12
Индикатор нагрева THERMO-SPOT® указывает на идеальную температуру для начала приготовления, что
помогает сохранить настоящий вкус и аромат блюд. Индикатор становится полностью красным, когда
сковорода достигает идеальной температуры для начала приготовления пищи. Чтобы избежать перегре-
ва, уменьшите мощность варочной поверхности, когда индикатор станет полностью красным.
Инструкции по уходу за посудой
Перед использованием сковороды удалите весь упаковочный материал и наклейки. Вымойте ее в теплой
мыльной воде, тщательно промойте и высушите. Перед первым использованием антипригарного покры-
тия, подготовьте сковороду, смазав внутреннюю поверхность одной чайной ложкой растительного масла.
Вытрите остатки. Следует регулярно смазывать сковороду, чтобы сохранить свойства антипригарного
покрытия. С ручек с вставкой из нержавеющей стали удалите защитную пластиковую пленку. Благодаря
антипригарному покрытию ваша посуда не требует добавления большого количества жира или масла,
что позволяет готовить более полезные блюда.
Чтобы сохранить свойства антипригарного покрытия:
• не перегревайте пустую сковороду,
• никогда не нагревайте жир или масло до такой степени, чтобы они горели и становились черными,
• не используйте ножи и венчики. Незначительные следы или царапины на поверхности допускаются и не
влияют на свойства антипригарного покрытия,
• никогда не лейте холодную воду в горячую сковороду. Резкие перепады температуры могут привести к
искажению металла и, как результат, - деформации дна сковороды.
Для сковород с керамическим покрытием:
• очень устойчивые к нагреванию и царапинам, керамические покрытия идеально подходят для приго-
товления блюд с румяной хрустящей корочкой при добавлении небольшого количества масла,
• только для сковород, сковород-вок и неглубоких сковород: можно использовать большинство металли-
ческой утвари, кроме ножей и венчиков. Избегайте утвари с острыми краями. Незначительные следы или
царапины на поверхности допускаются и не влияют на свойства покрытия.
Для сковород из нержавеющей стали:
• термические свойства нержавеющей стали позволяют подрумянить и карамелизировать блюда,
• можно использовать большинство металлической утвари, кроме ножей и венчиков. Избегайте утвари
с острыми краями. Незначительные следы или царапины на поверхности допускаются и не влияют на
свойства покрытия,
• добавляйте соль в воду только после того, как она закипит (во избежание повреждения нержавеющей
стали гранулами соли).
ВНИМАНИЕ
Чтобы продлить срок службы вашей сковороды, мы рекомендуем мыть её вручную.
Не рекомендуем мыть кастрюли и сковородки в посудомоечной машине, поскольку моющие
средства (особенно таблетки) содержат компоненты, которые являются очень агрессивными и
едкими для алюминиевых деталей.
а) Для посуды с внутренним и внешним покрытием:
• очистите внутреннее и внешнее покрытие вашей посуды горячей водой, жидкостью для мытья посуды и
мягкой тряпкой (порошок и губки для чистки не подходят для очистки сковород).
б) Для эмалированных сковород:
• регулярно очищайте эмалированные поверхности посуды; можно использовать губки для чистки,
• в посудомоечной машине внешнее покрытие может стать тусклым и обесцвеченным из-за действия
некоторых моющих средств. Наша гарантия не распространяется на этот вид износа.