплее часов/остаточного тепла.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Имеется 20 автоматических про-
грамм и рецептов. Автоматическую
программу и соответствующий ре-
цепт приготовления рекомендуется
13
использовать в том случае, когда у
пользователя нет достаточного зна-
ния и опыта в кулинарном искус-
стве.
Имеется два типа автоматических
программ:
Готовые рецепты
Автоматические программы приготов-
ления по весу
Автоматические программы
Номер программы Наименование программы
1 ТУШЕНОЕ МЯСО
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
4 ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
5 ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ
6 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
7 РЫБА, ЦЕЛИКОМ
8 ПИЦЦА
9 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
10 ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
11 СЫРНЫЙ ТОРТ
12 РУЛЕТЫ
13 ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
14 ПОДГОТОВКА ТЕСТА
15 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 ЛАЗАНЬЯ
17 КАННЕЛОНИ
18 ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
19 ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЯ
Готовые рецепты
Выбор готового рецепта:
1. Включите прибор.
2.
Коснитесь
. На дисплее отобра-
зится номер выбранной автомати-
ческой программы.
3. Для выбора готового рецепта косни-
тесь
или .
4.
Коснитесь
или готовый рецепт
автоматически включится через
пять секунд.
5. По истечении установленного вре-
мени в течении двух минут выдает-
ся звуковой сигнал. Символ
на-
чинает мигать. Прибор выключится.
6. Коснитесь любого сенсорного поля,
чтобы выключить звуковой сигнал.
Автоматические программы
приготовления по весу
При задании веса мяса прибор автома-
тически вычисляет время жарки.
1. Включите прибор.
2.
Коснитесь
.
3.
Коснитесь
или , чтобы задать
программу, учитывающую вес про-
дуктов.
Дисплей используется для отобра-
жения следующих сведений: время
приготовления, символ продолжи-
тельности
, вес по умолчанию и
единица измерениякг», г»).
4.
Коснитесь
или установки будут
автоматически сохранены через
пять секунд.
14
5. Прибор включится. На дисплее бу-
дет мигать символ единиц измере-
ния веса. В течение этого времени
можно изменить установленный вес
по умолчанию с помощью
или
. Коснитесь .
6. По истечении установленного вре-
мени в течении двух минут выдает-
ся звуковой сигнал. Замигает
.
Прибор выключится.
7. Коснитесь любого сенсорного поля,
чтобы выключить звуковой сигнал.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Телескопические направляющие
°C
1. Полностью выдвиньте правую и ле-
вую телескопические направляю-
щие.
°C
2. Установите на телескопические на-
правляющие решетку и аккуратно
задвиньте их внутрь прибора.
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие
внутрь прибора перед тем, как за-
крыть дверцу духового шкафа.
ВАЖНО! Сохраните инструкции по
установке телескопических
направляющих для использования в
будущем.
Телескопические направляющие облег-
чают установку и снятие полок.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не мойте
телескопические направляющие в
посудомоечной машине. Не
смазывайте телескопические
направляющие.
15
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Функция «Моя любимая
программа»
Данная функция предназначена для со-
хранения избранных настроек темпера-
туры и времени приготовления при ис-
пользовании отдельно взятого режима
или программы духового шкафа.
1. Задайте температуру и время для
режима или программы духового
шкафа.
2.
Нажмите и удерживайте
более
трех секунд. Прозвучит звуковой
сигнал.
3. Выключите прибор.
Использование функции «Моя
любимая программа»:
Для включения этой функции кос-
нитесь
. Прибор включит Вашу лю-
бимую программу.
Для выключения этой функции
коснитесь
. Прибор выключит Ва-
шу любимую программу.
Когда функция включена, можно из-
менять время и температуру.
Функция «Защита от детей»
Функция «Защита от детей» предотвра-
щает случайное включение прибора.
Включение и выключение функции
«Защита от детей»:
1.
Выключите прибор при помощи
.
Не задавайте какой-либо режим ду-
хового шкафа.
2. Одновременно нажмите и удержи-
вайте около двух секунд
и .
Прозвучит звуковой сигнал.
На дисплее отобразится и погаснет
«SAFE».
Если прибор оснащен функцией пи-
ролитической очистки, на время ра-
боты функции дверца блокируется.
При касании любого сенсорного по-
ля на дисплее отображается сооб-
щение.
