Convotherm +3 easyToUCH (previous series) Owner Instruction Manual

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с руководством пользователя для пароконвектоматов CONVOTHERM. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях, настройках, режимах готовки (пар, горячий воздух, комбинированный пар), очистке и других аспектах работы с этим устройством. Задавайте ваши вопросы!
  • Как включить и выключить пароконвектомат?
    Какие режимы готовки доступны?
    Как очистить рабочую камеру?
    Какая максимальная загрузка для модели OES 6.10?
CONVOTHERM
OES OEB OGS OGB
easyTOUCH=
RUS Руководство пользователя
Перевод оригинала
Содержание
Руководство пользователя 2
Содержание
1
Общие сведения 5
Заявление о соответствии нормам ЕС согласно Директивы 2006/42/EG,
Приложение II A 6
Защита окружающей среды 9
Идентификация Вашего пароконвектомата 10
О данном руководстве пользователя 13
2 Устройство и принцип действия 15
Цель применения Вашего пароконвектомата 16
Устройство и принцип действия пароконвектомата 18
Технические характеристики OES 22
Технические характеристики OGS 26
Технические характеристики OEB 29
Технические характеристики OGB 33
3 Указания по безопасности 36
Основополагающие инструкции по технике безопасности 37
Предупредительные указатели на пароконвектомате 38
Обзор возможных опасностей 40
Опасности и меры предосторожности 43
Предохранительные устройства 47
Требования к персоналу, рабочие места 50
Средства индивидуальной защиты 51
4 Структура меню сенсорной экранной панели 52
4.1 Рабочие меню 53
Структура рабочих меню 54
Меню пуска 56
Экранное меню "Приготовление блюд" 57
Экранное меню Press&Go 60
Экранное меню "Регенерирование" 61
Экранное меню Очистка 63
4.2 Книга рецептов 64
Структура меню книги рецептов 65
Экранное меню Избранное 67
Экранное меню Группы рецептов блюд 69
Экранное меню "Рецепты блюд" 72
4.3 Настройки 74
Экранное меню Настройки 75
Экранное меню Общие настройки 76
Экранное меню Импорт/экспорт 78
Экранное меню easySystem 79
Экранное меню Резервное копирование/Восстановление 80
5 Так выполняются работы с сенсорной экранной
панелью! 81
5.1 Первые шаги по управлению 82
Включение / выключение пароконвектомата 83
Содержание
Руководство пользователя 3
Приготовление блюд при помощи функции Press&Go 85
5.2 Приготовление блюд 87
Основной технологический цикл при приготовлении блюда 88
Ввод программы готовки 89
Ввод программы готовки дельта-T 91
Приготовление блюд 93
Ручное пропаривание во время приготовления блюда 96
Использование для приготовления блюд свободных лотков 97
5.3 Регенерирование 99
Основной технологический цикл при регенерировании 100
Ввод данных программы регенерирования 101
Регенерирование 102
Использование при регенерировании свободных лотков 105
5.4 Так выполняются работы в аварийном режиме 107
Основной технологический цикл в аварийном режиме 108
5.5 Работа с книгой рецептов 109
Вызов рецепта блюда из книги рецептов 110
Создание рецепта блюда 112
Изменить название и изображение рецепта блюда 113
Удаление рецепта блюда из книги рецептов 114
Сохранить / удалить рецепт блюда в/из Избранного 115
Создание новой группы рецептов блюд 117
Изменить название и изображение группы рецептов блюд 118
Сохранить / удалить рецепт в/из группы рецептов блюд 119
Удаление группы рецептов блюд 121
6 Программы готовки Вашего пароконвектомата 122
Пропаривание 123
Горячий пар 125
Горячий воздух 126
Регенерирование 127
Измерение температуры внутри продукта 129
Приготовление дельта-T 131
ecoCooking 133
Ночная готовка 134
7 Использование программ готовки 137
Гарниры 138
Рыба 139
Мясо, птица, дичь 140
