electrolux
54
Режим конвекции
Воздух в камере духового шкафа
нагревается нагревательным элементом,
расположенным вокруг вентилятора,
установленного за его задней панелью.
Вентилятор создает циркуляцию нагретого
воздуха, обеспечивая равномерное
распределение температуры в камере
духового шкафа.
Преимуществами приготовления в
режиме конвекции являются:
-
Ускоренный
предварительный прогрев
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную
температуру, обычно не требуется его
предварительный прогрев, хотя,
возможно, Вам потребуется увеличить
время приготовления на 5-7 минут. При
приготовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки,
кондитерские изделия, суфле и т.д.),
наилучшие результаты достигаются
при предварительном прогреве духового
шкафа.
-
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Руководствуйтесь значениями
температуры в таблице приготовления.
Имейте в виду, что при приготовлении в
режиме конвекции температуру,
рекомендуемую в рецепте, следует
снизить на 20-25 °C.
-
Равномерный прогрев при
выпекании
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное
распределение температуры
независимо от уровня. Это означает,
что одновременно в духовом шкафу
можно готовить несколько одинаковых
блюд. Однако, блюдо, размещенное на
верхнем уровне, может пропечься
немного сильнее.
Это совершенно нормальное явление.
При этом не происходит взаимной
передачи запахов и ароматов между
блюдами.
Использование конвекционного режима
приготовления
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку управления духовым
шкафом и выберите конвекционный
режим.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками “ “ или же “ “.
Традиционный режим
приготовления
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на более низкий уровень. Для
увеличения пропекания верха
установите решетку на более высокий
уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие
посуда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, чтобы
брызги или кусочки продуктов не падали
на дно духового шкафа, и облегчения его
чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно
на дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет Вам готовить на одном уровне;
данный режим особенно подходит для
приготовления блюд, для которых
требуется подрумянивание нижней
корочки, например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно
также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней корочки,
например, запеканку, лазанью, мясо в
горшочках.
Использование традиционного режима