3. Для выключения функции «Защита
от детей» одновременно нажмите и
удерживайте около двух секунд
и
.
Блокировка кнопок
Данную функцию можно включить толь-
ко когда прибор работает. Блокировка
кнопок позволяет предотвратить слу-
чайное изменение режима духового
шкафа.
Включение и выключение
блокировки кнопок.
1. Включите прибор.
2. Включите режим или дополнитель-
ный параметр духового шкафа.
3. Одновременно нажмите и удержи-
вайте около двух секунд
и .
Прозвучит звуковой сигнал.
На дисплее отобразится и погаснет
«Loc».
Полезные сведения:
При включенной блокировке кнопок
прибор можно выключить. При вы-
ключении прибора блокировка кно-
пок выключается.
Если прибор оснащен функцией пи-
ролитической очистки, на время ра-
боты функции дверца блокируется.
При касании любого сенсорного по-
ля на дисплее отображается сооб-
щение.
4. Для
выключения блокировки кнопок
одновременно нажмите и удержи-
вайте около двух секунд
и .
Меню «Настройки»
Меню «Настройки» позволяет доба-
влять к основному меню отдельные
функции или удалять их (например,
можно включить или выключить индика-
цию остаточного тепла). В меню «На-
стройки» имеется максимум восемь на-
строек (с SET1 по SET8). Число на-
строек различно для разных моделей.
Ниже в таблице приведены возможные
значения для каждой настройки.
Меню «Настройки»
16
Индикатор меню «Настрой-
ки»
Описание Задаваемое значение
SET1 ВКЛЮЧИЛ и ИДИ ON / OFF
SET2 ИНДИКАЦИЯ ОСТАТОЧНО-
ГО ТЕПЛА
ON / OFF
SET3 НАПОМИНАНИЕ О ЧИСТКЕ ON / OFF
SET4
1)
ТОНЫ КНОПОК CLICK / BEEP / OFF
SET5 ТОНЫ НЕИСПРАВНОСТИ ON / OFF
SET6 МЕНЮ «СЕРВИС» ---
SET7 ВОЗВРАТ ЗАВОДСКИХ УС-
ТАНОВОК
YES / NO
SET8
2)
УВЕЛИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ON / OFF
1) Отключение звуковых сигналов, выдаваемых при нажатии на сенсорное поле «Вкл/Выкл»,
невозможно.
2) Не для всех моделей
Регулировка меню «Настройки»
возможна только при выключенном
приборе.
Включите меню «Настройки»:
1. Если необходимо, выключите при-
бор
.
2. Коснитесь и удерживайте поле
Oven functions в течение трех се-
кунд.
При этом дисплей на дисплее отоб-
разится SET1 и замигает «1».
3. Для выбора настройки воспользуй-
тесь сенсорными полями
/ .
4.
Коснитесь
.
5.
Коснитесь
/ для изменения
значения настройки.
6.
Коснитесь
.
Автоматическое отключение
По соображениям безопасности прибор
отключается через определенное вре-
мя:
если не включен ни один режим духо-
вого шкафа;
если температура духового шкафа не
была изменена.
Температура Время отключения духового шкафа
30°C - 115°C 12,5 час
120°C - 195°C 8,5 час
200°C - 245°C 5,5 час
250°C – максимальная температура 3 час
Для включения духового шкафа после
его автоматического отключения косни-
тесь любого сенсорного поля.
ВАЖНО! Автоматическое отключение
работает со всеми режимами духового
шкафа, за исключением режимов
«Освещение», «Медленное
приготовление»,
«Продолжительность», «Окончание»,
«Отсрочка пуска».
Яркость дисплея
Существует два режима яркости
дисплея:
Ночная яркостькогда прибор вы-
ключен, яркость дисплея в период с
22:00 до 06:00 снижается.
Яркость в светлое время суток:
Когда прибор включен.
Если в режиме яркости ночного
времени суток нажать на любое
сенсорное поле (за исключением
ВКЛ/ВЫКЛ), дисплей на следующие
10 секунд переходит в режим ярко-
сти
светлого времени суток.
17
Если при выключенном приборе Вы
устанавливаете функцию таймера.
По завершении работы таймера
дисплей возвращается в режим
ночной яркости.
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы охла-
ждать поверхности прибора. При вы-
ключении прибора вентилятор продол-
жает работать до тех пор, пока
температура внутри прибора не опу-
стится.
Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или неис-
правность какого-либо компонента мо-
жет привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого ду-
ховой шкаф оборудован предохрани-
тельным термостатом, при необходимо-
сти отключающим электропитание. При
снижении температуры духовой шкаф
снова включается; включение происхо-
дит автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В приборе предусмотрено пять уров-
ней установки противней. Уровни ус-
тановки противней отсчитываются от
дна прибора.
Прибор оснащен специальной систе-
мой для циркуляции воздуха и по-
стоянной переработки пара. Эта си-
стема позволяет готовить под воз-
действием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Она позволяет
сократить время
приготовления и по-
требление электроэнергии до мини-
мума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может конденсиро-
ваться влага. Это нормально. Всегда
отходите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед на-
чалом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждо-
го использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре-
дить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных
блюд
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования пя-
тен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмер-
ного количества дыма при жарке мя-
са
налейте немного воды в противень
для жарки. Во избежание конденса-
ции дыма доливайте воду в проти-
вень для сбора жира по мере испаре-
ния воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их конси-
стенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления. Под-
берите оптимальные настройки (мощ-
ность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецеп-
тов, количества продуктов.
18
Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого тес-
та
2 170 3 (2 и 4) 160 45 - 60 В форме для
выпечки
Песочное те-
сто
2 170 3 (2 и 4) 160 20 - 30 В форме для
выпечки
Сырный сли-
вочный торт
1 170 2 165 80 - 100 В форме для
выпечки диа-
метром 26 см
Яблочный
торт (яблоч-
ный пирог)
2 170 2 (лев.
+прав.)
160 80 - 100 В двух формах
для выпечки
диаметром 20
см на решетке
1)
Штрудель 3 175 2 150 60 - 80 В глубоком про-
тивне
Пирог с дже-
мом
2 170 2 (лев.
+прав.)
165 30 - 40 В форме для
выпечки диа-
метром 26 см
Бисквит 2 170 2 150 40 - 50 В форме для
выпечки диа-
метром 26 см
Рождествен-
ский пирог /
пирог с боль-
шим
количеством
фруктов
2 160 2 150 90 - 120 В форме для
выпечки диа-
метром 20 см
1)
Сливовый пи-
рог
1 175 2 160 50 - 60 В форме для
хлеба
1)
Небольшие
пирожные
на одном
уровне
3 170 3 150 -
160
20 - 30 В глубоком про-
тивне
1)
Небольшие
пирожные
на двух про-
тивнях
- - 2 и 4 140 -
150
25 - 35 В глубоком про-
тивне
1)
Небольшие
пирожные
на трех уровн-
ях
- - 1, 3 и 5 140 -
150
30 - 45 В глубоком про-
тивне
1)
19
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Бисквиты / по-
лоски из теста
один уро-
вень
3 140 3 140 -
150
25 - 45 В глубоком про-
тивне
Бисквиты / по-
лоски из теста
два уровня
- - 2 и 4 140 -
150
35 - 40 В глубоком про-
тивне
Бисквиты / по-
лоски из теста
три уровня
- - 1, 3 и 5 140 -
150
35 - 45 В глубоком про-
тивне
Безеодин
уровень
3 120 3 120 80 - 100 В глубоком про-
тивне
Безедва
уровня
- - 2 и 4 120 80 - 100 В глубоком про-
тивне
1)
Булочки 3 190 3 190 12 - 20 В глубоком про-
тивне
1)
Эклеры
один уровень
3 190 3 170 25 - 35 В глубоком про-
тивне
Эклерыдва
уровня
- - 2 и 4 170 35 - 45 В глубоком про-
тивне
Открытые пи-
роги
2 180 2 170 45 - 70 В форме для
выпечки диа-
метром 20 см
Торт из соч-
ных фруктов
1 160 2 150 110 - 120 В форме для
выпечки диа-
метром 24 см
Бисквитный
торт
1 170 2 160 30 - 50 В форме для
выпечки диа-
метром 20 см
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Горячий воздух
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 190 60 - 70 1-2 шт. по 500 г/
шт
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 - 45 В форме для
хлеба
Хлеб/Булочки 2 190 2 (2 и 4) 180 25 - 40 6-8 штук в глу-
боком против-
не
1)
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Philco POB70 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