Хлебобулочные изделия 142
8 Очистка и техническое обслуживание 143
План очистки и технического обслуживания 144
Полуавтоматическая очистка рабочей камеры 148
Автоматическая очистка рабочей камеры (опция CONVOClean) 151
Опорожнение и промывка парогенератора 153
Чистящие средства 154
Устранение ошибок 155
Устранение неисправностей - нарушений в работе 158
Содержание
Руководство пользователя 4
9 Так Вы обеспечите правильное выполнение работ! 160
Безопасное открывание двери рабочей камеры 161
Установка и извлечение защитной перегородки для предварительного разогрева
(только для напольных аппаратов) 163
Демонтаж и установка навесных решеток (только в настольных аппаратах) 165
Загрузка настольных аппаратов / извлечение готовой продукции из настольных
аппаратов 167
Загрузка настольных аппаратов с использованием стеллажной тележки 169
Загрузка напольных аппаратов 173
Хранение зонда для измерения температуры внутри продукта в настольных
аппаратах 175
Хранение зонда для измерения температуры внутри продукта в напольных
аппаратах 176
Демонтаж и установка всасывающего кожуха в настольных аппаратах 178
Демонтаж и установка всасывающего кожуха в напольных аппаратах 180
Удаление и установка крышки USB-порта 182
Оборудование для гриля (только в настольных аппаратах) 183
Очистка двойной стеклянной двери 185
Очистка гигиенического съемного уплотнения 187
Очистка байпасного измерительного отверстия 189
Очистка поддона для удаления влаги 192
Опорожнение поддона для сбора конденсата загрузочной тележки 194
Очистка ротора 196
Замена канистры с чистящим средством CONVOClean forte 197
Замена канистры с чистящим средством CONVOCare 198
Общие сведения
Руководство пользователя 5
1 Общие сведения
Назначение данной главы
В данной главе мы представим Вашему вниманию информацию по идентификации Вашего
пароконвектомата и работе с данным руководством.
Содержание
В данной главе рассматриваются следующие темы:
Страница
Заявление о соответствии нормам ЕС согласно Директивы 2006/42/EG,
Приложение II A 6
Защита окружающей среды 9
Идентификация Вашего пароконвектомата 10
О данном руководстве пользователя 13
Общие сведения
Руководство пользователя 6
Заявление о соответствии нормам ЕС согласно Директивы
2006/42/EG, Приложение II A
Производитель
CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH
Talstrasse 35
82436 Eglfing
Германия
Состояние введения в оборот
Данное Заявление относится только к машине в том состоянии, в котором она была введена в
оборот; установленные конечным пользователем в последующем детали и/или дополнительно
предпринятые изменения не учитываются. Заявление теряет свою силу, если машина
переделывается или изменяется без согласования.
Аппараты
Действие данного
заявления о соответствии распространяется на следующие
пароконвектоматы:
Электрические
аппараты OES ...
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Электрические
аппараты OEB ...
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Газовые аппараты OGS
...
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Газовые аппараты OGB
...
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Заявление о соответствии требованиям Директив
Производитель заявляет, что вышеуказанные изготовленные им пароконвектоматы
соответствуют требованиям Директивы 2006/42/EG (Директива по машинному оборудованию,
Официальный бюллетень ЕС L 157/24 от 9.6.2006), а также следующих Директив.
Задачи по защите Директивы 2006/95/EG (Директива по оборудованию низкого напряжения,
Официальный бюллетень ЕС L 374/10 от 27.12.2006) выполняются согласно Приложения I,
1.5.1 Директивы по машинному оборудованию.
