РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
ПРОДУКТОВ
В свежих фруктах и овощах содержится больше
сока, поэтому мы рекомендуем использовать
именно их. Ананасы, стебли сельдерея, свёкла,
яблоки, огурцы, морковь, шпинат, дыня, томаты,
гранаты, апельсины и виноград идеально подхо-
дят для приготовления сока с помощью данной со-
ковыжималки.
• Фруктысмягкойкожуройможнонечистить,
достаточно их вымыть.
• Необходимо удалять жесткую кожуру (с
апельсинов, ананасов, сырой свёклы).
• Рекомендуетсяудалятькосточкиисемечкииз
слив, персиков, вишен и т.п., а также сердце-
вину яблока, т.к. такие косточки могут сделать
вкус сока горьким, а также повредить фильтр.
Маленькие косточки удалять не нужно (из ма-
лины, киви и т.п.).
• Следуетудалятьплёнкицитрусовыхфруктов,
т.к. они могут сделать сок горьким, а также
привести к засору фильтра.
• Еслифруктыиовощицеликомнепроходятв
загрузочное отверстие, порежьте их на не-
сколько частей.
• Дляотжимасокавыможетеиспользоватьли-
стья и зеленые стебли (например, салат, сель-
дерей).
• Приприготовлениияблочногосокаимейте в
виду, что качество сока зависит от сорта
яблок. Чем сочнее яблоко, тем светлее полу-
чается сок. Яблочный сок быстро темнеет, что-
бы замедлить этот процесс добавьте в яблоч-
ный сок несколько капель лимонного сока.
• Слишкомтвердыефруктыилиовощи,атакже
фрукты и овощи с высоким содержанием во-
локон (сахарный тростник) или высоким со-
держанием крахмала (бананы, папайя, авока-
до, манго, фиги) не подходят для
приготовления сока с помощью этого прибо-
ра. Для приготовления сока из бананов, па-
пайя, авокадо, манго или фиг лучше использо-
вать блендер или миксер.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОКОВЫЖИМАЛКИ
1. Соберите прибор, как указано в главе «Подготов-
ка к эксплуатации». Соковыжималка начнет ра-
боту только в том случае, если она полностью и
правильно собрана.
2. Вымойте и при необходимости почистите фрук-
ты или овощи. Если они крупные, порежьте их
на кусочки, которые могут пройти в загрузоч-
ную горловину.
3. Подключите вилку сетевого шнура к розетке
электросети.
4. Убедитесь, что чаша для сока находится под
сливным отверстием соковыжималки.
5. Переведите скоростной переключатель в поло-
жение I (высокая скорость) или II (средняя ско-
рость).
I. Высокая скорость подходит для всех видов
фруктов и овощей.
II. Средняя скорость лучше всего подходит для
отжима сока из мягких фруктов и овощей
(дыни, винограда, томатов, огурцов, малины).
6. Загружайте подготовленные фрукты или овощи
в загрузочную горловину и аккуратно проталки-
вайте их к фильтру толкателем.
ВНИМАНИЕ:
Необходимо выключать соковыжималку
на 1 минуту после каждых 2-3-х минут ра-
боты. При отжиме сока из твердых фруктов
или овощей делайте перерыв в работе при-
бора каждые 40 секунд и подождите, пока
соковыжималка остынет.
Для получения максимального количества
сока медленно опускайте толкатель до конца.
Не прикладывайте чрезмерных усилий
при погружении толкателя в загрузочную
горловину, т.к. это негативно скажется на
результатах работы, а также приведет к
засору фильтра.
Ни в коем случае не опускайте пальцы в
загрузочную горловину, пользуйтесь ис-
ключительно толкателем.