Соответствие электрических
аппаратов требованиям дополнительных Директив
Электрические аппараты соответствуют требованиям следующих европейских Директив:
2004/108/EG
Официальный бюллетень ЕС L 390/24 от 31.12.2004
RoHS 2002/95/EG
Официальный бюллетень ЕС L 37/19 от 13.2.2003
Соответствие газовых аппаратов требованиям дополнительных Директив
Газовые аппараты соответствуют требованиям следующих европейских Директив:
2004/108/EG
Официальный бюллетень ЕС L
390/24 от 31.12.2004
2009/142/EG
Официальный бюллетень ЕС L
330/10 от 16.12.2009
RoHS 2002/95/EG
Официальный бюллетень ЕС L
37/19 от 13.2.2003
Общие сведения
Руководство пользователя 7
Выполненные проверки образцов электрических аппаратов
Были выполнены следующие проверки образцов:
Место испытаний Испытание ЭМС:
mikes-testingpartners gmbh, Ohmstr. 2-4, 94342 Strasskirchen, Deutschland
Протокол E24731-00-00KA, E31744-00-00KA
Код BNetzA-bS EMV-07/61-07
Место испытаний Электрическая безопасность
TÜV Süd Management Service GmbH, Ridlerstr. 65, 80339 München, Deutschland
Протокол 028-70072074-000
Регистрационный сертификата Z1A 04 10 18434 017
Место испытаний Водотехнические испытания:
SVGW Schweizerischer Verein Gas- und Wasserfach, Gütlistr. 44, 8027 Zürich, Schweiz
Протокол / Сертификат 0408-4858
Выполненные проверки образцов газовых аппаратов
Были выполнены
следующие проверки образцов:
Место испытаний Испытание ЭМС:
mikes-testingpartners gmbh, Ohmstr. 2-4, 94342 Strasskirchen, Deutschland
Протокол E32636-00-00KA
Код BNetzA-bS ENV-07/61-07
Место испытаний Водотехнические испытания:
SVGW Schweizerischer Verein Gas- und Wasserfach, Gütlistr. 44, 8027 Zürich, Schweiz
Протокол / Сертификат 0408-4858
Место испытаний Газотехнические испытания и электрическая безопасность:
Kiwa Gas Technology B.V., Wilmersdorf 50, 7327 AC Apeldoorn, Niederlande
Протокол 0063/E1165/176324
Код 0063BP3324
Общие сведения
Руководство пользователя 8
Управление качеством и экологический менеджмент
CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH применяет сертифицированную систему управления
качеством согласно ISO 9001:2008 и сертифицированную систему экологического менеджмента
согласно ISO 14001:2004.
Место испытаний системы управления качеством и системы экологического менеджмента:
TÜV Süd Management Service GmbH, Ridlerstr. 65, 80339 München, Deutschland
Протокол 70007041
Регистрационный сертификата 12100/104 14754 TMS
Уполномоченный по документации
Уполномоченный по составлению технической документации согласно Приложения II A 2
Директивы 2006/42/EG
CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH, Гизела Розенкранц (Gisela Rosenkranz), Отдел технической
документации, Talstraße 35, 82436 Eglfing, Deutschland
Eglfing, 29.12.2009
ppa. Lutz Riefenstein
Bereichsleiter Technik / General Manager Engineering
Общие сведения
Руководство пользователя 9
Защита окружающей среды
Общее заявление
Ожидания наших клиентов, законодательные положения и нормативные инструкции, а также
репутация нашей компании определяют качество и принципы сервисного обслуживания всех
производимых нами изделий.
Благодаря используемому нами экологическому менеджменту мы обеспечиваем соблюдение
всех законов и постановлений, связанных с охраной окружающей среды, а также взяли на себя
обязательство по непрерывному дальнейшему
совершенствованию наших усилий в области
экологической безопасности.
Чтобы гарантировать производство высококачественной продукции, а также обеспечить
достижение наших целей в области экологической безопасности, нами была разработана
система менеджмента качества и экологического менеджмента.
Данная система соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.
Методы экологической защиты
Применяются следующие методы:
Использование полностью компостируемых заполнителей
Использование
изделий, соответствующих требованиям директивы RoHS
Многократное использование транспортной картонной тары
Рекомендация по применению и использование чистящих средств, поддающихся
биологическому разложению
Вторичное использование отходов электроники
Экологически безвредная утилизация отработанных аппаратов усилиями производителя
Встаньте вместе с нами на защиту окружающей среды.
Общие сведения
Руководство пользователя 10
Идентификация Вашего пароконвектомата
Расположение и исполнение фирменной таблички
При помощи фирменной таблички Вы можете идентифицировать Ваш пароконвектомат.
Фирменная табличка расположена с левой стороны пароконвектомата.
Фирменная табличка на электрических
аппаратах имеет следующее исполнение:
Фирменная табличка на газовых аппаратах имеет
следующее исполнение:
_
В следующей таблице перечислены позиции фирменной таблички, которые следует учитывать:
Номер позиции Значение
1 Торговое название
2 Номер артикула
3 Серийный номер
Структура торгового наименования
Определяющее значение для идентификации Вашего аппарата имеет структура торгового
наименования (1) на обеих фирменных табличках:
Компоненты
торгового
наименования
Значение
Буквенные символы
1. позиция O = Эко (всегда)
E = электрический аппарат 2. позиция
G = газовый аппарат
B = аппарат с парогенератором3. позиция
S = аппарат с системой
впрыска
Цифры
xx.yy Размер аппарата
Идентификация по данным на дисплее
Если фирменная табличка уже не может быть прочитана или исчезла, данные
пароконвектомата могут быть вызваны на его дисплей.
Общие сведения
Руководство пользователя 11
Настольные аппараты
Используйте торговое наименование фирменной таблички и следующую таблицу для
идентификации Вашего настольного аппарата:
Модель Тип Количество лотков Опциональные лотки
1/1 GN 2/1 GN Форма для выпечки
600 x 400
Количество
тарелок
OES 6.10
Электрический аппарат с
системой впрыска
7 - 5 20
OGS 6.10
Газовый аппарат с системой
впрыска
7 - 5 20
OEB 6.10
Электрический аппарат с
парогенератором
7 - 5 20
OGB 6.10
Газовый аппарат с
парогенератором
7 - 5 20
OES 6.20
Электрический аппарат с
системой впрыска
14 7 12 42
OGS 6.20
Газовый аппарат с системой
впрыска
14 7 12 42
OEB 6.20
Электрический аппарат с
парогенератором
14 7 12 42
OGB 6.20
Газовый аппарат с
парогенератором
14 7 12 42
OES 10.10
Электрический аппарат с
системой впрыска
11 - 7 32
OGS 10.10
Газовый аппарат с системой
впрыска
11 - 7 32
OEB 10.10
Электрический аппарат с
парогенератором
11 - 7 32
OGB 10.10
Газовый аппарат с
парогенератором
11 - 7 32
OES 10.20
Электрический аппарат с
системой впрыска
22 11 18 63
OGS 10.20
Газовый аппарат с системой
впрыска
22 11 18 63
OEB 10.20
Электрический аппарат с
парогенератором
22 11 18 63
OGB 10.20
Газовый аппарат с
парогенератором
22 11 18 63
Напольные аппараты
Используйте торговое наименование фирменной таблички и следующую таблицу для
идентификации Вашего напольного аппарата:
Модель Тип Количество лотков Опциональные лотки
1/1 GN 2/1 GN Форма для выпечки
600 x 400
Количество
тарелок
OES 12.20
Электрический аппарат с
системой впрыска
24 12 10 59 или 74
OGS 12.20
Газовый аппарат с системой
впрыска
24 12 10 59 или 74
Общие сведения
Руководство пользователя 12
Модель Тип Количество лотков Опциональные лотки
1/1 GN 2/1 GN Форма для выпечки
600 x 400
Количество
тарелок
OEB 12.20
Электрический аппарат с
парогенератором
24 12 10 59 или 74
OGB 12.20
Газовый аппарат с
парогенератором
24 12 10 59 или 74
OES 20.10
Электрический аппарат с
системой впрыска
20 - 17 50 или 61
OGS 20.10
Газовый аппарат с системой
впрыска
20 - 17 50 или 61
OEB 20.10
Электрический аппарат с
парогенератором
20 - 17 50 или 61
OGB 20.10
Газовый аппарат с
парогенератором
20 - 17 50 или 61
OES 20.20
Электрический аппарат с
системой впрыска
40 20 17 98 или 122
OGS 20.20
Газовый аппарат с системой
впрыска
40 20 17 98 или 122
OEB 20.20
Электрический аппарат с
парогенератором
40 20 17 98 или 122
OGB 20.20
Газовый аппарат с
парогенератором
40 20 17 98 или 122
Особенности управления отдельных типов аппаратов
В следующей таблице представлен обзор особенностей управления отдельных типов
аппаратов:
Модель Тип Рабочая операция Соблюдать следующее!
OEB или OGB
Аппараты с
парогенератором
ежедневно при
включении
Необходимо ежедневно производить
опорожнение и промывку парогенератора:
Опорожнение и промывка парогенератора
на странице 153
Настольные
аппараты
все модели Загрузка
Лотки на навесных решетках
Демонтаж и установка навесных решеток
(только для настольных аппаратов) на
странице 165
Загрузка настольных аппаратов /
извлечение готовой продукции из
настольных аппаратов на странице 167
с использованием стеллажной тележки
Загрузка настольных аппаратов с
использованием стеллажной тележки на
странице 169
Напольные
аппараты
все модели Загрузка
всегда при помощи загрузочной тележки:
Загрузка напольных аппаратов на странице
173
Напольные
аппараты
все модели
Предварительный
разогрев
предварительный разогрев всегда
производить с установленной защитной
перегородкой для предварительного
разогрева
Установка и извлечение защитной
перегородки для предварительного
разогрева (только для напольных
аппаратов) на странице 163
Общие сведения
Руководство пользователя 13
О данном руководстве пользователя
Назначение
Данное руководство пользователя дает ответы на следующие вопросы:
Для приготовления каких пищевых продуктов подходит пароконвектомат?
Какие специальные способы готовки возможны при помощи пароконвектомата?
Как реализованы отдельные способы готовки в пароконвектомате?
Данное руководство пользователя помогает освоить следующие виды работ:
Ввод данных программы готовки
Работа с книгой
рецептов
Выполнение настроек
Загрузка пароконвектомата
Извлечение готовой продукции
Очистка пароконвектомата
Переналадка пароконвектомата
Целевые группы
Данное руководство пользователя рассчитано на следующие целевые группы:
Название
целевой
группы
Квалификация Выполняемые работы Главы, которые следует
прочитать перед
выполнением работ
Повар
Имеет специальное
образование
Знаком с положениями
действующих в стране
применения законов и
постановлений о
продовольственных
товарах, а также
санитарно-гигиенических
законов и постановлений
Должен вести
документальный учет
согласно HACCP
Обучен управлению
пароконвектоматом
Ввод данных программы
готовки
Редактирование рецептов в
книге рецептов
Управление настройками
Загрузка пароконвектомата
Запуск программы готовки
Извлечение готовой продукции
Устройство и принцип
действия
Указания по безопасности
Структура меню
сенсорной экранной
панели
Так выполняются работы
с сенсорной экранной
панелью!
Программы готовки
Вашего пароконвектомата
Использование программ
готовки
Оператор
Прошел инструктаж
Обучен управлению
пароконвектоматом
Загрузка пароконвектомата
Запуск программы готовки
Извлечение готовой продукции
Очистка пароконвектомата
Переналадка
пароконвектомата
Некоторые мелкие работы по
техническому обслуживанию
Устройство и принцип
действия
Указания по безопасности
Структура меню
сенсорной экранной
панели
Так выполняются работы
с сенсорной экранной
панелью!
Программы готовки
Вашего пароконвектомата
Использование программ
готовки
Очистка и техническое
обслуживание
Так Вы обеспечите
правильное выполнение
работ!
Общие сведения
Руководство пользователя 14
Структура документации, передаваемой покупателю
Документация на пароконвектомат, передаваемая покупателю, включает:
Руководство по монтажу
Руководство пользователя (данное руководство)
Интегрированная в программное обеспечение служба помощи (фрагмент руководства
пользователя)
Структура руководства пользователя
В следующей таблице дается описание содержания, назначения и целевых групп глав данного
руководства:
Глава/раздел Назначение Целевая
группа
Общие сведения
Помогает Вам идентифицировать Ваш пароконвектомат
Объясняет принцип работы с данным руководством
пользователя
Повар
Оператор
Устройство и принцип
действия
Описывает способы применения пароконвектомата по
назначению
Объясняет функции пароконвектомата и описывает места
расположения его конструктивных элементов
Обзорно представляет технические характеристики
Повар
Оператор
Указания по безопасности
Описывает все опасности, исходящие от пароконвектомата, и
необходимые контрмеры
Вы должны обязательно внимательно прочитать данную
главу!
Повар
Оператор
Структура меню
сенсорной экранной
панели
Описание программной оболочки управления Повар
Оператор
Так выполняются работы с
сенсорной экранной
панелью!
Содержит инструкции по выполнению основных операций
управления пароконвектоматом на сенсорной экранной
панели
Повар
Оператор
Программы готовки
Вашего пароконвектомата
Описание программ готовки Повар
Оператор
Использование программ
готовки
Описание программ готовки на примерах Повар
Оператор
Очистка и техническое
обслуживание
Содержит план очистки
Содержит план технического обслуживания, касающийся
оператора
Содержит инструкции по очистке
Повар
Оператор
Так Вы обеспечите
правильное выполнение
работ!
Содержит инструкции по выполнению рабочих операций,
постоянно необходимых при работе с пароконвектоматом
Повар
Оператор
Изображение указаний по технике безопасности
Указатели по технике безопасности классифицированы по следующим уровням опасности:
Уровень опасности Последствия Вероятность
Смерть/ тяжелые травмы (необратимые) Прямая угроза
Смерть/ тяжелые травмы (необратимые) Потенциально возможны
Легкие травмы (обратимые) Потенциально возможны
Внимание
Материальный ущерб Потенциально возможны
Устройство и принцип действия
Руководство пользователя 15
2 Устройство и принцип действия
Назначение данной главы
В данной главе представлено описание применения пароконвектомата по назначению, а также
дается объяснение его функций.
Содержание
В данной главе рассматриваются следующие темы:
Страница
Цель применения Вашего пароконвектомата 16
Устройство и принцип действия пароконвектомата 18
Технические характеристики OES 22
Технические характеристики OGS 26
Технические характеристики OEB 29
Технические характеристики OGB 33
Устройство и принцип действия
Руководство пользователя 16
Цель применения Вашего пароконвектомата
Применение по назначению
Пароконвектомат разрешено использовать только в соответствии с описанным ниже
назначением:
Пароконвектомат разработан и изготовлен исключительно для приготовления различных
пищевых продуктов. Для этого используется пар, горячий воздух и горячий (перегретый) пар.
Пароконвектомат предназначен исключительно для профессионального промышленного
применения.
Окружающая температура должна находиться в пределах от 4°C до
35°C.
Кроме того, применение пароконвектомата считается соответствующим его назначению, если
дополнительно соблюдаются следующие условия:
В целях предотвращения несчастных случаев и повреждений пароконвектомата владелец
оборудования обязан проводить регулярное обучение персонала. К обслуживанию
пароконвектомата допускаются только обученные специалисты.
Инструкции производителя по эксплуатации и техническому обслуживанию пароконвектомата
должны неукоснительно соблюдаться.
Максимально допустимая
масса загрузки
В следующей таблице представлены значения максимально допустимой массы загружаемой в
пароконвектомат продукции. Данные значения действительны при условии, что на каждый
уровень загружается не более 15 кг продукции:
Максимально допустимая
масса загрузки
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
GN (емкости, решетки, противни)
на пароконвектомат [кг] 30 60 50 100 120 100 180
на лоток [кг] 15 15 15 15 15 15 15
рабочий размер 600 x 400
(емкости, решетки, противни)
с упаковкой [кг] 30 60 50 100 120 100 180
без упаковки [кг] 15 15 15 15 15 15 15
Устройство и принцип действия
Руководство пользователя 17
Ограничения в применении
Должны соблюдаться следующие ограничения в применении:
Запрещена эксплуатация пароконвектомата в токсичной или взрывоопасной атмосфере.
Пароконвектомат разрешается эксплуатировать только при температурах окружающей среды
от +4°C до +35°C.
Пароконвектомат разрешается эксплуатировать только обученному персоналу.
Пароконвектомат запрещается эксплуатировать вне зданий без соответствующей защиты от
дождя и ветра.
Пароконвектомат
разрешается загружать только до соответствующего максимально
допустимого предела.
Эксплуатация пароконвектомата разрешается только при наличии и исправности всех
предохранительных устройств.
В пароконвектомате запрещается разогревать сухие порошкообразные или гранулированные
продукты.
В пароконвектомате запрещается разогревать легковоспламеняющиеся материалы с
температурой воспламенения ниже 270 °C. К ним, например, относятся
легковоспламеняющиеся масла, жиры, полотенца (салфетки).
В пароконвектомате запрещается разогревать пищевые продукты в закрытых банках либо
консервы.
Требования к персоналу
Должны соблюдаться следующие требования к персоналу:
К эксплуатации пароконвектомата допускается только обученный персонал.
Персонал обязан знать о возможных рисках и правилах поведения при обращении с
тяжелыми грузами.
Требования к функциональной готовности пароконвектомата
Должны соблюдаться
следующие требования к функциональной готовности пароконвектомата:
Эксплуатация пароконвектомата разрешена только в том случае, если все
предохранительные устройства исправно функционируют.
Эксплуатация пароконвектомата разрешена только в том случае, если все кожухи машины
или элементы обшивки надлежащим образом установлены на своих местах.
Требования к окружению пароконвектомата
Должны соблюдаться следующие требования к
окружению пароконвектомата:
Эксплуатация пароконвектомата запрещена, если он находится вблизи горючих газов или
жидкостей.
Запрещена эксплуатация пароконвектомата в токсичной или взрывоопасной атмосфере.
Эксплуатация пароконвектомата на открытом воздухе допускается только при наличии навеса
от дождя.
Во избежание несчастных случаев пол в кухне должен быть сухим.
Во время готовки
пароконвектомат (газовый) запрещается перевозить в грузовом
автомобиле.
Условия при проведении очистки
При проведении очистки должны соблюдаться следующие условия:
Разрешено использовать только оригинальные чистящие средства.
Для очистки запрещено применять высоконапорные очистители или водяную струю.
Пароконвектомат запрещается обрабатывать кислотой или подвергать воздействию
кислотных паров.
Устройство и принцип действия
Руководство пользователя 18
Устройство и принцип действия пароконвектомата
Устройство настольных аппаратов
На следующем рисунке представлен пример газового и электрического аппарата,
репрезентативный для всей серии настольных аппаратов:
OGB 10.10 OEB 10.10
1
32
4
13
5
6
7 5
8
1011 9
12
Компоненты настольных аппаратов и их функции
Компоненты настольных аппаратов выполняют следующие функции:
Наименование
Изображение
Функция
1
Вытяжной патрубок Управляет выпуском воздуха
2
Газоотводный патрубок
Только в газовых аппаратах (отводит отработанные газы):
1 газоотводный патрубок в аппаратах с системой впрыска
2 газоотводных патрубка в аппаратах с парогенератором
3 Устройство защиты от
пониженного давления
Предотвращает образование пониженного давления в рабочей
камере, например, при автоматической очистке (система CONVO-
Clean)
4 Многофункциональная
("гигиеничная") дверная
ручка
В зависимости от положения выполняет следующие функции:
Вертикально вниз: Пароконвектомат закрыт, готов к работе
Горизонтально: Пароконвектомат открыт, в режиме вентиляции
20 градусов выше горизонтальной плоскости: Пароконвектомат
можно открыть
Имеет следующие дополнительные функции:
Функция закрывания до позиции режима вентиляции
Возможно аварийное открывание в режиме вентиляции со стороны
рабочей камеры
Антибактериальное свойство за счет ионов серебра
5 Дверь рабочей камеры
("утапливаемая")
Закрывает рабочую камеру во время процесса готовки.
В целях экономии места, при открывании может быть сдвинута назад
сбоку пароконвектомата.
Устройство и принцип действия
Руководство пользователя 19
Наименование
Изображение
Функция
6
Производит включение и выключение пароконвектомата
7 Сенсорная экранная
панель
Центральный блок управления пароконвектомата:
Управление нажатием графических символов в экранных меню
управления
Индикаторы состояния
8
Рабочая камера
В ней во время готовки размещается приготавливаемая продукция.
В зависимости от модели имеет различное количество уровней для
размещения лотков
9
Навесная решетка Предназначена для размещения емкостей GN или противней
10
Ручной душ
Служит для промывки рабочей камеры водой.
Регулируется бесступенчато.
После использования автоматически втягивается обратно в
держатель.
11
Ножки аппарата
Регулируются по высоте для выравнивания пароконвектомата по
горизонтали.
12
Фирменная табличка Предназначена для идентификации пароконвектомата
13
Крышка USB-порта Закрывает USB-порт аппарата.
/